5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪の犯行】既に2人死亡約700人けが、2万世帯停電 ← 非常事態宣言を出すべきだろ((((;゚Д゚))

1 : アキレス腱固め(長野県):2014/02/15(土) 00:29:13.42 ID:0TWCkCXV0 ?PLT(12001) ポイント特典

NHKが各地の放送局を通じて午後9時現在でまとめたところ、13日からの雪に関連する事故や転倒などで2人が死亡し、
2人が意識不明の重体となっているほか、30の都道府県の合わせておよそ700人ほどがけがをしました。
また、33の都道府県で2800件余りのスリップ事故が起きています。
さらに、午後8時現在、西日本と東日本の12の県で合わせておよそ1万7000世帯が停電しています。

雪の影響 2人死亡約700人けが
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140214/k10015250611000.html

2 : キャプチュード(千葉県):2014/02/15(土) 00:30:30.36 ID:JeUFJ36p0
沖縄の台風被害に比べればカスだから

3 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/15(土) 00:31:41.37 ID:vg2saVnC0
雪強すぎ

4 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/15(土) 00:31:46.72 ID:fAxsczTh0
ぜんぶ雪のせいだ

5 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/15(土) 00:33:12.64 ID:UHKt15xT0
よく「地震に強いまちづくり!」とかなんとか言うけど、
毎度この程度の雪ごときで交通機関大混乱とか勘弁してほしいわ。

6 : ダイビングフットスタンプ(青森県):2014/02/15(土) 00:33:18.42 ID:tNS6hkcr0
これがデフォルトにならなきゃいいな
来年以降もこんな感じならトンキンが死んでしまう

7 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 00:33:29.23 ID:RXcfGixi0
相変わらず吹雪
但し、すごく水っぽい粉雪

8 : フロントネックロック(東京都):2014/02/15(土) 00:34:53.54 ID:k+m1+2k30
雪のせいにしても強すぎるな

9 : キングコングラリアット(千葉県):2014/02/15(土) 00:34:55.06 ID:KYAGP7tl0
雪「二人仕留めた」

10 : トペ コンヒーロ(新潟県):2014/02/15(土) 00:35:03.32 ID:KnuOyLu30
雪に弱すぎ

11 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 00:36:02.38 ID:RXcfGixi0
1000年に1回の地震になんて備える必要はない
年に1回程度の大雪にも備えるのは無駄

台風が来れば電車が止まって、停電するのが普通

12 : エクスプロイダー(奈良県):2014/02/15(土) 00:36:29.89 ID:hP0JkN1/0
スカパー、BS映らなかったからアンテナ見てみたら案の定アンテナに雪積もってたわ
払いのけたらちゃんと映った

13 : バーニングハンマー(チベット自治区):2014/02/15(土) 00:37:00.15 ID:0SzmwecmP
ぜんぶ雪のせいだ

14 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 00:37:44.37 ID:RXcfGixi0
なあに、少子化に歯止めがかかる

15 : ダイビングフットスタンプ(青森県):2014/02/15(土) 00:37:58.80 ID:tNS6hkcr0
>>11
だったらギャーギャー騒ぐなよ

16 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/15(土) 00:38:21.58 ID:1QMElh0X0
停電なんて可哀想すぎる・・・

17 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県):2014/02/15(土) 00:38:40.88 ID:nj5Q+qlf0
>>2
まさか関東圏が語るとは

18 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 00:39:34.97 ID:RXcfGixi0
>>15
田舎者は知らないだろうけど
雪が降ると1時間目の授業が雪合戦に変更されるんだよ

19 : 毒霧(東日本):2014/02/15(土) 00:39:40.34 ID:Kh83Fy/5P
うひょー!

20 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/15(土) 00:40:27.00 ID:UHukq2kA0
この程度の雪で
ひんじゃくぅ〜

21 : ニーリフト(宮城県):2014/02/15(土) 00:40:38.74 ID:nFnTSJSL0
すぐ溶ける

22 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/15(土) 00:40:53.26 ID:kupritydO
本当に雨に変わるの?
今、家の前15センチくらい積もってる(´-ω-`)ハー

23 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2014/02/15(土) 00:40:59.04 ID:AQmuLV/wI
スリップして突っ込んでるアタッカー2回ほど見たが雪を甘くみすぎ
ノーマルタイヤ大杉

24 : ダイビングフットスタンプ(青森県):2014/02/15(土) 00:41:02.84 ID:tNS6hkcr0
>>18
答えになってねえよカス

25 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/15(土) 00:41:07.56 ID:/VnYEt5yO
危険厨は雪反対デモやらないの?人が死んでるんやで

26 : かかと落とし(福島県):2014/02/15(土) 00:41:38.97 ID:2mcWz5XM0
雪を舐めすぎなんだよ

27 : ドラゴンスリーパー(青森県):2014/02/15(土) 00:41:53.14 ID:1p7g8NnI0
雪で電線切れすぎじゃね?
雪国のより弱いの?

28 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 00:42:18.46 ID:RXcfGixi0
ひょっとして
田舎者って、雪合戦しないの?

29 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区):2014/02/15(土) 00:42:38.87 ID:pycI5CSK0
電車止まったら会社なんか休んだらいい

30 : グロリア(兵庫県):2014/02/15(土) 00:43:50.22 ID:dFvQk59n0
自然淘汰
雪ごときで死ぬとか油断しすぎ

31 : ハイキック(チベット自治区):2014/02/15(土) 00:44:36.76 ID:gzk/CXls0
この程度で死ぬ奴は甘え

32 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 00:45:48.94 ID:RXcfGixi0
死者2名の内分け

滋賀、大分県で2人が死亡

なんだ、死んだの田舎者じゃん

33 : チキンウィングフェースロック(広島県):2014/02/15(土) 00:46:14.86 ID:Q2mikF9H0
いっその事ヒラマサの代わりに冬季五輪もやってやれよw
あそこより雪あるだろ
アルペンやるほどの標高の山がないなら山梨を併合すれば問題なし

34 : 魔神風車固め(関西・東海):2014/02/15(土) 00:46:49.49 ID:Sn6leFFJ0
もっと死ね死ね

35 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/15(土) 00:46:50.68 ID:NrZ6//XN0
地方民が狂ったように
「東京が大変です!」のコピペを貼るから
東京の被害はいくら大きくても「ほらまたトンキンが騒いでるw」としか言われない

36 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 00:48:36.25 ID:RXcfGixi0
【大分】
14日午前11時半ごろ、大分県竹田市荻町で、近くの農業佐藤誠三さん(57)が市道からトラクターごと約2メートル下の農地に転落、頭が雪に埋もれた状態で見つかった。病院に運ばれたが、死亡が確認された。現場周辺には雪が50〜80 ...

【滋賀】
14日昼前、滋賀県湖南市で乗用車が対向車線にはみ出して大型トラックと正面衝突し、乗用車を運転していた男性が死亡しました。警察は、乗用車が凍結…

37 : アトミックドロップ(公衆):2014/02/15(土) 00:48:53.54 ID:5KY1PwQa0
震度6の地震ではお婆ちゃんがこけただけだったのになあ

38 : 魔神風車固め(関西・東海):2014/02/15(土) 00:49:10.34 ID:WeLT8ZD80
停電でパソコンしにそうなんじゃ・・・
どうしたらええねん

39 : 魔神風車固め(中国・四国):2014/02/15(土) 00:51:42.79 ID:bA8WS5bn0
こんな雪の時はホームレス大丈夫なんかね

40 : シューティングスタープレス(禿):2014/02/15(土) 00:51:57.97 ID:mhz5DnBc0
ケガったってほとんどが超軽傷だろ
そんなのまでいちいちカウントすんなよ

41 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 00:53:38.61 ID:RXcfGixi0
沖縄と豪雪地帯以外、全部やられたの?

42 : ヒップアタック(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 00:54:06.76 ID:duhYpJZFO
>>27
俺が勘で書いてやろう
2000年以降クマゼミ問題ってあったろ
送電線や電話線にクマゼミが産卵の為に穴開けて断線って奴
あれの対策でカッチカチ仕様になったんじゃねえのかな
というか、そういう風に考えた方が平和だろ?
悪いのはクマゼミなんだもの

43 : シューティングスタープレス(滋賀県):2014/02/15(土) 00:54:52.24 ID:d02gwaOw0
>>39
かまくらつくって九時からみんなで一杯やっている

44 : フライングニールキック(関東・甲信越):2014/02/15(土) 00:55:33.98 ID:3MH6m8PgO
先日の雪でトンキン馬鹿にしてたド田舎悲惨wwww

45 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2014/02/15(土) 00:56:29.27 ID:uF+2wsQc0
暖房止まったら本気で死ねる
停電した人は寒さどう凌いでんの?

46 : 16文キック(埼玉県):2014/02/15(土) 00:59:11.05 ID:kc4YShpB0
は? 浮浪者は0度以下でも外にいるんだぞ。
家の中にいて暖房なしで寒いなんて甘え

47 : カーフブランディング(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 00:59:17.38 ID:vcmhTMchO
インフラを軽視し過ぎたツケだろ。インフラを無視して福祉や脱原発って天に唾を吐くようなもんで必ず自分に振りかかってくるよ。

48 : ウエスタンラリアット(奈良県):2014/02/15(土) 01:01:01.03 ID:fnq/BF/N0
原発動かしてて雪で停電したらまた爆発するじゃないか

49 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/15(土) 01:01:26.45 ID:r2XOYPfFI
冗談抜きで洒落になっとらんよコレは

50 : ジャストフェイスロック(宮城県):2014/02/15(土) 01:01:37.90 ID:xswvFd5d0
>>27
雪国の電線は雪が付着しにくいケーブル使ってる
けどこのケーブルはコストが高いので積雪量が少ないところでは使われない
だってコスト削減ってうるさいやん?

51 : 毒霧(dion軍):2014/02/15(土) 01:04:16.61 ID:Vmk4ycNHP
我が家はおばあちゃんの部屋しか暖房器具がない
他の部屋にはエアコンはあるけどつけないし、着る毛布とかでしのいでる
慣れればそんなに寒くないよ

52 : ニールキック(東日本):2014/02/15(土) 01:04:28.30 ID:35dnYNEq0
>>47
高い通行料徴収しててもトンネルが崩落する国だからなぁ

53 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2014/02/15(土) 01:05:08.07 ID:uF+2wsQc0
>>46
みんな死んでるんじゃないの?

54 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/15(土) 01:06:41.28 ID:hLLvPUoJ0
まだまだ死人が出るのか・・ 怖いな。雪は。

55 : スパイダージャーマン(北海道):2014/02/15(土) 01:08:30.66 ID:SNUqfGqY0
( ´,_ゝ`)プッ

56 : トペ コンヒーロ(愛媛県):2014/02/15(土) 01:09:47.27 ID:mH/EK+QB0
非常事態(こんにゃくゼリー)

57 : デンジャラスバックドロップ(大阪府):2014/02/15(土) 01:10:29.30 ID:HUtRtA7A0
呪われる関東

58 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 01:11:12.35 ID:xhyeQWnPO
毎度、雪に慣れてないから〜じゃなくて少しは学習しないと雪+揺れが来たらホント!首都壊滅するんじゃないの?(真面目な話し)

59 : ハイキック(チベット自治区):2014/02/15(土) 01:17:10.38 ID:gzk/CXls0
新首都は東京から東濃へ

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(長野県):2014/02/15(土) 01:17:39.79 ID:yTbrn+vb0
止む事無く振り続けたのってすげぇ久しぶりな感じ
テンション上がってきた

61 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/15(土) 01:18:41.32 ID:m7kA7Gn2O
もう一時間近く停電だ
寒い

62 : ネックハンギングツリー(dion軍):2014/02/15(土) 01:19:26.48 ID:/Y2/9jmm0
>>61
千葉?

63 : 不知火(やわらか銀行):2014/02/15(土) 01:19:59.64 ID:tyDcaUqN0
2人死亡ってホームレスが凍死とか?

64 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/15(土) 01:20:22.04 ID:m7kA7Gn2O
>>62
千葉

65 : アンクルホールド(宮城県):2014/02/15(土) 01:20:38.17 ID:nVIbsM7e0
関東ローカルの大雪騒ぎかwww

66 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/15(土) 01:24:31.52 ID:m7kA7Gn2O
駐車場の雪かきから帰って来たのに温まれず
冷えた体で布団に入るしかない
絶望

67 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 01:24:41.84 ID:Mui/taJd0
こんな日は大人しくしてるのが一番だよ

68 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2014/02/15(土) 01:30:31.28 ID:uF+2wsQc0
>>66
よく生きてるな
凍傷なるぞ

69 : フェイスロック(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 01:33:50.46 ID:cfPIAe/8O
>>66
ガスは出てんだろ?
ガス出てんならコンロの周りにいるとか
湯タンポとか風呂入るとか

ほんで厚着して布団入りなよ
生きろよ。頑張れ

70 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/15(土) 01:49:24.39 ID:aKdBg9tp0
死亡者数なら餅の方が多いかも。

71 : ミッドナイトエクスプレス(広島県):2014/02/15(土) 02:00:12.53 ID:cmUWzIM+0
瀬戸内はほんと平和だ
雪も降らない地震もない
こないだは十数年ぶりに5cm積もったが1日たったらほとんど融けた
天災怖くて疎開したい人らはこっち来い

72 : カーフブランディング(東京都):2014/02/15(土) 02:07:39.79 ID:K5+Aqapj0
岡山とか広島はたしかに住みやすい環境だと思う
広島は栄えて人も多いけど、岡山は人が少なくって驚いた記憶がある

73 : ラダームーンサルト(広島県):2014/02/15(土) 02:20:12.95 ID:Z7NLm4Cx0
広島は平地なら住みやすい
しかし山の上にある団地(マチュピチュ)は別世界
冬用タイヤ必須

74 : 毒霧(dion軍):2014/02/15(土) 02:20:31.39 ID:Vmk4ycNHP
岡山は新幹線で神戸まで30分5千円と近いし、18切符でも余裕で遊びに行ける
適度に田舎でいい感じだよ

75 : ときめきメモリアル(関東地方):2014/02/15(土) 02:58:43.66 ID:BI/2syuCO
アベノミクスはこのくらいの雪には負けない

76 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 03:00:07.92 ID:j/9K0hC4P
停電とかどこの田舎だよ

77 : ブラディサンデー(東日本):2014/02/15(土) 03:07:14.83 ID:uPO8rCXO0
外見たら車がみんな雪だるまになってる…

78 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/15(土) 04:52:41.09 ID:SGaw1Lah0
本当はもっと死んでるんじゃないのか?

79 : 張り手(神奈川県):2014/02/15(土) 04:55:16.90 ID:eY8JqJTf0
家の近所の道路に横転した車があったんだが・・・

80 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/15(土) 04:58:45.26 ID:rRbIY+LSO
>>74
岡山っていいとこだけど、言葉が汚ないのがとても残念。広島も同様

81 : 腕ひしぎ十字固め(山陽地方):2014/02/15(土) 05:01:02.26 ID:aKtIFefFO
積雪で大変なら無理しないで家でノンビリ過ごせよ。怪我しちゃ元も子も無いだろ?

82 : ボマイェ(長野県):2014/02/15(土) 05:01:56.34 ID:ddGsb/QY0
帰りの電車が止まって帰れなかった
どうせなら朝から止めて欲しかった

83 : マスク剥ぎ(兵庫県):2014/02/15(土) 05:02:43.69 ID:6NkU3Gwv0
雪のせいにするのは甘え

84 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 05:03:25.59 ID:YfisnBjK0
溶ける音が半端ない

85 : ファルコンアロー(神奈川県):2014/02/15(土) 05:04:17.94 ID:VW4MAl6o0
なんで雪なのにあんなに飛ばすのか理解出来ない。北海道でさえ雪が降り始めの時期は超スピード落とすのに。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)