5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のヤンキーはミニバンを乗り回し、化物語、ハルヒ、進撃、シュタゲなどのアニメを楽しむ

1 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/15(土) 08:44:29.16 ID:4izmIpyt0 ?PLT(12001) ポイント特典

若者はみな、ミニバンに好んで乗っているのです。

この理由を探していたところ、辿り着いたのが本日ご紹介する一冊、『ヤンキー経済』(原田曜平・著 幻冬舎)。

「さとり世代」などの流行語を生み出した博報堂ブランドデザイン若者研究所のリーダーが、
若者世代(マイルドヤンキー)の消費性向を明らかにした一冊です。

本書によると、現在の若者世代は、地元志向が強く、親しい友達をもてなすことのできる
ミニバンが大好き。彼らにとってイオンは何でもある「夢の国」であり、
アニメは『化物語』『涼宮ハルヒの憂鬱』『進撃の巨人』『STEINS;GATE(シュタインズ・ゲート)』などを
好んで観ているんだそうです。

「嘘」「遅刻」「ドタキャン」「空気が読めないこと」を嫌い、意外に子煩悩。
本書では、そんな「マイルドヤンキー」世代に受け入れられそうなサービスを、著者らが大胆に提案しています。

・親子おそろいの「ニコイチ・サンコイチ高級ブランド」
・ハロウィン用の仮装グッズやパーティプラン
・高級外車のカーシェアリング
・ワンストップ型の口座管理サービス

調査人数こそ少ないものの、徹底議論した末の提案が書かれており、一読に値する内容です。

ぜひ読んでみてください。

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140214-00010001-bizbookm-nb

2 : バズソーキック(大阪府):2014/02/15(土) 08:45:16.15 ID:9MBGMyIp0
これもうわかんねえな

3 : ヒップアタック(岩手県):2014/02/15(土) 08:49:42.36 ID:ieVkauNt0
化はパチスロだから解るが他は何

4 : ウエスタンラリアット(中国地方):2014/02/15(土) 08:50:09.19 ID:/JFybEw40
ヤンキーちうかアクティブなオタクですやん

5 : キングコングラリアット(宮城県):2014/02/15(土) 08:51:21.69 ID:DcUeZq5k0
もう飛べイサミ以降見てないわ

6 : タイガースープレックス(WiMAX):2014/02/15(土) 08:51:39.63 ID:SDiXzDDL0
燃え系バカ=ヲタク
乱暴系バカ=ヤンキー
ってだけで同じような人種だしねw

7 : バーニングハンマー(dion軍):2014/02/15(土) 08:53:50.38 ID:ybN/P06YP
>>4
アウトドア系ヲタクだよな

8 : 中年'sリフト(埼玉県):2014/02/15(土) 08:54:24.63 ID:pNNF7KRm0
ステマアニメ並べて本の販促とか

9 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/15(土) 08:56:05.87 ID:EpL3KzyxP
うぇーいな奴らとどう違う?

10 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/15(土) 08:58:23.51 ID:Ey65fqPz0
結婚して子供いて愛車乗り回してるってDQNてじゅうぶんリア充だよな
ネットでしか吠えることのできないお前ら完全に負けてるやん

11 : ダイビングフットスタンプ(青森県):2014/02/15(土) 09:00:28.15 ID:tNS6hkcr0
さとり世代ってなんだよ
てめぇらが物欲にまみれてただけだろクソ老害共

12 : クロイツラス(福岡県):2014/02/15(土) 09:00:32.21 ID:LV0ivNll0
>>10
俺達がアウトサイダーだ!!

13 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/15(土) 09:04:59.10 ID:Ey65fqPz0
お前らってDQN馬鹿にしてるけどネットで馬鹿だのチョンだの言って暇潰してる奴に比べればDQNて人生楽しんでるよね

14 : マスク剥ぎ(新潟県):2014/02/15(土) 09:06:04.71 ID:YjE1/FW70
万代書店とかお宝中古とかに行くとヤンキー文化とオタ文化が融合しているな

15 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/15(土) 09:06:36.08 ID:bkNxB95wO
>>10
でも先行きが暗いリア充なんだよな

愛車に金かけるあまり生活費が乏しくなり、結局離婚
最悪の終わりは、子供を頃し無理心中するも死にきれず逮捕

16 : オリンピック予選スラム(兵庫県):2014/02/15(土) 09:06:37.22 ID:K/VdIsVx0
ヲタクとは、耐えること

17 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/15(土) 09:08:52.86 ID:9gUm1sW60
化物語見てる層ってそんな感じだったっけか?

18 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 09:10:09.71 ID:/+QtpeEk0
61 名前: エルボーバット(千葉県) 投稿日: 2013/12/29(日) 12:31:38.11 ID:bvyEQycN0
>>57
グランツーリスモでさんざん走っているし、走ってなきゃニュルを語っちゃダメなんて法律はないだろ?

77 名前: エルボーバット(千葉県) 投稿日: 2013/12/29(日) 12:54:28.96 ID:bvyEQycN0
ちなみに、お前らは>>1を嘘つき呼ばわりしているけど、お前らの俺へのレッテル貼りもほぼ全て嘘だから同類なんだけどなw

免許持ってないとかワゴンRとかw

実際はゴールド免許にスポーツカーだしw



千葉くんご自慢のスポーツカーとゴールド免許
http://blog-imgs-44.fc2.com/a/p/e/apexevolution/PA290001.jpg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/200812/09/79/e0163079_035177.jpg

19 : キン肉バスター(九州地方):2014/02/15(土) 09:11:41.77 ID:ACfQqtG3O
>>7
アウトドア系もインドア系もこなす一般人はこんなものだろ
インドア系だけに偏るのがオタクなんじゃないのかな
一般人は広く浅くあさるからこだわりはあまりないし飽きるのも早い
狭く深くハマるオタクは基本的にインドアしかしないからディープにハマっていく感じ

20 : デンジャラスバックドロップ(福岡県):2014/02/15(土) 09:12:09.46 ID:FmbbRq6a0
最近リリースされたスマホソシャゲの
進撃 自由への咆哮(ほうこう)、が楽しすぎ
ゆるめの戦略シム系が好きな人は是非

初期ボーナスがたっぷりだから
自力(生産)で楽しめるようになるところまで一気に行ける
調査兵団1体サービスはミカサにしたよー

21 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/15(土) 09:15:33.87 ID:SGaw1Lah0
嘘物語

22 : ボ ラギノール(埼玉県):2014/02/15(土) 09:20:22.09 ID:vYWEMJbP0
何回もタイマン張ったことない男をヤンキーとは言いません

23 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/15(土) 09:20:47.67 ID:UwQOJdLf0
にわかの流入やめて欲しいんですわ

24 : ツームストンパイルドライバー(山形県):2014/02/15(土) 09:21:25.19 ID:eAhLp66r0
20代に入ってからもアニメゲームばかりしていたからずっとこんな感じなんだろうと思ったら
26歳になって2次元系が陳腐に思えるようになってきたわ
28歳の今はアニメゲームはほとんど手をつけず邦画洋画アジアドラマ時代劇ばかり見るようになった

25 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2014/02/15(土) 09:23:17.51 ID:o1HiqPoa0
ミニバンに籠る=インドアじゃん。
家から車へ、車からイオンへ
ほとんど外に出ないぞ。

26 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/15(土) 09:29:42.15 ID:3hS8fcEV0
>>24
おれも学生時代にアニメばっかり見てて、
その後普通の映画とかいっぱい見てた
おまいと変わらない

しかし30半ばになって、子供とみるアニメのレンタルビデオ借りに行くついでに
2chで良く聴くアニメを試しに借りてみたら、やたらと面白くて
やっぱりアニメに戻ってしまったぞ

40過ぎても、アニメ面白いし

27 : メンマ(東京都):2014/02/15(土) 09:29:57.42 ID:mXZZwRi60
本気で信じてるの?アニメとか見ねえから
キモオタは何かと他人にアニメを共通点として持ちたがるよな
お前らしか見てねえよカス

28 : 河津掛け(やわらか銀行):2014/02/15(土) 09:41:27.40 ID:Aq9LYP7q0
>>1
>「さとり世代」などの流行語
聞いたときない

29 : フロントネックロック(京都府):2014/02/15(土) 09:45:49.47 ID:W7nZGpRM0
なんだ。
俺はヤンキーだったのか。
意外だな。

30 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/15(土) 09:49:29.67 ID:deY0fF7y0
>>28
>聞いたときない
お前ゆとりだろ

31 : マシンガンチョップ(神奈川県):2014/02/15(土) 09:53:11.52 ID:qnehB7+k0
あの怒涛のセリフ量の物語をヤンキーが見てるのか

32 : 毒霧(WiMAX):2014/02/15(土) 09:54:15.08 ID:El06uBhRP
こうやって定義づけられると自分もヤンキーなのかと思ってしまう

・地元志向が強く 
 →田舎にUターン就職したからしゃーない
・ミニバンが大好き
 →家族+ジジババ乗っけるとなるとそれくらいしか選択肢がない
・イオンは夢の国
 →そこくらいしか行くところがない。田舎だし。
・アニメを見る
 →インドア趣味は金掛からないからな
・嘘や遅刻、ドタキャンが嫌い
 →人として当たり前

郊外に住んでる既婚者だと大半当てはまってるんじゃね?

33 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/15(土) 09:54:57.48 ID:SGaw1Lah0
ヤンキーの定義って知らないうちに変わったのか?

34 : イス攻撃(栃木県):2014/02/15(土) 09:56:58.53 ID:nvFVdTPw0
痛車乗ってるやつはたいていヤンキー

35 : セントーン(神奈川県):2014/02/15(土) 09:58:07.43 ID:6dpvdlBc0
これ免許持ってるキモオタなだけな気が

36 : エクスプロイダー(三重県):2014/02/15(土) 10:05:24.76 ID:tTt/q3mA0
嫌儲民はそもそも免許持ってないから心配ご無用だね!

37 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 10:38:23.99 ID:HWSr9HrxP
あれ貼ってよ。DQNがめっちゃノリノリで踊りながら運転してるやつ。しかも信号待ちで外に出て踊るっていう

38 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 10:46:28.72 ID:m5Ia2C8D0
おまえらってこういう連中に何ひとつ勝てるところないよね

39 : ドラゴンスクリュー(栃木県):2014/02/15(土) 10:50:06.05 ID:OgY0Nlpg0
家で一人でプログラミングするし
アニメは見ない

40 : レインメーカー(岩手県):2014/02/15(土) 10:51:56.05 ID:k/TLYvWo0
アニメはともかく
他の条件は田舎の若い既婚者だと普通だと思うが…

東京から見たら不思議に見えるのなら、東京がおかしいんだよ

41 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/15(土) 11:00:48.86 ID:VM7GNNRk0
ヤンキーは好きな女の子とセックスして寝て飯くって派遣で働いてセックスして寝て。

これ以上の幸せな暮らしを東京でできますか?

42 : ときめきメモリアル(愛知県):2014/02/15(土) 11:03:52.72 ID:5N/CVW9o0
俺、ヤンキーだったのか

43 : 垂直落下式DDT(大阪府):2014/02/15(土) 11:18:45.79 ID:kZnPfCAj0
>「嘘」「遅刻」「ドタキャン」「空気が読めないこと」を嫌い、
自分自身の行動が上記に該当していることに気づけない。が正解じゃなイカ。

44 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/15(土) 11:20:37.12 ID:VM7GNNRk0
好きな男の子にいっぱい愛されて最高のセックスして幸せオーラを出しまくってる田舎の女の子に勝てない東京の高学歴高収入女子の悲劇。

45 : クロイツラス(福岡県):2014/02/15(土) 11:23:42.09 ID:LV0ivNll0
そーいや、お前等も生涯現役っぽいもんな

46 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/15(土) 11:27:12.18 ID:VM7GNNRk0
田舎の女の子の方が男にいっぱいいっぱい愛されていいセックスをして幸せなんです。
フィールドワークしていてわかったことですが。

47 : セントーン(西日本):2014/02/15(土) 11:43:25.22 ID:cpuTS0Gy0
ミニバンじゃないけど
スズキのハスラーが欲しい

48 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 11:44:35.41 ID:NBFTBxFE0
見事に流行アニメばっかだな

49 : 中年'sリフト(dion軍):2014/02/15(土) 11:46:40.05 ID:MZB2Zs/b0
Amazonがあるのにイオンに行く理由が分からない

50 : アトミックドロップ(新潟県):2014/02/15(土) 11:49:11.29 ID:t22dNlkB0
アルファードとかの運転、氏ね思うわ

51 : リキラリアット(北海道):2014/02/15(土) 11:51:05.95 ID:FmgmPnXfI
ヤンキーとか子供がいない限りボックス乗ってるのは30代以上でしょ?
若いやんちゃ坊主は旧車の4WD

52 : ストマッククロー(福岡県):2014/02/15(土) 11:52:17.43 ID:B1pZzj7A0
ヘッドライトは青
ダッシュボードはモフモフ
ローダウン
音だけのマフラー

53 : ラダームーンサルト(滋賀県):2014/02/15(土) 11:54:10.09 ID:6HHjI/Qr0
まあでも俺らおっさんが思うリア充カルチャーってどんどん廃れて行ってるからな
クラブとかサーフィンとかスキー場とかやたら高いアパレルの服とか
じゃあ今の若者は何をしてるのかと言われたら結局こういうことなんだろな

54 : ボ ラギノール(滋賀県):2014/02/15(土) 11:58:34.30 ID:coEeA7NC0
ガキは、スマホいじりながらとろとろ運転するのやめろカマ掘りそうになる

55 : キドクラッチ(青森県):2014/02/15(土) 12:02:15.77 ID:JYTc6A8y0
でも、声優がーとか作画がーとか言うわけじゃない

56 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 12:03:09.13 ID:J9itYkna0
>>1
>・親子おそろいの「ニコイチ・サンコイチ高級ブランド」

>ニコイチ・サンコイチ


そういう意味じゃない

57 : ジャンピングカラテキック(京都府):2014/02/15(土) 12:07:42.09 ID:XNLOccFc0
昔のヤンキーもアイドルヲタおおかったしな。

58 : キャプチュード(西日本):2014/02/15(土) 12:39:44.85 ID:ZRi/cBU40
もしかして昔のヤンキーは今のコミュ症連中なのではないか

59 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/15(土) 12:45:43.89 ID:YEv0GNHT0
今のDQNのワンピースが大好き率

半端ないんだけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)