5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディーゼル機関車】「ななつ星」が雪で立ち往生。・・・星となったのだ・・・*☆彡

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(長野県):2014/02/14(金) 22:07:26.39 ID:mU3fCJK+0 ?PLT(12001) ポイント特典

本州南の海上を進んでいる発達した低気圧の影響で、広い範囲で雪が降っている。この雪で豪華寝台列車が立ち往生した。
JR九州では、豊肥線が運転見合わせとなり、豪華寝台列車「ななつ星in九州」も、14日朝早くから、熊本・南阿蘇村で立ち往生した。
JR九州によると、「ななつ星」は14日未明、熊本駅方面から朝食をとる阿蘇駅に向かっていたところ、大雪のため進むことができなくなり、途中の立野駅で停車した。
列車に乗っていた28人の乗客は、JRが用意したバスを使い、阿蘇駅で朝食をとったあと車両に戻り、
「ななつ星」は午後1時すぎ、ディーゼル機関車によってけん引され、熊本駅へと引き返して、博多駅へと戻ったという。

広範囲で雪 「ななつ星」が熊本・立野駅で立ち往生
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00263118.html

2 : ジャンピングDDT(宮城県):2014/02/14(金) 22:08:34.83 ID:yBEoMKqa0
死兆星が見えてしまったんだろうな

3 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/14(金) 22:09:41.69 ID:Ew0sraoG0
なっちゃんとか夏みかんの方がいい

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/14(金) 22:10:29.08 ID:ffsxEKHV0
バカ高い料金取っといてなんてお粗末なwww

5 : キチンシンク(千葉県):2014/02/14(金) 22:10:51.79 ID:J1ngKDM00
ディーゼルは素人
ヂーゼルは玄人

6 : カーフブランディング(チベット自治区):2014/02/14(金) 22:11:09.97 ID:wgzYrxuj0
わたしはななつぼしのほうが好き。

7 : 断崖式ニードロップ(愛知県):2014/02/14(金) 22:12:57.00 ID:MlBXTi0h0
久大本線は不通だし、いろいろとやりくりがつかなくなってるな

8 : ウエスタンラリアット(愛知県):2014/02/14(金) 22:13:05.56 ID:fXGe97CU0
ポアロ探偵の出番

9 : キングコングラリアット(群馬県):2014/02/14(金) 22:16:31.71 ID:i1j3Fl240
チェーン巻いて走れよ

10 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 22:16:50.88 ID:WYtt951AO
いくらDF200とはいえあんな重い客車を牽いて山道を登り下りするのは無理があったんや

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県):2014/02/14(金) 22:17:29.79 ID:tXJjAVCH0
値段が値段なだけに、意地でも運休できないのか…

12 : アトミックドロップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:18:07.91 ID:XMyllzrK0
立ち往生している車内で殺人事件が起きるんだな

13 : リキラリアット(滋賀県):2014/02/14(金) 22:18:08.36 ID:/yHqNfEZ0
これ返金あんの?

14 : オリンピック予選スラム(WiMAX):2014/02/14(金) 22:36:45.44 ID:q+4VZc9w0
>>11
この時期にいくら九州とはいえ、熊本大分あるのに運行するほうが馬鹿。これ完全にJR九州のチョンボだよ。
在来線気分で運行してるからこうなる。

15 : 閃光妖術(鳥取県):2014/02/14(金) 22:40:25.11 ID:3ASLVqSU0
動かないホテル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)