5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「君、チョコ貰った?」 (´ν`;)「ぐ」 ← 失敗例、(`ν´)「イスラム教徒ですから」 ← 成功例

1 : アキレス腱固め(長野県):2014/02/15(土) 00:40:33.75 ID:0TWCkCXV0 ?PLT(12001) ポイント特典

2月14日のバレンタイン・デーを迎え、イスラム開発局(JAKIM)は、イスラム教徒に対し、
「社会悪を生む」との理由からいかなる祝賀活動にも近づかないよう警告した。
ニュー・ストレーツ・タイムズが報じた。

JAKIMはイスラム教徒が直面する最も重大な問題が欧米化、すなわち「心の植民地化」だと指摘。
バレンタイン・デーの祝賀がアルコール摂取などの不道徳な活動と同義であり、キリスト教の要素を備えていると決めつけた上、
イスラム社会の将来を脅かしかねないと強調した。

JAKIMによると、全国ファトワ評議会が2005年にイスラム教徒によるバレンタイン・デー祝賀を禁じる決定を行った。
JAKIMはこれに基づき、2011年より反バレンタイン・デー・キャンペーンを繰り広げている。

セランゴール州ムフティ(宗教指導者)局は、バレンタイン・デーを祝うことの悪影響について
書かれたピンク色の小冊子を学校の校門などで配布しており、配布規模は年々拡大している。
マラ工科大学(UiTM)の学生によると、同大学では初めて配布がみられたという。

「バレンタインデーは社会悪」イスラム開発局が戒め…マレーシア
http://response.jp/article/2014/02/14/217267.html

2 : ニーリフト(愛知県):2014/02/15(土) 00:41:30.95 ID:txrvU0Fn0
ア ッ ラ ー は 神

3 : 16文キック(福岡県):2014/02/15(土) 00:43:34.11 ID:BXAoqnsU0
貰ったか聞くやつも失敗例だと思う

4 : ときめきメモリアル(愛知県):2014/02/15(土) 00:44:38.60 ID:5N/CVW9o0
欧米か!

5 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/15(土) 00:48:34.81 ID:/ZXyEF3q0
ボケが独り善がり過ぎて成立しないというコミュ障オタにありがちなパターン

6 : ハイキック(チベット自治区):2014/02/15(土) 00:49:07.61 ID:gzk/CXls0
ゾロアスター教徒の俺に死角はなかった

7 : バーニングハンマー(チベット自治区):2014/02/15(土) 00:50:04.65 ID:C7G2byTH0
バレンタインチ○コ

8 : アトミックドロップ(公衆):2014/02/15(土) 01:00:30.24 ID:5KY1PwQa0
>「バレンタインデーは社会悪」
全面的に同意する

9 : デンジャラスバックドロップ(京都府):2014/02/15(土) 01:16:56.64 ID:SNKmQLHO0
アッラー

10 : ミドルキック(東日本):2014/02/15(土) 01:23:20.91 ID:5yTzBLPC0
プルル…プルルル
片平「はい、もしもし」
アルカイダ「おるかーー?」
片平「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
アルカイダ「よーし、おるな!いくわ!」
片平「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

アルカイダ「ここやで、トントン(攻撃目標を指で叩きながら)」 

ア ッ ラ ー は 神

11 : メンマ(三重県):2014/02/15(土) 01:25:28.85 ID:a34Pmc1+0
ほほう

12 : ファルコンアロー(長野県):2014/02/15(土) 01:28:52.45 ID:LBs8K0kh0
チョコ0個ディスコ♪

13 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/15(土) 04:12:44.89 ID:ISOi5eFt0
言っとくけど原理主義者以外は14日にチョコもらったら普通に食うぞ

14 : ハイキック(東京都):2014/02/15(土) 04:31:55.18 ID:Cs/euLB70
クリスチャンだけどもらってないよ

15 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 05:21:29.33 ID:/fjiEFMh0
うち仏教だからで済むだろが

16 : マスク剥ぎ(兵庫県):2014/02/15(土) 05:25:25.13 ID:6NkU3Gwv0
お前らホモだから貰っても仕方ないだろ

17 : ファルコンアロー(千葉県):2014/02/15(土) 05:28:09.71 ID:UBN5MVHE0
(`ν´) (´ν`;)
こいつらって何?

18 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/15(土) 06:16:39.70 ID:1qK59Zby0
毎年チョコあげただの貰っただのよく飽きないなお前ら

19 : ナガタロックII(京都府):2014/02/15(土) 06:21:52.60 ID:a09ms3Xk0
バレンタインなんかチョコあげたあげなかったでパコる日なんだからどうでもいい

20 : スリーパーホールド(静岡県):2014/02/15(土) 06:22:25.88 ID:txdSHfNO0
カシアスクレイからモハメドアリに改名するのか

21 : キン肉バスター(関東地方):2014/02/15(土) 06:25:58.16 ID:BhHuJ/05O
イヤだなあ、バレンタインは女性に花を贈るものだよ
俺はイタリアに渡米してたけどチョコレートなんて貰わないよwwwww

と、答える提案

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)