5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36歳男性 照明、エアコン、換気扇、テレビ、パソコンの電源を数年間切らぬ合理的理由

1 : ジャンピングエルボーアタック(三重県):2014/02/14(金) 11:18:50.58 ID:xtw608/J0 ?PLT(12013) ポイント特典

金に困っていない人のズボラさはときとして独自の進化を遂げる。
36歳独身男は、自室の照明、エアコン、換気扇、テレビ、パソコンほかすべてのスイッチを数年間切ったことがないという。

「だって、エアコンは帰ったとき部屋が適温になってたほうがいいでしょ。僕、明るくても寝られるほうだし。
テレビ見ながら眠りに落ち、テレビで目が覚めるから。換気扇はもちろん空気が入れ替わるし、風呂もカビないでしょ。

すべてが合理的なんですよ。電気代なんて切っても大したことないし、
パソコンなんかは立ち上がるときのほうが電気代が高いこと、皆知らないんですよ。本当は家の鍵もいちいち面倒なんですが、さすがにねぇ……」

ちなみにこの男、小銭を持ち歩くのも面倒なので、家に帰ると紙袋に入れる。
それがたまりにたまって、「さァ、100万円くらいいってますかねェ」
http://www.news-postseven.com/archives/20140214_240805.html

2 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/14(金) 11:19:30.06 ID:84e1fh4q0
つまらん記事だな

3 : トペ コンヒーロ(空):2014/02/14(金) 11:20:16.05 ID:67nf60xY0
患者ですね

4 : バーニングハンマー(WiMAX):2014/02/14(金) 11:20:17.22 ID:xGPvPHxQ0
それらの電源をわざわざ切る合理的な理由
「待機電力がもったいない」

5 : フライングニールキック(東京都):2014/02/14(金) 11:20:17.83 ID:W+YIB6Su0
PCは常識だろ

6 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 11:21:37.56 ID:RmZPqjvr0
その紙袋くれ!!

7 : フェイスロック(愛知県):2014/02/14(金) 11:21:42.37 ID:g6/JFLHj0
電気ケトルと加湿器って、すごく電気食うんだな。両方つけるといつもヒューズが飛ぶ。

8 : ジャンピングパワーボム(長屋):2014/02/14(金) 11:21:50.22 ID:n215Sj2u0
PCはアプデで強制再起動がかかるから切ってる筈だが

9 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 11:21:51.23 ID:xrkK+KD2O
そのうち発火するんじゃね?

10 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/14(金) 11:22:09.47 ID:YKW8CZzE0
肝心の電気代金が書いてない。
月々いくらなんだよ?

11 : 膝靭帯固め(兵庫県):2014/02/14(金) 11:22:09.50 ID:uIg8b/oE0
極貧になりゃイヤでも消しまくるだろ。

12 : ニーリフト(千葉県):2014/02/14(金) 11:22:28.09 ID:/ySfmsN10
抜粋だと思って、ソース見たら全文だった
クダラン

13 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/14(金) 11:22:37.03 ID:jStO7eyx0
独身の時はそんなもんだよ
金の使い道なんてないし
無駄遣いしたって溜まって行く
そもそも大金使うような用途ないから
無駄遣いもたかが知れてる

14 : マシンガンチョップ(新潟県):2014/02/14(金) 11:22:51.18 ID:oXcIPUnp0
うちの爺さんも小銭を紙袋で貯めてるわ
正月に孫にそのままやってる

15 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2014/02/14(金) 11:22:58.74 ID:c0WfEqgi0
ワンルームなら全部つけっぱなしでも、せいぜい電気代1万とかだしな
ただパソコンつけっぱなしは壊れやすくなる

16 : 垂直落下式DDT(埼玉県):2014/02/14(金) 11:23:24.81 ID:ZxJMRpox0
金があるのならそうすれば良い

17 : 超竜ボム(千葉県):2014/02/14(金) 11:23:39.57 ID:CfBv/CktP
パソコンはまぁ普通
24時間換気も普通
エアコンは定温をキープするのは大して電力を使わないってのもある

照明とテレビは何かの病気だな

18 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/14(金) 11:25:10.89 ID:xM6ytVU70
照明:トイレに行く時も消す
エアコン:除湿専用。暖房はFH
テレビ:観ないのでコンセントから抜いている
換気扇:自室に無い。空気清浄機フル稼働
パソコン:常に省電力モード。二時間以上使わない場合は電源を切る

19 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/14(金) 11:25:12.49 ID:YKW8CZzE0
お前らいくら?
ちなみにウチは
独り暮らし
一軒家
30A契約で
月/15000円くらい
夏場は2万
普通だと思ってんだが、これが多いのか少ないのかも良くワカラン

20 : ダイビングフットスタンプ(大阪府):2014/02/14(金) 11:27:25.08 ID:woquYuLT0
>>19
たけーよ。

21 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県):2014/02/14(金) 11:29:11.13 ID:bIESOam/0
起動したほうが電気代高くなるは絶対嘘だろ

22 : ニーリフト(愛知県):2014/02/14(金) 11:29:14.05 ID:tzSdkmfn0
テレビとPCのモニタは切った方がいい気がするよな・・・

二つを1台(PC+チューナ)で利用するとかのほうが更に合理的にはなりそうだが
ゲームとかやるならテレビ単体であった方が楽か・・

23 : フェイスロック(愛知県):2014/02/14(金) 11:29:36.55 ID:g6/JFLHj0
パネルヒーターって、直接コンセントにつながないと、発火しちゃうよね。
延長コードでパネルヒーターをつないでる人、気をつけろよ。

24 : 稲妻レッグラリアット(奈良県):2014/02/14(金) 11:30:20.21 ID:wy8XBCI90
アメリカ人が電気代が使い放題の定額だから
旅行中もエアコンつけっぱッて話を聞いて、
記者が脳内ででっち上げて書いた与太話だろ

25 : 男色ドライバー(dion軍):2014/02/14(金) 11:30:49.87 ID:8Ns6rcmS0
>>18
読んだだけで貧乏になりそうなレスだ

26 : 不知火(神奈川県):2014/02/14(金) 11:31:15.70 ID:5aDgR+930
お風呂はずっと追い焚きしてるんですかね

27 : フロントネックロック(神奈川県):2014/02/14(金) 11:32:02.20 ID:PE0hZy810
>>19
1DK30Aで
エアコン使う季節は最大13000円
エアコン使わなきゃ7000-8000円

ちな
電球は全部LEDで蛍光灯はつけたことない
パソコン24H稼働
換気扇は12H
冷蔵庫と電気ポットが24H

プロパンガスが高いのでIHを導入して風呂以外は
ガスを使わないようにしようかどうか検討中

28 : グロリア(愛知県):2014/02/14(金) 11:32:14.73 ID:VSB78qE20
>「さァ、100万円くらいいってますかねェ」
紙袋には入らないだろ部屋の隅が埋まるレベルだ

29 : ドラゴンスリーパー(dion軍):2014/02/14(金) 11:32:22.25 ID:2F7vThLy0
中卒でもこんなひどい記事かかねーよ

30 : バズソーキック(東京都):2014/02/14(金) 11:33:56.27 ID:CkHSUsGA0
>>8
winならレジストリいじればかからないよ

31 : 閃光妖術(禿):2014/02/14(金) 11:34:00.83 ID:zJ0tmotFi
1kで冬はコタツと電気毛布
あとは家電とパソコンもろもろで
月3000円ちょい

夏はエアコン効かせるから6〜7000円
春秋は2500円位

32 : マシンガンチョップ(新潟県):2014/02/14(金) 11:35:22.35 ID:oXcIPUnp0
>>26
昔あったよね24時間風呂
あれなんで消えたんだろう

33 : 垂直落下式DDT(埼玉県):2014/02/14(金) 11:37:27.24 ID:ZxJMRpox0
マンション3人暮らし30A契約
春秋3500円
夏5000円
冬4000円

一万越えるなんて絶対ありえん

34 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 11:37:29.90 ID:xrkK+KD2O
>>19
30Aも必要とか贅沢だな

35 : ニーリフト(愛知県):2014/02/14(金) 11:39:03.76 ID:tzSdkmfn0
>>27
多分常時保温する電気ポット使わないならもっと浮くで。
もうだいぶ前の事なんで今は電気食わないいい製品出てるのかも知れんけど
うちでやめたら凄く変化があったのがポットだった

36 : レインメーカー(富山県):2014/02/14(金) 11:40:31.47 ID:fy+1qyag0
>>19
明らかに働いてないだろ

37 : 河津落とし(北海道):2014/02/14(金) 11:40:42.90 ID:uMC/KMSo0
紙袋に小銭入れたら破けるだろ
布袋にしろ

38 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/14(金) 11:43:21.61 ID:t1ivLdqO0
エアコンつけっぱは金がかかるだろ

39 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/14(金) 11:43:21.62 ID:rc4ABrSc0
年間通して、2500〜3000

40 : 逆落とし(神奈川県):2014/02/14(金) 11:43:53.33 ID:0IoS44Y30
3.11以降の節電が身に着いてこまめに消すようになった。
毎年消費電力が減少してる。一方電気代は上がっている。

41 : ボ ラギノール(catv?):2014/02/14(金) 11:44:12.53 ID:xvcbp5Fn0
息をするのも面倒だあ〜

42 : フルネルソンスープレックス(長屋):2014/02/14(金) 11:44:13.37 ID:W7NPYU6J0
一人暮らしなら5A契約でもしとけ
東電が嫌がるけど

43 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/14(金) 11:44:13.91 ID:4TFJUfOU0
>合理的理由

もともと「理由」っていうのは「合理的」なんだよ。
そうでないものは「言い訳」「弁解」「言い掛かり」。

44 : 稲妻レッグラリアット(奈良県):2014/02/14(金) 11:45:39.53 ID:wy8XBCI90
>>32
シエラレオネかなんか言うバイキンが増え放題だったような

45 : ダイビングヘッドバット(山口県):2014/02/14(金) 11:46:45.13 ID:Zak4WlRX0
パソコン起動時にかかる電気代なんて微々たるものでしょ
起動時に800Wくらい使うとしても一時間あたり17円で起動3分と考えたら0.9円くらいじゃん

46 : 超竜ボム(家):2014/02/14(金) 11:51:48.41 ID:GWLnoqXRP
最近のエアコンは自動フィルター掃除機能があるからと油断していてはいけない。
年に一度は薄めた洗剤でプラスチックフィルタを水洗いしたほうがいい。

俺3年目で掃除機能がぶっこわれた。ブラシで落ちない粉みたいな埃がなんかスキマに
詰まりまくってしまったらしいw

47 : トペ コンヒーロ(愛媛県):2014/02/14(金) 11:53:55.58 ID:cO6Xb9lN0
小銭は理解
ただ、紙袋だと量によっちゃ動かせなくなるんじゃねーのかな

48 : ボマイェ(東京都):2014/02/14(金) 11:54:06.80 ID:m5N3fpde0
PCはスリープじゃダメなの?

49 : レインメーカー(徳島県):2014/02/14(金) 11:55:26.12 ID:4d3U5cWV0
俺もそんな感じの生活してるけど、PCの再起動とエアコンが勝手に掃除を
始めるのが気に入らない。
この時期は子供部屋でオイルヒーター使ってるので電気代が笑える。

50 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 12:00:29.59 ID:iHnBUYDF0
その日に発生した小銭をバケツに入れていくのは結構溜まる
貯金箱みたいに1枚ずつしか入れられないのは面倒ですぐに辞めてしまう
帰ってきたら財布の小銭入れをザザーと入れる位が持続性がある

51 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 12:05:57.59 ID:hidXzJHj0
>>44
それはダイヤの名産地だ
レジオンエトランゼな

52 : ドラゴンスープレックス(空):2014/02/14(金) 12:08:28.12 ID:Ap3ucKoxi
紙袋とか邪魔だろさっさと捨てろ
ほら、俺が代わりに捨ててきてやるからさ

53 : 垂直落下式DDT(岐阜県):2014/02/14(金) 12:12:28.38 ID:CHTuCQb60
>>7
ひゅーずって

54 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 12:13:37.58 ID:K4+eSKY3P
>>53
普通ブレーカーだよな?

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2014/02/14(金) 12:16:15.01 ID:+sbFtYz10
そのうち息するのも面倒になるよ

56 : 超竜ボム(家):2014/02/14(金) 12:17:00.33 ID:GWLnoqXRP
ヒューズつかってるアパートまだ近くにあるw
切れた時用にヒューズ買いだめしていたわ

57 : トペ スイシーダ(埼玉県):2014/02/14(金) 12:20:06.44 ID:UANqE+vG0
エアコンなんかタイマーでオンオフさせるだろ?つけっぱとかコスパ悪いのにバカじゃねーの

58 : レインメーカー(チベット自治区):2014/02/14(金) 12:21:00.83 ID:yNRNKvu40
俺も玄関の箱に小銭入れるけど年間30万弱貯まる
人来たらビビられるけどw

59 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 12:21:16.17 ID:qJdW8Q+N0
>>19
使用量に応じて単価も上がる

60 : フライングニールキック(茨城県):2014/02/14(金) 12:21:21.61 ID:MUN9qdRa0
電気代今月35000円だったは

61 : ミドルキック(東京都):2014/02/14(金) 12:22:02.31 ID:hgu9cNjI0
>>55
チンポ弄りは5年前にやめた
そろそろ息をするのも面倒になる頃かもな

62 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 12:25:57.97 ID:VfP3ooBJO
>>32
ヒント:サルモネラ菌

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 12:31:15.75 ID:rTXCRbEWO
風呂の換気扇については同意だな

乾燥しないから切る時期がない

おかげですぐ壊れたけど

64 : カーフブランディング(家):2014/02/14(金) 12:32:00.64 ID:6ylQDvrt0
テレビ切ったら電気代安くなった

65 : テキサスクローバーホールド(京都府):2014/02/14(金) 12:32:42.64 ID:hjC5Bwv40
面白い奴だ

66 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 12:37:04.88 ID:qJdW8Q+N0
>>63
冬場は乾燥してるのでドア開けとくだけですぐ乾燥する
むしろ貴重な湿原

67 : 不知火(秋田県):2014/02/14(金) 12:37:08.12 ID:B++qxvbL0
汚部屋住民なので証明切らんな。つまずいて痛い目見るから。
こないだ近所の住民に通報されて生存確認に役所が電話してきやがった。

68 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2014/02/14(金) 12:38:33.06 ID:PaTX6yZG0
パソコンって「休止中」「スリープモード」があるけど
あれから復帰する時も、それなりに電気代かかるの?

69 : ラ ケブラーダ(大阪府):2014/02/14(金) 12:38:59.76 ID:J5IpzVs50
>>66
冬場の方が乾かないだろw

70 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/14(金) 12:43:14.37 ID:02VA9/BV0
>>18
エアコンって除湿の方が電気食うんじゃないっけ?

71 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 12:43:55.16 ID:qJdW8Q+N0
>>69
地域差

72 : ダブルニードロップ(WiMAX):2014/02/14(金) 12:47:26.72 ID:qfQsVfiJ0
頭が悪すぎる

73 : ショルダーアームブリーカー(catv?):2014/02/14(金) 12:47:41.68 ID:AjvQUiW00 ?PLT(67130)

>>71
|゚Д゚)ノ 氷点下の北海道なら冬は乾燥するんだろうね・・・

74 : アトミックドロップ(北海道):2014/02/14(金) 12:51:57.29 ID:rvIZRzvf0
換気扇は24時間対応のやつじゃないと発火したりモーターいっちゃったりするから危険
ソースは前のマンションで換気扇のモーター壊した俺
今のマンションは24時間ONがデフォの奴だから安心して回してられる

75 : ショルダーアームブリーカー(catv?):2014/02/14(金) 12:56:11.44 ID:AjvQUiW00 ?PLT(67130)

>>74
|゚Д゚)ノ まさかコンロの上の換気扇壊しちゃったの?

76 : ヒップアタック(西日本):2014/02/14(金) 12:59:36.57 ID:jgCj1+APO
いや常に負荷かかってたらやばいんじゃないの
自分が快適に過ごすことしか考えてないようだけど電化製品だって消耗するだろ

77 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 13:00:39.32 ID:qJdW8Q+N0
磁力も朝方だとやたら強くなる
それで昼の温まった頃にやっと普段に戻る
ゲーム機修理してるときドライバーがくっついて取れなくなり
いいともまで待ったからな

78 : レッドインク(やわらか銀行):2014/02/14(金) 13:01:17.74 ID:+O4dJu1C0
>>18
照明やテレビは5〜10分程度でまたつけるなら、最初からつけて置いた方がいい。電気代がかわらん

79 : グロリア(チベット自治区):2014/02/14(金) 13:01:54.34 ID:M+M6yNnT0
換気扇回しっぱにするならキッチンのより風呂場のがいいよ
防湿タイプで耐久性あるしキッチンのより風量少な目でちょうどいい
風呂場の防カビにもなるし
ワンルーム10畳くらいに住んでてエアコンとPCと風呂場換気扇を通年でONしてるけど
真夏真冬の季節は電気代15000〜18000/月くらい

80 : ニーリフト(東京都):2014/02/14(金) 13:02:51.93 ID:9sSAqDH20
>>1
1か月の電気代いくらくらいなんだ?

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/14(金) 13:04:34.58 ID:E0k/S6wH0
>>80
「さァ、100万円くらいいってますかねェ」

82 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/14(金) 13:05:00.72 ID:4dUmE9Ag0
クレカか電子マネー使えばいいじゃん

83 : ハイキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 13:05:22.17 ID:AGjJpiUP0
>>1
>小銭を持ち歩くのも面倒なので、家に帰ると紙袋に入れる。

ただの糖質じゃねーかw

84 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2014/02/14(金) 13:05:27.02 ID:fEx2ILei0
電気代を知りたいな

85 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/14(金) 13:05:35.37 ID:n5l9rZFTO
うちの37歳姉、家族には電気の無駄、水の無駄!と節約を強要するのに
自分は自分の部屋の蛍光灯、オンオフする方が蛍光灯傷むの早くなるからと言いつけっぱなし、
パソコンも消費電力1500Wヒーターも部屋を暖めておきたいからとつけっぱなし
皿洗い係なんだが水も常にジャージャー出しっぱなしでガチャンガチャン物凄い騒音を出しながら皿を洗う

86 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/14(金) 13:06:25.06 ID:F5an5L6IP
ワンルームだけどキッチンの換気扇だけは回しっぱなしにしているな

87 : ビッグブーツ(愛知県):2014/02/14(金) 13:06:49.38 ID:6lUnRgVX0
こいつの近くの柱上変圧器がぶっ壊れたらどうすんんお

88 : 頭突き(西日本):2014/02/14(金) 13:08:08.61 ID:raG9kPWa0
電気代はともかく機械に負担掛かりそうだなー
エアコンパソコンぶっこわれたら相当めんどくさそう

89 : オリンピック予選スラム(神奈川県):2014/02/14(金) 13:08:19.36 ID:cwmjt/zw0
365日エアコン24時間つけててそのうち火事になるんじゃねえの

90 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 13:09:10.17 ID:6Af83/chP
>>85
> パソコンも消費電力1500W

マルチモニタで3Dグラフィックでも作ってんの?

91 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 13:10:43.97 ID:cmawD7lG0
パソコンは再起動かける瞬間を除いて切らんのが普通だろ
換気扇付けっぱなし寒いわ

92 : アトミックドロップ(北海道):2014/02/14(金) 13:10:53.63 ID:rvIZRzvf0
>>75
いや、風呂の換気扇
発火したのか発熱したのか分からんけど軸と羽根が溶けて傾いて動かなくなった

93 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 13:11:30.78 ID:qJdW8Q+N0
>>85
俺も原発後自分に甘く人に厳しくなって追い出したが
世帯分離して結果的に地域の消費が増えたと思う

94 : ジャンピングDDT(西日本):2014/02/14(金) 13:12:29.94 ID:fkLzHH+00
別に節約してるわけじゃないが、電気代は月に2000円くらいしかかからんわw

95 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 13:13:06.20 ID:cmawD7lG0
>>19
2LDKマンション1人暮らし
40Aで6000円くらい
夏は高いと8000円くらい

96 : クロイツラス(愛知県):2014/02/14(金) 13:13:37.44 ID:SrKL6EyJ0
原発を再稼働させたいんだろ?

合理的理由

97 : オリンピック予選スラム(神奈川県):2014/02/14(金) 13:14:49.02 ID:cwmjt/zw0
エアコンの暖房だけで過去30日間7000円越えてるよ・・・・・・
エアコン去年買った最新の霧が峰なのに
14畳用ででかすぎなのかな

98 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?):2014/02/14(金) 13:19:11.10 ID:oABCLtxC0
照明とテレビ以外ウチと同じじゃん。
エアコンも掃除する時や長期間家をあける時に切るぐらいだし、パソコンもたまーに電源落としたりするぐらい。

99 : タイガードライバー(沖縄県):2014/02/14(金) 13:19:53.77 ID:Q8+wuEvu0
ニートのおれですら掃除するから一旦電源おとすのに・・・

100 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/14(金) 13:29:07.31 ID:j8wf0YSt0
>>2
ほんとこれ

101 : ファイナルカット(長野県):2014/02/14(金) 13:29:44.93 ID:f/kx4L950
PCはいちいち点けたり消したりしないほうが負担かからないらしいけど

102 : ダブルニードロップ(東日本):2014/02/14(金) 13:35:54.36 ID:y2L86+wU0
蛍光灯の交換頻度は高そう

103 : ショルダーアームブリーカー(catv?):2014/02/14(金) 13:41:49.86 ID:AjvQUiW00 ?PLT(67130)

>>92
|゚Д゚)ノ 欠陥品じゃないの?

|゚Д゚)ノ 災難だったね〜

104 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 13:46:52.65 ID:vvelXUFI0
2000年の140L冷蔵庫から2012年の140L冷蔵庫に変えたら
電気代が3000円安くなった

105 : オリンピック予選スラム(神奈川県):2014/02/14(金) 13:55:18.67 ID:cwmjt/zw0
>>104
小さいな、一人暮らし?
うちの冷蔵庫は603リットルだわ
それでも釣りに行くと冷凍庫が足りなくなる

106 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍):2014/02/14(金) 13:58:09.66 ID:O0G4Oks20
ホテルに泊まった時に
トイレの電気をいちいち消す奴はみっともないと思うわ
あとバイキングでおかわりする時に
食べ終わって汚れた皿を持っていくのもみっともない
その場に合った行動しろよ

107 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/14(金) 13:59:23.93 ID:E0k/S6wH0
>>105
4月から一人暮らしするにあたり146Lを検討してて
やっぱ足りんかなーと思って256Lを検討しだしたんだけど
600とかぱないのー

108 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 14:00:20.63 ID:vvelXUFI0
>>105
独り暮らしだとこれで充分
てか600リットルってでかいな
実家は400でももてあましてる

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2014/02/14(金) 14:01:08.90 ID:iWau2ba/0
私変人ですアピ気持ち悪い

110 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 14:02:23.82 ID:9DCkZr4QP
テレビと電気消さないと熟睡できないよ

111 : ショルダーアームブリーカー(catv?):2014/02/14(金) 14:04:30.21 ID:AjvQUiW00 ?PLT(67130)

>>107
|゚Д゚)ノ 160あたりおすすめ

|゚Д゚)ノ 鍋一個入れても余裕が有る

112 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 14:06:24.52 ID:hidXzJHj0
>>85
俺の知る限り最強クラスのPC電源でも最大出力1200Wくらいなんだが…

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍):2014/02/14(金) 14:07:35.73 ID:JNZLjere0
3LDK 3人暮らしで1月の電気代が18Kだったんだが高いのか安いのかわからん

114 : 栓抜き攻撃(西日本):2014/02/14(金) 14:08:41.12 ID:YVxBpqgl0
パソコンを数十年間切ったことがない
そんな俺のパソコンはウィンドウズ98w

115 : 断崖式ニードロップ(WiMAX):2014/02/14(金) 14:10:08.44 ID:4yOvbv530
くだらないゴシップ記事だな
こんな奴いねぇよ

116 : ハイキック(埼玉県):2014/02/14(金) 14:10:12.23 ID:rfm/VUtx0
>>1と全く同じような生活してるけど、電気代は月に25000〜42000円だなぁ。(季節による)
 
俺は暗いと寝れないので照明は消してるが、照明はすべてリモコン式で、
リモコン買いましてベットや居間、仕事机など何処からでも全てON・OFFできるようにしてる。

月の生活費が遊びと趣味も含めて30〜35万らぐい。
独身貴族なので無理のない出費だよ。楽が一番。

117 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 14:10:53.42 ID:vvelXUFI0
実家の屋根裏に断熱材敷き詰めたら
エアコンの稼働が3分の2ぐらいになった
今まではエアコン+ホットカーペットでも寒いっていってたのが
どれだけ熱が無駄に逃げてたのか

118 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 14:11:09.73 ID:qJdW8Q+N0
今日のグーグルちょっと遅い
バレンタイの仕掛けのせいで止まる感じがするので再起動してみよう

119 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/14(金) 14:12:27.96 ID:d2un6pB/0
PCは起動時にHDDが痛むから切らないだけで電気代はスリープしてた方が安いに決まってんだろ
まあ、電源オプション変更してないと起動しっぱなしの方がHDD痛んだりするんだけどな

120 : ヒップアタック(禿):2014/02/14(金) 14:22:52.99 ID:cdedtH9+i
小銭については同意

貯金みたいなもんだよ

121 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 14:29:11.51 ID:/Ou466n5P
ホリえもんっぽいな

122 : バーニングハンマー(香川県):2014/02/14(金) 14:40:00.48 ID:ZmYHx6+60
>>85
> 「パソコン」も「消費電力1500Wヒーター」も部屋を暖めておきたいからとつけっぱなし

これにマジレスする人なんなん?

123 : ストマッククロー(愛知県):2014/02/14(金) 15:17:34.00 ID:5u41jfE60
エアコンは6月くらいから10月くらいまでは
毎年つけっぱなしだわ
そのほうが部屋が傷まない

124 : バズソーキック(大阪府):2014/02/14(金) 15:21:07.66 ID:clXoHRfQ0
節約ババアが聞いたら発狂しそうな記事だ

125 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 15:32:02.11 ID:qJdW8Q+N0
節約しすぎて風呂に藻をはやして一世を風靡したババアの家が焼失してたよな

126 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/14(金) 15:43:32.18 ID:MO3PLHWU0
>>7
電気ケトルは良いのなら1500Wとしても、加湿器は蒸気式でもせいぜい300Wだろ。
20A契約なんじゃね?
それか、エアコンも使って30Aか。

127 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/14(金) 15:49:44.39 ID:MO3PLHWU0
>>45
800Wも食ったら賄える電源殆どねーよw
最近のメーカーPCならHDDでもせいぜい80W程度。アイドル時の2倍程

128 : レインメーカー(東京都):2014/02/14(金) 15:56:53.06 ID:4Aj8ACEm0
パソコンってつけっぱなしにしててもいいの?(スリープ含む)

129 : 不知火(神奈川県):2014/02/14(金) 16:03:45.10 ID:5aDgR+930
>>128
せいぜいHDDの寿命に影響ある程度、と言っても毎日2,3回電源オンオフを数年続けても
壊れなくても普通だからなぁ

130 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 16:07:43.54 ID:hidXzJHj0
>>128
当たり前だけど稼動しっぱなしならそれだけ負担はかかる
中の埃とったりしないし熱とかキニシナイしぶっ壊れたら買い換えればいーだろガハハ!という感覚なら問題ない
今のスリープは非常に優れているのでさらに問題ない
俺は嫌だけど

131 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/14(金) 16:13:56.48 ID:d2un6pB/0
>>128
スリープは問題ない。アプデのとき再起動してればいい
つけっぱは、HDDの節電設定切ってればPC長持ち
ただし夏場暑くなるときはスリープした方がいい

132 : キングコングラリアット(茨城県):2014/02/14(金) 16:45:02.39 ID:cJWYIFCA0
電気台は月平均5万位だな

133 : クロスヒールホールド(愛媛県):2014/02/14(金) 16:48:36.06 ID:rRmdaIKw0
まあ、エヤコンとpcはほぼ入れっぱなしだな
エヤコンで換気も勝手にしてくれるし

134 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/14(金) 16:50:37.06 ID:2aQ0SsKS0
パソコンはフリーズしねえのか?

135 : クロスヒールホールド(愛媛県):2014/02/14(金) 16:50:38.51 ID:rRmdaIKw0
>>126
あ? オレの使ってる象印加湿器410Wなんだけどwww(ワットワットワット)

それより食洗機が思ったよりバカ食いしやがる

136 : ビッグブーツ(チベット自治区):2014/02/14(金) 17:05:33.08 ID:PKHnNi2o0
>>74
風呂の換気扇 、自分で交換しようとするとスゲー面倒だよな。
配管につなげるためにテープまくの面倒

137 : 足4の字固め(千葉県):2014/02/14(金) 17:12:01.98 ID:163e5en+0
3LDK3人30Aで冬は月1.7万位
蒸発型加湿器とエアコンと洗面所に温風ヒーター常時オンが冬の主な上乗せ要因と思うけど、無駄かなと思って消すと妻の機嫌が悪くなるので基本放置してる

138 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/14(金) 17:13:12.77 ID:mqVY8nkd0
なんでタイマー使わないの?

139 : ダブルニードロップ(長屋):2014/02/14(金) 17:14:31.45 ID:kTpjdQZb0
>>4
待機じゃないじゃんw

140 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海):2014/02/14(金) 17:18:19.38 ID:lNK8DRlrO
お釣りを持って帰るところがせこい。

141 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 17:20:52.30 ID:jIJ0O0zN0
お前が死ぬ事が一番合理的だぞ

142 : クロスヒールホールド(愛媛県):2014/02/14(金) 17:22:38.92 ID:rRmdaIKw0
デリピザなんかは、釣り銭が300〜500円くらいになるなら、そのまま進呈してるが

143 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 17:23:52.91 ID:84EahDFi0
北斗の券で息を吸うのもめんどくさいとかいってた奴思い出した

144 : リバースネックブリーカー(三重県):2014/02/14(金) 17:29:41.50 ID:mmigH31u0
>>19
一軒屋で一人暮らし
15A契約
夏・冬 5000円、春・秋 3000円
ご飯炊きながら湯を沸かすとブレーカーが落ちるので組み合わせに気を遣う。

145 : ダイビングエルボードロップ(福岡県):2014/02/14(金) 17:31:50.49 ID:C5+18hrc0
実家に帰ると夏も冬も湯沸かしポットの電源入れっぱなしだけど
そんなもんなん?

146 : リバースネックブリーカー(三重県):2014/02/14(金) 17:34:50.20 ID:mmigH31u0
>>42
吹いた。さすがに5Aは無理じゃないの?

147 : バズソーキック(埼玉県):2014/02/14(金) 17:35:06.15 ID:Xn08+pWo0
こんな記事を書いて金を貰える簡単なお仕事です。

148 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 17:37:59.24 ID:qJdW8Q+N0
>>145
事故後湯沸しポットの無駄や欺瞞がキャンペーンになって魔法瓶に変えられたりしたが
何の不便もない
ブレーカー落ちするとき湯沸しがいつも一枚噛んでいた

149 : 張り手(神奈川県):2014/02/14(金) 17:39:32.98 ID:KQzUhRsX0
ファンが馬鹿になってそうだな換気扇も。ファンは地味に壊れる個所で
長時間稼動はCPUファンが壊れる事が多い、俺の場合

150 : パロスペシャル(福岡県):2014/02/14(金) 17:40:58.03 ID:nBjK4djs0
家にいない時間まで付けとくのは全く合理的じゃない、空調もいいのはすぐ冷えるし暖まる
家電のつけっ放しは確実に機械の寿命を縮めて壊れたら修理代か買い替え費用が必要になる
その費用は電気代より遥かに高い

151 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 17:41:15.77 ID:qJdW8Q+N0
湯沸しなんて殆ど坂東栄治プロデュースの電気ゆで卵装置くらいの代物

152 : リバースネックブリーカー(三重県):2014/02/14(金) 17:42:14.43 ID:mmigH31u0
>>145
ん?私?
炊飯器 600W、電気ケトル 1250W
これに照明とか冷蔵庫とか暖房とかあるからタイミングによっては落ちてしまいます。

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海):2014/02/14(金) 17:57:20.37 ID:gxnoI+x2O
36♂だが、電気代節約のためエアコンは一切つけない。電気毛布で暖めた布団の中に座って
部屋の中では寝る時以外常にダウンジャケット着用
電気代は月に2500円程度

154 : フロントネックロック(四国地方):2014/02/14(金) 18:08:44.58 ID:DDymVqJL0
>>18
いろいろ間違った節約してるな

155 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/14(金) 18:10:54.57 ID:+lQ1dk7D0
セルフガソリンスタンドで小銭を一度に入れられるところがあったんだが
なくなってしまった

あれ便利だったんだけど壊れやすいのかな?

156 : ブラディサンデー(大阪府):2014/02/14(金) 18:11:34.16 ID:DgmzqFxv0
ちょっと出かけるくらいならエアコンは消さない方が安く済む

157 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/14(金) 18:14:52.85 ID:poO3qcgz0 ?PLT(34169)

最近は貯まった小銭を銀行にもっていくと両替手数料とられる
もう郵便局が一番だわ

158 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 18:15:55.18 ID:YsyICREQ0
レオパレスって電気使い放題なんでしょw
別にいいじゃんw

159 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/14(金) 18:16:10.44 ID:poO3qcgz0 ?PLT(34169)

最近は貯まった小銭を銀行にもっていくと両替手数料とられる
もう郵便局が一番だわ

160 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 18:42:01.72 ID:cmawD7lG0
>>159
両替じゃなくて入金でも金とられるの?

161 : 不知火(関西・北陸):2014/02/14(金) 18:57:14.76 ID:5jwvbLb3O
自宅警備員なら仕方ない

162 : レインメーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 19:51:40.52 ID:OBiB2/OZ0
ちっとも合理的じゃねえし

163 : フォーク攻撃(埼玉県):2014/02/14(金) 20:22:08.32 ID:XTineddF0
HDDのの寿命が延びるからだろ

164 : アルゼンチンバックブリーカー(島根県):2014/02/14(金) 20:26:36.24 ID:z9X9TWi40
俺も生まれてこのかた心臓を動かしっぱなしだわ
そろそろ休めるとする

165 : ボマイェ(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 20:46:54.21 ID:gPjkYzewO
雷落ちたらどうすんの

166 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区):2014/02/14(金) 21:11:11.85 ID:BYDXN5jA0
>>19
一人暮らし
1LDK
60A
夏冬15,000円
春秋7000円〜

167 : ジャストフェイスロック(富山県):2014/02/14(金) 21:12:40.84 ID:iPvBVTNo0
小銭は俺もやってた
最終的に10万弱あった

168 : バーニングハンマー(香川県):2014/02/14(金) 21:29:36.10 ID:ZmYHx6+60
そういやこっち来てわかったけど関西電力や中国電力って電気の契約にアンペア数の
考え方がないんだよな

電力会社に電話で聞いても「え?アンペア数?・・・60ヘルツですかね?」とか言われるし。

169 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/14(金) 21:50:15.49 ID:rmWYGqMr0
エアコンは設定温度になればほとんど電気使わないよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)