5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ピザハット 「ラブライブ!とは…アニメ版AKB48である」 ←ラブライバー激おこwwwwww

1 : ウエスタンラリアット(岡山県):2014/02/14(金) 14:23:58.51 ID:KwH6G8f30 ?PLT(12030) ポイント特典

ア ニ メ 版 A K B 4 8
http://pbs.twimg.com/media/BgaBwzICAAAlnNR.jpg:large?.jpg

ラ ブ ラ イ バ ー 激 怒 不 可 避

https://twitter.com/haineeeeee/status/434169779100725249

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2014/02/14(金) 14:24:49.22 ID:S5c4CG0w0
ガチホモ岡山

3 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 14:25:26.20 ID:dobpfqNlO
おかや ま

4 : サソリ固め(東京都):2014/02/14(金) 14:26:00.88 ID:GxOM0+/Y0
違うの?

5 : ファルコンアロー(静岡県):2014/02/14(金) 14:28:06.41 ID:NNCPSDuo0
手に入らないものに大金貢いでるって意味ではどっちも同じだわな

6 : キャプチュード(宮崎県):2014/02/14(金) 14:28:31.35 ID:f1n+GDIO0
枕営業奴と一緒にしたらそりゃ激おこぷんぷん丸ですわ

7 : エルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 14:29:02.07 ID:75elfns/0
0048

8 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/14(金) 14:29:11.15 ID:7o8CSqVy0
とりあえずなんか知らないが炎上マーケティングねらってることはわかった

9 : ダブルニードロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 14:29:52.79 ID:CS2ZxzJ50
間違ってるの?
似たようなもんだろ?

10 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2014/02/14(金) 14:30:05.45 ID:hoFOyOU70
[ ::━◎]ノ アニメでも彼氏発覚とかしたら面白いのに.

11 : ナガタロックII(家):2014/02/14(金) 14:30:13.17 ID:VImqqDfd0
「競合タイアップの初音ミクを凌ぐ勢い」←これには初音ミカーは怒らないの?

12 : ジャーマンスープレックス(兵庫県):2014/02/14(金) 14:30:58.86 ID:XtZWfC5E0
センター争奪選挙まであるのか

13 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県):2014/02/14(金) 14:31:51.12 ID:FYXnVD4Z0
似たようなもんだろ
どちらも気持ち悪いし

14 : ニーリフト(奈良県):2014/02/14(金) 14:32:45.52 ID:pqr0AMGz0
アニメみてない配達とかやるdqnとかにはわかりやすいだろ?

15 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/14(金) 14:33:10.92 ID:TlK5BR310
そんなに人気あったか?

16 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/14(金) 14:33:11.21 ID:cytEzT/g0
怒れ!ラブライバー!

激おこちゅんちゅん丸(・8・)

17 : 頭突き(愛知県):2014/02/14(金) 14:36:06.00 ID:FReLT80U0
共通点が少なすぎて比較対象にならん
せいぜい衣装くらいだな

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?):2014/02/14(金) 14:38:17.97 ID:iNcbOnMM0
モバグリで大量にキャラを増やしているアイマスの方がAKBっぽいかな?
ラブライブは部活だよねたしか

19 : オリンピック予選スラム(神奈川県):2014/02/14(金) 14:40:46.72 ID:eCl+Up9w0
これ代理店の提案書じゃねえの?
社内の企画書?

20 : ダイビングヘッドバット(西日本):2014/02/14(金) 14:44:10.78 ID:+H62QnAP0
ラブライバーwwwww

21 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 14:44:29.37 ID:WaM0zRm00
正論じゃん
まさかラブライブすきなくせにアケカス批判してた奴らいないよなぁ?wwまさかなぁwww

22 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/14(金) 14:46:47.48 ID:8xXI7bcZI
いちいち重箱の隅をつつくようなことしなくていいじゃん

23 : 閃光妖術(東京都):2014/02/14(金) 14:47:45.49 ID:v5P35Te60
わかりやすく伝えてるじゃん

24 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/14(金) 14:48:21.29 ID:laGW+G6G0
内部流出かな
くびだねこいつ

25 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/14(金) 14:49:11.82 ID:ZHWInkDT0
アニメから入った客には納得できない説明だな。

26 : トペ コンヒーロ(東日本):2014/02/14(金) 14:54:06.50 ID:zqtuvPaN0
これは、売れなくなったwww
ピザハットは、自分たちで萌えを探せよ。
そこに自分たちから接触しろよ

27 : ジャストフェイスロック(WiMAX):2014/02/14(金) 14:56:16.06 ID:KaMdIAFP0
おい…    おい!

00はよ?
00は無かったことになってんのかよ?

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/02/14(金) 15:20:12.60 ID:vvSFWAPx0
アニヲタ以外に説明するのにはそれがわかりやすいと思うw

29 : 足4の字固め(広島県):2014/02/14(金) 15:21:19.43 ID:ooTbVCkO0
愛は胸で光るプラネット?

30 : ウエスタンラリアット(石川県):2014/02/14(金) 15:22:21.76 ID:iYUBsI7i0
詳しくない奴が見たらそう思うだろw
寛容な心を持てよ

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/02/14(金) 15:22:41.49 ID:vvSFWAPx0
>>29
ラブサバイバーやがな!

32 : シューティングスタープレス(広島県):2014/02/14(金) 15:53:45.54 ID:xeukkHfO0
ライフライナー激おこ

33 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 15:54:44.52 ID:T0o5nPiw0
ピザハットグルメが今日から半額だから頼んだった
あんまりおいしくない(´・ω・`)

34 : キングコングニードロップ(東日本):2014/02/14(金) 15:59:26.49 ID:wibF8gTEO
違いを教えてくれ

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?):2014/02/14(金) 16:06:35.33 ID:iNcbOnMM0
>>34
AV女優に落ちるのがAKB
エロゲ声優が成り上がるのがラブライブ

36 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/14(金) 16:06:55.66 ID:Qo1Gnj0g0
ワロタ
だいたいあってる

37 : ハイキック(西日本):2014/02/14(金) 16:11:32.08 ID:zdy/Tou4O
会長が一番可愛いアニメ

38 : デンジャラスバックドロップ(広島県):2014/02/14(金) 16:23:55.57 ID:82tqo1Qz0
全員ブスなところは確かに共通してる

39 : 目潰し(東京都):2014/02/14(金) 16:31:48.65 ID:xOCKbPGw0
ミューズでいちばんピザが好きなのは誰なん?

40 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 16:51:41.91 ID:vvelXUFI0
ワキガの方がAKBに近いと思う

41 : 男色ドライバー(北海道):2014/02/14(金) 16:53:10.68 ID:UNYkJ6wT0
よくわからないがたくさん女の子がいてそれぞれのキモオタがいるんだろ
同じじゃん

42 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 17:19:58.09 ID:GkHBnwhD0
その通りだろ

43 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/14(金) 18:11:09.48 ID:O0DvLVH60
間違ってなくね?

44 : かかと落とし(広島県):2014/02/14(金) 18:11:38.39 ID:ZPI3Tq5L0
おいふざくんな(´・ω・`)

45 : フロントネックロック(沖縄県):2014/02/14(金) 18:12:43.77 ID:ssMRArAV0
アニメもあるけどアニメが起源じゃないしな

46 : パロスペシャル(チベット自治区):2014/02/14(金) 18:24:51.58 ID:SYHsHMvj0
課金なんだから同じでしょ

47 : ローリングソバット(富山県):2014/02/14(金) 18:25:39.14 ID:IBKrOmpS0
自分のハマってる物を○○版AKBと言われて怒らない奴はいないだろ

48 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/14(金) 18:41:25.13 ID:c96tOj3M0
アイドルマスターは何なの?

49 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/14(金) 18:42:23.17 ID:yUQHSahq0
キニ速関連でスレに上がった情報と自分で調べた情報をもう一度まとめたで
・岡山県
・運営者は宮澤敏和・北方純弥・岡崎茂匡の3人、有限会社ドリームキングダムという法人を持つ
・miz3905というIDでLancers・はてなに登録している
・旧速の岡山糞BEと同一人物である可能性が極めて高い、「大都会岡山」ネタを作ったのはこいつらかも
・Amazonギフト買取業者1件と、サプリメント通販業者2軒の計3軒を少なくとも運営か(3つ全部同住所)
 はてブを辿ると過去に洋酒入り菓子の販売もしていた可能性もある
・Amazonギフト買取のサイトに記載されている古物許可番号は架空のものになっている
・ドメイン情報は群馬で登録されている
・上の業者と同じ住所に鍵の110番の業者も入っている(関連は不明)

50 : ツームストンパイルドライバー(catv?):2014/02/14(金) 18:43:06.66 ID:QvODcrTh0
ラブライブごときと初音さん比べるなんてバカなの?舐めてるの?死ぬの?

51 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/14(金) 18:44:52.20 ID:yUQHSahq0
キニ速関連でスレに上がった情報と自分で調べた情報をもう一度まとめたで
・岡山県
・運営者は宮澤敏和・北方純弥・岡崎茂匡の3人、有限会社ドリームキングダムという法人を持つ
・miz3905というIDでLancers・はてなに登録している
・旧速の岡山糞BEと同一人物である可能性が極めて高い、「大都会岡山」ネタを作ったのはこいつらかも
・Amazonギフト買取業者1件と、サプリメント通販業者2軒の計3軒を少なくとも運営か(3つ全部同住所)
 はてブを辿ると過去に洋酒入り菓子の販売もしていた可能性もある
・Amazonギフト買取のサイトに記載されている古物許可番号は架空のものになっている
・ドメイン情報は群馬で登録されている
・上の業者と同じ住所に鍵の110番の業者も入っている(関連は不明

52 : 断崖式ニードロップ(愛知県):2014/02/14(金) 18:50:13.79 ID:MlBXTi0h0
>>1

ゴミカス朝鮮人岡山の家特定か?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392367249/32

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/02/14(金) 18:52:12.30 ID:vvSFWAPx0
>>41
たくさんと言っても9人だけどな

54 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/14(金) 18:55:36.45 ID:yUQHSahq0
キニ速関連でスレに上がった情報と自分で調べた情報をもう一度まとめたで
・岡山県
・運営者は宮澤敏和・北方純弥・岡崎茂匡の3人、有限会社ドリームキングダムという法人を持つ
・miz3905というIDでLancers・はてなに登録している
・旧速の岡山糞BEと同一人物である可能性が極めて高い、「大都会岡山」ネタを作ったのはこいつらかも
・Amazonギフト買取業者1件と、サプリメント通販業者2軒の計3軒を少なくとも運営か(3つ全部同住所)
 はてブを辿ると過去に洋酒入り菓子の販売もしていた可能性もある
・Amazonギフト買取のサイトに記載されている古物許可番号は架空のものになっている
・ドメイン情報は群馬で登録されている
・上の業者と同じ住所に鍵の110番の業者も入っている(関連は不明)

55 : フライングニールキック(やわらか銀行):2014/02/14(金) 19:14:18.63 ID:0pp7FSdW0
AKBは空飛ぶんじゃねぇの?

56 : ドラゴンスリーパー(京都府):2014/02/14(金) 20:37:09.37 ID:zcERwMUT0
>>50
変わらんだろ
違うのか?

57 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/14(金) 20:47:48.77 ID:GY/BgHyl0
ラブライブの子もどうせ枕営業してるんだろ

58 : 16文キック(西日本):2014/02/14(金) 21:09:38.66 ID:JHFF3YdX0
そら怒るわ

59 : クロイツラス(チベット自治区):2014/02/14(金) 22:08:19.84 ID:AFiitKi20
なんかアイドル物のアニメって多いな
なんでだろ
やっぱAKBみたいに搾取しやすいから?

60 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/02/14(金) 22:41:59.75 ID:amngsylH0
元バイトだけど、これアルバイト用のキャンペーン概要説明じゃねえか
前の顔面ピザから変わらずクソみてーな社内教育してんのな

61 : バーニングハンマー(チベット自治区):2014/02/15(土) 00:05:37.23 ID:NGwQrEJ0P
アイマスの二番煎じだろ!いい加減にしろ!

62 : ラダームーンサルト(京都府):2014/02/15(土) 07:55:55.02 ID:Cpr8DZwn0
>>61
バカじゃねぇのお前

63 : フライングニールキック(西日本):2014/02/15(土) 08:03:59.16 ID:01INkxFCO
>>62
違うの?

64 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/15(土) 08:08:03.04 ID:MG0zVvZv0
アイドルマスター→高卒ルーキーのプロ野球選手が一軍スタメン定着を目指すお話

ラブライブ→廃部寸前の高校野球部が甲子園を目指すお話

WUG!→仙台に新規球団が出来ることになったので選手かき集めてがんぱっぺ!と思ったら監督がお金持ち逃げしてワロス

65 : リバースパワースラム(埼玉県):2014/02/15(土) 08:11:44.25 ID:NB4YlGO/0
企画書のフォントがなんか気持ち悪い

66 : 魔神風車固め(関東・甲信越):2014/02/15(土) 08:19:23.31 ID:313ik1gy0
アニメ版AKB48
http://www.youtube.com/watch?v=k8XO0_2__vg

67 : パイルドライバー(西日本):2014/02/15(土) 10:43:02.21 ID:01INkxFCO
>>64
ますます分からなくなってきた
取り敢えずアイドルマスターは芸能プロでラブライブは部活動の延長みたいな解釈でいいの?

68 : 膝十字固め(大阪府):2014/02/15(土) 10:52:55.48 ID:4KcPeIFm0
ラブサバイバ〜ラブサバイバ〜

69 : ボマイェ(WiMAX):2014/02/15(土) 10:55:41.15 ID:r2UJ/zDW0
>>67
むしろ部活

70 : ボマイェ(WiMAX):2014/02/15(土) 10:58:57.30 ID:r2UJ/zDW0
>>68
http://www.youtube.com/watch?v=zdOWYfrhscI

71 : 魔神風車固め(関東・東海):2014/02/15(土) 11:00:53.65 ID:wPAryWbr0
いい曲多いよね 南ことりたんのフィギュア買ったわ

72 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2014/02/15(土) 11:01:11.10 ID:SY4ZrziX0
アニメとコラボするとロクなことがねーな

73 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/15(土) 11:03:23.94 ID:XgM5HLdR0
誠に遺憾である

74 : 毒霧(東京都):2014/02/15(土) 11:38:47.31 ID:kupritydP
元々AKBのパクリじゃん

75 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/15(土) 11:42:10.80 ID:TqGLsQ4LP
選挙とかAKBパクってならAKB以下じゃん

76 : 閃光妖術(埼玉県):2014/02/15(土) 11:51:20.38 ID:6fUhBKt40
×アニメ版AKB48=ラブライブ
○アニメ版AKB48=AKB0048


まあそりゃ怒るわな
売り上げが10倍差がある上、0048の方は解散して主要メンバーも辞めてる
同じに扱われるのはそりゃアタリマエに反感買うだろ

77 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2014/02/15(土) 11:52:09.72 ID:SY4ZrziX0
ラブライバーとかキメェwww

78 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 11:52:45.48 ID:Jk82iWS20
最近多いアイドルアニメは全てAKBの影響を受けていると思う
具体的にどうかじゃなくて心理というのかな
「努力」とか「一生懸命」とかそういったものを見せることでファンを惹きつけていこうみたいな感じ

79 : トラースキック(埼玉県):2014/02/15(土) 11:54:29.46 ID:6wlLAdc80
センター争いしないのに?

80 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 12:04:26.31 ID:Jk82iWS20
センター争いじゃなくてもラブライブ(甲子園)で優勝しようみたいな競争原理はあるわけで
色々問題が起きたり困難があるけどそれに向かって切磋琢磨するっていうことに感動するんでしょ
みんなが3話で感動するっていう客のいないライブのエピソードも
AKBの初めは劇場の7人しかいなかったとかももクロの代々木公園の路上から始めたというのと同じ

81 : 断崖式ニードロップ(広島県):2014/02/15(土) 12:08:37.24 ID:pa3g7rdA0
よっきゅんは? お先真っ暗のサキさんは?

82 : バーニングハンマー(チベット自治区):2014/02/15(土) 12:12:30.40 ID:BpnZgk090
ラララ ラララ ラブライバー
ラララ ララララ ラブライバー

83 : 断崖式ニードロップ(広島県):2014/02/15(土) 12:17:05.73 ID:pa3g7rdA0
青い星の世界は 敵も味方もなくて 愛し合って生きて行ける それがモモの願いなの

84 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/15(土) 17:08:28.24 ID:1R53MKumP
まゆしぃ可愛いな

85 : 魔神風車固め(兵庫県):2014/02/15(土) 17:10:06.83 ID:GUlAJ0OO0
なんでオタクに人権あるのよ

86 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/15(土) 17:11:25.62 ID:no9lcanyO
ラブライバーってライフライナーの避難先?

87 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区):2014/02/15(土) 17:14:17.95 ID:XhYnBU4V0
まあ最初選挙やった時はまだ人気も無いしキャラ立ちだってしてないのに何やってんだよと思ったよ

88 : バックドロップ(WiMAX):2014/02/15(土) 17:33:48.40 ID:Ugdsdy1F0
にっこにっこにー

89 : バーニングハンマー(芋):2014/02/15(土) 17:39:43.46 ID:xivk2qZEP
0048新しいの作れよ

90 : 32文ロケット砲(dion軍):2014/02/15(土) 18:39:09.12 ID:9tpYkjX20
だいたいあってるな

91 : リキラリアット(大阪府):2014/02/15(土) 19:01:04.31 ID:vZJlnXMY0
こういうのに詳しくない奴に説明するとき一番的確でわかりやすい説明だろ

92 : トラースキック(岡山県):2014/02/15(土) 19:18:51.11 ID:HXfpJ0950
これはブチギレですわwwwwwwwww

93 : フロントネックロック(京都府):2014/02/15(土) 19:59:41.19 ID:/uwHBmHP0
うぅ、誰かたすけてぇ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)