5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄オタ】発売から0秒台で売り切れた寝台特急「あけぼの」最終列車の寝台券買えた奴ちょっと来い

1 : トペ スイシーダ(大阪府):2014/02/14(金) 14:36:13.18 ID:cbBJeLpn0 ?PLT(12001) ポイント特典

3月のダイヤ改定で廃止されるJRの寝台特急「あけぼの」(上野―青森)の最終列車の寝台券が、運行1カ月前にあたる14日、全国一斉に発売された。
上野と青森を3月14日に出発する最終列車は、上下線ともに午前10時の発売開始直後に完売した。

 あけぼのは10両編成で、上下線とも定員は個室や寝台などを合わせて221人。JR東日本の担当者は「発売から0秒台で購入できなくなった。秒数を計算できないほど速かった」と驚く。

 廃止されるブルートレインは、鉄道ファンの間で急激に人気が高まり、切符が入手困難になる。2012年に廃止された寝台特急「日本海」(大阪―青森)の最終列車の寝台券は、発売開始から約15秒で完売した。

 「あけぼの」の上野行き上りの最終列車は3月14日。青森駅を午後6時22分、秋田駅を同9時21分に出発する。(大久保貴裕)

http://www.asahi.com/articles/ASG2G2RBFG2GUBUB001.html?iref=comtop_6_04

2 : 32文ロケット砲(西日本):2014/02/14(金) 14:38:02.31 ID:GLIRV1jQ0
↓負けぼの

3 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 14:39:21.90 ID:upKH+LW40
普通のときに乗ってやれよ。

4 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/14(金) 14:39:25.28 ID:SBv1H8K10
こんなどうでもいい話もなかなかないな

5 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/14(金) 14:41:24.31 ID:rc4ABrSc0
事実上最後の寝台列車だな〜
10系とかの急行列車の方が愛着はあるけれど、これも時代ということだ

6 : 不知火(茨城県):2014/02/14(金) 14:42:09.12 ID:S4ampogC0
3月13日に地震が来ますように

7 : 不知火(秋田県):2014/02/14(金) 14:42:15.55 ID:B++qxvbL0
どうでもよくねぇよ。偶に出張に使ってたのに廃止の噂以降かえなくなって全部飛行機移動になっちまった。

8 : 超竜ボム(やわらか銀行):2014/02/14(金) 14:46:16.36 ID:bohigXMnP
>>1
いい加減にしろ岡山

9 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/14(金) 14:46:45.63 ID:rc4ABrSc0
因みに、横手とか湯沢の人が重宝していたとか、クルマで象潟まで行って乗るんだと

ゴロンとシートなんか指定席券だけで乗れるんやん

10 : ダイビングフットスタンプ(西日本):2014/02/14(金) 14:50:24.36 ID:dcX+MQ8k0
当日のヲタ観察報告希望。

11 : かかと落とし(東京都):2014/02/14(金) 14:54:14.12 ID:3PVFLafc0
さすがに転売が目的なんだろうな
手口がプロじゃないか

12 : ニールキック(埼玉県):2014/02/14(金) 14:57:02.72 ID:aUp7U8pq0
普段から乗っていれば廃線にもならなかったろうに

13 : 急所攻撃(東京都):2014/02/14(金) 15:03:42.31 ID:91GIoTHk0
葬式鉄

14 : ビッグブーツ(佐賀県):2014/02/14(金) 15:04:43.69 ID:I+ewDM7a0
>>12
老舗寝台は老朽化が一番の原因では?

15 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/14(金) 15:07:26.60 ID:/9ASueC+0
この間カシオペア乗ってきたけどええわ、あれ

16 : アトミックドロップ(埼玉県):2014/02/14(金) 15:14:47.56 ID:OkQlaeoI0
カシオペアが運行し始めた頃の話。
朝5時半に上野駅緑の窓口で寝台券取りたいと窓口で相談したら特別に引き受けてくれた。
9時少し前にもう一度行ってみたら5台窓口止めてオレの寝台券取ってくれてた。

時報が室内に流れる中、百戦錬磨の上野駅の係員はカシオペア、北斗星、あけぼの
第三希望まで全ての寝台券を見事に確保してくれた。
乗りかったカシオペアデラックスだけ発見してもらったいい思い出…。

17 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/14(金) 16:12:09.58 ID:i1R85Avl0
こんなことなら乗っときゃよかった

18 : ジャンピングパワーボム(関西地方):2014/02/14(金) 16:48:32.53 ID:tfGuLdFX0
ネット販売なの?
つーか0秒って明らかにスクリプト的な何かじゃねぇか
転売厨は死んどけよ

19 : アトミックドロップ(埼玉県):2014/02/14(金) 16:56:12.85 ID:OkQlaeoI0
>>18
寝台券はネット販売してないよ。
全国のみどりの窓口にあるMARS端末から
あけぼの定員の220件以上のアクセスがあったって事かと。

20 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 17:19:15.44 ID:Xk8vCcefP
駅員が時計構えて10時ジャストにクリックするんだろ?知ってる

21 : オリンピック予選スラム(福岡県):2014/02/14(金) 17:36:36.36 ID:Rwoyro570
>発売から0秒台で購入できなくなった

どこの早撃ち野郎が買い占めたんだよ?

22 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/14(金) 17:40:33.68 ID:ho+D7R410
下手な駅員は10時になってからマルス叩き出す
普通の駅員はあらかじめマルスに情報を入力しておき、10時になったら送信する
うまい駅員はサーバの応答時間を考慮して数十ミリ秒単位で微調整する

23 : ヒップアタック(大阪府):2014/02/14(金) 17:41:45.77 ID:AJp4nk+80
0秒台って
IXから遠い沖縄とか不利じゃね?
公平に販売しているとは思えないんだが

24 : バックドロップ(静岡県):2014/02/14(金) 21:14:39.69 ID:bClbcQDN0
転売屋だろ
真面目に上京しようとしてる人にはいい迷惑

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)