5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

圏央道っているの?

1 : アンクルホールド(WiMAX):2014/02/14(金) 22:42:01.98 ID:Dwgq1rzo0 ?PLT(12000) ポイント特典

圏央道稲敷IC―神崎IC 4月開通
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news/20140213-OYT8T01523.htm

圏央道の整備事業を進めている国土交通省関東地方整備局と東日本高速道路は13日、
稲敷インターチェンジ(IC、稲敷市沼田)と神崎IC(千葉県神崎町松崎)を結ぶ10・6キロの
区間が4月12日に開通すると発表した。

茨城、千葉両県が圏央道でつながることになる。

圏央道は、都心の渋滞緩和や災害時の道路網の強化などを目的に、2015年度までの
全線開通を目指している。総延長約300キロで、既に約170キロが開通している。

今回、稲敷ICから南東に延び、利根川を越えた神崎ICまでの区間が開通する。途中に
稲敷東IC(稲敷市清水)も設置する。

圏央道は14年度中に常磐道と東関東道をつなげる予定。橋本知事は「今回の開通は千葉県
との交流拡大、沿線地域の利便性向上などに大きく寄与する。一日も早い東関東道との接続、
県内全区間の開通を期待する」という談話を出した。

2 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2014/02/14(金) 22:42:49.68 ID:pVbVi5vu0
圏央道

3 : 目潰し(栃木県):2014/02/14(金) 22:43:57.11 ID:9tppIW2N0
大都市近郊区間だから高いんだよね、料金
外環を東名につなげてほしい

4 : ネックハンギングツリー(dion軍):2014/02/14(金) 22:49:33.05 ID:9gsSTuVmP
サマーランドに行く時に必要

5 : メンマ(埼玉県):2014/02/14(金) 22:52:22.74 ID:jWKWbYjJ0
名前がかっこよくてそこだけが好き。 拳王道。

6 : かかと落とし(埼玉県):2014/02/14(金) 22:52:56.47 ID:Yo045ibi0
千葉はいらないだろ。

7 : バックドロップ(神奈川県):2014/02/14(金) 23:18:08.74 ID:+FbDtZeU0
早く厚木-八王子つなげてくれ

8 : パイルドライバー(西日本):2014/02/14(金) 23:18:52.95 ID:X1P1EhuD0
さてはトコロさんを見たな?

9 : ネックハンギングツリー(静岡県):2014/02/14(金) 23:20:56.70 ID:ltCKvHaXP
>>7
だよなー
日本で一番優先すべき事柄だよなーそれ

10 : フロントネックロック(大阪府):2014/02/14(金) 23:21:09.53 ID:qmwpdoYs0
初代タイガーマスクのひとのやつか

11 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/15(土) 03:24:27.32 ID:5uwnVh4a0
神崎ってチーバくんの何処だよ。

12 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県):2014/02/15(土) 06:30:43.57 ID:/5UsoQDa0
茨城から埼玉中北部と千葉東部に向かうまともな道路が一つもなかったから、
これはありがたい。確かに交流は劇的に変わる。

13 : キングコングニードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 06:32:18.51 ID:C9RXaty/0
必要なんだって
お前ら、首都圏の環状高速道路が実は全部虫食い状態で終わってるって知ってるのか?
首都圏の渋滞の一因だよ。
総力あげて整えんかい!!

14 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/15(土) 06:51:06.65 ID:oNR5pa+y0
16号が混むからね

15 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 06:57:41.26 ID:KiFumRLp0
全線開通すれば久喜から長南町いくのが楽になる

16 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/15(土) 07:01:47.81 ID:X/qyl9MLO
埼玉の南側を通らんとな。
幸手にICでなく、せめて春日部に作れよ。

17 : かかと落とし(埼玉県):2014/02/15(土) 07:03:34.03 ID:arzS74b80
早く桶川北本〜白岡菖蒲を開通させてくれ

18 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/15(土) 07:14:19.37 ID:MQuMCyUZO
>>17
3年前だけどテレ玉のニュースでその区間反対してるのが1世帯だけで繋がらないんだと
あれから工事進んだのかな

19 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県):2014/02/15(土) 07:14:26.50 ID:/5UsoQDa0
埼玉南部は外環でカバーしてるでしょ

20 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 07:27:46.77 ID:LeDaQqBe0
よくわかんないけど
田舎の人には必要みたいだね

21 : キチンシンク(神奈川県):2014/02/15(土) 07:47:37.34 ID:3/MjbP+V0
>>20
よくわからないなら書かなければ良いのに
それか調べてから書き込みなさい

22 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 07:50:31.88 ID:LeDaQqBe0
>>21
調べた
田舎者には必要

23 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/15(土) 07:53:22.55 ID:m/rajC7Y0
田舎者には?
これがあれ都心に入る車も減るからトンキンも助かるんだが

24 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 07:55:42.27 ID:LeDaQqBe0
>>23
んー
助かるけど「必要!一日も早く全線開通を!」って騒ぐほどじゃないかなって
出来たら良いね、位な感じかなって

25 : ヒップアタック(岩手県):2014/02/15(土) 08:00:24.27 ID:ieVkauNt0
西日本〜東北を行き来し易くなるのに必要

26 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/15(土) 08:00:56.22 ID:Ey65fqPz0
外環三郷から市川はよ
三郷線も中央環状も渋滞ツラい

27 : ナガタロックII(茨城県):2014/02/15(土) 08:04:10.02 ID:TrIQFdEV0
北関東の一は都心を通らずに成田に行ける。後一歩。。。
てところで国際線が羽田シフト

28 : ネックハンギングツリー(群馬県):2014/02/15(土) 08:06:40.20 ID:fxFHXm0E0
>>18
中国みたいに嫌がらせ的な工事できねーのかな
下で桶川から久喜まですげーだりぃんだけど

29 : エメラルドフロウジョン(静岡県):2014/02/15(土) 08:09:22.24 ID:i1U9bBCy0
千葉茨城区間は要らない

30 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 08:24:14.82 ID:KiFumRLp0
>>28
久喜からつくば行く俺の身にもなってみろ
125だぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)