5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら加齢臭対策どうしてんだよマクラが年取ったスレとか笑えなくなってきたんだけどマジで!

1 : 中年'sリフト(北海道):2014/02/14(金) 22:35:44.03 ID:b4gzW3hZ0 ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.skincare-univ.com/images/articles/2367/140212_nonoshita.jpg

加齢臭と言えば、40代男性に見られる現象としてご承知の方も多いはず。
その原因とされるのが、過剰に分泌された皮脂です。

以前お話ししたように、男性は女性に比べ3倍以上の皮脂分泌があります。
しかも年齢を重ねる毎に皮脂が分泌過多な状態になり、酸化する時に臭いのもととなるノネナールが発生して加齢臭を発生させてしまいます。

なぜ40代以降の男性に加齢臭が発生しやすいか?
実は、年齢を重ねるとともに皮脂分泌が活発化し、さらに体内にある抗酸化物質の働きが弱まるため、
皮脂の酸化が進みニオイの原因が発生しやすくなるという次第。

対策としてはいたって簡単で、単純に皮脂を洗い流せば解消します。
皮脂は皮脂腺から分泌されますが、皮脂腺が多い場所というのが、耳の後ろ・背中(肩甲骨の間)や胸の辺り。

このあたりをシャワーで洗い流すことが加齢臭予防になります。そして、もっとも効果的な時間は朝です。
何故ならば、寝ている間に分泌されてしまった余分な皮脂を洗い流すには、朝が一番ということになります。
「朝シャワーは、時間がなくて・・・」という方は蒸しタオルなどで背中や胸を拭くだけでも有効ですのでぜひ、お試しください。


興味があれば続きはwebで
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/12/302/

2 : グロリア(神奈川県):2014/02/14(金) 22:37:25.02 ID:aekKi/h/0
たっしっかめよう 見つけっよっおぅ ステキなサムスィング

3 : バックドロップ(宮崎県):2014/02/14(金) 22:39:04.11 ID:85ieyCs50
毎日浴槽に浸かり、週3日5kmジョギング

4 : 不知火(関東・甲信越):2014/02/14(金) 22:39:48.50 ID:+6jPi1cW0
おれが居ない間におっさんがマクラ使ってるみたい

5 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/14(金) 22:40:35.29 ID:J1dkxu700
こそこそすんな堂々としてろ

6 : 膝靭帯固め(愛知県):2014/02/14(金) 22:40:53.90 ID:bfSzLJ9x0
耳の裏側を指でこすってにおい嗅いでみろ
におうやつは加齢臭以前の問題だ。雑なんだよ、すみずみまで洗え

7 : ハイキック(奈良県):2014/02/14(金) 22:43:07.67 ID:vtJeDovj0
おっさんおっさん言うが職場の40歳オバハンが強烈過ぎる
香り付けが嫌いで真っ向勝負なのは分かるがこちらの身にもなって欲しい。

8 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/14(金) 22:43:09.69 ID:NTRQSyHG0
洗うしかないわな
タバコや酒は控えろ
特に喫煙者はタバコの匂いと加齢臭が混ざると殺人的な臭さ

9 : ハイキック(西日本):2014/02/14(金) 23:18:08.10 ID:dcCPYE7eO
飽和脂肪酸

10 : 毒霧(大阪府):2014/02/14(金) 23:22:42.55 ID:XLG8CifD0
>>1
デ・オウ、マジおすすめ

11 : パイルドライバー(西日本):2014/02/14(金) 23:25:25.12 ID:X1P1EhuD0
オマイラはハゲや糖尿も気にしなきゃならないから、頭の先から下までまさに満身創痍だよな。

12 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/14(金) 23:31:20.32 ID:jgcR8acy0
PRO TECのボディーソープマジオヌヌメ

13 : トペ コンヒーロ(愛知県):2014/02/14(金) 23:32:09.33 ID:hq1K9LAc0
朝夕の30分ランを2ヶ月やると消える
代謝を活性化すればいいだけ

14 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県):2014/02/14(金) 23:33:55.69 ID:FYXnVD4Z0
加齢臭かと思ったら口が臭いだけって事もあるから注意な

15 : アンクルホールド(福島県):2014/02/14(金) 23:37:19.15 ID:XCCtbkzi0
毎日、寝巻きと枕カバーを交換してます

16 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/14(金) 23:37:57.87 ID:sRKjktBF0
汗をかいて風呂に入ることは怠らないようにしてる

17 : フェイスロック(愛知県):2014/02/14(金) 23:38:38.74 ID:g6/JFLHj0
ウェットティッシュで、耳の回りをこまめにふく。これが一番いい。

18 : アトミックドロップ(大阪府):2014/02/14(金) 23:39:06.30 ID:cs752dT50
人に会わないようにする

19 : リバースネックブリーカー(福岡県):2014/02/14(金) 23:39:11.36 ID:S821ujJ+0
ノネナールって語感からして臭そう

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県):2014/02/14(金) 23:39:53.06 ID:tXJjAVCH0
蓄膿で良がっだ〜

21 : ジャンピングパワーボム(愛知県):2014/02/14(金) 23:48:48.60 ID:PstHWb0s0
除菌石鹸で洗ってる

22 : ツームストンパイルドライバー(鹿児島県):2014/02/14(金) 23:50:38.26 ID:FYXnVD4Z0
>>21
除菌石鹸とか使うのやめとけって

23 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/14(金) 23:52:27.58 ID:ggXvcOPQ0
21歳のとき、久しぶりに愛車に乗ったら、
親父の愛車の車内と同じ臭いしたのはショックだったな

24 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 23:52:49.47 ID:Ni95Lw4r0
脇と股がすぐ匂う

25 : アンクルホールド(栃木県):2014/02/14(金) 23:52:51.84 ID:91r67rO90
それでも万能細胞が…万能細胞なら何とかしてくれる!

26 : ジャーマンスープレックス(神奈川県):2014/02/14(金) 23:53:45.96 ID:b7to/d+/0
ぎゅーにゅーせっけんよいせっけん

27 : ジャンピングパワーボム(愛知県):2014/02/14(金) 23:54:55.87 ID:PstHWb0s0
>>22
じゃあ何で洗えばいいのさ

28 : ショルダーアームブリーカー(dion軍):2014/02/15(土) 00:03:02.27 ID:QaGi6O3t0
>>27
だから>>12いうとるやん
Amazonでググってこい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)