5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 任天堂の出した 「GBAバーチャルコンソール」 が糞安いwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : ウエスタンラリアット(岡山県):2014/02/14(金) 11:45:51.17 ID:KwH6G8f30 ?PLT(12030) ポイント特典

放送中のニンテンドーダイレクトより
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/5/c5aef4f0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/d/f/dff51fe5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/a/8a585adc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/f/2/f2fceea0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/d/edf143b9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/9/1/9181ce57.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/d/ed27e3cd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/0/e06286d2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/0/60cceae5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/6/86ad07c1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/f/3f2d54d7.jpg

任天堂株式会社 @Nintendo

4月3日から、Wii Uバーチャルコンソールのラインナップにゲームボーイアドバンスソフトを追加。
初回配信は『スーパーマリオアドバンス2』や『メイド イン ワリオ』、『星のカービィ 鏡の大迷宮』、
『黄金の太陽 開かれし封印』など計6タイトル。

http://jin115.com/archives/52002472.html

2 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/14(金) 11:47:13.17 ID:G3aBit7r0
何年も前のソフトで高額取ったらおかしい

3 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 11:47:17.14 ID:QcFLzSwn0
650円(税別)…

4 : ブラディサンデー(福岡県):2014/02/14(金) 11:47:18.58 ID:8QkDc1Ec0
ワンコインだろ。

5 : ネックハンギングツリー(富山県):2014/02/14(金) 11:47:37.83 ID:IXWrw36rP
wiiでマザー2だせや
せこいぞ

6 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2014/02/14(金) 11:47:57.93 ID:bLepRR9RP
なんで安いんだ?
64より新しいだろ?

7 : ニーリフト(岡山県):2014/02/14(金) 11:48:07.89 ID:7XC6e2H50
たけーよww
300円なら買うわ

8 : ヒップアタック(千葉県):2014/02/14(金) 11:48:40.57 ID:af7ysWRA0
PSのゲームが600円で配信されてる時代に

9 : グロリア(チベット自治区):2014/02/14(金) 11:49:54.63 ID:s3ke2hFy0
安い?

10 : エルボードロップ(京都府):2014/02/14(金) 11:50:43.95 ID:j0dQLSjG0
糞ソースで立てんなカス

11 : 32文ロケット砲(神奈川県):2014/02/14(金) 11:50:47.37 ID:NyYqMsxs0
GBASP買ったらあっと言う間にDSが出て旧機種になった思い出

12 : オリンピック予選スラム(東日本):2014/02/14(金) 11:51:55.51 ID:SoB9J/Lp0
高いだろ

13 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 11:52:31.15 ID:QcFLzSwn0
一回買えばWiiでもWiiUでも3DSでも遊べるんだろうけど、それでも高いな

14 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/14(金) 11:52:55.28 ID:84e1fh4q0
ディスクシステムの書き換えでも500円だっただろ

15 : ドラゴンスリーパー(dion軍):2014/02/14(金) 11:52:59.69 ID:2F7vThLy0
ひでえ商売だわ

16 : ランサルセ(大分県):2014/02/14(金) 11:53:25.49 ID:r9JQWI5v0
どこが安いんですかね……

17 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/14(金) 11:53:28.99 ID:zhXo+a9Q0
FE GBA三部作が出たら本気出すわ

18 : マシンガンチョップ(新潟県):2014/02/14(金) 11:54:11.94 ID:oXcIPUnp0
高杉晋作

19 : キングコングラリアット(静岡県):2014/02/14(金) 11:54:32.58 ID:pfn01a290
3DSでもできる様にしろやい

20 : 膝十字固め(千葉県):2014/02/14(金) 11:54:53.37 ID:WK/iUmWn0
高すぎだろ
せめてワンコインにしろって

21 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/14(金) 11:54:53.35 ID:zhXo+a9Q0
なんだよ3DS未対応じゃねーか

22 : キドクラッチ(東日本):2014/02/14(金) 11:54:57.38 ID:oe0fcYdw0
みんなお金ないんだな…w

23 : ダイビングヘッドバット(青森県):2014/02/14(金) 11:55:12.21 ID:6+D5WZwF0
しかもWiiUって…3DSじゃ遊べないんだろ?

24 : グロリア(神奈川県):2014/02/14(金) 11:55:22.86 ID:/KRTZAV80
はぁ〜?

25 : レインメーカー(愛知県):2014/02/14(金) 11:55:57.64 ID:xdOrjIAd0
バーチャルコンソールって3DS専用だと思うの。
大画面でボケボケ携帯ゲームやりたくねーっつんだよ。

26 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 11:56:08.87 ID:Rg59QeoPP
>>23
ほんとだよなぁ
持ち運びできるならちょっとやりたいのに

27 : アキレス腱固め(山形県):2014/02/14(金) 11:57:04.67 ID:lblTKP120
100円にしろよ

28 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2014/02/14(金) 11:57:24.79 ID:6W4hLd970
携帯できない携帯ゲーム

29 : 男色ドライバー(埼玉県):2014/02/14(金) 11:57:41.84 ID:hesaudPr0
据え置きHD機でGBAとか

30 : 閃光妖術(神奈川県):2014/02/14(金) 11:58:14.43 ID:ykEjWJHK0
安いって言うならせめてワンコインにしてくれ
あと3DSでやらせれ

31 : ハイキック(栃木県):2014/02/14(金) 11:58:41.31 ID:4aNeXCFz0
うわたっかー
正直ワンコインでも迷うレベル

32 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 11:59:37.24 ID:Uo5ZEG79P
DSの糞プレミアついたゲームも販売しろカス。

33 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 12:02:13.55 ID:GymznMkOP
WiiUコケなかったら、カスエニ同様に勘違い価格だったんだろうな。

34 : ハーフネルソンスープレックス(青森県):2014/02/14(金) 12:02:46.20 ID:vVamRZfa0
わざわざ据え置きで昔の携帯機のゲームやる人なんているの?

35 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/14(金) 12:03:00.86 ID:omir7aig0
100円→まあ買ってもいいかな
200円→高っ!でもこのゲーム好きだしなー
300円→高すぎ
500円→ボッタクリかよ
650円→死ね

36 : ニールキック(dion軍):2014/02/14(金) 12:05:04.94 ID:trYraFtM0
3dsで神々のトライフォースだせや
GBAリメイクしてたろ

37 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/14(金) 12:07:20.14 ID:xM6ytVU70
ローソンでやってたスーファミ書き換えも1ゲーム500円だったというのに

38 : 不知火(新潟・東北):2014/02/14(金) 12:07:34.15 ID:HY4Nfw+A0
PCのGBAエミュのほうが高性能というね

39 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/14(金) 12:09:34.05 ID:ToIvm81T0
3DSのVC充実してくれよ。
セガの方がその辺頑張ってるのはどうなのよ。

40 : 魔神風車固め(関東地方):2014/02/14(金) 12:10:26.29 ID:RKvlXeb5O
60円で落とせたソフトしか落としてないわ

41 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/14(金) 12:11:00.48 ID:ksUzhOfz0
>>35
おまえ、それPSN見ても同じこと言えんの?

42 : ショルダーアームブリーカー(岡山県):2014/02/14(金) 12:11:42.02 ID:sKzkr7go0
いいからFE出せ 話はそれからだ

43 : チキンウィングフェースロック(奈良県):2014/02/14(金) 12:12:06.75 ID:NKuyv/Jt0
VコンもPSアーカイブスもマルチプラットフォームにすればいいのに

44 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 12:12:58.91 ID:BEW94pj6P
Steamセールで大作買えるっての

45 : ニールキック(福岡県):2014/02/14(金) 12:13:10.48 ID:hhZ4tbGL0
スレタイ見て30円くらいを想像してしまったのでとんでもないボッタ値に見える

46 : フォーク攻撃(長屋):2014/02/14(金) 12:14:16.82 ID:DyTFBW3B0
>>13
そんなわけねーだろ

任天堂のDL版の使い回しの利かなさナメんな

47 : 毒霧(東京都):2014/02/14(金) 12:15:56.23 ID:1luj0rAg0
何ゲームボーイウォーズアドバンス出してるんだよ。
どっかの団体の抗議で出せないんじゃなかったのか?
出せるならファミコンウォーズDS2出せよ

48 : 河津落とし(関東・甲信越):2014/02/14(金) 12:16:17.23 ID:n0phiDRaO
ふしぎのぼうし中古屋で買ったばかりなのに…

49 : 張り手(福岡県):2014/02/14(金) 12:17:37.06 ID:2wvRncJB0
>>48
実機があるならそっちのが安上がりだろ

50 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 12:18:30.64 ID:1stqvcj50
神トラとスーマリ4を3dsのバチャコンで出せよ

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?):2014/02/14(金) 12:19:00.02 ID:WS6YPqFs0
3DSでも配信すりゃ売れるのに任天堂は商売が下手なの?
Wii U専売にしてもわざわざ本体買わないよ?

52 : トペ コンヒーロ(京都府):2014/02/14(金) 12:19:06.44 ID:E6iDxQYp0
>>1
これが噂の画像・・・w

53 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/14(金) 12:19:16.86 ID:oPoVZLsB0
3dsで出来ないならゴミじゃん

54 : キングコングラリアット(やわらか銀行):2014/02/14(金) 12:20:08.15 ID:f01QqcMx0
650円+税金8パーセント

55 : シューティングスタープレス(埼玉県):2014/02/14(金) 12:20:56.20 ID:ExFabF6R0
マリオだけは安いけど、あとはGBA中古で100円で買えるレベル

56 : アイアンクロー(京都府):2014/02/14(金) 12:21:25.40 ID:/NlK5k720
なんか終わってんね

57 : レインメーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 12:22:19.85 ID:JANVPOow0
買おうと思ったらwiiuかよ
3DSしか持ってないわ

58 : サソリ固め(大阪府):2014/02/14(金) 12:23:34.00 ID:lRDlsIvs0
300円だよなぁ
それにこれってWiiU用でしょ?3DSじゃ遊べないんでしょ
DSで遊べるなら買おうかって人もいると思うけど

59 : 張り手(東京都):2014/02/14(金) 12:24:55.41 ID:1stqvcj50
wiiuみたいな産廃なんざ持ってねーし買わねーし

60 : ダイビングエルボードロップ(福岡県):2014/02/14(金) 12:25:14.70 ID:8hMFJHFw0
高いぞ

61 : ときめきメモリアル(大阪府):2014/02/14(金) 12:27:37.73 ID:PeMVFI/30
650円でも65円でもどうせ最後までやらないと思うよ。
と言う事は650円にするよね。
会社も傾いてる事だし。

62 : ダブルニードロップ(WiMAX):2014/02/14(金) 12:30:18.37 ID:qfQsVfiJ0
過去の遺産で儲けたいの見え見えの価格で萎える
どっちみち金にならないんだから清く100円、300円、500円にすべき

63 : レインメーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 12:30:32.57 ID:JANVPOow0
wiiuの魅力を出そうっていう戦略なんだろうけど過去作なんて思い出としてプレイするもの
開発費が無駄になって終わるだろ

ハードが出回ってる3DSで出せ
需要はあるぞ

64 : ファルコンアロー(兵庫県):2014/02/14(金) 12:33:35.87 ID:ul28HHFy0
30分くらい遊んだら飽きて二度としなさそう

65 : サソリ固め(大阪府):2014/02/14(金) 12:33:38.86 ID:lRDlsIvs0
据え置き機と携帯機の連携はやって当たり前なのになんで任天堂はWiiUと3DSの連携しないんだろ
タブコンが3DSで出来るようになったら便利だろうに

66 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 12:33:41.69 ID:Tgxsy5tkP
>>63
本体とついでの新作を買わせたいんだろ

67 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/14(金) 12:34:13.31 ID:huNzh6d/0
こっちはこのスーパーセットで$1.88(PC、DRMフリー)

Alien Soldier
Gunstar Heroes
Landstalker: The Treasures of King Nole
Light Crusader
Shining Force
Shining Force II
Shining in the Darkness
Streets of Rage (ベアナックル)
Streets of Rage 2
http://www.gamersgate.com/DDB-SEGA4/megadrive-genesis-classic-collection-4-bundle

68 : フォーク攻撃(長屋):2014/02/14(金) 12:34:50.81 ID:DyTFBW3B0
GB:400円
GG:300~500円
GBC:600円
GBA:650円

FC:500円
FDS:500円
SFC:800〜900円

少々お高いわね

69 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 12:36:19.04 ID:97t8Fbt40
PS+みたいに何十本もまとめて出すサービスやればいいのに
いまさら650円でチマチマ買わない様な気が……

70 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 12:36:40.69 ID:neVI9h1EO
ちょっとほしいと思ったらUちゃん専売かよw
どこまでアホなんだよw

71 : パイルドライバー(愛知県):2014/02/14(金) 12:36:49.31 ID:6gBHtQQN0
安い?

72 : ネックハンギングツリー(東日本):2014/02/14(金) 12:36:53.02 ID:DzSIXShZ0
安過ぎるな
まるでマクドナルドのハンバーガーみたいだ

73 : 超竜ボム(SB-iPhone):2014/02/14(金) 12:36:55.69 ID:G9kay04tP
こういうのこそ定額パックでやればいいのにな
月額980円ぐらいでさ

74 : サソリ固め(大阪府):2014/02/14(金) 12:38:44.30 ID:lRDlsIvs0
>>73
過去作からセレクトしたゲーム遊び放題、月額980円
やるべきだよな、まぁちまちま売りたいから絶対こんなことやらんだろうが

75 : アンクルホールド(大阪府):2014/02/14(金) 12:39:44.95 ID:HhOaPa+60
ステマか

76 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/14(金) 12:40:53.86 ID:SrRbj/1w0
高いな。300円なら買いまくる。

77 : フォーク攻撃(長屋):2014/02/14(金) 12:41:15.52 ID:DyTFBW3B0
毎回思うんだけど、
英語版も配信しろよ
英語読む良い練習になるんだから

78 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/14(金) 12:42:56.81 ID:HZrnnPlX0
3DSのSFCのVCなんで出ないの?
性能的に無理なの?
マザー2やりたいんだが

79 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県):2014/02/14(金) 12:44:14.86 ID:Z7tGvJeI0
3DSじゃねーのか?

80 : フォーク攻撃(長屋):2014/02/14(金) 12:45:55.32 ID:DyTFBW3B0
SFCとかの超名作で絶対面白いってわかってるなら
800~900円も出し惜しみしないけど、
2世代前の携帯機のゲームソフトに650円はちょっとお高い

81 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 12:47:56.31 ID:jtoEG6Da0
3DSなら買っていた

82 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2014/02/14(金) 12:48:22.22 ID:z+h5GyVV0
>>78
液晶が小さくて辛いじゃない
マリオですら目が辛くて毛が抜ける

83 : エルボードロップ(兵庫県):2014/02/14(金) 12:52:06.37 ID:HkoNtjvH0
なんでこれ3DSでやらんの?

SFCもだけど

84 : 不知火(関西・北陸):2014/02/14(金) 12:52:18.65 ID:QFCQO9510
ゼルダとカービィと黄金の太陽やりたいと思ったけどWiiUかよ
これこそ3DSで出せばいいのにと思う

85 : 毒霧(チベット自治区):2014/02/14(金) 12:53:46.76 ID:ZPayN0n30
650円を300円にしても2倍の人が買うわけじゃないだろうしな
って値づけかな

86 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 12:54:24.92 ID:mqB7UB5D0
税込500円にしろ

87 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 12:54:54.35 ID:3evZ0tOn0
3DSで出来るなら買ってたかも

88 : ハイキック(栃木県):2014/02/14(金) 12:55:48.50 ID:4aNeXCFz0
なんだよ3DSじゃねえのかよw
据え置きでわざわざこんなもんやるかよw

89 : クロイツラス(福岡県):2014/02/14(金) 12:55:58.63 ID:cDfKcr9P0
税込500円でも高いだろ
税込300円が妥当なところ

90 : ムーンサルトプレス(関西・北陸):2014/02/14(金) 12:56:27.45 ID:cWYzMrKjO
マジで頭悪いな任天堂

91 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 12:57:28.95 ID:PjgrggmPP
Wii Uなの??
バッカじゃないの???

92 : ダブルニードロップ(福井県):2014/02/14(金) 12:58:19.39 ID:y1rPgbp60
この半端な価格は何だよ
せめて600円にしろ

93 : 急所攻撃(チベット自治区):2014/02/14(金) 12:58:56.63 ID:lfkDZQMC0
マザー出してプレミア価格破壊しろ

94 : クロイツラス(dion軍):2014/02/14(金) 12:59:34.47 ID:gCU5X4NB0
あえていうなら手遅れ

95 : ハイキック(茨城県):2014/02/14(金) 12:59:53.89 ID:1e1Hft//0
PSのもそうなんだけど、
アーケードシリーズとか起動遅すぎだろ
もうちょっと何とかしろよほんと

96 : エルボードロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 13:01:02.11 ID:9SvNmQMK0
WiiU持ってる人にはいいだろうけどさぁ・・・
WiiUで買ったら3DSでも遊べるよ、ってことなら凄いとは思うが。

97 : ウエスタンラリアット(神奈川県):2014/02/14(金) 13:01:39.25 ID:HFWCDrFo0
3DSでだしても在庫のWiiU売れないからね
こんな裏切り方するなら値下げでもしたほうが良いんじゃ無いの

98 : ボ ラギノール(兵庫県):2014/02/14(金) 13:03:28.89 ID:QAFPiu8p0
>>2
互換なくして平気で1000円とるわ
リマスターとか言ってフルプライスで金とるメーカーがあるみたいですが

99 : エクスプロイダー(dion軍):2014/02/14(金) 13:08:08.31 ID:pjVy5fOB0
3DS版のGBAVCは出ないともとれる表現だけどどうなんだろ
http://www.nintendo.co.jp/3ds/ambassador/index.html

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX):2014/02/14(金) 13:09:27.44 ID:DMUcb6dl0
くっそたけーーーーー

アーケードゲームやらファミコンやらを移植したゲームが
imode時代月額遊び放題で300円買いきり100円とかだったんだぞ?

ばかじゃねーの豚どもーーーーゅ!!

101 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2014/02/14(金) 13:09:42.64 ID:Ni4pdbRR0
3DSでない理由はアンバサダープログラムやっちゃったから出せない

102 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県):2014/02/14(金) 13:11:44.91 ID:FYXnVD4Z0
何でこれを3DSでやらないのかねえ
今更据え置きしかも糞みたいなWiiUでやりたくねえよ

103 : 稲妻レッグラリアット(禿):2014/02/14(金) 13:12:19.29 ID:s9ot8Xu1i
ファイアーエムブレム出せや!

104 : セントーン(四国地方):2014/02/14(金) 13:13:00.58 ID:6pZnqpi40
まじでなんでこんな高いんだろうかと思う

105 : TEKKAMAKI(やわらか銀行):2014/02/14(金) 13:14:48.64 ID:Kr7vj6r00
エミュ

106 : 断崖式ニードロップ(三重県):2014/02/14(金) 13:15:09.21 ID:wEjlU3ms0
WiiUって

107 : ときめきメモリアル(滋賀県):2014/02/14(金) 13:16:50.72 ID:bQCoggGp0
あのさあ3DSでやれなきゃ誰もやんねえだろ・・・
クソハード販促のつもりか?三万はらって誰がバーチャルコンソールだけやるんだよ
任天堂ほんとくそだな

108 : フォーク攻撃(長屋):2014/02/14(金) 13:20:16.64 ID:DyTFBW3B0
もうWii UでフルプライスのHDゲーム販売は
1ハード1作の人気のシリーズをリリースするだけで、
残りは、VCの充実と健康事業促進しかやること残って無いからな

外国みたいに日本でもインディーズゲームの開発・販売ができるようになったら
物好きがいくらか集まりそうだけど

109 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/14(金) 13:20:20.80 ID:jxWkMJ7bO
課金抜きにしてもスマホの無料ゲームの方がクオリティ高いのにのう
いつまで、電話ゲーム以下の30年前の低レベルゲームを売り続け金とるんか

110 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 13:22:12.62 ID:xrkK+KD2O
3DSでのDL販売なら兎も角

111 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 13:23:52.51 ID:o2OfK49lO
いやなんでWiiUなんだよ・・・

112 : 閃光妖術(福岡県):2014/02/14(金) 13:23:53.20 ID:rXzjqdzE0
どこが安いんだよ・・・

113 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県):2014/02/14(金) 13:24:13.74 ID:G39yn4r20
据置きにはGCのVCくらいもってこいよ
いつまでファミコンとかGBAやらせんだよ

114 : フロントネックロック(dion軍):2014/02/14(金) 13:25:50.25 ID:PIy4y7T20
高いじゃん(´・ω・`)

115 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/14(金) 13:26:42.47 ID:2nVd6VJA0
バーチャルコンソールのゲーム懐かしさでつい買っちゃうけど
昔面白いと感じたゲームでも10分で飽きる

116 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/14(金) 13:27:00.17 ID:SBv1H8K10
>>1
たけーよ

117 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県):2014/02/14(金) 13:27:44.74 ID:FYXnVD4Z0
税別って事は増税前にしろ増税後にしろ端数出るじゃねえか
PSストアもそうだけど端数出るのはやめてくれよ
DL売りなら端数は切り捨ててくれ

118 : ボマイェ(西日本):2014/02/14(金) 13:28:52.57 ID:l+x9QQVjO
PS1のアーカイブズですら600円なのにGBAが650円はぼったくりだろ

119 : キャプチュード(東京都):2014/02/14(金) 13:29:28.25 ID:A0J1Rsnm0
>>35
君は所得水準が低そうだね。

120 : ナガタロックII(福岡県):2014/02/14(金) 13:29:57.21 ID:Pvta0WR60
夢の泉懐かしい泣きそう

121 : フォーク攻撃(京都府):2014/02/14(金) 13:30:40.57 ID:I6NQrJ+M0
いい加減移植とかリメイクとかうんざりだわ

122 : シャイニングウィザード(catv?):2014/02/14(金) 13:31:03.49 ID:1KYb7hK90
なぜ携帯機のVCを据え置きで出すのか

123 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/14(金) 13:31:05.17 ID:RWWogfA/P
3DSと共用出来るならまだしも元携帯機ソフトを何でWiiU専用…
11年ぐらいに3DSのアンバサダープログラムでGBAのソフト配ってたんだから出来るだろ馬鹿か

124 : バックドロップホールド(北海道):2014/02/14(金) 13:32:09.47 ID:j90JUU2M0
ゴミ

125 : 目潰し(dion軍):2014/02/14(金) 13:32:34.48 ID:ksHY6LaA0
ディスクの書き換えは安くて良かったよな

126 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県):2014/02/14(金) 13:32:37.37 ID:lHgzJqYJ0
wiiU持ってないからどうしようもない

127 : シャイニングウィザード(新潟県):2014/02/14(金) 13:34:01.17 ID:T6+0tNaR0
FC初期のベースボールも500円でたまげた

128 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県):2014/02/14(金) 13:36:16.88 ID:FYXnVD4Z0
>>118
PSのソフトも600円はやっぱり高いよ
スクエニとか1000円普通だし
+に加入しとけば月500円で適当に遊べるからいいけど

129 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/14(金) 13:36:17.98 ID:VAjQSBXp0
据え置きかよ・・・
携帯機でやらせてやれよ

130 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/14(金) 13:36:35.75 ID:hc1I7Q4W0
やすくねーぞ

131 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 13:37:26.84 ID:iUm+eb0GP
WiiUって時点でタダでも高い

132 : キングコングニードロップ(東日本):2014/02/14(金) 13:38:42.89 ID:Rt48XxzIO
3DSはclutのテクスチャもプログラマブルなピクセルシェーダーもないから旧ニンテンハードのエミュレートはキツイだろ
CPUも貧弱だから絶望的

133 : アトミックドロップ(千葉県):2014/02/14(金) 13:39:18.30 ID:5KrGNFLB0
移植ならともかく
3DSのスペックだとエミュレーターを動かすのは無理じゃないの?

134 : キャプチュード(大阪府):2014/02/14(金) 13:41:29.69 ID:n5xmRQwz0
なぜwiiuなんだ

135 : フロントネックロック(dion軍):2014/02/14(金) 13:42:33.42 ID:PIy4y7T20
>>128
なぜだかPSアーカイブは妥当かなと思ってしまう。
スクエニソフトは高いと思うけど。

136 : 男色ドライバー(神奈川県):2014/02/14(金) 13:45:33.01 ID:7GsTCKgK0
宮本氏「お布施だと思えば安いだろwww買えよ!奴隷信者どもwww」

137 : マスク剥ぎ(熊本県):2014/02/14(金) 13:50:54.26 ID:z/R6rFFO0
据え置き機でGBAはちょっと…
せめて携帯機でお願いします

138 : 目潰し(北海道):2014/02/14(金) 13:53:25.17 ID:HvBGGS0U0
スチムーなら全部合わせても3ドル以下

139 : クロイツラス(大阪府):2014/02/14(金) 13:57:02.70 ID:cMf4y9Yu0
多分WiiUのタブレットを無理矢理使わせたかったんだろうな
GBAなんかテレビでやると引き伸ばしでボケボケになるだろうし、
「原作みたいに手元で出来てあら便利」って展開を想定してるんだろ

まあ最初から携帯機の3DSで出せよって話でしかないんだけどな

140 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 14:01:59.47 ID:hhdI7wJS0
100〜200円でスマホのアプリでだせばバカ売れでしょ

141 : 閃光妖術(千葉県):2014/02/14(金) 14:06:43.53 ID:p0/u63UG0
任天堂がスマホを出せばいいのにな

142 : 超竜ボム(スペイン):2014/02/14(金) 14:08:37.67 ID:spSAXi08P
3DSで出さないのってもしかして、
アンバサダーの時に通常配信はやりませんって言い切っちゃったからじゃないの

143 : トラースキック(北海道):2014/02/14(金) 14:09:12.88 ID:IxoUrY3P0
たか

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(長野県):2014/02/14(金) 14:25:27.92 ID:2OFT8Xg20
バーチャコール?

145 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2014/02/14(金) 14:25:31.32 ID:z+h5GyVV0
>>135
よく訓練されてますな

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(家):2014/02/14(金) 14:28:16.23 ID:dQNRLXGZ0
いくらソフトが安かろうがWii Uって時点でないわ

147 : ムーンサルトプレス(WiMAX):2014/02/14(金) 14:30:09.93 ID:1UZyMFUZ0
とっくに減価償却がすんでてフリーウェア同等の価値だろ。

つぶれそうだから過去の資産を使いまわしなんてはじめたら
LeafやKeyやCircusみたいなもんだろ。

最低辺まで落ちたってことだな。

148 : ダブルニードロップ(長屋):2014/02/14(金) 14:44:43.86 ID:kTpjdQZb0
無職の好きな言葉
減価償却

149 : ジャストフェイスロック(WiMAX):2014/02/14(金) 14:50:26.90 ID:mUJBX/iX0
豚が難しい言葉の意味がわかんねーってよw

もっとわかりやすい単語使え。
もととった、とか言ってやらねーとww

150 : キャプチュード(神奈川県):2014/02/14(金) 14:55:20.85 ID:lNZe8lLm0
プレステより全然安いな

151 : バズソーキック(catv?):2014/02/14(金) 15:01:28.84 ID:UwiGCuSp0
せめて500円だろ…

152 : 中年'sリフト(岐阜県):2014/02/14(金) 15:05:06.55 ID:kX2VFyup0
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-batman-arkham-origins-face-off
>開発者は、DDR3からのテクスチャストリーミングによる帯域消費と苦闘しているのだろう。
>WiiUは再び、他機種より相当に悪いパフォーマンスで我々を失望させた。
>もしもっと滑らかに動いていれば、影の解像度が低い事もテクスチャストリーミングの問題も
>看過出来ただろうに、残念な事である。


テクスチャストリームの問題
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/360_020.bmp.jpg
http://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/WiiU_020.bmp.jpg

低解像度の影の問題
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/PS3_005.bmp.jpg
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/WiiU_005.bmp.jpg

AFの問題
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/PS3_012.bmp.jpg
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/WiiU_012.bmp.jpg

153 : ボ ラギノール(西日本):2014/02/14(金) 15:05:26.89 ID:Khwfk2Jw0
>>35
さすがにお前貧乏人すぎ

154 : ドラゴンスクリュー(広島県):2014/02/14(金) 15:05:51.62 ID:rx1pMGSG0
中古潰しだろ

155 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/14(金) 15:08:44.28 ID:kwLBhTan0
普通300円までだろ

156 : 腕ひしぎ十字固め(長野県):2014/02/14(金) 15:14:50.59 ID:EJAbBvXZ0
PS1のは600円だけど任天堂がファミコンのソフトで800円取ってるの見て
ソニーも、あーこれちょっと安くしすぎちゃったかな…って後悔しまくってそうだし
値上げ合戦が始まるだろ

157 : ファルコンアロー(家):2014/02/14(金) 15:15:51.56 ID:g49vHa7o0
MOTHER3がプレ値だからとっとと配信して欲しいんすけど

158 : フルネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/14(金) 15:17:39.95 ID:VIzmxI8b0
こんなもんただで配れよ。

159 : クロイツラス(WiMAX):2014/02/14(金) 15:19:06.12 ID:pozuJFtR0
500円が限界

160 : ヒップアタック(大阪府):2014/02/14(金) 15:19:54.95 ID:lQWD9YsZ0
VCはPSのアーカイブスより高いのがおかしい

161 : マスク剥ぎ(鹿児島県):2014/02/14(金) 15:25:09.24 ID:UjRnHdCS0
その半分なら検討する
100円なら一個二個試してみるがどうせ飽きる

162 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 15:26:07.98 ID:QcFLzSwn0
>>160
莫大な資産はこうやって作りました
本体で利益出してソフトでも利益を出す 
客をバカにしてるのがバレるまでは商売としては美味しいと思う

163 : バズソーキック(埼玉県):2014/02/14(金) 15:32:31.51 ID:zmzghEuJ0
>>73
PS+はその方法だな
ゲームやってないけど月額払ってるわ

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/14(金) 15:34:01.98 ID:ZOpP8UqA0
3DSならまあまあと思ったがWiiUならいらね

165 : ヒップアタック(大阪府):2014/02/14(金) 15:34:46.13 ID:lQWD9YsZ0
遊ばないくせにとりあえずアーカイブス購入済みにする作業毎月やってる

166 : ショルダーアームブリーカー(中国地方):2014/02/14(金) 15:48:20.33 ID:bWPiY5lL0
>>35
なんか哀れだな。

167 : パロスペシャル(東京都):2014/02/14(金) 16:00:26.15 ID:acAVMRtb0
>>162
なんで利益出しちゃいかんの?

168 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 16:11:24.22 ID:QcFLzSwn0
>>167
悪くないよ
ボラれてても客が納得してるんだから

169 : フランケンシュタイナー(京都府):2014/02/14(金) 16:34:38.46 ID:2I0GEWBZ0
ゲームキューブのソフト配信しろや

170 : 頭突き(やわらか銀行):2014/02/14(金) 16:35:32.45 ID:1rYUDpkg0
こぴぺするだけなのに高すぎだろ
105円にするべき

171 : ブラディサンデー(鳥取県):2014/02/14(金) 16:36:00.34 ID:LYAAKY/s0
ソフトにいれてミクロでできるようにしろ

172 : パイルドライバー(栃木県):2014/02/14(金) 16:37:14.02 ID:+GC3jCZZ0
高すぎっていってるやつはなんなんだろうな。
当時の価格考慮したらこのくらいは普通。
SFCが800なのも当時の価格を考慮した上だろ。

173 : 稲妻レッグラリアット(中国地方):2014/02/14(金) 16:37:48.54 ID:Jo0VI4Nq0
ウチじゃまだ現役なのに(´・ω・`)

174 : パイルドライバー(栃木県):2014/02/14(金) 16:39:57.08 ID:+GC3jCZZ0
逆に今のゲームが安すぎるんだよな。
不況で値段がかなり下落しちゃってる。開発費は増えてるのに狂ってるよ。
もうちょっとゲーム業界は値段を見直すべきかな。

175 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/14(金) 16:41:28.64 ID:aaItOVRP0
据え置きとか持ってないから3DSで出して欲しいわー

176 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県):2014/02/14(金) 16:43:44.01 ID:9hxVyfnS0
バーチャルコンソールアーケードをWiiuに対応させてほしい

177 : ムーンサルトプレス(関西・北陸):2014/02/14(金) 16:47:41.88 ID:cWYzMrKjO
この値段でも妥当だと思うから3DSで出してくれ
ニコ動視聴可能とかいらんから

178 : バックドロップ(新潟県):2014/02/14(金) 16:54:19.95 ID:El4FYKzu0
たっか!
相手は無料でいつでもセーブできるエミュだぞ

179 : 足4の字固め(チベット自治区):2014/02/14(金) 17:00:14.31 ID:3dQk7aTP0
3DSスルーは戦略としてはクソだけどWiiUの用途を狭めない苦肉の策か
つってもGBAのゲームをWiiUでやることがこのハードのバリューだったとは全く思わない

180 : フランケンシュタイナー(京都府):2014/02/14(金) 17:07:18.54 ID:2I0GEWBZ0
アンバサダーなんちゃらで一応3DSでも既に配信してんのに、なぜスルーするのか

181 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/14(金) 17:08:21.89 ID:1tf1aatz0
プレステの600円より高いじゃん

182 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/14(金) 17:09:50.33 ID:1tf1aatz0
しかもWiiU専用とか馬鹿な戦略建てるな

183 : ボマイェ(西日本):2014/02/14(金) 17:13:44.15 ID:l+x9QQVjO
WiiUで買うとかなんなの?
GBAタイトル買ったら好きなハードでやるだけだろ
まさかハード紐付け縛りなわけ?

184 : 超竜ボム(愛知県):2014/02/14(金) 17:19:15.91 ID:qL648dL+0
黄金の太陽だけやりたい

185 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/14(金) 17:23:24.04 ID:rQJH/+3p0
wii u専用・・

これが現在の任天堂のどうしようもなさを物語っている
もう終わりだな・・

186 : フルネルソンスープレックス(静岡県):2014/02/14(金) 17:38:35.79 ID:XflYa9jk0
GBAはミクロでやるのが至高
Wii UでGBAなんてありえんわ

187 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/14(金) 17:53:41.47 ID:hwOgcY950
これでもアホな任天ファンは買うから
笑いが止まらんだろうな

188 : イス攻撃(dion軍):2014/02/14(金) 18:03:17.30 ID:f5tefKNJ0
wiiUでGBAって・・・

189 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 18:29:01.82 ID:wuAZiO+c0
3DSではGBA出せない縛りを自らしちゃったからな
苦肉の策がWiiか

190 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 18:30:33.33 ID:wuAZiO+c0
>>180
アンバサダーで出す時にVCでの販売はしませんって言っちゃったからな

191 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/14(金) 18:33:40.94 ID:1eudGC1o0
スマホに勝ちたければ100円にして
薄利多売するべき

ソフトが安ければ本体も売れる

192 : クロスヒールホールド(やわらか銀行):2014/02/14(金) 18:34:41.09 ID:H5Uzegcp0
gbaとdsの名作ってなんだよ

193 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/14(金) 18:35:30.61 ID:yUQHSahq0
キニ速関連でスレに上がった情報と自分で調べた情報をもう一度まとめたで
・岡山県
・運営者は宮澤敏和・北方純弥・岡崎茂匡の3人、有限会社ドリームキングダムという法人を持つ
・miz3905というIDでLancers・はてなに登録している
・旧速の岡山糞BEと同一人物である可能性が極めて高い、「大都会岡山」ネタを作ったのはこいつらかも
・Amazonギフト買取業者1件と、サプリメント通販業者2軒の計3軒を少なくとも運営か(3つ全部同住所)
 はてブを辿ると過去に洋酒入り菓子の販売もしていた可能性もある
・Amazonギフト買取のサイトに記載されている古物許可番号は架空のものになっている
・ドメイン情報は群馬で登録されている
・上の業者と同じ住所に鍵の110番の業者も入っている(関連は不明)

194 : 急所攻撃(WiMAX):2014/02/14(金) 18:45:08.94 ID:gTK+OQGo0
ボクタイ、まあ無理だろうな。

195 : 毒霧(群馬県):2014/02/14(金) 18:45:35.33 ID:46IMf7TL0
WiiUのタブレットを使わせるってこういうことなの?w

196 : キン肉バスター(西日本):2014/02/14(金) 18:55:45.31 ID:FgA9nH3A0
>>1
タダのオセロを500円でうりつける珍天道やでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

















ニシ豚クンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそれに比べたら糞安いwwwwwwwwwwwwwwwウケルワwwwwwwwwwwwwww

197 : 断崖式ニードロップ(愛知県):2014/02/14(金) 18:56:20.34 ID:MlBXTi0h0
>>1

ゴミカス朝鮮人岡山の家特定か?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392367249/32

198 : ファルコンアロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 19:01:48.38 ID:BT8c6nvp0
WIIUなのか
3dsじゃないのか

199 : エクスプロイダー(兵庫県):2014/02/14(金) 19:10:13.60 ID:9zJuvf/b0
>>47
あれは去年のクラニンのプラチナトクテンニナッタゾ

200 : レインメーカー(チベット自治区):2014/02/14(金) 19:40:45.88 ID:RvVpAmm40
マジバケ配信しろよ使えねーな

201 : ツームストンパイルドライバー(四国地方):2014/02/14(金) 20:10:38.73 ID:sRrLy4WD0
VCって結局リリースが失速していって本当に欲しいのが全く出ないままになる

202 : イス攻撃(滋賀県):2014/02/14(金) 20:40:37.58 ID:m5YnEeAb0
>>1-201
>>203-1000
乞食

203 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/14(金) 21:22:01.88 ID:0PAyIOYb0
3DS未対応ワロタ。スーファミ中々来ないから早めに身切って3DS売っぱらって
正解だわ。まぁバイオ1リメイククラスが携帯機でできるようになったら
また任天堂の携帯機買ってやるわ。
いいかげん任天堂はwiiu切れよ・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)