5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不払い問題 東京海上処分せず

1 : 毒霧(家):2014/02/15(土) 08:16:04.31 ID:VAiryvzEP ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2014021502000107.html
金融庁は十四日、東京海上日動火災保険が自動車保険の保険金の一部を不払いにしていた問題で「(東京海上の)当時の判断に一定の理由があった」
とする見解を示した。これを受けて、東京海上に行政処分は出さない方針だ。

東京海上は二〇〇二年四月〜〇三年六月まで、保険金の一部で「お客からの請求がなかった」として、最大約十三万件の支払い漏れを不払い扱いとせ
ず、その数を公表していなかった。

ただ、ほかの損保会社は同様の事例を不払いとして公表し、契約者への追加支払いも行っていた。金融庁が東京海上に迅速な情報開示を促していれば、
同社の顧客対応が後手に回らなかった可能性は高い。

この点について、金融庁は損保各社に不払いの調査を命令した〇五年当時、各社に対して一律の顧客対応を求めていなかったと説明。金融庁の対応に
ついて、「万全とまではいえなかった」(幹部)と認めつつも、「必ずしも不適切ではなかった」とし、問題がないとの考えを示した。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/images/PK2014021502100032_size0.jpg

2 : 男色ドライバー(長屋):2014/02/15(土) 08:17:13.72 ID:Nq/Z9vni0
    ∧_∧
    <;`Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´;>
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|

3 : パロスペシャル(東京都):2014/02/15(土) 08:17:35.73 ID:4xZJFlvY0
保険屋もくっつきすぎて名前が分からん

4 : ダイビングフットスタンプ(愛知県):2014/02/15(土) 08:34:05.37 ID:bh9AX2yE0
保険屋はほとんど詐欺業者

5 : フォーク攻撃(京都府):2014/02/15(土) 08:42:18.56 ID:9yO5T1W10
身内と大手には甘いな

6 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/15(土) 08:47:13.68 ID:IkW8M1P70
あいつ等はクズだからな。

7 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/15(土) 08:53:36.50 ID:Ey65fqPz0
10:0で相手に過失のある事故で相手保険屋からもう通院必要ないだろ等の電話が頻繁にあったのに
賠償の話になった途端に連絡寄越さねー
ソニー損保の佐藤ふざけんな

8 : ジャストフェイスロック(空):2014/02/15(土) 09:05:25.05 ID:euUhXGLui
入れます。払いません。

9 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/15(土) 10:00:40.86 ID:ZSNr3QXZ0
>>8
これじゃ今後も入りたくないよな

10 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/15(土) 10:06:21.47 ID:IkW8M1P70
>>7
とことんゴネろ。
まだ通院出来るなら、通院しておけ。

担当がクソなら
「お前じゃ話が進まないから担当替えてくれ。
もしくは、上司に代われ。被害者の俺がなんで、
こんな対応されなきゃいけねぇーんだ?」って言うといいぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)