5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特報】 舛添知事 「銀座、新宿を365日24時間歩行者天国にします」

1 : ウエスタンラリアット(岡山県):2014/02/14(金) 15:33:12.50 ID:KwH6G8f30 ?PLT(12030) ポイント特典

銀座・新宿「365日ホコ天」構想…舛添知事

 東京都知事選で初当選を果たした舛添要一知事(65)が12日、読売新聞の単独インタビューに
応じた。

 舛添知事は、2020年東京五輪・パラリンピックに向けて多数の通訳ボランティアを養成することや、
銀座や新宿といった繁華街の主要道路を車両通行止めにして「365日24時間歩行者天国」と
するなどの構想を明かし、「五輪を、東京の都市構造などを抜本的に見直す機会にしたい」と語った。

 舛添知事は選挙期間中から、東京五輪について「史上最高の五輪にする」と訴えてきた。
インタビューでは、競技が真夏に行われることを指摘し、「都市部のヒートアイランド対策が必要だ」
と主張。

 銀座や新宿などのメーンストリートを終日歩行者天国にして都心部への大規模な車両進入規制を
実施したり、車道の一部を自転車専用レーンにしたりするプランを示し、「交通事故の心配も
なくなるし、排ガスも減る」と効果を強調した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140212-OYT1T01713.htm

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2014/02/14(金) 15:33:34.71 ID:S5c4CG0w0
職探せよ岡山

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/14(金) 15:34:00.68 ID:vXhOxPo90
は?

4 : スターダストプレス(広島県):2014/02/14(金) 15:34:51.52 ID:54s236pG0
第二の加藤現る

5 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/14(金) 15:35:29.97 ID:BFtMQB5/0
深夜高速バス涙目

6 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/14(金) 15:36:20.08 ID:lK0xYwIN0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
繁華街に商品を配送してる営業車とかどうやって商品搬入しろっていうんだよ。

7 : レインメーカー(東京都):2014/02/14(金) 15:36:20.66 ID:oefliFCb0
おいやめろ

8 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/02/14(金) 15:36:21.06 ID:My/LCzZb0
出来もしない事をでっちあげて人気取りかよ
嫌だいやだ

9 : スパイダージャーマン(奈良県):2014/02/14(金) 15:36:47.01 ID:+hIk9vpJ0
都知事になる人ってシムシティをプレイしてる気分の人多すぎじゃないか?
もっと他にやることあるだろうに

10 : 毒霧(神奈川県):2014/02/14(金) 15:36:51.13 ID:EYI8VSaE0
>1

11 : フェイスロック(東京都):2014/02/14(金) 15:37:29.23 ID:TjRc0/M30
は?物流止めるきか

12 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2014/02/14(金) 15:37:55.72 ID:HQOvvfmP0
新宿にバスターミナル作れよ
あちこちにバス停があって分かりにくいし
乗り待ちの客が道路にたむろしてて見苦しい

13 : フェイスクラッシャー(関西・東海):2014/02/14(金) 15:38:22.99 ID:DSslETFYO
はとバス・・・

14 : ボマイェ(神奈川県):2014/02/14(金) 15:38:38.40 ID:v2kimLPX0
資材の納入どうすんだハゲ

15 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2014/02/14(金) 15:40:43.89 ID:jt/V2k9mP
こういう奴はどうせドライバーなんかの裏方のことなんか考えちゃいないんだろ
そこいらの路上に止めて台車で運べ。ただ駐禁取られないように頑張ってねw
こんな感じ。

16 : キャプチュード(東京都):2014/02/14(金) 15:41:28.71 ID:FR6Njbzx0
満員電車を解消して欲しい

17 : サッカーボールキック(中部地方):2014/02/14(金) 15:41:31.39 ID:1XSYcEib0
ttp://10up.20ch.net/s/10mai2252590.jpg
ttp://10up.20ch.net/s/10mai2252591.jpg
ttp://10up.20ch.net/s/10mai2252592.jpg
ttp://10up.20ch.net/s/10mai2252593.jpg
ttp://10up.20ch.net/s/10mai2252594.jpg
静岡市の繁華街で試験的に実施して大不評w

18 : クロイツラス(dion軍):2014/02/14(金) 15:42:40.37 ID:sTjPJo6y0
これ誰が望んでるんだよ
休日だけで十分だろ

19 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 15:43:08.34 ID:+yueku1xP
新宿ぐらいならちょっと離れたとこに集荷場作って一回そこに搬入
そこからは限られたトラックが店舗まで搬入
みたいな感じのほうが逆に効率いいだろうな

20 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿):2014/02/14(金) 15:43:34.72 ID:egXg5UN3i
思い付きでモノ言うような知性の持ち主だからハゲるんだよ

21 : スパイダージャーマン(奈良県):2014/02/14(金) 15:44:55.58 ID:+hIk9vpJ0
>>18
休日だけでも飯屋とか卸の人とか宅配業者とか死んでしまうわ
なんていうか一般常識が盛大に欠如してるよな

22 : フロントネックロック(大阪府):2014/02/14(金) 15:45:23.09 ID:3bNyKHqC0
通訳ボランティア
365日24時間歩行者天国
都市部のヒートアイランド対策
大規模な車両進入規制

すべて東京を弱体化させる政策だね

23 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 15:49:01.14 ID:UrcmN5PSP
それって歩道じゃね?

24 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 15:49:21.81 ID:Tgxsy5tkP
人力車と大八車ぐらい通せよ

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/14(金) 15:51:07.65 ID:T4bHx7QW0
24時間裸族天国にしろよ、もちろんハゲも可

26 : ヒップアタック(千葉県):2014/02/14(金) 15:52:40.21 ID:af7ysWRA0
周辺の道路に押し付けられるほど日本は広くない。

27 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2014/02/14(金) 15:54:20.87 ID:DZuVNKrv0
アラフィフのおっちゃんが皮ジャン引っ張り出してきたらどうする

28 : レインメーカー(富山県):2014/02/14(金) 15:57:20.74 ID:fy+1qyag0
粋じゃねえよなあ
たまにやるから開放感があっていいんだよ

29 : ダイビングフットスタンプ(三重県):2014/02/14(金) 16:06:22.41 ID:Px+Mr+2u0
ホコ天て需要あんの?

30 : ショルダーアームブリーカー(千葉県):2014/02/14(金) 16:09:55.55 ID:6kijYIl10
コンビニ、大八車で配送すんのかね。

31 : キチンシンク(千葉県):2014/02/14(金) 16:13:06.46 ID:J1ngKDM00
全店、品切れで閉店だな

32 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 16:13:42.60 ID:UrcmN5PSP
>>29
ホコ天が目的で何かに行く人なんて見たことないし、
ホコ天じゃないから何かに行かない人も見たことない

33 : スリーパーホールド(神奈川県):2014/02/14(金) 16:15:54.33 ID:pYPtyRKL0
これは日曜の新宿駅東口前みたいに特定の箇所を数時間だけとかなら可能だろうな
それ以上はデメリットの方が大きすぎる
ただ思いつきで調子のいいことを言ってるだけな気もする

34 : キン肉バスター(東京都):2014/02/14(金) 16:20:13.18 ID:Ke1jtspI0
選挙期間中に言えよ

35 : 目潰し(埼玉県):2014/02/14(金) 16:23:41.89 ID:R+JHTznP0
くだらない事やめろよ(´・ω・`)

36 : 河津落とし(チベット自治区):2014/02/14(金) 16:23:53.03 ID:GQib5ztl0
こういうのフィールドワークを何年もやって導き出せるもの
思いつきでやられては困るシムシティ
俺も現実の街をゲーム感覚で作ってみたい

37 : サッカーボールキック(中部地方):2014/02/14(金) 16:39:58.66 ID:1XSYcEib0
外国かぶれが首長になると堪らんな
静岡市の市長も駅前をシャンゼリゼ化するとか頭のおかしな事を言ってる
舛添もフランスリスペクトしてるから同じこと言い始めるかもな

38 : ニーリフト(東京都):2014/02/14(金) 17:11:42.44 ID:ul4kgq1w0
アホだわ
上野銀座間や原宿表参道のホコ天がなんで縮小されたり無くなったりしたのか分かってるのかね

39 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 17:14:00.08 ID:jBY9MSyy0
>>1 北方君住所バレおめでとう

40 : ボマイェ(愛知県):2014/02/14(金) 17:47:28.22 ID:sB/bUpN20
24時間はアホだろ

41 : アイアンクロー(愛媛県):2014/02/14(金) 18:51:37.29 ID:MyV2p86Y0
>>35
くだらないこと?どこが?

42 : フライングニールキック(やわらか銀行):2014/02/14(金) 19:09:02.40 ID:0pp7FSdW0
なんだこれ、リヤカーとかヤマトの3輪車で納品しろってこと?

43 : オリンピック予選スラム(禿):2014/02/14(金) 19:19:41.82 ID:i+sjdg4Ki
変なことすんな、アホか

44 : タイガースープレックス(大阪府):2014/02/14(金) 19:23:24.16 ID:1VOV8lZR0
東京都民はこんな事を望んでたのか。
どんだけホコテン好きなんだww

45 : 足4の字固め(dion軍):2014/02/14(金) 19:28:48.82 ID:kJxp/riN0
ホコ天良いじゃん
銀座4丁目で竹の子踊ろうよ

46 : ストレッチプラム(静岡県):2014/02/14(金) 19:31:28.23 ID:BY+fllDL0
>>41
愛媛から埼玉にツッコミワロタwwwww

47 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 19:31:55.60 ID:W9sFtLnNO
新宿が気になるけど・・銀座は問題ないっしょ、やってたし、セキュリティはよいほう

48 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 19:33:25.12 ID:6QDU68EP0
救急車の到着が遅れて死体が大量発生しそうだな

朝鮮ハゲの浅墓ってやつか

49 : 河津落とし(大阪府):2014/02/14(金) 19:42:45.36 ID:wjoa5Wq30
なんじゃそら
他にやるべきことあるだろ!
田嶋が大笑いするレベル

50 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 19:45:52.37 ID:auZCUXqgP ?2BP(1)

やっぱ糞だな、田母神が良かったのに

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 19:47:16.57 ID:6QDU68EP0
村山富市は就任2年目に阪神大震災を招きました

鳩山ルピオは就任2年目に宮崎牛を口蹄疫で壊滅させました

韓チョクトは就任2年目に福島を核攻撃しました

朝鮮ハゲの舛ハゲの就任2年目は2015年です

52 : ランサルセ(チベット自治区):2014/02/14(金) 19:56:10.94 ID:n85rD7oG0
深夜早朝に誰が利用するのか
搬入はいつやるのか
今でさえ銀座のホコ天はシナ人がど真ん中を占拠する有り様なのにどうするのか

ハゲは罪

53 : 不知火(関東・甲信越):2014/02/14(金) 19:56:59.93 ID:B0DM5P7L0
このボンクラハゲ

54 : ストマッククロー(関西・北陸):2014/02/14(金) 20:02:18.08 ID:ScFJTdFZO
糞すぎてびっくりだな、舛添もやばいなw

55 : ダイビングエルボードロップ(dion軍):2014/02/14(金) 20:59:29.02 ID:61nnq4S60
五輪についてヒートアイランド対策を打ち出すならそれこそ多摩でやればいいし
交通事故だ排ガスだと大義名分並べるならケチケチせずに都内でマイカー取得規制でも始めりゃいい

56 : デンジャラスバックドロップ(長崎県):2014/02/14(金) 21:21:02.74 ID:WefNT7xI0
五輪は錦の御旗!!

五輪を開催する国で、差別は良くない!

から、朝鮮学校も無償化!交通標記も全てハングル併記!韓国語通訳を大量雇用!在特会撲滅!

57 : ファイナルカット(大阪府):2014/02/14(金) 22:36:45.80 ID:VRduhopl0
>銀座・新宿「365日ホモ天」構想

58 : フェイスロック(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:48:03.44 ID:5Dkx4umC0
アキバもやるのか

59 : ストマッククロー(愛媛県):2014/02/15(土) 01:11:55.45 ID:kuc1n3390
>>43
どこが変?

60 : ニールキック(神奈川県):2014/02/15(土) 01:48:21.44 ID:MQuMCyUZ0
都民様は猪瀬のが良かったと痛感してるだろ

61 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/15(土) 08:25:36.50 ID:r6ONKopJ0
外山恒一のほうがまだマシだったんじゃないかと思う
コイツもたもがみも外山がまともに見えるくらい酷い

62 : 稲妻レッグラリアット(catv?):2014/02/15(土) 10:37:08.03 ID:qGaWHA+g0
ハゲゾエは想像通りの馬鹿チョンだったわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)