5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検察】 ホリエモンがブチギレ 「検察が世の中舐めきってることを証明する一つの文書」

1 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 22:19:15.76 ID:y7HoIRk4P ?BRZ(10000) ポイント特典

http://horiemon.com/3718/

>久々に腹たったわ。。。この八田隆さんは検察&国税に脱税の容疑で起訴され、数年間刑事裁判を闘う事を与儀なくされていた。
>その辺は彼のブログを読んでもらうとして。。。

>「蟷螂の斧となろうとも」 by 元外資系証券マン(http://fugathegameplayer.blog51.fc2.com/

>彼は一審東京地裁で無罪となり、そして控訴審でも無罪になった。完全に冤罪事件だったことが証明されたわけだ。
>高裁の裁判官は刑事司法の歪んだ仕組みで彼の人生を狂わせてしまったことを謝っていたが、この検察の不遜な態度。
>せめて、八田隆氏に敬称ぐらいつけろや!

>お前らの勝手な正義感(外資系証券マンの収入が多いことに対する、楽して儲けやがってケシカラン的なルサンチマンの受け皿としての)で
>彼は大変な思いをしたわけで自分たちのミスがわかったんだから、せめて謝罪の言葉ひとつくらい掛けてやってもバチは当たらんのではないか。

>こいつら、全然ダメだ。組織解体しないとまた冤罪被害者を生むことになってしまう。
>みんな、これって自分とは関係ない問題って思わないほうがいいよ。
>だって検察は戦前、特高警察と組んで治安維持法を悪用して山ほど冤罪被害者を創りだしたんだから。
>共謀罪とか成立した日にはまたそれを悪用してどんな事やるかわかったもんじゃない。。。皆で監視しないと。。。



http://horiemon.com/wp-content/uploads/2014/02/BgaXPIVCcAAoGH_.jpg

2 : マスク剥ぎ(岩手県):2014/02/14(金) 22:19:57.63 ID:f8SogNaH0
そりゃ大変っすな

3 : アトミックドロップ(大阪府):2014/02/14(金) 22:20:40.78 ID:cs752dT50
説得力あるのかないのか分らん

4 : ミドルキック(鹿児島県):2014/02/14(金) 22:20:51.41 ID:ELeIHTW/0
豚の場合、ブチギレじゃなく逆ギレだろ

5 : 魔神風車固め(WiMAX):2014/02/14(金) 22:21:33.82 ID:Uzj4LUGO0
たいしておかしくないだろ
それこそ、他に書くことあるか?
謝罪するもしないも無罪になってるじゃん

6 : リキラリアット(神奈川県):2014/02/14(金) 22:22:22.65 ID:a7OTTYbA0
お前が世の中を舐めてるんだろw

7 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/02/14(金) 22:22:42.35 ID:GuNqyXl00
犯罪者の分際で何言ってんだコイツ

8 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 22:23:10.70 ID:MXTY/lTE0
検察は東大バッカだから仕方ないよ
あいつら頭おかしいもの

9 : シューティングスタープレス(長崎県):2014/02/14(金) 22:26:50.07 ID:W5LbDRlQ0
事務的とはまさにこのこと

10 : 逆落とし(岡山県):2014/02/14(金) 22:27:20.81 ID:+9FR5tsO0
裁判官や検察が仕事で損害を与えても
なーんのペナルティもないのはどう考えてもおかしいよ。

11 : 魔神風車固め(千葉県):2014/02/14(金) 22:28:00.43 ID:jxjkwTsD0
いやでも、実際、検察と警察は世界トップレベルにクソだし。
IPアドレス()で、ゆうちゃん以外を誤認逮捕しまくったり、氷見事件、足利事件、免田事件、財田川事件・・・・
強引な操作とでっち上げで、上げたらキリないぐらい悲惨な免罪引き起こしてるし、
こいつらの体質は全く変わってない

12 : フォーク攻撃(香川県):2014/02/14(金) 22:28:53.24 ID:YfOPqF3b0
きょう、アメリカ座間基地の外におまえは居る
と言われた

嘗めてるとかじゃなくて、いつでも戦争すっぜだと

13 : トラースキック(栃木県):2014/02/14(金) 22:31:05.56 ID:wpGLrJtY0
まぁ、中世だしな。

こいつらに対してだけは、なんの遠慮もなく言えるよ。中世だと。

14 : ダブルニードロップ(東京都):2014/02/14(金) 22:31:07.68 ID:N67FAjeN0
>>8
色々居るから仕方ない
稼げないで他人見てよだれ垂らして生きてくしかない連中だもん仕方ないさw

15 : ミドルキック(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:31:10.07 ID:3BW+/sK70
豚が喋ると正しいことまで悪く聞こえるからもう黙ってて欲しい

16 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:31:32.57 ID:YsyICREQ0
>>11
それを99%有罪とする裁判官もクソだし
無罪にできない弁護士もクソじゃん

17 : ニールキック(東京都):2014/02/14(金) 22:31:43.39 ID:zTCZv7yg0
今更で当たり前な反応されてもな
怒ったから何だってんだ
感想で終わりか

18 : フォーク攻撃(香川県):2014/02/14(金) 22:31:50.79 ID:YfOPqF3b0
チューせい、それも違うと思うが

19 : クロイツラス(東京都):2014/02/14(金) 22:32:12.75 ID:Unj2jAk+I
>>8
客というものを知らず、知り合う人には先生だとかエリートだとか言われ続ける人間に
思い上がり、傲慢なプライドが無いわけがない
特権階級意識はあるだろうよ

そんな中、自分より報酬が良くて目立つ奴がいたら僻むわな
苦労して勉強した自分より、そんなに勉強してないくせに稼ぎが良いなんて許せないんじゃね?

で、自らの手で裁きにかけて悦に入ると
高学歴のルサンチマンみたいなもんか?

20 : フェイスクラッシャー(兵庫県):2014/02/14(金) 22:33:18.06 ID:bB+sD5a70 ?PLT(12028)

>>11
日本の冤罪率は低い。
欧米は起訴されても無罪になる確率が日本よりはるかに高いが、これは無実なのに起訴される確率が高い証拠だ。

警察の操作能力は高いしな。 

21 : 魔神風車固め(千葉県):2014/02/14(金) 22:33:39.18 ID:jxjkwTsD0
>>16
証拠を捏造して立件する方に問題あると思うんだが、お前はバカなの?

22 : フェイスクラッシャー(兵庫県):2014/02/14(金) 22:35:29.44 ID:bB+sD5a70 ?PLT(12028)

>>16
99%有罪なのは、捜査段階でガチガチにかためてからしか起訴しないから。

有罪が確実なものしか起訴しない。 逆に欧米は有罪かどうかはっきりしないやつでも起訴されて拘束されるw

23 : 魔神風車固め(千葉県):2014/02/14(金) 22:35:49.33 ID:jxjkwTsD0
>>20
>欧米は起訴されても無罪になる確率が日本よりはるかに高いが、これは無実なのに起訴される確率が高い証拠だ。
>
>警察の操作能力は高いしな。 

その素晴らしい捜査力()で、IPアドレスから犯人逮捕しまくったもんなww
いや、その捜査力で無罪が少ないって恐怖だわw

24 : ダブルニードロップ(青森県):2014/02/14(金) 22:35:56.76 ID:zTrr0JRm0
ブチしなくてもいいじゃない。
さらっと切れろよ

25 : フォーク攻撃(香川県):2014/02/14(金) 22:36:52.74 ID:YfOPqF3b0
切れる証拠が無いんだが

26 : ダイビングヘッドバット(WiMAX):2014/02/14(金) 22:37:00.04 ID:6na/cTJI0
おまえは冤罪じゃないから

27 : アルゼンチンバックブリーカー(富山県):2014/02/14(金) 22:37:05.24 ID:HMnDZChY0
警察が舐めてるのは世の中ではなく下々の者

28 : バックドロップ(新潟県):2014/02/14(金) 22:37:10.50 ID:XJYiK6JJ0
お前は監視される方だ

29 : フェイスクラッシャー(兵庫県):2014/02/14(金) 22:38:13.87 ID:bB+sD5a70 ?PLT(12028)

>>23
なんか勘違いしてるようだけど、逮捕っていうのは拘束期間が最大でも72時間で短い。
中途半端な操作で起訴されて何ヶ月も拘束されるほうが問題だと思うが。

逮捕の要件は刑事訴訟法みたらわかるが、そんなに厳しい要件をかしてない。

30 : フォーク攻撃(香川県):2014/02/14(金) 22:38:31.93 ID:YfOPqF3b0
>>26
>>28
学位論文

31 : チキンウィングフェースロック(神奈川県):2014/02/14(金) 22:38:45.85 ID:5Z0R3Pg30
>>23
勝手にふるえてろ

32 : 超竜ボム(dion軍):2014/02/14(金) 22:39:26.34 ID:MPBDUa3gP
>>23
よく見ろ
ちゃんも操作能力って書いてあるだろ?
いくらでも情報操作自白操作して誤認逮捕出来るんだよ

33 : フォーク攻撃(香川県):2014/02/14(金) 22:39:38.50 ID:YfOPqF3b0
それと、カガワの地方公務員と警察を切れさせると、なぜアメ軍にCIAまで出てくるうんだ
わけわからん連携だな


えった

34 : エルボードロップ(WiMAX):2014/02/14(金) 22:40:18.10 ID:aldumZf9I
検察は有罪の立証が出来ると思うから起訴する
そもそも起訴して無罪判決なんか出されたら出世にも響くだろうからな

それで裁判で無罪とされたからといってなぜ謝罪しなければならないのか

35 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/14(金) 22:41:11.39 ID:KEe+d+HK0
現状だと検察の前に解体すべき役所がありすぎる

36 : フォーク攻撃(香川県):2014/02/14(金) 22:41:43.65 ID:YfOPqF3b0
別に、俺がフリーメイソンになるだけのこと、どうもマジらしい

37 : クロイツラス(東京都):2014/02/14(金) 22:42:01.42 ID:Unj2jAk+I
>>35
公僕なんざ、体質はどんだけ弄っても変わらんよ

38 : スターダストプレス(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:43:07.19 ID:Kzkzgo0C0
こいつ「本当は冤罪だった」ってイメージにしようとしてるよね

39 : ジャンピングDDT(千葉県):2014/02/14(金) 22:43:36.91 ID:+u/iPYnu0
脱税ってのは故意が必要なのかあ

40 : 膝靭帯固め(埼玉県):2014/02/14(金) 22:43:56.96 ID:WEDnoF5R0
最近ホリエモンが何か言うとすぐスレ立つね

41 : エルボードロップ(WiMAX):2014/02/14(金) 22:44:08.23 ID:aldumZf9I
だいたい、自ら刑事裁判で最高裁まで一貫して有罪認定されて収監された人間がこんなこと言っても何の説得力もないわな
自分も無罪判決受けたんならまだしも

42 : フォーク攻撃(香川県):2014/02/14(金) 22:46:21.16 ID:YfOPqF3b0
犯罪にできなくても、警官でリンチするだけなんだろ?
それも何百人もでさ

43 : 魔神風車固め(千葉県):2014/02/14(金) 22:46:39.36 ID:jxjkwTsD0
>>29
無実の大学生を起訴して有罪までもっていったもんな
菅生事件から大阪地検特捜部主任検事証拠改竄事件みたいな事ばっか延々としてる連中
何が捜査力だか
笑うわ

44 : エルボードロップ(WiMAX):2014/02/14(金) 22:47:20.07 ID:aldumZf9I
>>38
あくまで犯罪者だからな 再審無罪でもならない限り。
自分の正当性を持たせる意図の主張にしか思えん

45 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/14(金) 22:48:01.78 ID:3a6VZV6q0
まぁ日本の検察つーか権力組織にコレがあるのは間違いないとは思う

お前らの勝手な正義感(外資系証券マンの収入が多いことに対する、楽して儲けやがってケシカラン的なルサンチマンの受け皿としての)

46 : アルゼンチンバックブリーカー(富山県):2014/02/14(金) 22:48:06.70 ID:HMnDZChY0
ネトウヨって検察を神とでも思ってんのかね

47 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:48:15.98 ID:0/a+D5W90
豚はMSCBで株式の価値を下げて毀損して
明らかに騙してただろうが
死ねよゲス

48 : 垂直落下式DDT(dion軍):2014/02/14(金) 22:48:28.71 ID:RVKnvGLB0
コイツが無罪だからってお前が免罪だってことにはならんのやで。

49 : フェイスクラッシャー(兵庫県):2014/02/14(金) 22:49:14.87 ID:bB+sD5a70 ?PLT(12028)

>>43
証拠改ざんは最悪だが、冤罪をゼロにするのは不可能だぞ。

まあ社会悪の犯罪者どもが跋扈するようになってもいいっていうなら可能なのかもしれないけど、そんなのだれものぞまんわ。

50 : 16文キック(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 22:49:30.89 ID:DGvpIVsy0
そんなことより堀江ってもうリバウンドしてんだけど

51 : 超竜ボム(関東・甲信越):2014/02/14(金) 22:50:02.71 ID:CNobCNVZP
>>1
前科者のブタがなーに言ってんだかw
もう一回豚箱に放り込まれたいのかな

52 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 22:50:36.55 ID:mSZUgSog0
前科者が検察批判www

53 : ローリングソバット(愛知県):2014/02/14(金) 22:50:36.91 ID:Qs+P8zBm0
取り調べ透明化しろや公僕

54 : ブラディサンデー(チベット自治区):2014/02/14(金) 22:50:50.46 ID:1E8F9u6u0
うるせーデブ

55 : 16文キック(東京都):2014/02/14(金) 22:51:31.63 ID:iflAXpZ+0
人の恨み買うほど儲けてみたいわ

56 : ミドルキック(東京都):2014/02/14(金) 22:51:38.81 ID:m26LHwlq0
無罪になったなら問題ないじゃん
海外の方がもっと証拠がなくても起訴するぞ

57 : キングコングラリアット(dion軍):2014/02/14(金) 22:51:59.51 ID:NR6yqNmC0
この人自分の子供にあったことないんだっけ?

58 : 超竜ボム(芋):2014/02/14(金) 22:51:59.92 ID:OOqxFigfP
言ってることはわかるけど
世の中なめきってるのはおまえもだろと

59 : キン肉バスター(中国地方):2014/02/14(金) 22:52:50.50 ID:BYcsGSjF0
>>49
ゼロにしていく努力が必要なのであって
「ゼロにするのは不可能れーす」って開き直られちゃ困るよボケ

60 : 河津落とし(栃木県):2014/02/14(金) 22:53:54.77 ID:SMIHy4LV0
お前が言うな豚

61 : フェイスクラッシャー(兵庫県):2014/02/14(金) 22:54:03.82 ID:bB+sD5a70 ?PLT(12028)

>>59
だれもゼロにするような努力を否定してないが。

62 : ストマッククロー(大阪府):2014/02/14(金) 22:55:03.24 ID:8tAAkIi+0
見解の違い

63 : 16文キック(西日本):2014/02/14(金) 22:55:30.23 ID:JHFF3YdX0
お前

64 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 22:56:08.03 ID:+gIQ1cGN0
ホリエモンのような世の中なめきった奴が他人を世の中舐めてると言ってもねぇ(苦笑

65 : ウエスタンラリアット(福島県):2014/02/14(金) 22:57:07.12 ID:E2mknW000
毎度毎度自分等の作ったストーリーにこじつけ証拠並べる仕事だもん

法的解釈が別れる超絶微妙な事案あると100%悪意ある決めつけになる

66 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/14(金) 22:57:27.49 ID:Q/pkaPw20
掘られもん

67 : バックドロップホールド(京都府):2014/02/14(金) 22:58:33.55 ID:yoUSWZok0
でも検察や警察は屑なのも確かだよね

68 : セントーン(catv?):2014/02/14(金) 23:03:33.55 ID:42oAHj1L0
中世ジャップランドで何を言ってるんだ。

69 : ウエスタンラリアット(福島県):2014/02/14(金) 23:03:33.94 ID:E2mknW000
>>44
堀豚の事案で有罪解釈の弁護士殆どおらんで

70 : サソリ固め(神奈川県):2014/02/14(金) 23:03:51.70 ID:SCug0JzY0
俺には関係ない話題だな

71 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/14(金) 23:04:43.81 ID:61mZvaCX0
>>69
裁くのは誰?

72 : スパイダージャーマン(岐阜県):2014/02/14(金) 23:09:22.23 ID:loOGMclO0
いやお前は完全に有罪だったわけでw

73 : ボマイェ(愛知県):2014/02/14(金) 23:09:27.80 ID:sB/bUpN20
敬称つければよかったのか

74 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 23:13:22.26 ID:88FqDbcr0
豚の自業自得。株主の賠償の為に豚臓を売れ

75 : 毒霧(奈良県):2014/02/14(金) 23:17:11.69 ID:RKlULy2x0
また逮捕されたらおとなしくなるんだろ
負け犬の遠吠えだな

76 : リバースパワースラム(やわらか銀行):2014/02/14(金) 23:18:46.62 ID:Y1Yh/GNT0
東大出て成功した人らはイジメられるよね
東大出ても生涯賃金が計算できちゃう職種に就いた人たちに

77 : ダイビングヘッドバット(沖縄県):2014/02/14(金) 23:19:41.57 ID:vKN77wgT0
ホエリモンはまだ仮釈なんだからおとなしくしないと

78 : ダイビングヘッドバット(家):2014/02/14(金) 23:21:44.03 ID:Ic5DhM3r0
構ってもらいたくて
何にでも噛み付いて他人の関心買おうと必死だけど
もはや全然誰にも相手にしてもらえなくて

哀れな豚


橋下
ホリエモン

79 : 膝十字固め(滋賀県):2014/02/14(金) 23:22:46.67 ID:gC90V1910
>>69
意味不明で笑える

80 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 23:24:16.24 ID:Rv+Ad1aoP
反省しろ犯罪者よ
また務所暮らししたいのか?

81 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 23:24:38.74 ID:EPa7qfGRP
これに共感できるのは楽して大金持ちになって首もとが寒い人だけ

82 : ニールキック(兵庫県):2014/02/14(金) 23:27:29.27 ID:fu03y0be0
ホリエモンも相当世の中なめてるよな

83 : ダイビングヘッドバット(家):2014/02/14(金) 23:33:46.97 ID:Ic5DhM3r0
哀れなサイコパス

橋下とホリエモン

84 : クロスヒールホールド(兵庫県):2014/02/14(金) 23:35:27.83 ID:34FRd0II0
うっせーよ豚
一生ぶた箱で暮らしてろ

85 : クロスヒールホールド(東日本):2014/02/14(金) 23:38:29.61 ID:ngAD8FR+O
いや、八田は起訴された事自体は自業自得だろ
八田「僕は無罪です。なぜなら警告書類もらったけど読まなかったので。読まなかったので知りませんでしたから無罪ね。」

こんな受け答えじゃ、検察側も『とりあえず起訴しといて裁判官の判断を仰ぐ』しかないわな。

86 : フライングニールキック(茨城県):2014/02/14(金) 23:42:38.43 ID:MUN9qdRa0
犯罪者が世の中舐めきってる

87 : メンマ(大阪府):2014/02/14(金) 23:43:57.11 ID:IPww+JCP0
おまえがいうなスレ

88 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/14(金) 23:45:03.78 ID:mJvXOynQ0
検察がでっち上げとかアレな部分があるのは同意するけど
お前は確実に黒だから

89 : 断崖式ニードロップ(福島県):2014/02/14(金) 23:45:36.43 ID:aRqMm63h0
糖質香川久しぶりに見た

90 : ニーリフト(愛知県):2014/02/14(金) 23:47:21.12 ID:tzSdkmfn0
豚の遠吠え

91 : 急所攻撃(神奈川県):2014/02/14(金) 23:47:44.02 ID:oquv3DzO0
この文書に

さんを付けろよデコ助野郎と言われましても

92 : マシンガンチョップ(大阪府):2014/02/14(金) 23:47:50.55 ID:1LhotDlV0
犯罪者の遠吠え

93 : メンマ(愛知県):2014/02/14(金) 23:48:58.99 ID:+N6oVUOg0
ゆうちゃんにも触れたらいいのに。
似たような仲間だけかばうから豚呼ばわりされるんだよ。

94 : 16文キック(家):2014/02/14(金) 23:49:00.50 ID:YpajwRTX0
逮捕された奴が検察批判してもな

何も説得力ねぇわ

95 : フェイスクラッシャー(チベット自治区):2014/02/14(金) 23:51:31.58 ID:34a/ljC20
でも犯罪者多い職業だしなa

96 : キャプチュード(長野県):2014/02/14(金) 23:52:49.99 ID:GQxJAeGs0
それでも日本の警察は有能な方なんだぜ
だからって冤罪OKってわけじゃないけども

97 : バックドロップホールド(千葉県):2014/02/14(金) 23:52:59.77 ID:dnpTSM5v0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それゆうちゃんの前でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

98 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2014/02/14(金) 23:53:29.00 ID:H6zPgMP1P
小沢の件みてればわかる

99 : ストレッチプラム(静岡県):2014/02/14(金) 23:53:55.65 ID:R8rSpeLL0
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

100 : ストレッチプラム(catv?):2014/02/14(金) 23:54:35.58 ID:V5w3h5T50
>>96
それは数字のマジックや

101 : フルネルソンスープレックス(公衆):2014/02/15(土) 00:01:02.38 ID:eHbjB+1Z0
反省してないならもう一度ブチこまれろ

102 : フライングニールキック(香川県):2014/02/15(土) 00:36:40.55 ID:ZBDtrOEe0
>>89
おまえデブなうえに田舎臭いよ

103 : パイルドライバー(西日本):2014/02/15(土) 00:40:23.17 ID:v8FMCMQ1O
尻穴の中まで検査されるんだろ

104 : セントーン(愛知県):2014/02/15(土) 02:05:03.15 ID:cE6MqrAK0
ルサンチマンとか使ってる点でこいつやっぱ人を見下してるよね
自分がまだ偉いとでも思ってんのか

105 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2014/02/15(土) 02:09:59.95 ID:HS40LsC+0
>彼は一審東京地裁で無罪となり、そして控訴審でも無罪になった。完全に冤罪事件だったことが証明されたわけだ。
無罪判決で冤罪事件ってどういう事なん?
全く意味分からんねんけど
この豚は起訴=有罪って考え方なんか?
そういう起訴されたら有罪が当たり前って風潮が冤罪の原因とちゃうの?

106 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 02:21:35.04 ID:IbBfbMM0P
堀江っていまだに自分のやったことが悪いと思ってないだろうな。
この人がえん罪でもおまえは有罪だからな。
同レベルのケースを見比べてたら
他は微罪なのに実刑くらったケースではあると思うが。

107 : フランケンシュタイナー(北海道):2014/02/15(土) 02:54:59.66 ID:pVlI+cmN0
今ビッグオー見てるしめんどくせーから一読んでないが豚くん刑務所にぶち込まれたこと相当根に持ってるんだろうな
どっちの味方する気にもならん。ショーを楽しめればそれでいい

108 : ローリングソバット(東日本):2014/02/15(土) 03:03:22.26 ID:wjglDaPn0
沖縄で不審死した野口さんのことを無視しきった、
堀江が言ってもな。

109 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 03:08:14.80 ID:r9T7FB8E0
粉飾決算の豚が何言ってるの?

110 : 稲妻レッグラリアット(石川県):2014/02/15(土) 03:09:36.40 ID:eIFE0mXz0
ブヒブヒうっせーんだよ犯罪者がw

111 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/15(土) 03:09:56.32 ID:CXQXc7rm0
高知白バイとか御殿場事件とか出せば十分説得力あるのに
特高警察とか言い出すからとたんにうさんくさくなる

112 : 16文キック(大阪府):2014/02/15(土) 03:13:08.62 ID:DfmflfnU0
>>1
コイツはガチで犯罪者なのに
冤罪扱いしたメディアのせいで
肩身の狭い思いから最大限逃れてられる

だからコイツは世の中をナメてる

113 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 03:19:36.09 ID:IbBfbMM0P
高知白バイをひさびさにググったら、まだまだえん罪の線で
法定闘争してるみたいだな。
頑張って欲しい。
あれは高知県警および司法、メディアの腐敗そのものだからな。

114 : スパイダージャーマン(愛知県):2014/02/15(土) 03:31:56.37 ID:8EK2j3N+0
お前は冤罪じゃなかったろ。

115 : 断崖式ニードロップ(catv?):2014/02/15(土) 03:39:06.43 ID:zqnzHF8r0
説得力無いなあ

116 : フライングニールキック(香川県):2014/02/15(土) 03:52:56.88 ID:ZBDtrOEe0
俺もされてるさなかだが、ディスインフォメーション戦略

相手がこれだと嘘ついて、弱ったら本当のことを言い出す
ようするに子供の嫌がらせぜ

117 : ハイキック(愛知県):2014/02/15(土) 03:56:22.15 ID:BrED0drI0
罪人製造業の検察官に人間性の問題があるのも困りものだけど、それ以上に
自分達で罪人にしてやろうって相手の、起訴内容の事実関係を把握する能力すら
ないのはホントに致命的だと思う
簡単に言えば、性根が腐ってて無能な上に税金浪費してるわけだろ?

118 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2014/02/15(土) 04:00:01.90 ID:/mlJvGyu0
冤罪生み出した裁判官と検察官にもペナルティを設けるべきかと
他人の人生ぶっ潰して、お金は国が払うから知りませんはおかしい
もう少し責任感持って仕事してほしいわ

でも、真面目に頑張ってる裁判官と検察官には、
もう少し手厚い保障をしてあげてほしい
激務過ぎて心配になる

119 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 04:04:09.40 ID:wXfRrygX0
御殿場事件は少女が翻す前から、少女が翻した日付を見張り役の後輩グループが
言ってたから全然冤罪じゃないんだけど、高知の奴はなんで有罪になったの?

120 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 04:14:58.19 ID:IbBfbMM0P
高知白バイは裁判所にたてついたからおまえ有罪っていう
弁護側に有利な証言はすべて不採用という
とんでも事件。

121 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2014/02/15(土) 04:38:02.60 ID:mOo6bERx0
っていうか最終的に裁判所がおまえの有罪も決めてるんだが
恨むなら裁判所恨めよw

122 : イス攻撃(東日本):2014/02/15(土) 06:04:48.64 ID:Zo9OrP+u0
こいつが言うとどんな正論でも否定したくなる

123 : ストマッククロー(家):2014/02/15(土) 06:08:30.79 ID:lqIBrn0l0
外資系証券マン全員が逮捕された訳でもないのに
何勝手に妄想してるの?

124 : メンマ(香川県):2014/02/15(土) 06:17:48.43 ID:43WdhfJJ0
まあ公権力に対して庶民は無力だからな

125 : 河津落とし(dion軍):2014/02/15(土) 06:24:37.26 ID:6hkMRH9X0
良い人か悪い人かと有罪か無罪かは別であり、
また
正義か悪かと公か私かも別だったりする。
無罪だから正義でもないし、公だから正義でも無い。
検察が節税王を脱税王にしようとしたら失敗したお話。

126 : セントーン(静岡県):2014/02/15(土) 06:32:03.22 ID:BMERlq2Z0
冤罪事件に巻き込まれたせいで受けたダメージに見合った保障をしてあげればいいだけじゃね?
今の制度だとチンカスみたいな賠償金だろ

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍):2014/02/15(土) 07:34:25.00 ID:zi1H7sj20
ホリエモン(堀江貴文)ってあの高卒のゴキブリだろ

128 : ハーフネルソンスープレックス(佐賀県):2014/02/15(土) 07:35:48.97 ID:J8jh2Jsm0
堀江さん
モナコインステマの調子はどうですか

129 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/02/15(土) 08:13:17.54 ID:fc9JGzDO0
沖縄で死んだお仲間のことをスルーしまくりなのがこいつこわい

130 : シューティングスタープレス(福岡県):2014/02/15(土) 08:16:17.33 ID:H7xK2zID0
ホリエモンは引っ張って
東電は誰も引っ張られない時点でクズだろ

東電は日本にどれだけ損害を与えた?

131 : タイガースープレックス(岡山県):2014/02/15(土) 08:25:09.45 ID:iEme2SaD0





132 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 08:42:24.12 ID:IbBfbMM0P
原発擁護発言すると「堀江貴文氏」と書き、
検察メディア批判すると「ホリエモン」と書く

133 : フライングニールキック(香川県):2014/02/15(土) 09:03:04.37 ID:ZBDtrOEe0
検察は、アメリカの師事で真面目に働いてる奴の税率をかえて
架空請求したりと忙しいようだが

筋もたてないヤクザ以下なのがいますなあ

134 : キドクラッチ(関西・東海):2014/02/15(土) 09:10:30.50 ID:KCPjRc7mO
刑務所の風呂で石鹸を口に入れられながらアナル掘られたって本当ですかホリエさん?

135 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/15(土) 11:00:46.05 ID:NLgol2LR0
余計なこと書かない方が問題が少ないからだろ

136 : リキラリアット(チベット自治区):2014/02/15(土) 11:02:58.73 ID:+vWAHItf0
まあ実際冤罪でごめんなさいもなく、これは舐めすぎだわな

137 : 頭突き(東京都):2014/02/15(土) 11:20:50.89 ID:8x/9YBGO0
はぁー・・・

138 : ウエスタンラリアット(滋賀県):2014/02/15(土) 11:26:08.06 ID:0RJi1Be80
いくら検察に吠えようがお前が有罪なのは変わらんから

139 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/15(土) 11:46:03.29 ID:dRmilNuf0
犯罪者は死刑にしろ

140 : フライングニールキック(香川県):2014/02/15(土) 13:05:19.52 ID:ZBDtrOEe0
検察がアメリカのいいなりで堀江を有罪にしたのはわかってんですよ

もっとも、俺がアメリカなんですかね?

141 : ニールキック(WiMAX):2014/02/15(土) 13:47:23.45 ID:1Cif5SOF0
記名でやれよ
この次席検事は誰なんだよ

142 : キチンシンク(チベット自治区):2014/02/15(土) 13:48:48.93 ID:6nR4tQoq0
前科者の高卒豚が逆切れ

143 : フライングニールキック(香川県):2014/02/15(土) 13:49:03.79 ID:ZBDtrOEe0
国防機密保護のために大塩佳織か本田佳織は殺してください

144 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/15(土) 13:50:32.48 ID:fhnNFzB90
>> 共謀罪とか成立した日にはまたそれを悪用して

はぁ?

145 : リバースネックブリーカー(愛知県):2014/02/15(土) 14:16:46.87 ID:mvYxEPaD0
堀江まだ生きてたのか
もう過去の人だどうでもいい

146 : 閃光妖術(東京都):2014/02/15(土) 14:25:15.06 ID:3w0wYBv+0
>だって検察は戦前、特高警察と組んで治安維持法を悪用して山ほど冤罪被害者を創りだしたんだから。
>共謀罪とか成立した日にはまたそれを悪用してどんな事やるかわかったもんじゃない

あれ?ホリエモンって左翼脳だっけ?
今の日本に必要なのは特高警察みたいなもん作って反日罪をガンガン取り締まるほうが大事
そうでないと、この国はかわらない

147 : ブラディサンデー(大阪府):2014/02/15(土) 14:28:55.10 ID:WDiB4Xqu0
世の中舐めきった豚が検察に吊るし上げられたのが悔しいんだろ。

148 : カーフブランディング(関東・甲信越):2014/02/15(土) 14:31:00.88 ID:bNGgk78pO
正直堀江も世の中なめてただろ

149 : フルネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/15(土) 14:50:43.19 ID:z3jMf0gi0
無罪は無実じゃないから(震え声)

150 : ボ ラギノール(九州地方):2014/02/15(土) 14:56:52.94 ID:GNBEDjTMO
権力は監視し制限すべきだけど、ライブドアの堀江さんが言うと、却って逆効果な気が…
「知っている事を全部」話していないよね、沖縄で不審死事件を沖縄県警に自殺扱いにされたライブドア役員といい、知っている事を洗いざらい白日の下に曝してから、信なり義なりを問おうぜ

151 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/15(土) 15:03:47.76 ID:HkBrNFFC0
東大の人ってリベラル左翼の巣窟で、反日が多く、
戦前の日本はとんでもない、って風潮だけど
一方で「由緒ある旧帝国大学だ。そこいらの新興大学とは
格が違う!」と威張ってるよな。
おまえら暗黒の戦前日本に作られたんじゃねえかwww

152 : フルネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/15(土) 16:11:14.90 ID:+Vof62Kk0
まぁ堀江の場合は自業自得のところがあるよな

本音の部分では不遜でもいいけど、建前は謙虚にしてれば、塀の中にお勤めなんてなかっただろうよw

153 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区):2014/02/15(土) 16:16:51.09 ID:XhYnBU4V0
世の中舐めきってる不遜なモノ達同士で争っててくれればいい
一般人には迷惑をかけるなよ

154 : 閃光妖術(福岡県):2014/02/15(土) 16:17:35.68 ID:inTeTDw90
ライブドアがいつの間にか、韓国の会社になってるけど、やっぱり在日の人なん?

155 : 閃光妖術(福岡県):2014/02/15(土) 16:20:52.04 ID:inTeTDw90
ライブドアがいつの間にか、韓国の会社になってるけど、やっぱり堀江もんは在日韓国人なん?
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/ライブドア

156 : 不知火(神奈川県):2014/02/15(土) 18:20:39.24 ID:entS+U7m0
■2014.02.01ホリエモン応援演説 at渋谷スクランブル交差点
http://www.youtube.com/watch?v=tScIzw9w-Cg
http://www.youtube.com/watch?v=tScIzw9w-Cg
http://www.youtube.com/watch?v=tScIzw9w-Cg

157 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/15(土) 18:29:38.81 ID:+WtEOTdpO
小沢と堀江と八田の共通点は

「僕は何も知らなかった事にするからなw知らなかったから無罪だよねw」

などとミエミエのウソ言い張る作戦で裁判したこと

158 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/15(土) 18:34:20.75 ID:9gUm1sW60
冤罪の被害者が高飛車な検察を土下座させるドラマ作ったら、半沢超えそうだな

159 : トラースキック(神奈川県):2014/02/15(土) 18:35:47.94 ID:Tth4rqgt0
>>5
取り調べも淡々と事務的にやってるのなら、謝罪云々という話なんか出てこないんだけどな。

160 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/15(土) 18:37:18.03 ID:b1HMT5Sa0
さすが俺たちのホリエモン

161 : ラダームーンサルト(大阪府):2014/02/15(土) 19:16:29.56 ID:bxyNVN0J0
どうでもいいことばっか喋ってないで
野口さんのこと喋れよ

162 : リバースパワースラム(関西地方):2014/02/15(土) 19:20:55.42 ID:YBvMLTc40
>>159
検察がどういう態度で何をどうしようが謝罪する必要なし
謝罪なんて犯罪者がつけ上がるだけでデメリットしかない

163 : TEKKAMAKI(WiMAX):2014/02/15(土) 19:22:55.37 ID:xaCgi5ET0
無罪になったんなら冤罪じゃないじゃん

164 : タイガードライバー(東京都):2014/02/15(土) 19:23:01.61 ID:mFmQdKK80
検察がクズなのは常識だろ

165 : タイガードライバー(東京都):2014/02/15(土) 19:25:05.67 ID:mFmQdKK80
>>162
犯罪者にはそうだが
無罪になった人間は犯罪者じゃないだろうが

166 : エルボーバット(WiMAX):2014/02/15(土) 19:25:50.03 ID:iVV07OFVI
>>163その通り

167 : レッドインク(茨城県):2014/02/15(土) 19:29:13.85 ID:P7XKKS0w0
警察、検察が糞だということはもう知ってる。
つい最近もウイルス関連の事件で冤罪事件を起こしたばかりじゃないか。

168 : ボマイェ(沖縄県):2014/02/15(土) 19:32:44.96 ID:81rBm1Ml0
裁判官は名前が公表されててそいつがどんな判決出したかも分かる状態なのに
おかしな判決ばかり出す裁判官すら更迭されないだろ
名前すら出ない検察なんてやりたい放題だよ

169 : ダイビングエルボードロップ(新潟県):2014/02/15(土) 19:34:24.46 ID:kQ+A66xU0
犯罪者は検察恨むだろうな

170 : TEKKAMAKI(岐阜県):2014/02/15(土) 19:34:26.61 ID:49aBYuEx0
こういう言いがかりがあるから、何もかも有罪にしなきゃいけないっつう心理が働いて
冤罪が生まれるんじゃん。

アホだなこいつ。

171 : キングコングラリアット(宮城県):2014/02/15(土) 19:34:36.36 ID:XYKXikrM0
検察改革。これは良いこと

172 : リバースネックブリーカー(福岡県):2014/02/15(土) 19:37:17.63 ID:cV7OiJYF0
馬鹿だろこいつ

173 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/15(土) 19:43:55.80 ID:PEtiUij60
こういうのにいちいち豚がしゃしゃり出てくるから検察安泰の状況を作り出している

174 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 19:44:04.88 ID:QjtRjKQn0
>>163
その通り
有罪にできないなら起訴するな、起訴したら冤罪だぞって言うのは
起訴したなら絶対に有罪にしろっていうのの裏返し
正当な判決で無罪が確定
これぞ裁判

175 : リバースパワースラム(関西地方):2014/02/15(土) 19:44:47.77 ID:YBvMLTc40
>>165
無罪なら無罪という事実のみが重要でそれ以上もそれ以下もない
検察の権威が失墜すれば犯罪者つけ上がり一般人には迷惑なだけでデメリットしかない

176 : ボマイェ(関東・東海):2014/02/15(土) 19:46:25.87 ID:ePDHwFzqO
句点並べるの流行ってんの?

177 : ダイビングエルボードロップ(新潟県):2014/02/15(土) 19:50:39.75 ID:kQ+A66xU0
まあお前の場合は冤罪でも何でも無いけど

178 : バックドロップ(長屋):2014/02/15(土) 19:50:49.32 ID:d7gVnTOq0
人の事より、デブは当時のライブドア株主にキチンと詫びろよ

179 : ニールキック(東京都):2014/02/15(土) 19:52:40.96 ID:xzPWCSC+0
>>20
オツム軽いな。
犯罪検挙率と同じで冤罪→警察・検察がやらかしたという事案の数が出なければそりゃ低いポイントしか出ないだろ。

180 : ダイビングエルボードロップ(新潟県):2014/02/15(土) 19:53:15.10 ID:kQ+A66xU0
>>178
「株主様の今年か考えてません」
まてよ・・・
大株主はお前じゃ無いのか?
と当時思ったもんだ

181 : イス攻撃(三重県):2014/02/15(土) 20:18:43.13 ID:z2yMVEAv0
>>34
判検交流で知り合い同士になってるから
起訴してきたら有罪判決にしてあげなくちゃ
って風潮になってるんでしょ?判事と検事の間では

182 : ナガタロックII(大阪府):2014/02/16(日) 00:45:42.41 ID:nZybZHdQ0
>>1
検察批判したいメディアやジャーナリスト連中は
検察批判したいがためにガチ犯罪者まで擁護するので始末が悪い
ホリエのようなカスにいまだに社会に居場所が残ってるのはそのせいだ

183 : キン肉バスター(九州地方):2014/02/16(日) 00:48:31.64 ID:1WykwzIYO
犯罪者が何を言うか(´・ω・`)

184 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 00:52:32.80 ID:8yZgEjzoP
>>5
担当検察官は5年くらい務所にぶち込んどけよ

185 : トペ コンヒーロ(島根県):2014/02/16(日) 00:57:23.68 ID:PblIvt460
人間が完璧な存在でない以上、どんなシステムでも運用するのが人間なんだから完璧にはなり得ない
監視するシステムも結局人間が運用するんだから気休めにしかならんだろ

186 : レッドインク(WiMAX):2014/02/16(日) 01:04:26.67 ID:m8w8XePP0
ルサンチマンっておもしろいの?
読んだことないけど

187 : レッドインク(WiMAX):2014/02/16(日) 01:26:51.23 ID:m8w8XePP0
>>20
ほれあんたのところ

尼崎市連続変死事件:公訴時効成立で不起訴、角田美代子・李正則(39)角田瑠衣(28)ら9人…傷害致死容疑
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392389110/1

こんなのもある

【なんでもあり】 兵庫県警、事件と無関係な同姓同名の別人の令状を取得し家宅捜索
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383321874/1

>>179
全くそうですよね

【社会】 「警官が来なければ夫は殺されずに」 警察官が犯人を取り違え弁護士が刺殺された事件、国家賠償初弁論…秋田県は争う姿勢
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389332413/914

914 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2014/01/11(土) 08:50:29.89 ID:7HtisNcs0
>> 906
>日本は公務員は失敗しても失敗したことにならない中世。

実際そうなんだよな
ホンカンくん達の場合、例えば被害届に基づき被疑者を任意で取調べ供述調書を作成した場合
被疑者が成人の場合は全件送致主義に基づいて原則すべて検察官送致であり例外は微罪処分くらいなはず
なのに冤罪やホンカンくん達のチョンボによる誤認であると判明した場合は、送致も微罪処分もしないという
違法な処理がほぼ日常的に平然と行われている

失敗した事案はすべてケーサツ署段階ですべてもみ消されうやむやにされるために
そもそもホンカンくんたちの能力を統計的客観的に評価することすら叶わないとんでもないアングラ組織。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)