5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】 「聖域」5項目、コメと砂糖以外の関税引き下げ容認へ

1 : バーニングハンマー(WiMAX):2014/02/15(土) 03:33:31.15 ID:4pkA0pVPP ?PLT(14008) ポイント特典

TPP「農産品5項目」の関税、コメ・砂糖以外は引き下げ容認へ

TPP=環太平洋パートナーシップ協定をめぐるアメリカとの交渉で、政府が、農産品
5項目のうち、コメと砂糖以外の関税引き下げを容認する検討に入ったことがJNNの
取材で明らかになりました。

膠着状態に陥っている日米交渉の打開に向けて、甘利担当大臣は15日、アメリカを
訪問し、フロマン通商代表と協議します。アメリカは日本が「聖域」とする5つの農産品
全ての関税を撤廃するよう求めていますが、日本は関税維持を主張し、真っ向から
対立しています。

こうした中、関係者によりますと、日本政府は、5項目のうち、コメと砂糖を除く、
牛肉・豚肉、乳製品、麦の3項目に限り、一部の関税「引き下げ」を容認する検討に
入ったということです。

ただ、アメリカは、「引き下げ」でなく「撤廃」を求めているほか、自民党の農水関係議員や
業界団体は「引き下げ」にも抵抗すると見られ、交渉の行方は不透明です。(15日00:26)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2128033.html


◇関連
「大筋合意なんとしても」甘利TPP相訪米へ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20140214-OYT1T00965.htm
経済再生相 TPPは日米の隔たり解消を
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140214/k10015239671000.html
関税全廃へ強まる圧力 難航するTPP 4カ国牛肉団体が声明
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2014021402000133.html

2 : バーニングハンマー(チベット自治区):2014/02/15(土) 03:33:59.66 ID:XHHhVTbTP
さっさと死ね害務省蝕淫

3 : パイルドライバー(埼玉県):2014/02/15(土) 03:34:37.34 ID:jfu60DRv0
 
ぷぎゃぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

農協利権ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 03:35:21.00 ID:IbBfbMM0P
米が聖域とかマジ勘弁。

もう米農家保護なんて要らねーから。

世界で勝てる米作る農家だけ残れ!

5 : メンマ(埼玉県):2014/02/15(土) 03:36:07.44 ID:K7suF+0f0
砂糖てほとんど輸入じゃねえのか

6 : ナガタロックII(大阪府):2014/02/15(土) 03:36:07.47 ID:nnNuKU390
とりあえず美味いチーズを安く食いたいんですけど
もしくは日本産でまともなチーズ流通させろや

7 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 03:40:24.71 ID:vvJ3i4bX0
他人の損は大好物の癖にいざ自分に損が及ぶと途端に火病るのがいかにもチョンらしい

8 : 逆落とし(千葉県):2014/02/15(土) 03:41:10.90 ID:s2VnO2aT0
日本の交渉力をフルに活かすみたいなこと言ってたが
結局日本の、途上国に対する交渉力をアメリカにフルに活かされただけなんじゃないのか?

9 : かかと落とし(東日本):2014/02/15(土) 03:45:28.41 ID:cNKjOHAS0
こんにゃく終了

10 : 毒霧(兵庫県):2014/02/15(土) 03:45:30.62 ID:onwQcN0eP
この流れ結局アメリカに押し切られそうな感じだね

11 : 毒霧(チベット自治区):2014/02/15(土) 03:49:08.21 ID:EaQ/9VpMP
肉が安くなる!

12 : オリンピック予選スラム(岐阜県):2014/02/15(土) 03:50:27.91 ID:6wnXfH+i0
チーズが年々まずくなってるから困る

13 : ビッグブーツ(京都府):2014/02/15(土) 03:51:47.95 ID:rC4SuffS0
聖域守れなかったらTPP撤退だろ?
どんどんハードル下げてってんじゃねーよ

14 : ムーンサルトプレス(新潟・東北):2014/02/15(土) 03:52:12.12 ID:KqZ3EAwUO
米作は単なる農業じゃなく、日本の農村の文化の発祥にもなってきたわけなんだが、果たして合理化して良い部分はどこまでなのか 皇族や家族の姓関連に近い問題を抱えているように思う

15 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2014/02/15(土) 03:55:12.04 ID:/mlJvGyu0
牛丼屋が並一杯100円でも利益が出る時代が来るのか

米も撤廃しちゃって、
せっかく美味しいお米を作れてるんだからどんどん海外に売り出せばいいのに(´・ω・`)

16 : キン肉バスター(福岡県):2014/02/15(土) 03:56:50.89 ID:SnCqDa/G0
>>11
いいねぇ、いまや和牛は世界中で作られてるし
豪州産の安い和牛を食いまくりだ

17 : ジャンピングカラテキック(千葉県):2014/02/15(土) 03:58:36.44 ID:a9JucZ4F0
交渉力w

18 : レインメーカー(神奈川県):2014/02/15(土) 04:05:40.14 ID:F8KaN1o50
小麦の関税無くせよwww

19 : レインメーカー(神奈川県):2014/02/15(土) 04:06:20.33 ID:F8KaN1o50
>>15
人件費だけで100円超える。
マジレスですまんがw

20 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/15(土) 04:12:50.35 ID:A6AzgDta0
国益守ってねぇぇぇぇぇぇぇぇ 言われるままに最後はごめんなさいかwwwwwwwwwww

21 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県):2014/02/15(土) 04:15:42.86 ID:Y7Eo4qE50
>>3
農協、JAのクソ利権が消えることが一番の収穫だな
あの腹黒の老害どもをぶっ潰せる最後のチャンスを掴んだ訳だ

22 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/15(土) 04:27:28.33 ID:4smOXdR50
もう聖域じゃねぇじゃん

23 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 04:28:35.97 ID:wXfRrygX0
畜産死んだな

24 : スパイダージャーマン(愛知県):2014/02/15(土) 04:36:38.76 ID:8EK2j3N+0
肉と乳製品と麦なんて関税撤廃すりゃいいんだよ。
それの関税守ったところで自由率にたいした影響なんてねーだろ。

国益って言う奴いるけど国益ってなんだよ?
一部のどうでもいい農家守ってその他の国民に無駄な食費払わせることが国益か?
大多数の国民からすりゃ出費増えるだけで不利益以外の何物でもないぜ?

25 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 04:37:39.17 ID:wXfRrygX0
>>24
地方の食い扶持どうすんの?

26 : ハイキック(東京都):2014/02/15(土) 04:43:46.73 ID:Cs/euLB70
米農家守らんでいい
他にあっただろアホか

27 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 04:53:31.54 ID:IbBfbMM0P
>>25
食い扶持なんざ手前で考えるのが世間の掟だろうが。

28 : カーフブランディング(大阪府):2014/02/15(土) 05:17:34.98 ID:uCQU+yMf0
>>27
っていう言い分が日本全体に突き付けられたらどうする?

29 : ジャンピングカラテキック(千葉県):2014/02/15(土) 05:33:32.29 ID:a9JucZ4F0
日本終了。

30 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 05:35:58.85 ID:wXfRrygX0
工場で雇用作るの簡単だけど、地方にそれが出来ないじゃん
だから土方と百姓で食わせてんだろ
それがなきゃ生活保護で余計負担が掛かる

31 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:36:02.56 ID:IbBfbMM0P
>>28
相手に売れるもの作るだけじゃねーか。
バカなの?

32 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:37:22.40 ID:IbBfbMM0P
>>30
保護するのに貴重な不動産を占拠して趣味の園芸農業やられるより
生活保護でどっかに強制収容したほうがかえって安上がりだ。

やる気があるならどこにでも出てこいや!

33 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 05:39:28.53 ID:wXfRrygX0
>生活保護でどっかに強制収容したほうがかえって安上がりだ。

何もしらんだろこのばかw
ナマポは納税どころかただの穀潰し
農家や土建は金にならなくても仕事を持ってるし、納税もしてる
国が仕事作んないでどうすんだ馬鹿

34 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:42:21.30 ID:IbBfbMM0P
>>33
アフォーか。
経済知らねーんだな。
ナマポはぜんぶ消費だから金が市中に戻ってくる。
補助金農家んあんてもんは、城みたいな家たてて、貯金がっぽりだ。
つまり日本の経済を悪くする一方のドクズども。
補助金いっさいなしでそれやってりゃいいがな、
そうじゃねーから、全滅させたほうがいい。

35 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 05:44:22.77 ID:wXfRrygX0
>ナマポはぜんぶ消費だから金が市中に戻ってくる

誰が金払ってると思ってるんだろうなこの馬鹿
富って誰が作るか全くわかってないご様子

36 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:45:57.97 ID:IbBfbMM0P
>>35
アフォーか。
利益ってのは必ず
売り上げー経費だ。

経費にがっぽり補助金はいってりゃマイナスだ。

ナマポとどっちがマイナスか精査してみろや。
確実に補助金漬け農業どものほうがマイナスだわ。
ナマポにコンクリート土建いらねーからな、

37 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 05:48:22.89 ID:wXfRrygX0
農家のどこに補助金入ってるか具体的に言ってみな

38 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:48:44.07 ID:IbBfbMM0P
わかりやすい話してやろうか。
農業なんて日本の端っこでやってるもんだろうが。
そこの農作物だのなんだの100円の単価のもんを
消費地に運ぶために1000億の高速道路を整備してたら
ナンボマイナスになるんだって話だわ。
静岡空港とかもそうだよな。
農作物運ぶ空港だってよ。
バカも休む休みやれって話だよ。
そんなマイナス確実のドクズどもは全員ナマポでどっかに強制収容すりゃ
安上がりだ。
やる気があるならどこにでもでてこいや!

39 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 05:50:47.71 ID:wXfRrygX0
アフォーか。
経済知らねーんだな。
ナマポはぜんぶ消費だから金が市中に戻ってくる。



わかりやすい話してやろうか。
農業なんて日本の端っこでやってるもんだろうが。
そこの農作物だのなんだの100円の単価のもんを
消費地に運ぶために1000億の高速道路を整備してたら
ナンボマイナスになるんだって話だわ。



なんとかしろよこいつ

40 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:51:33.86 ID:IbBfbMM0P
補助金でガッポガッポ、ヌクヌクで地元離れない。
そんでTPP反対?

ふざけんじゃねーぞ。ゴミどもが。

41 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:53:00.51 ID:IbBfbMM0P
>>39
そこに絡んでる、腐れ政治家さん、腐れ天下り官僚さん、腐れヤクザさん、腐れ土建屋、腐れ農家さん

資産ゼロ、貯金ゼロなら、ナマポと変わらねえだろうけどな。

実際どうよ。なんぼマイナスよ。そいつらの腐れ貯金でよ。

42 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:54:38.05 ID:IbBfbMM0P
そうでなかったら、1300兆も借金して事業やってデフレなわけねーだろうが。
常識で考えろや。

TPPでそこらの補助金貯金魔の腐れ人間が全滅すれば

日本はすっきりするわなあ。

43 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 05:54:55.61 ID:wXfRrygX0
>>40
だから具体的に農家にどんな補助金が払われてるか言ってみろ(笑)
あ、ちなみに戸別所得補償は売上ー経費でマイナスが出たらその分だけ払うって制度

>利益ってのは必ず
>売り上げー経費だ。

>経費にがっぽり補助金はいってりゃマイナスだ。

お前の言ってる経費に入ってる補助金て何?
朴わかんなーい

44 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府):2014/02/15(土) 05:56:04.28 ID:Gz1k2bdE0
>>39
アフォーか。
経済知らねーんだな。
高速道路を整備はぜんぶ消費だから金が市中に戻ってくる。

45 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:56:06.26 ID:IbBfbMM0P
>>43
ふーーーーーん、
じゃあ、農家のほとんどの兼業農家ってのは
いったいなにと「兼業」してるのか言ってみろや。

なあ?ごまかしばっか達者なクズがよ。

46 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 05:57:32.12 ID:IbBfbMM0P
>>44
ふぁーーーーー?
高速道路に関わった連中の法人、個人の資産ゼロ、貯金ゼロって証明してみろや。
ナマポはそこらへんがゼロだからナマポなんだよな?
違うか?
まあわかっててアフォなこと言ってるだけだよな。
ドクズだからな。

47 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 06:00:16.60 ID:IbBfbMM0P
ほれ、黙っちまった。

この世の中っつうのはな、

おまえら低能ドクズが騙せる相手ばっかじゃねーんだよ。

TPPはんたーい?笑わせんな。

48 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 06:01:57.17 ID:wXfRrygX0
この馬鹿はネットでは珍しいタイプの馬鹿だな
ネットは基本的にネトウヨが多いからTPPは反対だ
ちなみに俺はTPP賛成
テレビに出ているTPP賛成派の中で元経産省の古賀がTPP賛成の理由として
「今、非正規労働者が多い。非正規労働者は賃金が安いのに、農家を支える形で高い商品を
買わされている。TPPに入れば、これらの食材が安く手に入ってハッピーになる」
俺はこいつの理屈には到底賛成できない
TPP賛成の理由は「時代の流れ」で賛成

49 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 06:04:35.61 ID:IbBfbMM0P
全員非正規にするのが当然だからな。

関税もない。

補助金で食ってるナマポよりマイナスのクズどもが日本から消えれば

日本はよくなるわ。

50 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 06:06:12.70 ID:wXfRrygX0
ID:IbBfbMM0Pは会社の経営者か株主なんだろうな

51 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 06:06:23.29 ID:IbBfbMM0P
砂糖ぐらいはどうせ離島でやってんだから、やめたら無人島になるだけだから
まあ認めてやってもいいが、
米の聖域なんてのはありえない。全滅でいい。
世界で売れるコメつくるやつだけ生き残れや。

52 : 毒霧(チベット自治区):2014/02/15(土) 06:08:32.82 ID:EaQ/9VpMP
日本の農業も酪農も全部死ねばイイよ

53 : デンジャラスバックドロップ(京都府):2014/02/15(土) 06:14:55.77 ID:SNKmQLHO0
>>5
沖縄を守るんかな

54 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 06:32:57.04 ID:LdPSIY4BO
これは食料の安全保障の問題も絡んでるから

55 : ニーリフト(catv?):2014/02/15(土) 06:40:12.16 ID:ZkQ0lc080
砂糖ったらサトウキビが頭に浮かぶが、もう一つ甜菜ってもんもある。
十勝地方では秋になるとビート運搬車から落ちた甜菜が道路に転がっているのをよくみかける。
これは盟友中川の奥さんへの配慮だろう。

しかし、中川が生きてたら安倍はもっと農業に配慮せざるを得なかったはずで、彼から石川に乗り換えた農家は愚かとしかいいようがない。

56 : テキサスクローバーホールド(東日本):2014/02/15(土) 06:48:01.07 ID:wXfRrygX0
中川は地元ほったらかしだって聞いたけど
自民党も農家ほったらかしで補助金なんか全然くれないらしいけどな

57 : フロントネックロック(大阪府):2014/02/15(土) 06:51:15.69 ID:PpnHvuHC0
米も関税撤廃しろよ。

58 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 08:17:52.11 ID:IbBfbMM0P
食糧安全保障なんてまやかしだ。
食糧輸入が止まるときは燃料だって止まる
そしたら田舎から運搬できず食糧が都市にでてこない。
都会の税金で保障してやっても、いざとなったら田舎もんだけ生き残るのか?
こんなバカな話を真顔でいうのが腐れ農家。

59 : ラ ケブラーダ(北海道):2014/02/15(土) 09:29:26.77 ID:M4pi1zYX0
>>5
マジで言ってるなら十勝の住民35万人にありとあらゆる農機でミンチにされるぞ

60 : リキラリアット(東京都):2014/02/15(土) 09:38:05.09 ID:/L4EpH7W0
完全撤廃しろよ
消費者にとって関税なんて
なんもいいことないわ

61 : フォーク攻撃(東日本):2014/02/15(土) 09:42:49.78 ID:QjLxybWo0
豚最近値上がってたの安くなるのか

62 : ランサルセ(WiMAX):2014/02/15(土) 10:01:31.10 ID:SPtcuyqE0
国内の酪農業これで完全死亡確定
農協とくに酪農協は10年以内消滅確定ザマァwww

どんなに大型化しても飲用向けのみでやってけないよ。
加工向けはどこもこれで引き取らないし、結果小規模酪農家は死ぬ。

63 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/15(土) 10:46:39.38 ID:I1jeYTJn0
日本にとっては農業よりも車や機械の方がよっぽど重要な産業でしょ

64 : バックドロップホールド(dion軍):2014/02/15(土) 11:04:21.52 ID:kQYXiDqs0
国民をだまして税金を盗んできた百姓には賠償金を払わせて、TPP参加、関税撤廃が妥当。

65 : トラースキック(catv?):2014/02/15(土) 11:06:08.73 ID:B6d9KQo50
お前らアホだから農産物で目くらましされてるけど、TPPの本当の狙いは保険とか金融だからな。

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府):2014/02/15(土) 11:08:00.55 ID:nHcOd+kB0
もうTPP降りるって選択肢はないのかおい

67 : 16文キック(関東・甲信越):2014/02/15(土) 11:08:59.04 ID:nbMB84yGO
TPPでアメリカが狙っているもの 保守系シンクタンク、ヘリテージ財団の主張
http://markethack.net/archives/51875255.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)