5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欽ちゃんとタモリ

1 : ジャンピングエルボーアタック(三重県):2014/02/14(金) 13:15:59.31 ID:xtw608/J0 ?PLT(12013) ポイント特典

ソース いいとも

2 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/14(金) 13:16:17.80 ID:61mZvaCX0
どうでもいい

3 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX):2014/02/14(金) 13:17:42.65 ID:z6AEgE6u0
タモリって全然面白くないのになんでこんな重鎮扱いなの

4 : スターダストプレス(WiMAX):2014/02/14(金) 13:18:10.25 ID:TB795nop0
誰?

5 : 16文キック(WiMAX):2014/02/14(金) 13:19:17.06 ID:JBbmNMPJ0
木村拓哉と草なぎ剛の師匠じゃん

6 : アトミックドロップ(北海道):2014/02/14(金) 13:22:47.56 ID:rvIZRzvf0
萩本欽一の何が面白いのか本当に理解出来ない

7 : ジャンピングDDT(西日本):2014/02/14(金) 13:31:51.16 ID:fkLzHH+00
客をいじる芸風は欽ちゃんが最初て聞いた
あと、週に何本もレギュラー番組を抱えてたが、理由はよく知らんが
それらをスパっとやめた

更に極楽の山本を芸能界から追放した功績はもっと評価されるべき

8 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2014/02/14(金) 13:33:20.63 ID:NEBooFzAP
>>7

極楽の山本って今何しているの?

9 : ダイビングヘッドバット(家):2014/02/14(金) 13:33:36.87 ID:xPfbrqVE0
>>7
吉本に媚びなかったな

10 : 閃光妖術(鳥取県):2014/02/14(金) 13:34:46.70 ID:3ASLVqSU0
昔はタモリも面白かった。
江頭がお昼の番組の司会やるレベルってタモリが言ってた。

11 : ネックハンギングツリー(家):2014/02/14(金) 13:35:29.64 ID:ythSZ1wBP
東京オリンピック出場マダー?

12 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/14(金) 13:36:40.96 ID:3OxImb5V0
オワコン。有り難がってんの老人方。あいつらのテレビ好きは異常

13 : 32文ロケット砲(catv?):2014/02/14(金) 13:37:11.10 ID:O+2ec3040
>>10
ザ・ベストテンにタモリが乱入風に出演した動画見たことあるが芸風がそっち系だったな

14 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX):2014/02/14(金) 13:39:05.61 ID:QIaM/2is0
>>6全盛期のDVDを6本ぐらいみてみろ。
>>7入院して体を壊したときに何か考え方が変わったみたいだね。
そのあとは劇団作ったり、映画作ったり、アマチュアリーグ作ったり、儲からないことばかりやりはじめた。

15 : ジャンピングDDT(西日本):2014/02/14(金) 13:57:23.49 ID:fkLzHH+00
>>8
昨9月22日、岡村、加藤、濱口優と共にめちゃ×2ユルんでるッ!に出演した
ロンドンブーツ1号2号の田村淳によると、淳の婚姻届の保証人にサイン、
また9月から寺で修業していることも明かし、
「復帰したいっていう思いと、ここから1年間頑張るっていう気持ちが山本さんの
中で固まったんでしょうね」と心情を代弁した。


山本の気持ちがどう固まろうが、復帰なんて俺らが絶対に許さないのに何言ってんだろうねw

16 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/14(金) 14:06:19.04 ID:n5l9rZFT0
エロ山本を庇った発言してたけどな・・あれ芝居だったのか

17 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2014/02/14(金) 14:11:08.91 ID:NEBooFzAP
>>15

サンクス

それにそんな事言ってたんだw

18 : 垂直落下式DDT(京都府):2014/02/14(金) 14:14:50.93 ID:/mCHrn+Z0
それまではテレビではアナウンサーが司会してたのを
欽ちゃんが司会して全部仕切るようになって
芸人の地位があがったといってた

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿):2014/02/14(金) 14:17:06.77 ID:egXg5UN3i
タモリはいいとも終了
欽ちゃんもこの春で舞台演劇から引退

お互いお疲れさま、の意味が有ったんだろうね

20 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/14(金) 14:18:28.41 ID:uDU60Q+F0
2人トーク面白かった
暇になるし何かやって欲しいわ

21 : フランケンシュタイナー(家):2014/02/14(金) 14:35:57.52 ID:23C9ClGC0
>>15
その後その寺から逃げ出したんじゃなかったっけ?

22 : ボマイェ(福井県):2014/02/14(金) 14:36:23.34 ID:uu71X9rL0
>>13
http://www.youtube.com/watch?v=PIKMATOZLWo

23 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 14:42:53.95 ID:rL77Ut4UO
萩本欽一がレジェンドなのは間違いない。

24 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2014/02/14(金) 14:44:24.23 ID:15QEwJk5P
欽ちゃんの番組はずっとやってると絶対くどくなる

25 : ジャンピングDDT(西日本):2014/02/14(金) 14:46:42.05 ID:fkLzHH+00
>>21
www

26 : フロントネックロック(dion軍):2014/02/14(金) 14:46:45.42 ID:PIy4y7T20
マンネリ感はあるけどなんか見てしまう。

27 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/14(金) 14:52:09.56 ID:IQVjYJSQ0
タモリのギャラいいとも1回300万
タモリのギャラいいとも1回300万
タモリのギャラいいとも1回300万

28 : ニールキック(北海道):2014/02/14(金) 14:53:23.79 ID:qJdW8Q+N0
さんまやたけしって萩本のアンチテーゼとしての存在だったのか

29 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 15:05:05.22 ID:pfbXdCE10
さんまが決まったフレーズを振ると、
「やってるやってる!」「誰がモンキーやねん!」みたいに天然キャラの人が答える
そういうパターン芸の多用は欽ちゃんがおもにやってたんだよね

ドリフや漫才ブームが出てきたら、のんびりほのぼのと見る笑いの欽ちゃんファミリーは廃れたけど

30 : 男色ドライバー(北海道):2014/02/14(金) 15:35:02.08 ID:s3P5SkN+0
最近たまたま萩本の本読んだけど
前半はさすがに高視聴率番組をやってただけあって
なるほどと思える部分があったが
後半はまんま独裁者的な思考になって行き読んでて苦痛だった

31 : マスク剥ぎ(dion軍):2014/02/14(金) 17:30:01.25 ID:oEzCmvw40
>>29
ドリフ 漫才ブームの後だろ

32 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/14(金) 17:31:03.89 ID:v+hCV3hA0
やっぱ組合員同士の組み合わせってヤバくなくなくなーい?











ってウチの妹(19歳ロリ顔巨乳)がのたまっていた。

33 : 魔神風車固め(愛知県):2014/02/14(金) 17:32:20.95 ID:RRfiA7+l0
山本を許さないって奴は板尾は許すのか

34 : セントーン(catv?):2014/02/14(金) 18:14:30.74 ID:11tClfeH0
>>9
萩本欽一の全盛期に東京というか全国区の放送に吉本の影響力なんてほぼ皆無だぞ?
当時の全国区の吉本芸人なんて笑福亭仁鶴とやすきよくらいだろ。
吉本が影響力を持ち出すのは萩本、ドリフが去った後だな。

35 : シャイニングウィザード(三重県):2014/02/14(金) 18:20:35.08 ID:P2SgoGGu0
欽ちゃんはなんで消えないの

36 : レッドインク(福岡県):2014/02/14(金) 18:21:19.05 ID:avC+t9Fc0
毎日見てるとクドくて飽きるけどたまに見るとすごく面白い

37 : 膝十字固め(家):2014/02/14(金) 20:10:15.15 ID:yXW5GS950
55号時代の毒のある神経質な感じを覚えている世代は50代以上だとおもう。

山本周五郎の「ひとごろし」という小説は何度か映画化されたりTVドラマに焼き直されたが
コント55号のも秀逸で、見沢知廉の書いた「囚人狂時代」というエッセイにも出てくる。看守に
よる殺人犯虐待にも用いられたらしい。

話をスレタイに沿って戻すと、欽ちゃんとタモリの芸風には共通項はあって
今日はその確認ができたような気がする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)