5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヒルナンデス!」に“ヤラセ疑惑”が浮上……人気店スタッフとして登場していた人物が実はモデル

1 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/14(金) 19:20:41.48 ID:/TngTe3+0 ?PLT(12122) ポイント特典

情報バラエティ「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)で、人気店スタッフとして登場していた人物が実はモデルだったことが発覚。「ヤラセではないか?」と物議を醸している。

同番組の12日放送回では、女性に人気の店として東京・渋谷の「クッキータイム原宿店」が紹介され、女性店員が店の説明などをしていた。
しかし、その後、雑誌「S Cawaii!」(主婦の友社)などで活躍するモデルの秋田絵梨子が1月24日のブログで「ヒルナンデスの撮影でした」
「撮影は店員としてやり取りをさせていただいたのでみんな見てねーん」と語っていたことが発覚。

「本当は店員ではない人物を店員として出演させている」とヤラセ疑惑が浮上してしまった。

「テレビは嘘ばかりだ」「信用が失われた」と批判する声もある一方、「テレビ慣れしていない素人に辿々しく喋らせるよりも、プロ雇ったほうが見てるほうも安心」
「さすがにこれはどうでもいい」と擁護する声も。

なお、秋田は先月行われた同店のオープンイベントでは1日特別店員を務めている。1月21日にも「明日の17時45分からCookie Time原宿店のスタッフとしてお店に立ってます!!!!!」
とブログで堂々と伝えており、どうやら収録時もキャンペーンの一貫として店に立っていた模様。
ただ番組内でそういった経緯の説明が充分でなかったがために今回の混乱が起こってしまった……というのが真相のようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/8537748/

2 : ダイビングヘッドバット(茨城県【19:04 茨城県震度2】):2014/02/14(金) 19:21:37.55 ID:7IgQ4tBU0
凸守デース!

3 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 19:22:12.55 ID:CDyVn7SX0
フェル?

4 : キチンシンク(宮城県):2014/02/14(金) 19:22:54.70 ID:ACUrT9By0
ヤラセでもよくねぇか?

5 : フルネルソンスープレックス(埼玉県):2014/02/14(金) 19:23:28.21 ID:B9yNruQZ0
坂上が出てたやつかな
なんとなく見てたけどどいつだろ

6 : ジャンピングパワーボム(三重県):2014/02/14(金) 19:23:38.40 ID:ihK+0J/T0
あれ?この番組打ちきりになったんじゃなかったっけ?

7 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 19:23:42.49 ID:CDyVn7SX0
関係者が暴露してるんだから
疑惑じゃないだろw

8 : 膝靭帯固め(西日本):2014/02/14(金) 19:23:52.20 ID:L5e30aJ1O
ブログでばらすなよ

9 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/14(金) 19:25:45.52 ID:uDU60Q+F0
本人にもやらせ教えておけよ

10 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 19:27:10.92 ID:upKH+LW40
どうでもいい。

信用ならんとか言って、テレビ見てるのはバカなの?

11 : ハイキック(茨城県):2014/02/14(金) 19:27:15.40 ID:1e1Hft//0
南原のあばた見たくないんだが、
何とかならんの?

12 : キン肉バスター(愛知県):2014/02/14(金) 19:27:25.47 ID:RF05oAP60
公表したらマズいって思わないあたりが馬鹿なんだよなあ

13 : カーフブランディング(家):2014/02/14(金) 19:27:42.81 ID:6ylQDvrt0
この店のホントの店員がすげーおっぱいしてたな
デブだったけど

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/14(金) 19:28:24.83 ID:T4bHx7QW0
こんな事しなくても視聴率買収してるんだから関係ないだろ

15 : 魔神風車固め(関東地方):2014/02/14(金) 19:29:00.25 ID:4Q2gYZ9iO
また炎上商法かよ
日テレ芸がねーな

16 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 19:29:51.21 ID:CDyVn7SX0
何故タレントやモデルを使うのか。
単純に制作会社がテレビの為に取材した
ということではなく、この番組制作会社が
番組を作るにあたってその店としっかりとした
打ち合わせがあり、ちゃんとした宣伝をしたいため
見た目重視と考えられるモデルをブッキングした
こんな感じだろう。つまり店の店員に自身がないとか
制作会社が当たり前のようにそういう流れを持って行ってるんだろう
これがいいか悪いかは、見る側の反応次第ってとこだな

17 : トペ スイシーダ(香川県):2014/02/14(金) 19:31:30.92 ID:5CRh0PO70
実際の店員がブサイクしかいないととてもテレビに出せないから
見た目のいいモデルを1日だけ雇ったってだけだろ

18 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 19:36:29.22 ID:8WPhJMUcP
日本テレビはけしからんな

19 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 19:37:58.73 ID:pQ3EDIYRO
ニュース番組の街頭インタビューも仕込みくさい

20 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 19:39:21.40 ID:noHPfsILP
ニュー速民ならワイドショーや情報番組のロケなんて端から信じちゃいねーよな
まともに見てるやつが馬鹿なだけ

21 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/14(金) 19:40:15.95 ID:EH6ifgf70
プロデューサーと寝たんだろ?

22 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/14(金) 19:40:32.64 ID:4686/zJ+0
なんで真実をそのまま放送しないの?
逆に手間じゃん

23 : バックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 19:41:42.72 ID:6y04Knmb0
左 解散
http://kirei.mainichi.jp/graph/2013/12/27/20131227dog00m100036000c/image/001.jpg

24 : キン肉バスター(東京都):2014/02/14(金) 19:43:29.38 ID:Ke1jtspI0
CMとかで社員とか店員っぽい人が出てても実際は役者だしな

25 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/14(金) 19:44:15.46 ID:9Ctw+UQM0
じゃんけん4連勝の子でしょ

26 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/14(金) 19:46:10.59 ID:poO3qcgz0 ?PLT(34169)

天気中継で傘を風で裏返るのももれなくヤラセ( ^ω^)

27 : タイガースープレックス(catv?):2014/02/14(金) 19:46:36.42 ID:Ot2m87sI0
>>16
>>23を見る限り、それはないw

28 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 19:47:08.73 ID:vvelXUFI0
ヤラセナンデス

29 : タイガードライバー(大阪府):2014/02/14(金) 19:48:41.73 ID:rJx3AEit0
一日署長みたいなもんやろ

30 : クロスヒールホールド(チベット自治区):2014/02/14(金) 19:51:38.76 ID:iRS9oxZx0
これあれだっけ?エッグベネディクト食べてた回?

31 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 19:52:57.09 ID:nybTeniyP
>>23
この金髪パッツンの子モデルだったのか
かわいかったからOKだわ

32 : 栓抜き攻撃(神奈川県):2014/02/14(金) 19:56:14.56 ID:OjFXU2Cz0
こんな事ではヒルマンデス

33 : キングコングニードロップ(dion軍):2014/02/14(金) 20:07:19.43 ID:RmZ9jT3j0
全て嘘
出てる奴も
美味しいってのも全て嘘
人気も嘘

34 : ファイナルカット(大阪府):2014/02/14(金) 20:15:58.56 ID:tGGmWVMp0
>>23
こんなんだったら騒ぐほどじゃないやん

35 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 20:24:16.19 ID:Rv+Ad1aoP
売れないモデルなら食っていけないからバイトしてたんじゃねぇの?

36 : 稲妻レッグラリアット(千葉県):2014/02/14(金) 20:24:42.87 ID:YlLGjWJL0
テレビ慣れしていない素人に辿々しく喋らせるよりも、プロ雇ったほうが見てるほうも安心

こういうかんがえがいまのTVだめにしたのわかってねえな。
素人が出て知ろうと臭さを出すから、プロが際立つんだろ?コイツなにもわかってないな。

37 : 稲妻レッグラリアット(千葉県):2014/02/14(金) 20:25:13.62 ID:YlLGjWJL0
しかし、このモデルの将来はなくなったな。ばかなやつだw

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県):2014/02/14(金) 20:40:20.23 ID:vQQy3GRy0
>>9
いやwwwww

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県):2014/02/14(金) 20:42:45.46 ID:vQQy3GRy0
スタッフ「店員として出てください」

(^o^)「よーし演技頑張るぞ〜!」

(^o^)「店員として出たから皆見てね〜」

スタッフ「!?」

40 : 超竜ボム(神奈川県):2014/02/14(金) 20:43:05.82 ID:Ks4UH7nT0
モデルをスタッフに雇ってたから人気だったんだろ

41 : 頭突き(岐阜県):2014/02/14(金) 20:44:33.11 ID:rV6Qu73+0
妙にかわいいと思ったらそういうことか 謎が解けたわ

42 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/14(金) 20:49:16.72 ID:s5uzJFZD0
はい打ち切り

43 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/02/14(金) 20:53:35.42 ID:GuNqyXl00
これで日テレは二度と見ないことに決めた

44 : フェイスロック(山形県):2014/02/14(金) 20:53:36.54 ID:lZ9Ah0O50
じゃんけんだけの一発屋

45 : 不知火(関西・北陸):2014/02/14(金) 20:55:19.20 ID:QFCQO9510
最高にバカだな

46 : ドラゴンスープレックス(栃木県):2014/02/14(金) 20:56:24.17 ID:j5PByjgY0
ヤラセの善悪は別として
この女がどうしようもない馬鹿であることは理解した

47 : フェイスクラッシャー(チベット自治区):2014/02/14(金) 20:59:06.66 ID:34a/ljC20
まぁこんなことやったってModelの名前なんて覚えてあげないんですけどね

48 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 20:59:17.31 ID:GkHBnwhD0
映像は?
映像がないとなんともいえない

49 : 張り手(家):2014/02/14(金) 21:10:35.39 ID:ZI9XWLEF0
店員で無いやつにインタビューとか、もうただの芝居じゃないですか
そうなると客も怪しい

50 : グロリア(WiMAX):2014/02/14(金) 21:53:06.23 ID:Ug/WGgFP0
全国放送なのに、こんなローカルな作りでいいの?
俺は恵比寿とか六本木とか近いからいいけど。
地方民は面白いのか?

51 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/14(金) 22:02:22.82 ID:pcUNjfPn0
逆にヤラセじゃないテレビ番組を見て見たい

52 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2014/02/14(金) 23:06:18.35 ID:3FkQkyjpO
ヤラセ云々以前に南原が出てくるんだぞ

53 : ニーリフト(大阪府):2014/02/14(金) 23:07:57.30 ID:Cn2VgKug0
もうなにも信じられない

54 : ブラディサンデー(dion軍):2014/02/14(金) 23:27:01.62 ID:DS09UvcT0
例えば天野くん似のディレクターが

「TV出してあげるよ」

なんて言ってモデル食いまくってるとか

55 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/15(土) 01:11:33.73 ID:lchTHHph0
これは日テレやっちまったな

56 : バーニングハンマー(タイ):2014/02/15(土) 01:37:11.83 ID:tjQVUCM7P
どうでもいい

57 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行):2014/02/15(土) 01:43:36.39 ID:OYkU5Bgy0
ナンチャンの悪口はゆるさないよ!

58 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/15(土) 01:54:06.80 ID:uGKlJyBwO
かわいいわ

59 : グロリア(埼玉県):2014/02/15(土) 02:07:27.71 ID:/LNG01I90
モデル雇うのはいいが
開店1か月そこいらの店をテレビ局が大人気として紹介するのは、マーケティングじゃなければなんなんだろうね

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/15(土) 02:19:25.05 ID:rbq+8+k90
代理店かプロダクションの広告システムのデモだろ。
タレントプロダクションからTV出してやるでタダ同然で女の子調達。
一日店員と定期出勤がTV出れる条件として、店員である事実を事前に仕込む。
ロケ実行。店からは広告料もらう。局からも制作費もらう、タレプロからも
何かあるで3度以上美味しい。

番組内で「タレント活動もしてます!」って言わせれば「へぇそういうこと」で済んだのに、
欲張りすぎ。

61 : グロリア(埼玉県):2014/02/15(土) 02:20:09.31 ID:/LNG01I90
店の方ググったらネット上でもステマくせえ宣伝だらけ
「ヒルナンデスでも紹介されて話題ですね!」

62 : ダイビングヘッドバット(catv?):2014/02/15(土) 02:33:24.23 ID:ORFHDh920
この番組南原いらないよね
ミトちゃんいれば成立するわ

63 : 中年'sリフト(WiMAX):2014/02/15(土) 02:37:07.14 ID:vrGiGz1D0
ヤラセを許せる番組と許せない番組があると思うんだが
これは明らかに後者でしょ

64 : グロリア(埼玉県):2014/02/15(土) 03:04:45.47 ID:/LNG01I90
不正確かもしれないけどググったもんとりあえず書いおいとくわ

本社はニュージーランドでそこそこ知れてるらしいクッキー屋で、原宿のこれが海外進出計画の1号店目
日本での事業パートナーはアイスコっていう神奈川の物流系の会社とCTIL
CTILって企業は謎だけどそのアイスコの創業者一族がやってる?
ソース
http://www.stuff.co.nz/the-press/business/9720699/Cookie-Time-enters-Japan
アイスコのHP
http://www.iceco.co.jp/corporation/subsidiary.html
(クッキー屋やら、かながわ自民党と絡んでる創業者の一族らしきFacebookあり)

12月23日に店舗開店
1月21日に「オープンイベント」(>>1のモデルさん売り子のお仕事)
1月24日に日本テレビが取材(>>1のモデルさん再度テレビカメラの前でお仕事)
1月27日〜2月14日にKITTEにて期間出店
2月12日に女性に人気の店として日本テレビが放送

ロケニューとかのレビュー系はいまさらだが
日本テレビのヒルナンデスが何を基準に「女性に人気の店」と判断して取材して放送したのかは不明

65 : ファイナルカット(茨城県):2014/02/15(土) 03:15:26.69 ID:jJTJE3Up0
JOYの企画で絡んでた女性2人組も劇団員だっけ?
去年の秋以降、1日1回は強引にチョンネタねじ込んだりしてるが
スタッフにフジから流れたヤツでも入ったのかね

66 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/15(土) 03:19:29.19 ID:Y2C98rBMO
取材したら店員の一人がたまたまモデルだっただけじゃないか?
俺の知り合いの女でそこそこ有名なドラマや映画のチョイ役出演する女優の端くれが居るが、
普通にカフェでバイトしてるよ

67 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/15(土) 03:25:30.05 ID:03fWUuSy0
>>66
ブログに店員として撮影したって思いっきし書いてあるんだけど
働いてる人間があんな文章書く訳が無い。

68 : 目潰し(関東・甲信越):2014/02/15(土) 03:26:54.90 ID:ZlcGkrABO
新レギュラーは佐村河内で

69 : 逆落とし(チベット自治区):2014/02/15(土) 03:28:47.39 ID:4WS6TKsG0
赤ちゃんポスト騒動もヤラセか?
最近全然報道されなくなったよな

70 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/15(土) 03:41:44.84 ID:M431DBlXO
放送当時VIPにスレが立って凸されてたが
全部削除されたなwww
たて読みとかも、いちいちチクるやつが大量にわいて
片っ端からコメント消されてた

71 : フランケンシュタイナー(西日本):2014/02/15(土) 09:38:39.09 ID:J15/bfmD0
ヒルナンデス糞つまらん
DONがよかった
ひるおびかワイルドスクランブル見てるは

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)