5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗んだチャリで走り出す → 警官が迫力満点のラグビー式タックル → 逮捕

1 : エクスプロイダー(家):2014/02/14(金) 14:00:48.89 ID:LBxMYmfv0 ?PLT(12572) ポイント特典

ソース: tp://rocketnews24.com/2014/02/13/413170/
https://www.youtube.com/watch?v=ij5BbrmtDrs

【決定的瞬間】男が盗んだチャリで走り出す → 警官が迫力満点のラグビー式タックル → 逮捕

現在、アメリカで起きた犯人の逮捕劇が、あまりにドラマティックかつ衝撃的だと話題になっている。
アメリカでの逮捕といえば、警察官が銃を持って「手を挙げろ!」と犯人に告げる展開を想像しがち。

しかし、この逮捕劇には、銃はおろか警棒などの武器は一切出てこない。では、どうやって逮捕したのか? 警察官が、
逃げる犯人にラグビー式のタックルをかましたのだ! 完全に肉弾戦である。迫力満点のタックルは、YouTubeの動画で確認できるぞ。

アメリカ・カリフォルニア州で、1人の若者が警察から追われていた。男性の名前は、マイケル・ケネディ(19歳)。
彼は民家のガレージで息をひそめ、警察の追跡をかわしていた。

一方、警察は包囲網を敷き、男性を確実に追いつめていく。その時、男性はガレージに自転車があることに気づいた。
見た瞬間、「これで逃げられる!」と思ったのかもしれない。男性は自転車にまたがり、逃亡を試みたのだ。

しかし、そこに立ちはだかったのが1人の警官。自転車に乗って走行している男性に、ラグビー式の強烈タックル!
 そのすぐ近くにカメラがあったこともあり、動画はすごいインパクト! 警察官のガチタックルは衝撃度満点である。

警察官と犯人はそのまま倒れ込み、そこに他の警察官などが参戦。男性は御用となった。それにしもて、肉弾戦の逮捕劇は、ハンパない迫力だ。

2 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/14(金) 14:03:16.60 ID:9c5+6vqD0
はい

3 : ハーフネルソンスープレックス(京都府):2014/02/14(金) 14:04:29.01 ID:gENRrKqK0
アメフト式だろ。NFLって言ってるじゃん。
ラグビーなら腰から下に肩当てて引き摺るように倒すし。

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿):2014/02/14(金) 14:13:31.96 ID:egXg5UN3i
ボールを殺しにいく良いタックルだが

タックルで倒した後、相手から離れないとノットロールアウェイの反則を取られるな

5 : メンマ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 14:55:20.17 ID:hLRqpyUR0
かちあげられた時のあの恐怖感

6 : ダブルニードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 15:19:26.37 ID:isngPRmA0
警察が御用になったんじゃないのか

7 : リバースパワースラム(島根県):2014/02/14(金) 15:37:05.75 ID:3+E/bp9y0
大阪府警ラグビー部のタックルはもっとすごいで!

8 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 15:41:41.25 ID:5O+C/fZXP
行き先も分からぬまま

9 : サソリ固め(やわらか銀行):2014/02/14(金) 17:32:04.42 ID:bZe2f2AE0
両津だったらラリアット一発だったな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)