5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本終了のお知らせ】 絶望と悲しみのスタグフレーションキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!

1 : ジャンピングエルボーアタック(三重県):2014/02/14(金) 18:16:32.97 ID:xtw608/J0 ?PLT(12013) ポイント特典

日本の給与レベルは16年ぶりの低水準、アベノミクスが新たな壁に直面=海外メディア

 米メディアはこのほど、日本の給与水準が低下し続けているため、
給与の引き上げなどを通じてデフレの脱却を目指す「アベノミクス」が新たな壁に直面しているとの見方を示した。
また、多くの中小企業の賃上げが見送られている中、一部の大手企業のベースアップだけで
4月の消費税引き上げの悪影響を解消できるかどうか現時点では不明だと指摘した。

 このほか、英経済学者トム・オーリック氏も最新リポートで、
日本の少子高齢化の進行が給与水準を低下させる主因だとの見方を示した。
顧客の絶対数が減少している中、賃上げの実施はほぼ不可能だと分析した。

統計によると、2013年12月の日本の平均基本給与(ボーナスと残業代を除く)は
前年同月比0.2%減の24万1525円にとどまったという。
給与水準は19カ月連続で低下し、16年ぶりの低水準を記録したという。

http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201402100116

2 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/14(金) 18:17:29.70 ID:pP+wB98W0
涙のリフレーション

3 : 不知火(関東・甲信越):2014/02/14(金) 18:17:56.70 ID:+6jPi1cW0
やっぱり三重スレか

4 : ブラディサンデー(埼玉県):2014/02/14(金) 18:21:05.49 ID:ebK+kQYd0
あぼ〜ん

5 : 超竜ボム(中部地方):2014/02/14(金) 18:28:46.25 ID:Hzq46rtVP
給与所得者が減っていると思うんだが。
派遣連中とかは給与所得者じゃなくて
パート従事者だよな

6 : ローリングソバット(千葉県):2014/02/14(金) 19:37:39.25 ID:j4EF2IPd0
>>1
おい、東ドイツ軍謹製のグスタフレーションはどこだ!?

7 : ニールキック(東日本):2014/02/14(金) 20:30:14.75 ID:bWPiY5lL0
そうかあかんか

8 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/14(金) 21:11:05.71 ID:Zax8GMNz0
日本人の賃金上げてかわりに低賃金の移民を受け入れるか
日本人の賃金上がらずに移民受け入れるかわりに日本人が低賃金で働くか
どっちか選ぶとしたら後者だろ?

9 : キングコングラリアット(神奈川県):2014/02/14(金) 21:15:01.41 ID:TDmVbAmX0
安倍はコネ入社だから世間のことわからないんだよ
ハローワークの求人倍率なんか関係ない

一度ハローワーク行って若者になりきって仕事検索してみろよ
働きたいと思える仕事あったか?

10 : ストレッチプラム(愛知県):2014/02/14(金) 21:20:00.27 ID:+OaYVnVs0
何でインフレ目指してるのに非正規増やして低賃金労働者増やそうとしてんだよ?
やってることが安倍こべだよ!

11 : 超竜ボム(東日本):2014/02/14(金) 21:26:19.73 ID:jHDFUqdVP
ときめいてテンプテーション

12 : タイガードライバー(福岡県):2014/02/14(金) 21:26:49.14 ID:TvtT5NMA0
あーとうとうアベゲリミクス発動したかw
日本どんどん終わるww

13 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 21:27:00.36 ID:DW52mvmbP
はいはい三重三重

14 : バズソーキック(東京都):2014/02/14(金) 21:27:53.33 ID:rcAUzL440
増税決めた時点で安部政権は終わってた 見限った 民主以下

15 : ヒップアタック(dion軍):2014/02/14(金) 21:32:00.34 ID:CzJzG58C0
日本人が嫌いなんでざまあとしか言いようがない。

16 : キン肉バスター(三重県):2014/02/14(金) 21:32:29.85 ID:PBjyfuuh0
唯一の挽回のチャンスは関税を強化して円安で国内製造と輸出攻勢することだけど
それもアメリカに阻止されそうな勢いw
大企業とその下請けのリーマンから税は取ればいい
って計画だったんだろうけど、海外生産されて日本で金が回らないしどうすんだよ

17 : イス攻撃(東京都):2014/02/14(金) 21:42:45.71 ID:LzgyGeH10
4月になったらモロに来るな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 : ブラディサンデー(四国地方):2014/02/14(金) 21:44:48.30 ID:7XwnS/730
>>1 3.11後人口減りまくって不景気が加速

http://blog-imgs-51.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/soumusyoujinnkoutoukei120901010.jpg

5年後は爆発的に犠牲者増えてあぼーん

http://inventsolitude.sakura.ne.jp/images/201312/2013121901.gif

19 : タイガードライバー(福岡県):2014/02/14(金) 21:45:18.18 ID:TvtT5NMA0
安倍の税金垂れ流しで日本ジワジワ終了していくwww

ゲリのように垂れ流しww

20 : ヒップアタック(東京都):2014/02/14(金) 21:45:57.77 ID:8wXbo5GL0
野田政権で所定内賃金持ち直したのにな
安倍政権で下がってしまった

21 : タイガースープレックス(福岡県):2014/02/14(金) 21:46:41.70 ID:2YYGfKwM0
結局株価上げて円安になって物価高になっても
企業が給料に反映させなかったらスタグフ

そして今から消費税増税でトドメ
ペテン師だよ安倍は

22 : クロスヒールホールド(愛媛県):2014/02/14(金) 21:46:59.39 ID:rRmdaIKw0
デフレの次に来るのはまず物価の上昇が先に来るのは、アホでも分かるだろ

23 : ダブルニードロップ(北陸地方):2014/02/14(金) 21:47:13.80 ID:THWnexDT0
うちの会社は賃金上げられないと社長に言われた

24 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/14(金) 21:47:39.27 ID:5OHBi6WjO
>>8 日本人の賃金上げて移民入れなきゃいいじゃん
誰もやりたがらない仕事の賃金をもっとガンガン上げるべき
日本は職能組合が死滅してるけどそれが復活すればまだまだ賃金は上げられる
輸出競争してる企業並みに上がる所までなら経済浮揚効果しか生じないよw
お偉い学者先生達はうんともすんとも言わないけどねwww

25 : クロスヒールホールド(愛媛県):2014/02/14(金) 21:48:07.70 ID:rRmdaIKw0
ここでインフレ起こせば再起が難しくなるから

26 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 21:48:29.00 ID:DGvpIVsy0
これは安倍ちゃんGJww

27 : クロスヒールホールド(愛媛県):2014/02/14(金) 21:49:11.66 ID:rRmdaIKw0
あーだこーだ言うバカは5年先、10年先が見えないメクラバカ

28 : タイガースープレックス(福岡県):2014/02/14(金) 21:49:21.92 ID:2YYGfKwM0
安倍の景気回復の前提には企業の賃金引上げがあるんだよな

それで企業は賃金上げには消極的

つまり詰んでいる

29 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 22:35:36.72 ID:43tEnVtHP
風のインビテーション

30 : ジャンピングパワーボム(家):2014/02/14(金) 22:41:12.07 ID:dI0NZ/cZ0
人口減ってるんだからむしろGDPはマイナスでも問題ないだろ

31 : ナガタロックII(東京都):2014/02/14(金) 22:42:34.15 ID:mS5VfJN90
>>1
在日朝鮮人ID

ぽけぽけ ★
beポイント:12123
登録日:2009-03-04

ぴーぽ(・ω<) ★(やわらか銀行)
beポイント:10002
登録日:2013-10-06

ragamafin ★(catv?)
beポイント:12000
登録日:2005-02-2

螢寒山 ★(三重県)
beポイント:12005
登録日:2010-04-12

血の海歌劇団 ★(三重県)
beポイント:12013
登録日:2013-06-03

おいしいチンポ ★(チベット自治区)
beポイント:12000
登録日:2007-12-29

可愛い奥様 ★
beポイント:12001
登録日:2009-11-28

32 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 22:47:44.09 ID:8+BsGASr0
>>10
グローバル経済では先進国の労働者はそうなる運命なんだよ。
『景気の好循環』なんて高度経済成長期を体験した世代が陥りやすい錯覚。
雇用が海外に流出するか、日本人が低賃金で働くかのどちらかしかないんだよ。

33 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 22:58:00.86 ID:+gIQ1cGN0
>>32
グローバル経済というよりアメリカ型の株主利益最優先の資本主義なら
人件費を安くすることに固執するからな
日本はそういう方向に行くべきではない

34 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/14(金) 23:01:07.04 ID:rdYmDmTH0
不景気で良かった事は、風俗に若くてルックスが良くて性格もまともな子が増えた事だな。
昔しか知らない奴は、現状を知ると、驚くと思う。

35 : クロスヒールホールド(愛媛県):2014/02/14(金) 23:05:40.12 ID:rRmdaIKw0
グローバルやクリエイティブなんて、胡散臭さ198%な言葉をトップに貼り付けてるサイトの企業は
世界に目を向ける事で自死に向かっている事に気がついてないクソ無能

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)