5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 任天堂3DSでニコ動が視聴可能にwwwwwwwww8888888888888888888

1 : ウエスタンラリアット(岡山県):2014/02/14(金) 15:27:31.88 ID:KwH6G8f30 ?PLT(12030) ポイント特典

ニンテンドー3DSで“ニコニコ”提供開始、“ニコニコ”初の3Dコメント機能も実装

http://www.famitsu.com/images/000/048/150/l_52fd92fe294c9.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/048/150/l_52fd92ff37710.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/048/150/l_52fd92ff4af8f.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/048/150/l_52fd92ff22727.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/048/150/l_52fd92ff0e6d6.jpg

 ドワンゴならびにキテラスは、本日2014年2月14日より、ニンテンドー3DS向けに
日本最大級の動画サービス“ニコニコ動画”を専用ソフト“ニコニコ”の配信を開始した。

 本日放送されたNintendo Directで発表された通り、ニンテンドー3DS専用ソフト“ニコニコ”を
使用することで、ニンテンドー3DSで“ニコニコ動画”を視聴できるようになる。

 本ソフトでは、ニンテンドー3DSの本体機能を活かし、上画面で動画を視聴しながら、
下画面で関連動画などを探すことができるほか、タッチ操作だけでなくボタン操作にも対応し、
快適な操作で動画視聴が可能。また、ニコニコ初の“3Dコメント”機能を搭載しており、
ニンテンドー3DSの立体視によって、動画上のコメントが飛び出ているように視聴することも可能だ。

 さらに、今後のアップデートで、“ニコニコ生放送”の公式生放送や、チャンネル動画・
チャンネル生放送にも対応予定だ。

http://www.famitsu.com/news/201402/14048150.html

2 : スターダストプレス(東京都):2014/02/14(金) 15:28:51.03 ID:UeN4Kv/X0
岡山死ね

3 : 膝靭帯固め(東日本):2014/02/14(金) 15:29:38.91 ID:/b83eMCo0
んー?

4 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/14(金) 15:30:11.28 ID:F5an5L6IP
あんな低スペ、低解像度ハードでまともに視聴できるんかな

5 : ダイビングエルボードロップ(岩手県):2014/02/14(金) 15:30:29.53 ID:o/+j6G9x0
ますますニコ動がガキだらけになるという
岡山市ね。

6 : 超竜ボム(やわらか銀行):2014/02/14(金) 15:30:45.12 ID:bohigXMnP
独自コンテンツ化するなら結構良いかもな
単にランキング上位動画を見ても直ぐに飽きるんだよね

7 : サソリ固め(大阪府):2014/02/14(金) 15:31:07.04 ID:lRDlsIvs0
PCでさえcore2以降じゃないとカクカクしてんのにな

8 : バーニングハンマー(滋賀県):2014/02/14(金) 15:31:16.10 ID:FO5OZnvR0
岡山か解散

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2014/02/14(金) 15:31:50.84 ID:S5c4CG0w0
無職岡山

10 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 15:32:09.88 ID:yCVbLkz00
小学生「ママ―この人はだかになってるよー」

11 : ジャーマンスープレックス(兵庫県):2014/02/14(金) 15:32:10.19 ID:XtZWfC5E0
このまま進化してスマホの上位互換みたいになったらいいんじゃないかな
2chの専ブラも入れてくれよ

12 : 毒霧(静岡県):2014/02/14(金) 15:32:20.16 ID:n9CzEs/A0
せめてニコ動に上がってる情報を元にマリオがプレイできるところまでやれ
工夫が足りない

13 : キングコングニードロップ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 15:33:17.03 ID:cGSWD7TeO
あの解像度でまともに見れるのか?

14 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 15:34:21.79 ID:GkHBnwhD0
2/20までに生放送対応急げ

15 : ムーンサルトプレス(関東・東海):2014/02/14(金) 15:34:45.88 ID:tdreX+98O
見られるだろ

16 : ラ ケブラーダ(宮城県):2014/02/14(金) 15:34:52.42 ID:3oee8Oue0
ただでさえ糞な回線がさらに糞になるな

17 : ファルコンアロー(家):2014/02/14(金) 15:34:54.89 ID:g49vHa7o0
高解像度のスマホがあるのにこんなんで見る必要あんの

18 : 超竜ボム(やわらか銀行):2014/02/14(金) 15:36:03.43 ID:bohigXMnP
>>11
解像度的に文章はLineか精々ツイッターだろw

19 : パイルドライバー(東京都):2014/02/14(金) 15:36:49.46 ID:1fH+dxH+0
なんでわざわざ3dsでニコ動みなあかんねんアホすぎw
みんなスマホもってんのに

20 : 超竜ボム(やわらか銀行):2014/02/14(金) 15:37:40.11 ID:bohigXMnP
>>17
任天のコンテンツだからペアレンタルコントロール機能と一緒
スマホなんてどんなフリーアプリだろうがエロ広告だらけだからな

21 : タイガースープレックス(神奈川県):2014/02/14(金) 15:37:54.74 ID:HduGIliF0
プレミアム登録クリックしてんじゃねーよw

22 : クロスヒールホールド(WiMAX):2014/02/14(金) 15:38:18.63 ID:CWBPOOH30
ニコニコ動画とニコ生はスマホで視聴してるわ

23 : タイガースープレックス(埼玉県):2014/02/14(金) 15:39:25.02 ID:jWRL9tx10
子供には使わせたくない機能

24 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2014/02/14(金) 15:43:24.55 ID:9hCJzBoj0
3DSでつべ見たけど画質酷いからなあ
ニコ動はどうなるか

25 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/14(金) 15:45:09.95 ID:vXhOxPo90
PCで見れるのにわざわ3DSで見る意味がない

26 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 15:47:07.08 ID:FsW0SsADP
ガラケーでも見れるものを3DSで見る意味がわからない

27 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 15:47:17.46 ID:BEW94pj6P
Youtube酷かったし期待はせん

28 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 15:48:17.92 ID:QcFLzSwn0
うちの娘の3DSがようつべ専用機になってるんだが、メモリ不足なのかしょっちゅう落ちてる模様

29 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県):2014/02/14(金) 15:49:09.92 ID:lHgzJqYJ0
子供に悪影響与えるようなことしてどうすんの?

30 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 15:49:29.02 ID:xrkK+KD2O
わざわざ携帯機でまで見るもんじゃない

31 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2014/02/14(金) 15:50:25.15 ID:ecvj4hl+P
もう一工夫欲しいよな、今更ただ視聴できでも、
最近は後追いばかりで、全然フロンティア精神に欠けてるよ

32 : キングコングラリアット(東京都):2014/02/14(金) 15:51:31.42 ID:jT8R7/TZ0
YouTubeアプリの二の舞になるだけだろ

ニコ動、ようつべはvitaだけでいいわ

33 : ニールキック(東京都):2014/02/14(金) 15:51:34.97 ID:Q3PECOEI0
まともに見れるならこれは嬉しいかな

34 : 超竜ボム(神奈川県):2014/02/14(金) 15:52:11.58 ID:wVhoLZv7P
これ文字が浮き上がって見えるw

35 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2014/02/14(金) 15:52:21.56 ID:flQf4X5FP ?2BP(2347)

ニコニコ死ねよ

36 : ダイビングフットスタンプ(北海道):2014/02/14(金) 15:54:00.08 ID:C1EtqT2f0
パナソニックのTVとBDレコのニコ動アプリも糞だったな
強制フルスクリーンで超糞画質とかふざけてやがるw

37 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/14(金) 15:54:47.77 ID:BFtMQB5/0
>>31
ハード視聴アプリはドワンゴがやってることで
任天堂のサービスじゃないよ

38 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/14(金) 15:54:58.85 ID:F5an5L6IP
ちょっと試してみたくて、久々に3DSの電源をいれたんだけど、
今はソフトのダウンロードに任天堂IDとかが必要なんだな
IDとパスを考えるのがメンドイから諦めた…

39 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/14(金) 16:00:11.93 ID:IQVjYJSQ0
今のスマホでPS2以上の3Dゲームができてしまう
3DSより性能も越えてると思われ
遅すぎるわ

40 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 16:01:49.87 ID:KZijYbRPP
試したけど見られないほどの画質ではないけど最小サイズのコメなんかは全く読めない
GTA5の動画も普通にみれた

41 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/02/14(金) 16:03:41.04 ID:vvSFWAPx0
>>38
べつにIDなくてもいいんじゃなかったっけ

42 : キチンシンク(dion軍):2014/02/14(金) 16:06:12.63 ID:8J+ELoWf0
youtubeですら微妙なのにニコなんか見れるかよ

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/02/14(金) 16:06:37.77 ID:vvSFWAPx0
3DSはまだスマホとか持たせてもらえない子供にはタブレットの代わりなんだろ

44 : バズソーキック(青森県):2014/02/14(金) 16:07:39.84 ID:uhkPb36M0
※鳥肌注意

45 : ジャンピングエルボーアタック(長崎県):2014/02/14(金) 16:08:06.82 ID:IeokrUNm0
プレミアムに入らないと全然見られないんじゃないの?

46 : ストレッチプラム(禿):2014/02/14(金) 16:09:16.70 ID:CiXHW/ADi
あのクソ解像度じゃ
東大出身も離れるはw

47 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/14(金) 16:10:34.76 ID:2nVd6VJA0
目が悪くなりそうな神画質でワロタ

48 : 張り手(栃木県):2014/02/14(金) 16:13:15.96 ID:MVNDJdF20
つべの手抜きソフトと違ってちゃと作ってあるな
上がってるラジオ番組聴くのにちょうどいいや

49 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/14(金) 16:14:10.93 ID:BFtMQB5/0
>>10
一部の動画は見れない
具体的な例を出すと篠崎愛

50 : アンクルホールド(やわらか銀行):2014/02/14(金) 16:18:07.97 ID:9XG7oezp0
スマホ ゲーム 動画 テレビ 電話 計算 文書 なんでもできる

3DS ゲームのみ

51 : 閃光妖術(千葉県):2014/02/14(金) 16:19:40.59 ID:p0/u63UG0
ニコニコってまだあったんだ

52 : オリンピック予選スラム(神奈川県):2014/02/14(金) 16:20:25.33 ID:cwmjt/zw0
これ結構いいね
コメントと動画が離れてて見やすい
コメントの流れもスムーズ

53 : マスク剥ぎ(高知県):2014/02/14(金) 16:28:18.03 ID:jPtRSIAh0
>>12
バーコードバトラー的なゲームを作って欲しい

54 : 河津落とし(北海道):2014/02/14(金) 16:32:34.41 ID:uMC/KMSo0
バカが増えるな

55 : チキンウィングフェースロック(奈良県):2014/02/14(金) 16:35:50.97 ID:NKuyv/Jt0
3DSに動画見れる性能があったことに驚き

56 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県):2014/02/14(金) 16:37:59.36 ID:i+fTMBuT0
youtubeでさえエラーでるのにニコニコとか見れるのか。

57 : アトミックドロップ(愛知県):2014/02/14(金) 16:39:31.24 ID:ZbHW/fFd0
小学生に見せていい動画なんてあるの?
有害サイト指定しとけよ

58 : テキサスクローバーホールド(岡山県):2014/02/14(金) 16:43:58.99 ID:vX33aSU+0
nm のやつ、R18は観れない

59 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2014/02/14(金) 16:44:19.69 ID:r76cs0l2P
3DS対応とはホントに餓鬼仕様のサイトだな

60 : セントーン(catv?):2014/02/14(金) 16:45:33.09 ID:11tClfeH0
エロゲ解禁秒読み段階だな。

61 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/14(金) 16:45:49.22 ID:9Ws9zr5Y0
動画サイト見れるならもうスマホいらんねん
3DSだけでいいねん

62 : スターダストプレス(東京都):2014/02/14(金) 16:47:31.75 ID:6eBoAIrK0
スレマ機能はちょっと楽しそうではある

63 : クロイツラス(四国地方):2014/02/14(金) 16:47:33.87 ID:hkab2t1g0
銀座移行といい最近の運営は迷走してるな

64 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 16:48:21.74 ID:YsyICREQ0
vitaの方がはるかに便利だな。画質いいし

65 : ニールキック(神奈川県):2014/02/14(金) 16:49:00.76 ID:+dYq1IIm0
今試しに落とした
ぬこの動画見ただけだがまあ普通に

66 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/14(金) 16:52:01.85 ID:BFtMQB5/0
サーバー混んでて変換作業ができません
ばかりだなと思ってたが

トップの猫は見れるのか
「3DSからきました」大杉w
字幕にも階層あってもいいかな

67 : 河津掛け(東京都):2014/02/14(金) 16:55:26.65 ID:uGVxbxa20
なにどうせこれで小学生が裸でライブやるんでしょ

68 : サッカーボールキック(北海道):2014/02/14(金) 17:02:27.42 ID:WZbB0lPz0
公式アプリがゴミなのに何やってんだ

69 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/14(金) 17:31:06.29 ID:2nVd6VJA0
ロシアのダッチワイフ川下りレースが3DSだと観れない

70 : ダイビングヘッドバット(千葉県):2014/02/14(金) 18:30:11.29 ID:BelnUrCB0
>>66
まじ、サーバーがうんぬんばっか。
まともに見れたの2,3本だよ、、、

71 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/14(金) 18:32:23.89 ID:yUQHSahq0
キニ速関連でスレに上がった情報と自分で調べた情報をもう一度まとめたで
・岡山県
・運営者は宮澤敏和・北方純弥・岡崎茂匡の3人、有限会社ドリームキングダムという法人を持つ
・miz3905というIDでLancers・はてなに登録している
・旧速の岡山糞BEと同一人物である可能性が極めて高い、「大都会岡山」ネタを作ったのはこいつらかも
・Amazonギフト買取業者1件と、サプリメント通販業者2軒の計3軒を少なくとも運営か(3つ全部同住所)
 はてブを辿ると過去に洋酒入り菓子の販売もしていた可能性もある
・Amazonギフト買取のサイトに記載されている古物許可番号は架空のものになっている
・ドメイン情報は群馬で登録されている
・上の業者と同じ住所に鍵の110番の業者も入っている(関連は不明)

72 : ボマイェ(愛知県):2014/02/14(金) 18:32:58.73 ID:sB/bUpN20
コメントだけ下に流れるをできるだったら少し神仕様

73 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/14(金) 18:34:19.96 ID:yUQHSahq0
キニ速関連でスレに上がった情報と自分で調べた情報をもう一度まとめたで
・岡山県
・運営者は宮澤敏和・北方純弥・岡崎茂匡の3人、有限会社ドリームキングダムという法人を持つ
・miz3905というIDでLancers・はてなに登録している
・旧速の岡山糞BEと同一人物である可能性が極めて高い、「大都会岡山」ネタを作ったのはこいつらかも
・Amazonギフト買取業者1件と、サプリメント通販業者2軒の計3軒を少なくとも運営か(3つ全部同住所)
 はてブを辿ると過去に洋酒入り菓子の販売もしていた可能性もある
・Amazonギフト買取のサイトに記載されている古物許可番号は架空のものになっている
・ドメイン情報は群馬で登録されている
・上の業者と同じ住所に鍵の110番の業者も入っている(関連は不明

74 : 断崖式ニードロップ(愛知県):2014/02/14(金) 18:42:16.87 ID:MlBXTi0h0
>>1

ゴミカス朝鮮人岡山の家特定か?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392367249/32

75 : 張り手(栃木県):2014/02/14(金) 20:18:20.40 ID:MVNDJdF20
酷道ラリーは見れるがゲーム系はエラー出て見れないな
プレミアじゃなくてもシーク出来て便利だはw

76 : エメラルドフロウジョン(長崎県):2014/02/14(金) 20:18:48.66 ID:c9zBh9nn0
>>1-300
わこつーw

77 : セントーン(四国地方):2014/02/14(金) 20:19:16.66 ID:6pZnqpi40
初見

78 : アキレス腱固め(群馬県):2014/02/14(金) 20:20:56.69 ID:Wvh4GwSP0
フタエノキワミ、アーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 : クロスヒールホールド(チベット自治区):2014/02/14(金) 20:23:04.42 ID:iRS9oxZx0
youtubeは年齢制限あるわ糞重いわで見れなかったんだがな
笑っちゃうのはブラウザ立ち上げてそっち経由なら普通に見れるんだよな

80 : レインメーカー(滋賀県):2014/02/14(金) 20:38:42.70 ID:0vTupVcy0
幼い内からキチガイが大多数のニコ動見てりゃ
次の世代はバカニートだらけになるな
これはギルティ

81 : エルボードロップ(神奈川県):2014/02/14(金) 20:40:41.26 ID:X6eas+jl0
ニコドウなんてスモウライダーの動画探してて見つけた場所がニコドウだったからアカウントとって保存したのが最初で最後だな
もうパスワードとかまったく覚えてない

82 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:06:21.33 ID:CAaLJZ930
これはいかんね

83 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX):2014/02/14(金) 22:17:57.49 ID:WRQo1Ian0
タグをクリックした時の動作が狂ってる。
再生しながら次を探すなら右クリックで「タブを開く」を自分でやってたのに左クリックで勝手にいらんことして反省してない。
このクソ仕様変更でマジで週6だったのが週1位になったわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)