5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に楽しい「No.1峠」はどこだ!?  トヨタマーケティングジャパン オフ会「86S」を開催

1 : トペ コンヒーロ(東日本):2014/02/14(金) 10:48:24.31 ID:X3EkzqK50 ?PLT(15073) ポイント特典

トヨタマーケティングジャパンは、スポーツカーファンの人気投票で「No.1峠」を決定し、そこをオフ会「86S」の
開催地とする「TOUGE SELECTION 2014」をスタートした。
このイベントは、多くのスポーツカーファンのコミュニケーションの場となっている「86 SOCIETY」の
人気コンテンツ「峠セレクション」が3年目を迎え、パワーアップしてスタートするもの。

投票の対象となる峠は、「86 SOCIETY」のコンテンツ「峠ガイド」で紹介されている峠。2013年度の151峠に加え、
掲示板推薦やBS日テレ『峠 TOUGE』で取り上げた峠など、29の峠を追加し、現在は180峠が紹介されている。
このうち、すでに殿堂入りしている「伊吹山ドライブウェイ」「TOYO TIRESターンパイク」を除いた178峠が、
投票の対象となるノミネート峠となっている。

投票はパソコンのほか、スマートフォン用「86 SOCIETY公式アプリ」も利用できる。これまで要望の多かった
旅先や峠からの直接投票も可能になった。投票受付期間は3月5日18時まで。人気No.1となった峠では、
「86」オーナーに限らず、スポーツカーを愛するすべての人々が、走り、語り、共有できるオフ会「86S」が
開催されるとのこと。なお、走行プログラムの有無など具体的な実施内容、場所については、開催規模、
天候や所有者との交渉等、諸条件により決定するとされている。

http://news.mynavi.jp/news/2014/02/14/034/
峠ガイド
https://toyota-86.jp/86society/touge/list.html

2 : 16文キック(三重県):2014/02/14(金) 10:50:47.63 ID:Ng6PL89T0
おまわりさん
暴走族です!

3 : ファルコンアロー(大阪府):2014/02/14(金) 10:50:47.90 ID:lJ06g6kk0
暗峠がない やり直し

4 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/14(金) 10:51:51.06 ID:OOhQCSdL0
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/%400_mall/book/cabinet/1333/9784864711333.jpg

5 : テキサスクローバーホールド(埼玉県):2014/02/14(金) 10:51:51.52 ID:qNc0vSxi0
公道に楽しみなんて要らない

6 : ローリングソバット(愛知県):2014/02/14(金) 10:52:46.67 ID:Qs+P8zBm0
スポット潰れるからやめてくんねーかな
堂々とやるようなことじゃねーだろうが
死ねよトヨタまじで

7 : ダブルニードロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 10:54:17.89 ID:CS2ZxzJ50
ジジイの暴走族は山道で事故って死ねよ

8 : ローリングソバット(愛知県):2014/02/14(金) 10:54:24.11 ID:Qs+P8zBm0
ヤビツ載ってるし
これみて86で走りに行くようなやつが夜中ストイックに走るとは思えないし危ないわ
危険

9 : ミドルキック(茨城県):2014/02/14(金) 10:57:32.34 ID:il/v1cDW0
自転車ツーリングで超えた峠がいくつかあるな

10 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 10:58:52.07 ID:Rv+Ad1aoP
日勝峠と万字かな
北見峠も対向車来ないから楽しい

11 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/14(金) 11:01:33.75 ID:X4GUvhjK0
加茂広域農道で十分です。

12 : バーニングハンマー(WiMAX):2014/02/14(金) 11:06:44.30 ID:xGPvPHxQ0
こうゆうのを煽るから馬鹿が参入してきて
色々ダメになったってのが分からんのだよなw

13 : フルネルソンスープレックス(沖縄県):2014/02/14(金) 11:13:20.10 ID:/ItOAYBy0
そういう仕掛けをメーカーがやるな

14 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/14(金) 11:18:46.78 ID:ZxXTZ0xy0
トヨタほんと糞だな

15 : ジャンピングカラテキック(家):2014/02/14(金) 11:19:25.95 ID:VXk0SmV80
1日3000円で走れるコースとか作ってそこでやらせろよ

16 : フェイスクラッシャー(チベット自治区):2014/02/14(金) 11:19:33.87 ID:34a/ljC20
結局のところ車のパワーによるよ
パワー上がれば箱根や首都高 なければ奥多摩の下りとかだな

17 : クロイツラス(四国地方):2014/02/14(金) 11:20:26.61 ID:+pj57Uc90
秋名

18 : メンマ(東日本):2014/02/14(金) 11:21:55.04 ID:/F+k6Gs80
こういう山道を自転車とかで走ると
車のスリップマークがすごい
どう見ても対向車腺にはみ出して
曲がってるしキチガイだろ

19 : イス攻撃(東京都):2014/02/14(金) 11:22:24.86 ID:LzgyGeH10
箱根峠

20 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 11:25:47.48 ID:UXhpdRO7P
峠って意味わかって使ってんの?
山道って意味じゃないんだよ。

21 : 不知火(新潟・東北):2014/02/14(金) 11:28:46.04 ID:HY4Nfw+A0
貧乏人御用達の86が某漫画のせいで高騰したのには笑った

22 : ダイビングヘッドバット(青森県):2014/02/14(金) 11:29:23.01 ID:6+D5WZwF0
車メーカーが公道レース推奨っすか

23 : ボマイェ(香川県):2014/02/14(金) 11:32:44.40 ID:kZ/j4UEx0
京柱峠あって吹いたw
あそこなら車やバイクの初心者さんにもお勧めやね☆ミ

24 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/14(金) 11:37:02.42 ID:ggXvcOPQ0
そのくせ車高下げたら86って保安基準に満たないんだろ?
しかも高回転多用するとインジェクターシールが焼損して保証対象外wwwww

回さず車高も落とせず峠走って何が楽しいんすかwwwwwwwwwwwwwww

25 : 閃光妖術(千葉県):2014/02/14(金) 11:39:48.88 ID:S0QME9Zd0
道交法違反を推奨してるのか
制限速度でトロトロ走るのを推奨しているのか

どっちにしろバカ

26 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/14(金) 11:41:43.78 ID:UjNavb0z0
箱根スカイラインと伊豆スカイラインは道幅が狭くないか
側溝にも蓋がしていないからカーブで無理すると脱輪が怖いし

27 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/14(金) 11:43:16.37 ID:SUOY65Y7O
顔振峠
因みに付近の子の権現へと至る道は、坂馬鹿チャリダーの聖地(らしい)

28 : マスク剥ぎ(岩手県):2014/02/14(金) 11:46:30.61 ID:f8SogNaH0
周辺住人は騒音日記とこのトヨタのURLを国交省に送ればいいんですか?

29 : クロスヒールホールド(九州地方):2014/02/14(金) 11:46:59.43 ID:tqzVL2LY0
今夜が峠

30 : パロスペシャル(catv?):2014/02/14(金) 11:47:57.28 ID:32ja8tJP0
限界性能を出したいならサーキット行けよ

31 : 不知火(千葉県):2014/02/14(金) 11:48:47.87 ID:GEX2VYvg0
>>18
お前みたいに、自転車ブームで自転車始めた奴がスゲー邪魔。

32 : ジャンピングカラテキック(家):2014/02/14(金) 11:49:22.31 ID:VXk0SmV80
>>30
別に限界性能は出したくないのでは?

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 11:49:55.85 ID:xpl+Jl4V0
峠じゃなくてサーキットに誘導するのがメーカーの役割じゃねーの?
公道での違反行為を煽ってんだから警察も指導しろよ

34 : アンクルホールド(dion軍):2014/02/14(金) 11:50:30.46 ID:7ocHHnBy0
>>31
激しく同意

35 : ジャストフェイスロック(奈良県):2014/02/14(金) 11:54:15.82 ID:NfSH7cwh0
>>3
これ

36 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2014/02/14(金) 12:03:48.50 ID:ZN9vN+Z/0
日本最高所の峠
http://blog-imgs-38.fc2.com/y/a/m/yamasanpo/201310020819062f0.jpg

37 : ストマッククロー(東京都):2014/02/14(金) 12:11:30.12 ID:s7n68XtT0
二箇所ほどジョギングしながら上がった峠があるな

38 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 12:12:14.05 ID:T0o5nPiw0
>>27
あの辺ここ10年ですっげー自転車増えてさ、
俺他人と一緒に走るの嫌だから最近では東吾野から長々走って有馬ダム直下に出る林道とか、
ダムから秩父方面へ抜ける林道とかちんたら走ってる

39 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/14(金) 12:14:30.53 ID:xM6ytVU70
野麦峠、大菩薩峠

40 : 河津落とし(京都府):2014/02/14(金) 12:15:32.77 ID:L0IOvoY10
86で行ったら死にそうな峠もあるな
メーカーが紹介するんだから整備されてるドライブウェイだけ載せとけばいいのに

41 : バズソーキック(東京都):2014/02/14(金) 12:24:05.17 ID:k7YZPk9Q0
自転車乗りってわざわざ車で峠まで行くんでしょ?

42 : ニールキック(福岡県):2014/02/14(金) 12:25:10.89 ID:hhZ4tbGL0
犬鳴峠

43 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 12:28:37.74 ID:T0o5nPiw0
>>41
うちの二軒隣に住んでるロード乗りは山どころか、
サイクリングロード行くのにも車で行ってるみたい

44 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 12:32:12.07 ID:hpnXtz+w0
群サイ

45 : 河津掛け(チベット自治区):2014/02/14(金) 12:33:17.71 ID:niiLnWfK0
奈良あたりの山道でも走っておけ

46 : トラースキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 12:34:54.52 ID:QxvUPmim0
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_99d/grupetto-climber/11108292.jpg

47 : マシンガンチョップ(禿):2014/02/14(金) 12:43:23.28 ID:7PdUxlBni
86とかw

48 : ジャンピングカラテキック(家):2014/02/14(金) 12:44:34.54 ID:VXk0SmV80
>>43
俺もそうだ
ロードバイクでそのへんの道走りたくない

49 : 断崖式ニードロップ(三重県):2014/02/14(金) 12:47:41.85 ID:wEjlU3ms0
>>3
車と自転車カスは通るんじゃねーよ
あそこはウォーカーの聖地じゃ

50 : ランサルセ(catv?):2014/02/14(金) 12:52:02.48 ID:PZKxwRYD0
徳島の南阿波サンライン

51 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/14(金) 12:53:45.40 ID:jCuqA1210
>>46
モナコ!

52 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行):2014/02/14(金) 12:54:11.98 ID:kAyyf2380
木野辺峠に決まってんだろうが!

53 : 断崖式ニードロップ(三重県):2014/02/14(金) 12:55:27.77 ID:wEjlU3ms0
こういう峠に車を集めるんじゃねーと
広い道路ならいいが、狭い道路の峠も混ざってるな

54 : ミッドナイトエクスプレス(東海地方):2014/02/14(金) 12:57:13.30 ID:C2un5Y4QO
峠は、86より
スイスポの方がマシ。

55 : ニーリフト(公衆):2014/02/14(金) 12:57:33.48 ID:Z2dK8cGn0
>>38
こうぶり峠と正丸峠は諦めろ
30年以上前から都内のレーサーの練習場だ

56 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 12:58:07.53 ID:hidXzJHj0
榛名をロードレーサーで平均60km超えで降りる怖さは異常
Vブレーキが欲しかったわ

57 : 断崖式ニードロップ(三重県):2014/02/14(金) 12:59:32.38 ID:wEjlU3ms0
俺も自転車も乗るけど峠なんて走りたくないわ
あんな辛いのなにが楽しいねん
登るだけならいいが下りがやってられないよな

58 : アンクルホールド(群馬県):2014/02/14(金) 13:04:33.50 ID:oQirHEmn0
>>20

同意。

こいつら車基地外は峠を「くねくね山道」だと思ってる。恥ずかしいバカ。

というか日本昔噺でも数学教科書の道のり、時間、はやさの問題で峠までの往復とかの問題がでてくると決まって、山のてっぺんのくねくね道を峠だとしている。

日本中がみんな馬鹿。峠の本当の意味を知ってる人はほとんどいない。

59 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/14(金) 13:05:33.10 ID:8XNNRoJe0
小峠は面白くない、ただの禿だ

60 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/14(金) 13:08:31.10 ID:gGulLvJc0
かつての大垂水峠

61 : トラースキック(静岡県):2014/02/14(金) 13:09:37.37 ID:U7I84iiU0
代理店のアホがこういう案件持ち込むだけならよくある話でも
乗せられるがままに予算付けちゃうヨタ広報側も相当アレ

62 : 稲妻レッグラリアット(大阪府):2014/02/14(金) 13:10:14.18 ID:nmW5wLKx0
ヤレヤレ峠

63 : フェイスロック(東京都):2014/02/14(金) 13:11:33.06 ID:uv47HRwZ0
真冬の六十里越えはいいぞぉ

64 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 13:13:18.10 ID:OOqxFigfP
べつにタイヤギャーギャー鳴らすだけが峠の楽しみじゃないだろ

65 : ストマッククロー(東京都):2014/02/14(金) 13:15:23.83 ID:s7n68XtT0
86乗るようなおっさんなんて直線番長なんじゃないの?

66 : フェイスクラッシャー(チベット自治区):2014/02/14(金) 13:27:05.56 ID:34a/ljC20
>>58
お前がバカだってことはよくわかった

67 : 足4の字固め(dion軍):2014/02/14(金) 13:38:05.05 ID:nh3brHbC0
イタリアのサンロモロ峠
運転カンクネン1988年
http://www.youtube.com/watch?v=UHom6i96e_8t=4m21s

68 : フォーク攻撃(愛知県):2014/02/14(金) 13:57:53.08 ID:cMNmkHPb0
>>46暗峠のコークスクリューか

69 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/14(金) 14:15:59.96 ID:RsmAfwT+0
頼むからサーキットとか安全対策されてる所でやってくれ

70 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/14(金) 14:50:25.09 ID:XivmMut90
こういうのって山いってタバコ吸ってるやつと同じだよね。
空気を汚す車で山行くなよ。

71 : ジャンピングカラテキック(家):2014/02/14(金) 14:52:08.37 ID:VXk0SmV80
山一個買って峠コース作る金くらいあるだろ
くだらないことやってないで作れや

72 : 目潰し(東海地方):2014/02/14(金) 14:53:45.86 ID:9kcc9Vw+O
真冬の日高峠

73 : ハーフネルソンスープレックス(長野県):2014/02/14(金) 14:55:03.34 ID:XYuohQC10
コルシカ島

74 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 15:53:43.85 ID:T0o5nPiw0
>>48
トレーニングだったら刈場坂のほう行くんじゃないの?
正丸峠だともともと国道で緩やかだから15分も掛からず越えちゃうでしょ

75 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/14(金) 15:57:44.54 ID:gg+bHK0z0
対行車線のない阪奈が最強だろ

76 : ストレッチプラム(群馬県):2014/02/14(金) 15:58:49.66 ID:h5VOjyA20
峠の釜飯

77 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 16:07:49.91 ID:edqRaVaVO
こう言う事されるととろくさい癖に譲らないようなのが山道にたむろするからウザい

78 : ジャンピングDDT(京都府):2014/02/14(金) 16:10:40.33 ID:Amwcdghw0
>>77
ゆずらないやつは後ろ見てないのかな?
避譲ポイントの手前でパッシングしても反応皆無だし

79 : ジャストフェイスロック(富山県):2014/02/14(金) 16:13:12.55 ID:GB8VOHzwI
すげー迷惑

80 : ウエスタンラリアット(福井県):2014/02/14(金) 16:16:24.63 ID:74DzyuGg0
昔走ってた地元の峠がトンネルが出来て
無くなってたはびっくりした

81 : かかと落とし(大阪府):2014/02/14(金) 16:18:56.09 ID:6vFPIiLW0
>>46
今日なんか通行止めになってんかなあ

82 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/14(金) 16:19:59.91 ID:kKCFGxB90
大菩薩

83 : フェイスロック(東京都):2014/02/14(金) 16:25:14.62 ID:uv47HRwZ0
今上天皇陛下は旧道碓氷峠かっ飛ばすのが好きだったんだっけ

84 : ネックハンギングツリー(静岡県):2014/02/14(金) 16:28:11.20 ID:ltCKvHaXP
日本平に決まってんだろ

85 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/14(金) 16:28:59.49 ID:Qo1Gnj0g0
峠風サーキットをトヨタが作ればいいじゃん
富士スピードウェイの側道とかに作れないの?

86 : 超竜ボム(チベット自治区):2014/02/14(金) 16:30:23.51 ID:0TmaUxNXP
チュリニ峠に決まってる
景色とかも最高だぞ

87 : キチンシンク(千葉県):2014/02/14(金) 16:31:14.90 ID:J1ngKDM00
首都高がガソリン代含めてコスパ最強

88 : ニーリフト(京都府):2014/02/14(金) 16:33:40.24 ID:AivxmSLl0
道交法違反を誘発するような宣伝やめろやー

89 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/02/14(金) 16:36:33.55 ID:jTzU9iZp0
有名じゃないのに楽しい峠があったとしても
これで晒したら規制されちゃうじゃないか
そんなバカはやらないよ

90 : 頭突き(やわらか銀行):2014/02/14(金) 16:38:14.68 ID:1rYUDpkg0
あきなさんにきまっとるだろ

91 : リキラリアット(埼玉県):2014/02/14(金) 17:12:41.10 ID:KtLB1XwX0
人のいない峠が好き

92 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 17:35:03.75 ID:Apsr+GdW0
暴走車支援会社か

93 : フロントネックロック(四国地方):2014/02/14(金) 17:39:08.49 ID:DDymVqJL0
>>84
KH400でツーリングの時標高のせいでエンジンがかからずキックで死にかけた思ひで…

94 : フライングニールキック(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 18:14:07.36 ID:gPjkYzewO
八甲田ゴールドライン
奥入瀬渓流ライン

95 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/14(金) 19:02:27.08 ID:lpiFcBDZO
トヨタはAKB48のスポンサーとなりオーディションを行おうとしている。
AKB48の支配人は脱法ハーブをやっていると文春で報道された。
先日も福岡で脱法ハーブを吸った奴が事故を起こしたばかりだ。
こんな事が許されるだろうか。
【チーム8】福岡ハーブ暴走車【TOYOTA】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1392341052/

96 : ランサルセ(千葉県):2014/02/14(金) 19:02:59.71 ID:YO8fQkkk0
いろは坂(o・v・o)

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県):2014/02/14(金) 19:03:36.15 ID:tXJjAVCH0
全然グネグネしてない犬鳴峠は初心者にオススメだ!

98 : ムーンサルトプレス(群馬県【19:04 群馬県震度1】):2014/02/14(金) 19:21:09.24 ID:5/AUpnNA0
二度上
10年以上前に毎晩走っていた時期があった
イニシャルDに登場しなくて良かった

99 : 張り手(宮城県):2014/02/14(金) 19:24:35.53 ID:eJSzu/LH0
>>85
エビス北コース

100 : ヒップアタック(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 19:27:14.03 ID:AezuB0ApO
知床横断道路と阿寒湖の横?を走る峠良かったな。
ゲームのコースみたいだった

101 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/14(金) 19:28:31.99 ID:uDU60Q+F0
FRはやっぱいいわ

102 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/14(金) 19:31:45.00 ID:H1NZ8Lzd0
峠っつったら大魔法峠しかないだろ

103 : 腕ひしぎ十字固め(岩手県):2014/02/14(金) 19:33:49.39 ID:w9obSVhC0
走り屋って昔はいっぱい居たのに今は絶滅危惧種だもんなw
下手すりゃVIP系より少ないんじゃねえか?
都会には今だに走り屋なんて生息してるん?
自称走り屋のキモオタは除外だぞ

104 : 不知火(WiMAX):2014/02/14(金) 20:03:51.80 ID:cbegq2i30
京柱峠

105 : リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/14(金) 20:05:26.58 ID:UXBRvw6h0
バカがバカを扇動

106 : 魔神風車固め(中部地方):2014/02/14(金) 20:10:58.25 ID:KOy2LxUp0
みなさん
これがルマンでも勝てないF1でも勝てないトヨタモータースポーツです。

107 : かかと落とし(愛知県):2014/02/14(金) 20:17:29.11 ID:i746B3t80
車いじってるのは全部しょっぴけ

108 : バズソーキック(秋田県):2014/02/14(金) 20:18:21.10 ID:dIjfyA7v0
岩手県の笛吹峠はいいぞ。妖怪の出る峠だ
実際、ここで落っこちると見つからないらしいからな

109 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2014/02/14(金) 20:21:50.16 ID:U6CbWWYZ0
>>27
源義経だか弁慶だかが振り返りながら歩いたってところか
前にBS朝日の番組で雨宮塔子?だったかな、が車運転してた

110 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/14(金) 20:26:40.14 ID:Q/pkaPw20
落ちたら死ぬって看板のある所

111 : ショルダーアームブリーカー(空):2014/02/14(金) 20:31:33.55 ID:DStLBvGoi
>>10
真冬の日勝峠、北見峠の緊張感最高だわ

112 : スパイダージャーマン(静岡県):2014/02/14(金) 20:32:41.39 ID:diheQBSS0
>すでに殿堂入りしている「伊吹山ドライブウェイ」「TOYO TIRESターンパイク」
ターンパイクとか86だと非力であんまおもしろくなさそうだけど

113 : マスク剥ぎ(関西地方):2014/02/14(金) 20:40:24.16 ID:m1DiyGmJ0
パッと見、結構速い速度で走らないと面白くないところばかりだな。
平均100以上で走らないと面白くないんじゃね?

>>58 >>20
お前ら「峠」の別の意味知らんだけだろ。
地理学の「峠」とスポーツカー乗りの「峠」は同じ漢字でも意味が違うんだよ。

114 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/02/14(金) 20:40:55.67 ID:rSIbZ6s90
マルホランドハイウェイに決まってんだろ

115 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 20:45:29.86 ID:CCpsPkE90
鳴淵ダムから猫峠に抜けて力丸ダム方面に行くルートこそ至高

116 : メンマ(関東地方):2014/02/14(金) 20:46:33.04 ID:H/Y1wZg2O
まったりワインディング楽しめる所なんて殿堂を外したら金精峠も悪くないと思うけど。

117 : フロントネックロック(東京都):2014/02/14(金) 20:49:54.07 ID:5j6O8ea50
イニD見てた頃は何も思ってなかったけど、タダの下り舗装道じゃんw
男なら林道だのオフロードだろ
インプWRXに乗れよ
楽しいぞ

118 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/14(金) 20:51:00.38 ID:Q/pkaPw20
ビーナスライをロードスターみたいなオープンカーで走りたいなぁ
早朝は走り屋さん多くてびっくりしたわ

119 : ボマイェ(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 20:57:42.55 ID:gPjkYzewO
>>117
アホすぎて笑っちゃう

120 : タイガードライバー(愛知県):2014/02/14(金) 21:01:44.63 ID:bdfKt8Ru0
車なんてただの移動手段やろ(´・ω・`)

121 : ダイビングヘッドバット(静岡県):2014/02/14(金) 21:03:36.86 ID:u5dP1Oa90
>>117
マジレスするとインプでオフロードは走りたくない。
主な理由はタイヤで、自分のインプGDBだと235/45R17のポテンザが標準だが、ちょこっとでもオフを走るとコンパウンドが小砂利だらけになるw
ちなみに、オフ大好き派には16インチモデルと言うのがある。(ブレーキが小型になる)

122 : タイガードライバー(愛知県):2014/02/14(金) 21:04:50.35 ID:bdfKt8Ru0
峠下る目的は何なん

123 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 21:06:11.05 ID:y/FMCNNcO
やっぱ埼玉の正丸峠の旧道だな

なんたって幽霊が出るし
いやマジで

124 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/14(金) 21:07:04.49 ID:EQtRmJfq0
この時期の日勝峠だな

125 : 閃光妖術(千葉県):2014/02/14(金) 21:12:12.82 ID:1PLzqEBu0
磐梯ゴールドラインとレイクラインは楽しいね

126 : ニーリフト(公衆):2014/02/14(金) 21:18:42.15 ID:Z2dK8cGn0
明日の朝正丸峠で会おう

127 : 不知火(関東・甲信越):2014/02/14(金) 21:31:07.98 ID:jzHsjEBvO
秦野市のヤビツ峠はやり捨てされた女性が捨てられてるらしい

128 : 河津落とし(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 21:59:27.73 ID:AezuB0ApO
冷水峠

129 : 張り手(dion軍):2014/02/14(金) 22:04:57.46 ID:WXVgOPQ10
嵐山高雄パークウェイは86選に選ばれるだけあって最高だったな、入場料高いけど

130 : トラースキック(大阪府):2014/02/14(金) 22:05:40.15 ID:KtAi84Yo0
運送屋で働いているとき暗峠と知らずに3tトラックで走ったら死にかけた思い出

131 : フロントネックロック(東京都):2014/02/14(金) 22:06:41.07 ID:5j6O8ea50
>>119
アホなのはお前だよw
タダの下り舗装道を峠なんてありがたがってる馬鹿な国は日本ぐらいなもん
欧米では普通に山道オフロードをレンジローバーとかで走るんだよ
山の舗装道走って喜んでるのは日本人だけw

132 : ニールキック(西日本):2014/02/14(金) 22:12:47.56 ID:9FuY0lR50
>>98
舗装される前のが良かった。
軽井沢からの抜け道にもよく使ったよ。

133 : ニールキック(西日本):2014/02/14(金) 22:14:56.71 ID:9FuY0lR50
>>112
椿ラインはもっときついぞ

134 : ローリングソバット(愛知県):2014/02/14(金) 22:16:10.16 ID:Qs+P8zBm0
>>131
インプならおもしろいけどSUVで走ってもおもしろくない
素人は死ね

135 : ダイビングエルボードロップ(catv?):2014/02/14(金) 22:16:51.65 ID:V7xOQ++M0
ブラインドカーブの先に停車させて
バカが突っ込んできて
真っ青になりながらブレーキでgdgdになってるのを
見るのが楽しみです^^

136 : タイガースープレックス(東京都):2014/02/14(金) 22:17:05.98 ID:kxXIrRky0
温見峠
大弛峠
大峠

137 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/14(金) 22:22:17.88 ID:uIfgRs1B0
>>133
湯河原に入る前に伊豆山から登ってく道も通ると楽しいよね

138 : ダブルニードロップ(愛知県):2014/02/14(金) 22:35:04.67 ID:aZLZ38/Z0
くらがり渓谷

139 : ニールキック(岡山県):2014/02/14(金) 22:36:49.84 ID:Oib5HXi10
>>3
暗峠はとばせねえw
一回行って後悔した

140 : デンジャラスバックドロップ(愛知県):2014/02/14(金) 22:44:11.22 ID:D/pRms3D0
鞍掛峠

141 : 垂直落下式DDT(dion軍):2014/02/14(金) 22:45:45.17 ID:RVKnvGLB0
暴走バカが峠の意味も知らず峠、峠とかいってやがるwwwwww

142 : ドラゴンスクリュー(千葉県):2014/02/14(金) 23:46:55.71 ID:UQlb2bbL0
石榑峠

143 : イス攻撃(群馬県):2014/02/15(土) 00:01:29.26 ID:eUqPU0mb0
>>113

超絶ばか。

てめえらが勝手に峠の正しい意味をしらずに使ってるだけだろ。
てめえら迷惑ごきぶりなんだよ。

144 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/15(土) 01:09:44.99 ID:MTP/g6H70
峠恵子

145 : 毒霧(家):2014/02/15(土) 01:14:11.72 ID:BISn26hsP
北海道の日勝峠。大型トラックに煽られながらの急カーブの
連続で軽く死ねる。

146 : 超竜ボム(dion軍):2014/02/15(土) 04:42:59.24 ID:JKGZXyD40
>>143
イニDの聖地がなにを…

147 : カーフブランディング(福岡県):2014/02/15(土) 04:44:08.54 ID:q5IEzz4H0
全力でスポーツカー文化否定してきたお前が言うなw

148 : バックドロップホールド(長野県):2014/02/15(土) 04:59:01.32 ID:yg4pOEkz0
菅平の上田側
道が良くなって高速コースになった
中曽根線のツイスティーなコースで練習してから
いくといい感じ

149 : 腕ひしぎ十字固め(山陽地方):2014/02/15(土) 05:05:05.50 ID:aKtIFefFO
走り屋だっけ?取り敢えず崖から落ちてひっそりと人知れず死ね。
存在意義無いだろ?つかなんで生きてんの?公道走るな。五月蝿い、臭い。

150 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 05:12:51.96 ID:nZMlB6hmO
岡山の聖地金甲山

151 : アンクルホールド(福岡県):2014/02/15(土) 11:37:55.02 ID:B+mIZhnb0
>>42
ある意味No.1だな

152 : アンクルホールド(福岡県):2014/02/15(土) 11:40:39.01 ID:B+mIZhnb0
トヨタ様なら何をやってOK牧場

153 : フェイスロック(チベット自治区):2014/02/15(土) 11:44:05.82 ID:H4FKOHE20
峠(TOUGE)なんて言わずにドライブコース・・・じゃやっぱ名前のインパクトちっさいよな
スポーツカー売るにはやっぱ峠なんだよ峠 そこで飛ばすか流すかはドライバーの問題だけど

154 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/15(土) 13:13:55.74 ID:AgNhWFNv0
つ和田峠

155 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/15(土) 13:17:56.62 ID:MTP/g6H70
>>133
その途中に台風の日に一日立たされた思い出

156 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 13:25:24.69 ID:LBlYWuWM0
>>134
SUVなら合法的に楽しめる場所はいくらでも有るんだがな。
未舗装荒れ放題の林道探検するほうが舗装された峠でスピード出すよりスリルもワクワク感も上

157 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 13:58:40.40 ID:zDgqKXMBO
>>131
日本人は〜とか言ってる時点でチョン確定なんだが

158 : ファイナルカット(滋賀県):2014/02/15(土) 14:04:48.44 ID:SocXTxx30
>>156
そういうとこ荒らすのも問題になってるけどね

159 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/02/15(土) 15:21:16.37 ID:x+Iz9gMB0
信貴山生駒スカイライン。
龍神スカイライン。(コースアウトしたら探せない)

160 : 超竜ボム(dion軍):2014/02/15(土) 15:36:56.93 ID:JKGZXyD40
龍神は単調なワインディングが長々続くだけで、言うほど楽しくなかったけどなぁ

それより近くのR371のが楽しい

161 : ダブルニードロップ(静岡県):2014/02/15(土) 16:27:30.30 ID:WRkgB5bI0
>>137
バイクと車の両方を楽しんでるけど、椿ラインを走るなら車よりバイクの方が楽しいな。
車なら芦ノ湖スカイラインが良さげ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)