5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 『逆転裁判』 新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!

1 : ウエスタンラリアット(岡山県):2014/02/14(金) 11:13:27.46 ID:KwH6G8f30 ?PLT(12030) ポイント特典

『逆転裁判』新プロジェクトが始動! ディレクターは巧舟氏!【Nintendo Direct】

http://www.famitsu.com/images/000/048/142/52fd4e90aa4f2.jpg

 2014年2月14日に放送された“Nintendo Direct 2014.2.14”において、
『逆転裁判』シリーズの新プロジェクトが始動したことが明らかにされた。

 詳しい情報はほとんど不明だが、シリーズの生みの親である巧舟氏が
ディレクターを務め、“これまでのシリーズ作とはまったく異なる作品”と
して制作中であるとのこと。続報を楽しみにしたいところだ。

http://www.famitsu.com/news/201402/14048142.html

2 : ハイキック(大阪府):2014/02/14(金) 11:14:21.13 ID:It6ydd9x0
うんこ

3 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/14(金) 11:14:34.76 ID:x6JD3HWg0
犯人は番

4 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/14(金) 11:14:49.47 ID:SCug0JzY0
当然前作は無かったことになるんだよな?

5 : サソリ固め(中部地方):2014/02/14(金) 11:15:28.21 ID:eJz16tPO0
>“これまでのシリーズ作とはまったく異なる作品”

はい解散

6 : キドクラッチ(WiMAX):2014/02/14(金) 11:16:21.97 ID:9m3h8d+A0
「そろそろおこづかいほしいのね、ボンビー」

7 : フェイスクラッシャー(チベット自治区):2014/02/14(金) 11:17:23.73 ID:34a/ljC20
3ぐらいからやってない
今までのも含めてPCで出来るようにしてくれ、任天堂はこれが出来ないからダメなんだよな

8 : キドクラッチ(WiMAX):2014/02/14(金) 11:17:52.60 ID:9m3h8d+A0
逆転裁判シリーズは巧の作家力(だけ)に支えられてるんで、
ゲームのシステムとかは本当はどうでもいいんだよ。実は、彼の小説を読まされてるだけだから。

9 : ローリングソバット(愛知県):2014/02/14(金) 11:17:59.55 ID:Qs+P8zBm0
これまでのシリーズ作とはまったく異なる作品

10 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍):2014/02/14(金) 11:19:28.54 ID:fMlf8Rzh0
記憶消して1,2やりたいわ

11 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2014/02/14(金) 11:21:17.59 ID:YX/GwLmZ0
4、5は過去の栄光引きずってたからな
キャラも含めて一新するのはいいんじゃね、タクシュー外したら要らないものになるけど
個人的にゴーストトリック>>>4、5だし

12 : アキレス腱固め(大阪府):2014/02/14(金) 11:21:25.85 ID:ScsU3WvL0
1、2、3、欠番、5

次もナンバリングか?
全く新しいって事はナンバリングやめるとか?

13 : 急所攻撃(千葉県):2014/02/14(金) 11:22:31.21 ID:LWK6jpT60
>>10
ほんとこれ

14 : 男色ドライバー(富山県):2014/02/14(金) 11:22:33.93 ID:OurIplKE0
もう新逆転裁判とかで仕切り直したほうがいいと思う

15 : バックドロップホールド(北海道):2014/02/14(金) 11:22:44.70 ID:j90JUU2M0
ロリペド任豚出てくんの

16 : キドクラッチ(WiMAX):2014/02/14(金) 11:22:51.61 ID:9m3h8d+A0
ゴーストトリックをやったことない人に簡単にシステムの概要を説明するけど、
プレイヤーは主人公である犬を操作してプレイする。

17 : 不知火(新潟・東北):2014/02/14(金) 11:24:13.88 ID:HY4Nfw+A0
もう不安しかない

18 : 張り手(福岡県):2014/02/14(金) 11:24:16.65 ID:2wvRncJB0
ゴーストトリックやりたいな
iPhoneでは出てるんだっけ
Androidにも出さないかな

19 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 11:27:26.81 ID:xrkK+KD2O
いきなり巨乳の先生が亡くなるのは残念だった

20 : エメラルドフロウジョン(三重県):2014/02/14(金) 11:27:34.41 ID:A5ElERLu0
狩魔冥ちゃんを主人公にしたSMサイコミステリーとかどうですかね?

21 : 不知火(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 11:28:23.86 ID:EFbA/mQA0
1 2 3クリアしたけどほとんど記憶に残ってないぞ…

面白いか?

22 : 32文ロケット砲(WiMAX):2014/02/14(金) 11:29:08.54 ID:K0oQfXkS0
なるほどの師匠だったババァが殺害されるとは思わんかったわ

23 : ダイビングエルボードロップ(catv?):2014/02/14(金) 11:29:13.69 ID:W/9cq9gG0
4.5やってから1.2.3プレイすることなくなった

24 : 張り手(福岡県):2014/02/14(金) 11:29:33.71 ID:2wvRncJB0
>>21
記憶に残ってないならまた楽しめる
やったな

25 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 11:30:16.57 ID:mqB7UB5D0
2のサイコロックからもうダルイ

26 : アトミックドロップ(千葉県):2014/02/14(金) 11:30:55.58 ID:oWs9m+Ek0
2までしか知らないけど真宵ちゃんどうなったの?

27 : 32文ロケット砲(WiMAX):2014/02/14(金) 11:31:18.91 ID:K0oQfXkS0
>>26
死にました

28 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/14(金) 11:31:46.66 ID:ej8/Gznr0
>>26
ナルホドの元カノに殺された

29 : リバースネックブリーカー(熊本県):2014/02/14(金) 11:32:07.53 ID:sOY0TmVA0
完全に新シリーズのはずがまた上からナルホド出せとか強制されて黒歴史になっちゃうんだろ

30 : テキサスクローバーホールド(京都府):2014/02/14(金) 11:32:52.83 ID:hjC5Bwv40
きたあああああ

31 : フェイスロック(石川県):2014/02/14(金) 11:39:43.22 ID:31flJOSa0
>>27-28
堂々と嘘つくな

32 : テキサスクローバーホールド(京都府):2014/02/14(金) 11:39:51.91 ID:hjC5Bwv40
>>26
シリーズ持ってるけど忘れたw最期のは出てなかったと思うけど
まよいちゃんのいとこの子が大人になっていたような?
まあ面白いから期待してる

33 : ストマッククロー(東日本):2014/02/14(金) 11:40:38.41 ID:JRhQutYP0
ゲーム会社関係者「佐村河内守の耳が聞こえる事は社内の皆知っていた」

654 ありや ◆00000000g6 sage 2014/02/13(木) 14:49:15.25 ID:0T4UBKms
ttp://cap000.areya.tv/up/201300/00/00/140213-1447540486.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201300/00/00/140213-1447570916.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201300/00/00/140213-1448010269.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201300/00/00/140213-1448070527.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201300/00/00/140213-1448130689.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201300/00/00/140213-1448180899.jpg

95: 名無しさん必死だな 2014/02/07(金) 21:00:04.40 ID:HJey507B0
鬼武者サントラでの稲船のコメント
「鬼武者」音楽への想い

鬼武者という壮大なゲームを考え始めたのはもう3年以上になる。
始めはここまで大作に仕上げるつもりはなかった。当時、バイオハザードのシステムを使った
新たな世界観を持つゲームを考えていた私は、昔から大好きな「黒澤映画」の世界観を使う事を思いつき、
このゲームはその方向へと進んでいった。

黒澤映画の魅力は、ダイナミックな演出、緻密な脚本、美しい映像、そして壮大で心に残る音楽。
これらが本当にうまく融合されて一つの素晴らしい作品となっている。
鬼武者というゲームもそんな旨い融合が出来れば、と考えている時に、岡本(カプコン開発のトップ)の紹介で
「佐村河内 守」という人物を紹介された
〜〜〜〜〜〜(中略)〜〜〜〜〜
「本当に素晴らしい音楽を有り難う。ゲームが今、初めて芸術作品として認められようとしています。
その貢献者の一人は間違いなく佐村河内守。あなたです。」
http://sep.2chan.net/may/b/src/1392247323083.jpg

34 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/14(金) 11:40:51.70 ID:ToIvm81T0
5面白かったじゃん。
2chじゃ評判悪かったのか?

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋):2014/02/14(金) 11:41:08.98 ID:cUQrxYv90
御剣ぐらい優秀だったら20代で検事局長になれるものなの?

36 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/14(金) 11:41:54.75 ID:ToIvm81T0
>>35
経験も人脈も足りないから無理。

37 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/14(金) 11:45:32.08 ID:rRNZxLip0
4,5が糞過ぎてもうね

38 : ジャンピングカラテキック(岡山県):2014/02/14(金) 11:46:26.13 ID:l6YuR+kk0
>>34
腕の良いコックが居る有名中華料理店に行ったのに
店主が留守で弟子が名物作ったのを出されたって感じ…
マズくはないけど…金払いたくない…

まあ前作の店主の家族が作った創作料理よりはだいぶマシなんですがね

39 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 11:48:10.54 ID:mqB7UB5D0
>>38
4は無かったことにされたんだっけ

40 : ジャンピングカラテキック(岡山県):2014/02/14(金) 11:50:59.89 ID:l6YuR+kk0
>>39
微妙になってない、時間経過は4の後そのままだし、4の主人公も5に連投
ただ旧主人公が変なキャラを封印、批判は収まった

41 : タイガードライバー(東日本):2014/02/14(金) 11:51:20.41 ID:V9yHn2N+0
>>3
いつの間にか1980にまで値下がりしてた5をこの前買って
昨日クリアしたばかりだった
危なかった

42 : 不知火(九州地方):2014/02/14(金) 11:54:35.07 ID:aggmSpDrO
>>20
 
メイちゃんのムチムチ大冒険か

43 : レインメーカー(静岡県):2014/02/14(金) 11:55:35.64 ID:Wf9KdWKn0
冥ちゃん主役の逆転検事3まだかね?

44 : アイアンクロー(福岡県):2014/02/14(金) 11:55:44.03 ID:AB36KSZ40
逆転裁判ゼロ

45 : フェイスロック(石川県):2014/02/14(金) 11:56:09.69 ID:31flJOSa0
番は真犯人にするにはもったいないキャラだった

46 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/14(金) 12:00:06.61 ID:ToIvm81T0
番ちゃん話的にもう出てこれないからなぁ。
新しい刑事役として良いキャラしてたのにもったいない。

47 : ときめきメモリアル(大阪府):2014/02/14(金) 12:06:15.68 ID:PeMVFI/30
でもナルホドくんに主役交代するんだろ?

48 : ファルコンアロー(静岡県):2014/02/14(金) 12:15:45.25 ID:IKhwENYa0
裁判的要素が全くないんだよな
ただの推理ゲーム

49 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/14(金) 12:16:51.94 ID:ksUzhOfz0
>>39
5が酷すぎて4は許された

50 : 河津落とし(関東・甲信越):2014/02/14(金) 12:25:25.37 ID:n0phiDRaO
ひっそりとやっていた京急コラボイベントまたやってくれよ

51 : フォーク攻撃(西日本):2014/02/14(金) 12:29:12.65 ID:zdy/Tou4O
いい加減ナルホド君は結婚しないとまずい年齢になってきたな

52 : オリンピック予選スラム(禿):2014/02/14(金) 12:31:19.54 ID:8QGrbaNOi
イトノコのいない逆裁なんて

53 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 12:31:31.26 ID:lr9Q+v1RP
逆転裁判長だな

54 : ネックハンギングツリー(東日本):2014/02/14(金) 12:34:30.04 ID:DzSIXShZ0
最近この手のAVG少なくなってきたからできるだけ続けて欲しいなー

55 : 超竜ボム(やわらか銀行):2014/02/14(金) 12:36:11.02 ID:wdcE4aiXP
馬鹿すぎる
大人しく3の最後でなるほどと真宵と慰めセックスから付き合うようになって、その後真宵は事件で殺して、
なるほどははみちゃんとセックスするようになって16になったら結婚すればもっと人気出たのに

56 : 超竜ボム(やわらか銀行):2014/02/14(金) 12:38:15.88 ID:wdcE4aiXP
真宵が死んでりゃ、幼女はみちゃんの肉体を巨乳と真宵が乗っ取ってはなるほどとセックス、はみちゃんは知らない間に処女喪失という夢展開が公式になったのに

57 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 12:40:11.81 ID:lr9Q+v1RP
正直オカルト要素はいらない
真宵ちゃんのリストラは残念ながら当然

58 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 12:40:15.18 ID:1stqvcj50
俺はオドロキ君とみぬきちゃんが大好きだ

59 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/14(金) 12:41:57.07 ID:WM57VevE0
>>10
記憶があっても楽しいぞ

逆転シリーズは全部数十回以上数え切れないくらいループした
いとのこさんのウィンナー弁当の絵眺めたりテキスト読んだり
やったはず故にヘンなところでフラグたて損ねて迷子したり
解っててもムダにぶらぶらつつき歩いたりして楽しいw

いつか吐麗美庵のやつの台詞を全部言えるようになりたいwww

60 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 12:44:37.05 ID:1stqvcj50
は?4も5もおもしろかっただろ!
ココネちゃん超かわいいじゃねーか!

61 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/14(金) 12:46:37.74 ID:2WzrNDM+0
>>60
面白いとかわいいは違うだろ萌え豚が

62 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 12:50:59.92 ID:1stqvcj50
>>61
は?萌え豚じゃねえし
面白かったし普通に
さらにココネちゃん超可愛かっただけだし

63 : ダイビングフットスタンプ(北海道):2014/02/14(金) 12:51:11.00 ID:mBEdIVbv0
>“これまでのシリーズ作とはまったく異なる作品”

フラグ

64 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/14(金) 12:52:44.30 ID:2WzrNDM+0
ていうか今までのシリーズと全く違うんならタイトルから逆転裁判外せよ。スパロボOG並の詐欺だろ

65 : 急所攻撃(新潟県):2014/02/14(金) 13:00:21.43 ID:n/NNGbOY0
逆転裁判よくわからないから4をがんだむに例えて誰か教えてくれ

66 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 13:01:54.16 ID:OOqxFigfP
昔は好きだったな
ダンガンロンパのほうがおもしろいわ

67 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 13:02:43.34 ID:OOqxFigfP
で、クロスはいつ?

68 : 張り手(福岡県):2014/02/14(金) 13:03:54.35 ID:2wvRncJB0
そういや異議ありとか以外の普通の台詞も喋ってたっぽいが

69 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 13:06:57.52 ID:lr9Q+v1RP
>>65
ガンダムX

70 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/14(金) 13:09:03.83 ID:Rt48XxzIO
異議あり!の魔石 1個200ゼニー
まった!の魔石 1個200ゼニー

裁判所予約の魔石 1個500ゼニー

71 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/14(金) 13:20:32.37 ID:wMESDiUa0
糸鋸事件簿…だといいな

72 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 13:25:45.42 ID:IUCqls0J0
女キャラのサイコロックを解錠していく恋愛シミュレーションになるのか

73 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 13:25:52.20 ID:tX9moOL70
舟のつく奴の不安感はドンハン

74 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 13:27:02.42 ID:tX9moOL70
このシリーズってぶったけドット絵に力が入ってる総当たりADV(ただし総当たりの範囲は狭いので安心)だよね
あんまおもんなかったわ

75 : キャプチュード(東京都):2014/02/14(金) 13:33:23.76 ID:A0J1Rsnm0
これの最新の奴は検事が主人公のやつ?

76 : テキサスクローバーホールド(岡山県):2014/02/14(金) 13:38:02.30 ID:Csi7U4S50
>>75
5

77 : 栓抜き攻撃(宮城県):2014/02/14(金) 13:43:55.56 ID:64kYxGhn0
これまでのシリーズ作とはまったく異なる作品

よしオドロキ君を巡って、ココネとみぬきとしのぶの恋愛ゲームでええで
オドロキ君はカップル成立したら嫉妬で毒物入れられ死亡→検事でええで

78 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 13:53:19.87 ID:lr9Q+v1RP
オドロキ君は1話冒頭で鈍器で殴られる係でいいね

79 : アイアンクロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 14:16:59.93 ID:FhVS5kwZ0
4は外伝として許した
5でボイスつけてムービー作ったのは許さん

80 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/14(金) 14:19:39.34 ID:wMESDiUa0
1、2、3
検事1、2
レイトンvs

4と5はつまんなそうで避けてる
5を目当てに試遊会行って並んで絶望したし
同じ試遊会で遊んだモンハン4の方が面白くて買っちまった

81 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/14(金) 14:53:46.58 ID:N/cAyUWM0
とっととまよいちゃんの画像貼れよ

82 : ビッグブーツ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 14:55:21.43 ID:F0V/cZWoO
>>79
マジかよ…
買わなくて良かったわ

83 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/14(金) 15:11:47.52 ID:B2WHYYUA0
また成歩堂を出せって言われたら成歩堂の銅像とか肖像画でも出しとけばいいじゃん

84 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/14(金) 15:13:48.21 ID:wMESDiUa0
ゴーストトリックみたいな凝った単発でいいんだが

85 : ダブルニードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 15:32:29.76 ID:isngPRmA0
メイちゃんのムチムチ大冒険はよ

86 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/14(金) 16:34:35.20 ID:WM57VevE0
>>79
ああそれは許せんかったな
ってか音出してないと何なのか解らないところがある上
勝手にムービー進むとか携帯ゲーム機ではイヤでしょうがない

おまけに個人的なことではあるけど声自体も気に食わんかった

87 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/14(金) 16:35:10.39 ID:WM57VevE0
>>84
あれ良かったな
曲もスゲぇハマったw

88 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/14(金) 16:40:52.39 ID:wMESDiUa0
>>87
細かい部分が凝っててドット絵も良くて曲も良くて話も良くて
3DSLL用の新作が欲しいくらいなんだよな

89 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/14(金) 16:45:24.09 ID:WM57VevE0
>>88
本当にあれの新作かそういった単発作みたいなの欲しいな
何度もやったけど毎回ちょっといい映画に偶然あたった時みたいな気持ちよさがあった

90 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/14(金) 18:32:47.53 ID:wMESDiUa0
>>89
単発でも素晴らしい作品作れるんだからって思っちゃうよな
謎解きじゃなくても良いんだ…タクシューのセンスにハズレなしな気がする
もしやる気ないけどカプンコの売り上げのために逆転負わせるとかなら
やめてやって欲しいなり…

91 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/14(金) 19:01:31.78 ID:4++uUlxM0
元のナルホドくんにしてくれ

92 : 毒霧(群馬県):2014/02/14(金) 19:08:47.30 ID:46IMf7TL0
「新逆転裁判」とか平気で出しそう
なんかカプコンてそういうイメージ

93 : 32文ロケット砲(栃木県):2014/02/14(金) 22:34:37.46 ID:2Rj3FJ+E0
3と4のナルホドは別人だったということで、改めて3までのナルホドを主役にした話にしてほしい
でないと3と4での別人過ぎるナルホドに納得がいかん

94 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/14(金) 23:27:44.89 ID:Q0l+at7O0
さぁれ!タクシュー節がまた聞けるでござぁい・・

95 : セントーン(東京都):2014/02/15(土) 07:03:37.42 ID:whsp7CAg0
>>94
出た史上最強キャラ///


最近アドバンスの2と3やり返したが2014年でも余裕で腹筋崩壊だったwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)