5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 PS4のファミ通レビューが酷すぎると話題にwwwwwwww

1 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/15(土) 09:20:53.48 ID:HxgUnOBaP ?PLT(12025) ポイント特典

【PS4ファミ通クロスレビュー】
PS4 KNACK 6 7 8 7
PS4 龍が如く 維新! 9 10 10 10
PS3 龍が如く 維新! 9 9 10 10
PS4 信長の野望・創造 10 9 9 8
PS4 真・三國無双7 with 猛将伝 9 10 9 9
PS4 KILLZONE SHADOW FALL 8 8 8 8
PS4 コールオブデューティ ゴースト 9 9 9 9
PS4 トゥームレイダー ディフィニティブエディション 9 9 9 10
PS4 アサシン クリード4 ブラック フラッグ 9 9 9 9
PS4 NBA2K14 9 9 9 9
PS4 ストライダー飛竜 9 8 8 9
PS4 RESOGUN 9 8 9 7

2 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/15(土) 09:22:21.22 ID:jVaZaX3AO
どれもジョジョASB以下ってわけだ

3 : ファイナルカット(茨城県):2014/02/15(土) 09:22:21.78 ID:bHJTko7x0
何点満点で?

4 : エルボードロップ(中部地方):2014/02/15(土) 09:23:39.23 ID:dS7Qpioh0
数字だけ並べられても

5 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/15(土) 09:24:24.93 ID:iRi/maIu0
PS4 KNACK 6 7 8 7
逆に一番気になった

6 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/15(土) 09:24:40.90 ID:Yg0UaJBQ0
ナックは言わずもがな糞
オール8やオール9も糞
残ったソフト遊べばおk

7 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/15(土) 09:25:07.36 ID:UwQOJdLf0
あてになんないな

8 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/15(土) 09:26:07.55 ID:QAz37FlC0
CODゴーストがボロクソに叩かれてる情報入ってないのかな

9 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 09:26:21.79 ID:5AnyOlAL0
友達がファミ通の評価が良かったから買ってみるかと
血迷ってたけどアホを騙すのには丁度いいのか。

10 : マスク剥ぎ(兵庫県):2014/02/15(土) 09:26:39.50 ID:6NkU3Gwv0
昔から散々あてにならないとか言われてるのに残ってるってことは
一応の指標にはなってるのか

11 : エルボードロップ(千葉県):2014/02/15(土) 09:26:54.76 ID:CgoaGX5k0
なにが酷いんだ?
任豚のやりたいことってさっぱりわからん。

12 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/15(土) 09:27:18.12 ID:Yg0UaJBQ0
>>8
だからオール9でシグナル出してるやん
長年ゴミ痛読んでたら察せる

13 : ファルコンアロー(大阪府):2014/02/15(土) 09:28:25.58 ID:FLFnN1850
WiiUで遊ぶゲームが無いからPS4のネガキャンにかかり切りなんだな

14 : ヒップアタック(dion軍):2014/02/15(土) 09:28:57.49 ID:9luTB2uX0
お布施が足りない

15 : キン肉バスター(関東地方):2014/02/15(土) 09:29:34.71 ID:foJtbenHO
オール7がハイパードグサレドブステゲー

16 : バーニングハンマー(家):2014/02/15(土) 09:29:41.73 ID:3ollb+vxP
BL4を面白そうなの出るまでのつなぎにしとく

17 : ボ ラギノール(長屋):2014/02/15(土) 09:30:32.09 ID:XH6k2rF50
WiiUNKO終わったな
これからPS4の時代が始まる
クソ任天堂は震えて眠れ

18 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/15(土) 09:30:59.20 ID:CNPgib6I0
これは酷い、客観性を失い広告主に媚びるテレビメディアと全く同じだな

19 : フォーク攻撃(愛知県):2014/02/15(土) 09:31:37.46 ID:IZ13Iv020
カゲロウはどうなった

20 : ボ ラギノール(長屋):2014/02/15(土) 09:32:48.10 ID:XH6k2rF50
広告主に媚びるならKNACKを一番高くするだろうが
任豚のクソ共はメクラだな
つまりこの評価は正当
最初から神ゲーだらけ
凄い時代になったでしょ?それがプレーステーション4なんだよね

21 : 男色ドライバー(愛知県):2014/02/15(土) 09:33:09.39 ID:R8lAFT4N0
>>1

ゴミカス朝鮮人岡山の家特定か?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392367249/32

22 : エルボードロップ(やわらか銀行):2014/02/15(土) 09:34:45.85 ID:6aUckwJl0
別にラインナップ考えたら不思議ないだろ

23 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/15(土) 09:35:56.14 ID:+aDasMVA0
全体的に高すぎるやろ!

24 : 不知火(東日本):2014/02/15(土) 09:36:46.66 ID:TWpQWMth0
今の時代にレビュー買いする人ってどれだけいるんだろう?

25 : ボ ラギノール(長屋):2014/02/15(土) 09:36:48.76 ID:XH6k2rF50
クソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろ
クソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろ
クソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろクソ任天堂はさっさと潰れろ

26 : アンクルホールド(茨城県):2014/02/15(土) 09:36:53.79 ID:23ZP/AZa0
普通に完成度の高いゲームだらけじゃねーか。
タイトル考えろよ。

任天堂で言ったら
ゼルダ
マリオカート
カービィ
ディディコング
マリオゴルフ

みたいなもんだし。

27 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2014/02/15(土) 09:39:32.96 ID:1FlLheFD0
PS3が出た当初はロクにソフトが無かった気がするな

28 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/15(土) 09:40:08.80 ID:ENiQSl9/I
タコXさん?がいた頃は健全だったよな…


おっさんです…おっさんです…お

29 : オリンピック予選スラム(富山県):2014/02/15(土) 09:40:18.54 ID:l8uOZ9lO0
ウイニングポストも出してくれよ

30 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/15(土) 09:40:39.19 ID:5M7xPRrS0
KNACKってやっぱゴミだったんだなw

31 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 09:41:03.39 ID:5AnyOlAL0
ナック以外はマルチ?

32 : キン肉バスター(関東地方):2014/02/15(土) 09:41:11.87 ID:foJtbenHO
>>27
PS3=PS1くらいしょっぱいソフトだったな
PS2は鬼武者あたりがあったっけ?

33 : 河津落とし(京都府):2014/02/15(土) 09:41:51.28 ID:hNE3YzgG0
一番低評価のゲームがおまけでついてくるのかw

34 : シャイニングウィザード(WiMAX):2014/02/15(土) 09:42:02.36 ID:G8JWR/uf0
リッジレーサーが出ないのか

35 : トペ スイシーダ(catv?):2014/02/15(土) 09:42:58.88 ID:b6b6IfNs0
それでも雑誌メディアはいまだに一定の信頼があるのか。
信頼がないから好き勝手が加速してるのか。

36 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/15(土) 09:43:30.65 ID:7FSGz2qS0
ロンチに無双があるハードはヤバイ
自説です

37 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/15(土) 09:43:45.47 ID:p1BzH8It0
http://gigazine.net/news/20140214-unsung-story/

お前ら、これに参加しようぜ
PS4でも出るぞ

38 : キングコングラリアット(四国地方):2014/02/15(土) 09:43:49.73 ID:u7hZ5V9S0
ジョジョ以外か

39 : キン肉バスター(愛知県):2014/02/15(土) 09:43:54.19 ID:Lu8UCaRt0
なんだこのスレタイ岡山かと思った

40 : 毒霧(東京都):2014/02/15(土) 09:44:17.62 ID:+zre74y3P
どんなもんじゃーい!!!

41 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/15(土) 09:45:41.28 ID:fAxsczTh0
ヒント:広告費

42 : ときめきメモリアル(関東地方):2014/02/15(土) 09:45:49.87 ID:v2VUA8bcO
ライター「じゃあなんて書けばいいんだよ、糞ゲーって書いていいの?」

43 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/15(土) 09:48:14.33 ID:OgI8Bxh60
ローンチのタイトルが全部プラチナ殿堂入りってどういうことだよw
景気良く売れたらいいけど大丈夫なんか全部おもろいゲームなんだろうな?

44 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/15(土) 09:51:31.15 ID:KzlYyGvt0
アサクリあかんのか

45 : ヒップアタック(チベット自治区):2014/02/15(土) 09:51:48.89 ID:mnQT00sB0
昔からプレイヤー選びまくりのストライダー飛竜が34点…

46 : アキレス腱固め(やわらか銀行):2014/02/15(土) 09:52:19.34 ID:SjRj1RXQ0
意外とゴキブリにもネトウヨや任豚みたいな性質があるんだな
PS(任天堂)の悪口は全て敵陣の信者の仕業に違いないみたいな糖質特有の異常な思考してる

数十年前のゲームのリメイク地獄で喜んでる豚と違って純粋にゲームを楽しんでる奴かと思ってたがそうでもなかった
結局連中も信仰してる凄い企業と底辺な自分を重ね合わせることで一体感を得たいんだな

47 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/15(土) 09:52:36.29 ID:p1BzH8It0
>>43
定番タイトルの移植だから…ってのは分かるがさすがにこりゃないだろ

48 : ローリングソバット(静岡県):2014/02/15(土) 09:53:21.70 ID:WhVCEDwI0
どうせスポンサーの金絡みで点数つけてるんだから
もう数字つけるのやめとけよ

49 : バックドロップホールド(神奈川県):2014/02/15(土) 09:53:45.87 ID:THFsddB80
>>8
おっとシリーズファンから層スカン食らってPS4版マルチユーザー3万人まで減らしたクソゲーの悪口はそこまでだ
PS3版だと7万人だったっけな

50 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/15(土) 09:54:28.41 ID:OgI8Bxh60
PS3版とPS4版があるのはソフトメーカーもPS4版だけじゃ売れないってわかってるからか
最近VITA版とかもPS3版と出したりこのあたりもうどのハードでも同一のゲーム出せるようになったんだな

51 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/15(土) 09:54:55.22 ID:YmzmpvS10
ほう、ストライダー飛竜とは懐かしいな
ちょっとやってみたい

52 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/15(土) 09:57:02.77 ID:p1BzH8It0
>>50
Vitaもだが、中身はほとんどパソコン。
クロスプラットフォームも昔ほど敷居が高くない

53 : 不知火(神奈川県):2014/02/15(土) 09:58:44.10 ID:lfcXKR5h0
ロンチにリッジ無いのか?

54 : 中年'sリフト(宮城県):2014/02/15(土) 10:01:32.61 ID:GLYo3wbU0
ファミ通の点数って戒名みたいなもんだからな
金払いで良し悪しが決まる

55 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2014/02/15(土) 10:01:48.23 ID:I6vHvQ4yO
DC版ソウルキャリバーの点数は認める

56 : フォーク攻撃(広島県):2014/02/15(土) 10:02:02.50 ID:xQUCmG4n0
ファミ通、セガと光栄とはズブズブだもんなあ

ナックはデモ機で遊んだけど、たしかに面白くなかったので納得
絵がキレイなファミコンゲームだった

57 : ローリングソバット(東京都):2014/02/15(土) 10:09:25.16 ID:DtTtKHlo0
2chとファミ通で一致するのがPS4でくだらんソフトをおまけにつけてる
ってことだけかよw

58 : トラースキック(大阪府):2014/02/15(土) 10:11:23.13 ID:MBEmf8si0
ドラクエ6に「7点つけて期待過剰だったか」ってコメントしてたファミ通何処いったの?

59 : アンクルホールド(和歌山県):2014/02/15(土) 10:13:19.56 ID:ZS2SvDDH0
セガからの広告費は大きそうだからなあ
あんな劣化GTR、グラもしょっぼいヤンマガあたりの
ワナビーヤクザ漫画の世界観を引き写したような
ジャップゲーがプラチナとか
まあキルゾネ買っておけばいいと思う

60 : 16文キック(西日本):2014/02/15(土) 10:14:19.71 ID:Rmu2viT/0
あれ?キルゾーン、イマイチなのか・・・
Amazonの予約キャンセルしようかな

61 : セントーン(千葉県):2014/02/15(土) 10:14:45.75 ID:6kSZbj0P0
>>5
おれも

62 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 10:15:16.52 ID:5AnyOlAL0
無名時代のアークシステムのゲームに
4とか5とかつけてたな

63 : セントーン(千葉県):2014/02/15(土) 10:15:18.95 ID:6kSZbj0P0
>>25
gkおつ

64 : スリーパーホールド(家):2014/02/15(土) 10:16:35.78 ID:MbL1e9RL0
PS2が壊れたんで新しいの探したら、軒並み値段が倍以上するのばっかで泣きそう

65 : ファイナルカット(茨城県):2014/02/15(土) 10:18:24.12 ID:bHJTko7x0
tacoxってまだいるの?

66 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/15(土) 10:18:26.93 ID:/Y7l7l+O0
>>63
豚のなりすめしだから

67 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/15(土) 10:19:36.39 ID:SukeloSE0
遊びたいゲームがない後数年はPS3でいいや

68 : 急所攻撃(福岡県):2014/02/15(土) 10:20:23.86 ID:fQos7lu50
とりあえず俺はパワプロ待ち

69 : フォーク攻撃(広島県):2014/02/15(土) 10:20:45.17 ID:hqiIsmOt0
全部ASB以下=全部糞ゲー

70 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/15(土) 10:28:10.72 ID:A4zzNcDW0
大丈夫ファミ通のレビューだよ!

71 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX):2014/02/15(土) 10:28:55.72 ID:QbFFNYtL0
すげえ
全部買いかよwwwwwwwww

72 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/15(土) 10:30:30.34 ID:Vu0Aa9dr0
昔はマリオですら7677くらいだったのにな。
ゲームボーイの6つの金貨だったと思うけど。

73 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/15(土) 10:31:34.19 ID:bmdcZElG0
ファミ通のレビューってもう破綻してるよな。
40点満点でもクソゲー
9999でもクソゲー
6767でもクソゲー

じゃあ面白いゲームって何点なんだ・・?

74 : ボ ラギノール(滋賀県):2014/02/15(土) 10:33:23.26 ID:coEeA7NC0
クロスレビューはあてにならん。かいてるやつ、ろくにプレイしてねーもん

ストライダー飛竜なんてでてんのか知らなかったな

75 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/15(土) 10:34:45.97 ID:bmdcZElG0
もう限界突破させるしかないなw
40点満点で45点とか。

76 : ランサルセ(埼玉県):2014/02/15(土) 10:35:49.55 ID:uEtW4OR00
>>73
面白いゲームは採点しません!キリッ

77 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県):2014/02/15(土) 10:36:12.75 ID:S5TYswzZ0
お前らが趣味に合わないから、受け入れたくないだけで
どんなゲームでも面白く遊ぶことはできるだろ・・・

78 : リキラリアット(千葉県):2014/02/15(土) 10:36:51.23 ID:7nI4jxzs0
龍が如くも無双も信長の野望もシステムとして既に出来上がってるものだから高得点で当たり前だろ
ゼルダシリーズがいきなり採点者の好みで7点とかつけられたら任豚発狂するだろ?

79 : キン肉バスター(長野県):2014/02/15(土) 10:39:27.37 ID:gLvh/4160
<<78
野望は歴代の中でもかなりの酷い出来だぞ
お布施だろうお布施

80 : キン肉バスター(長野県):2014/02/15(土) 10:40:00.15 ID:gLvh/4160
なーにやってんだ
>>78

81 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/15(土) 10:41:10.65 ID:bmdcZElG0
システムで点数が決まるなら、シリーズものは毎回高得点ですなw
まぁボタン押すだけでも面白くできるんだから、楽しみようはあるってことか。
龍なんて毎年のように出てるけど売れるしw

82 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/15(土) 10:43:04.20 ID:SukeloSE0
ファミ通のレビューは体験版とか数時間やって判断するんだろ?あんな詐欺レビュー何も参考にならんよ

83 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/15(土) 10:48:15.34 ID:bmdcZElG0
Wiki見たら龍は本当に毎年出ててワロタ
龍が如く 2005年12月8日発売
龍が如く2 2006年12月7日発売
龍が如く 見参! 2008年3月6日発売
龍が如く3 2009年2月26日発売
龍が如く4 伝説を継ぐもの 2010年3月18日発売
龍が如く OF THE END 2011年6月9日発売
龍が如く5 夢、叶えし者 2012年12月6日発売
龍が如く1&2 HD For Wii U 2013年8月8日発売
龍が如く 維新! 2014年2月22日発表予定

84 : 栓抜き攻撃(静岡県):2014/02/15(土) 11:17:06.14 ID:y4WEPXdV0
ファミ通のレビューって和ゲーに甘いよな。いつも高得点
ゲームプレイしてるのかってレベル

85 : 膝靭帯固め(千葉県):2014/02/15(土) 11:21:45.26 ID:OkDle94+0
>>84
和ゲー派なんだからしょうがない
てか日本に洋ゲーやる奴いるのか?

86 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/15(土) 11:23:58.08 ID:bmdcZElG0
PS4をこれから売ろうとしてるところにそれを言うのかw

87 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/15(土) 11:24:16.01 ID:Wez0P4Yx0
キルゾーン面白くないの?

88 : トペ スイシーダ(catv?):2014/02/15(土) 11:25:52.96 ID:I58inP6B0
>>46
意外じゃなくてゴキブリそのものだろw

89 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/15(土) 11:26:54.51 ID:EnNf8EpZ0
日本じゃPS4自体爆死するんじゃない?
ゲーム専用機はもう海外でしか売れない時代

90 : アンクルホールド(福岡県):2014/02/15(土) 11:28:51.30 ID:B+mIZhnb0
朝新GREE度やってみたいな

91 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/15(土) 11:30:35.37 ID:bmdcZElG0
アサクリは2がピークだったな・・・。
今は龍と変わらん惰性で出してる。

92 : 河津落とし(禿):2014/02/15(土) 11:39:38.19 ID:fpKrHCo9i
>>5
knack買いだなこりゃ

93 : キチンシンク(群馬県):2014/02/15(土) 11:57:56.73 ID:82RxmH7o0
1、2時間やって作品に点数付けることになんの意味あんの

94 : カーフブランディング(東京都):2014/02/15(土) 11:59:51.45 ID:tfcMdNvn0
>>92
標準装備だぜ

95 : 膝十字固め(大阪府):2014/02/15(土) 12:02:15.76 ID:/LfA71L60
長いことファミ通見てないから思ったより点数が高く見えるな
全員が森下万里子より甘いぐらいだし
TACOXみたいなのがいない

96 : ボマイェ(大阪府):2014/02/15(土) 12:10:12.62 ID:2Xn6OFn10
ファミ通のレビューはあべこべに考えるに尽きる

97 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/15(土) 12:11:07.27 ID:nuN5q5RF0
4gamerのような無料ゲームサイトでファミ通以上に情報収集できるし、
chokepointのような海外レビューの詳細な翻訳が多数集まる無料サイトでファミ通にはない公平かつ信頼のおける情報が手に入る

このような状態で紙媒体で莫大な費用をかけて有料情報を発信するファミ通が生き残る術はない
どこかのメーカーのお抱え誌になって、不公平な情報発信をすることで特定のメーカーに飼ってもらうなら別だが

98 : 栓抜き攻撃(catv?):2014/02/15(土) 12:29:20.62 ID:b6EbTpkz0
>>92
買わなくても日本版買ったらついて来る。
日本発売おくれてごめんねキャンペーン

99 : ダイビングヘッドバット(福井県):2014/02/15(土) 12:31:40.32 ID:M/86JpzS0
knackは昔のレビューだったら4、5、4、3とかなんじゃないだろうか

100 : 中年'sリフト(宮城県):2014/02/15(土) 12:33:25.94 ID:GLYo3wbU0
>>93
ろくにやってない奴にあーだこーだ言われると腹立つよね
モンハンは一匹倒すのに40分かかるだの
格ゲーとかコンボ覚えるだけじゃんとか

101 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/15(土) 12:34:14.38 ID:CAHWWVCa0
レビュアーに針すなおを入れるべきだな

102 : フルネルソンスープレックス(西日本):2014/02/15(土) 12:35:22.66 ID:wsP+o0x3O
過去レビュー一覧表とかねーの?
一時期誰か忘れたけど俺がゲームやって抱いた感想と似た事言う奴がいて
そいつのレビュー見てそいつが面白いと言った奴を買ったら大体当たりだった
でもしばらくゲームやんねー時期があってその時期が明けてからファミ通買ってみたらそいついなくなってた
今は誰の意見を参考に買えばいいかワカンネ

103 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2014/02/15(土) 12:37:16.24 ID:lBPu7srK0
PS3が入ってるのはなんだ?

104 : アイアンクロー(東京都):2014/02/15(土) 12:40:41.10 ID:iYh4DY7W0
KNACKは無料で売り物じゃないから、この点なんだって。

105 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/15(土) 13:07:28.40 ID:x3gasGSz0
>>84
全くプレイしてないよ。
バグあってまともに遊べなくても高得点だもん。
あれは知名度と積んだ金に点が付いてるだけ

106 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/15(土) 13:09:45.95 ID:quyvB/DV0
ファミ通のレビューはヤラセって認識が広まってるのに
まだやってるんだ・・・

107 : ウエスタンラリアット(岐阜県):2014/02/15(土) 13:12:41.13 ID:Wp890Zjv0
>>104
無料なの?
公式サイト見ると本体価格が41000円くらいで、amazonだとナック付きのしかなくてそれが46000円くらいなんだが

108 : ハイキック(WiMAX):2014/02/15(土) 13:13:15.59 ID:TwyzGczs0
ジョジョべた褒めしてた時点で見切ったわ

109 : 膝靭帯固め(dion軍):2014/02/15(土) 13:13:21.73 ID:34diDEoA0
ヨッシーアイランドとか33点だったんだよな

110 : 張り手(神奈川県):2014/02/15(土) 13:15:04.68 ID:O9avwQCZ0
だってレビュアーが数時間しかプレイしてないのバレバレだもん。

昔、PSのスパロボα外伝のレビューに
「タイトルコールのBGMが前作と同じなのが残念だった」
なんてことを堂々と書いてたんだけど、α外伝は10話もしないうちに
未来世界にタイムスリップして、そこからはタイトルコールのBGMが変わるように
なっている。プレイしたことある奴なら知ってると思うが。

つまり、ハミ痛のレビュアーはそこまでプレイをせずに
レビューを書いてるという明らかな証拠なのである。

111 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/15(土) 13:15:35.54 ID:8necFy7G0
これがゴキブリの崇めてた神ゲーなのか・・・

112 : 河津掛け(埼玉県):2014/02/15(土) 13:19:01.78 ID:i4RR4/cW0
>>107
4万のもknack付き

113 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 13:19:26.56 ID:+qgquwd/P
天才サーニーとはなんだったのか

114 : ローリングソバット(東日本):2014/02/15(土) 13:24:08.28 ID:Dohw0jX50
このゲーム誌、もう意味ないな
廃刊しろよ。功績は玉吉を見出したことだけ

115 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/15(土) 13:39:00.39 ID:Ps595oVG0
よくよく考えるとPS4の置き場がない
PS4の上にPS3置いても大丈夫かな?

116 : ときめきメモリアル(WiMAX):2014/02/15(土) 13:57:22.16 ID:Dq3OlJNN0
大丈夫?ファミ通だよ?

117 : サソリ固め(奈良県):2014/02/15(土) 14:49:38.32 ID:3cgbcGTR0
ファミ通てまだやってたんだな
30年前くらいに読んでた

118 : リキラリアット(千葉県):2014/02/15(土) 15:02:32.29 ID:7nI4jxzs0
>>115
http://livedoor.blogimg.jp/jin115g/imgs/f/e/fe8cd913.jpg

119 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/15(土) 15:02:53.38 ID:0IWW0uov0
欲しいゲームがまだないから待ちだな
残酷表現のキツイ撃ち合いゲームばっかりならいらない

120 : タイガースープレックス(北海道):2014/02/15(土) 15:22:38.41 ID:g3LLChdV0
巷のレビューだとゲーム機のカテゴリー上がってるのに従来と同じ総評で
カテゴリーの上積み分の評価が無いので1,5点くらいは追加されても良いのかも

121 : レッドインク(dion軍):2014/02/15(土) 16:32:57.46 ID:L9Ecm+zv0
どこの店舗行っても余ってるまさに3DS、Vita、WiiUと同じ状態

日本でのとりあえず初戦の失敗は、保証されてるな

122 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/15(土) 17:57:30.15 ID:Ps595oVG0
>>118
これはイカすなwww
しかしディスクの入れ替えが・・・・

123 : 河津落とし(福岡県):2014/02/15(土) 18:02:26.19 ID:k9yXd5gK0
【PS4 Lab. 】PlayStation?4公式生放送 第4回特集★deep down 22時00分〜

http://live.nicovideo.jp/watch/lv168844469

124 : ドラゴンスープレックス(dion軍):2014/02/15(土) 18:04:46.23 ID:ni8eVmv00
https://www.youtube.com/watch?v=lNmjzvQ5hME
SONYのソフトラインナップカタログ

125 : カーフブランディング(京都府):2014/02/15(土) 18:10:23.80 ID:IaUw9xsO0
オリコン
ファミ通レビュー
格付会社
モンドセレクション

126 : ローリングソバット(チベット自治区):2014/02/15(土) 19:18:01.00 ID:XjLVJBxM0
PS4もすごいんだろうけど熟成したPS3を今更買ってみたんだが、風ノ旅ビトって面白いな。
こんな感じで楽しめるタイトルって他にない?

127 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/15(土) 19:27:21.91 ID:zmNqnuEaO
>>116
コニャック噴いたw

128 : バックドロップホールド(WiMAX):2014/02/15(土) 19:30:01.46 ID:pIxmRydl0
>>2
たしかにそうなるな。

やはり

「無料で遊べちまうんだ」には誰も敵わない

129 : キドクラッチ(チベット自治区):2014/02/15(土) 19:32:53.50 ID:zUsAAXxO0
ロンチレーサーはないのか

130 : カーフブランディング(東京都):2014/02/15(土) 20:40:22.95 ID:BVfcAxdG0
codまあまあ面白いんだが
対人FPSはつまらなくつくるほうが逆に難しい

131 : エルボーバット(関西地方):2014/02/15(土) 20:47:38.39 ID:ElyH3icc0
>>49
5万切りもザラにあるぞ

132 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/15(土) 20:52:45.09 ID:Wz+/QrCQ0
>>2
オラワクワクしてきたぞ

133 : スターダストプレス(神奈川県):2014/02/15(土) 20:55:07.67 ID:9DtkJTRj0
スワンクリスタルが出た後に大特集を組んでマジキチ超絶ベタ褒めしてたのを思い出した

そして俺はあのステマに乗せられて買った

134 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/15(土) 20:58:33.77 ID:Wz+/QrCQ0
広告料で何点上乗せしましたって自己申告したらちょっとは参考にしてやろう

135 : ストマッククロー(静岡県):2014/02/15(土) 21:00:31.79 ID:pXAbaubm0
本当に良いゲームだとしてもあの雑誌で高得点だなんて
購入躊躇の原因になる

136 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2014/02/15(土) 21:08:23.90 ID:/DLreJuX0
見参2出たら本体ごと買おうと思ってるけど出ないんだろうなー

137 : かかと落とし(秋田県):2014/02/15(土) 21:14:15.27 ID:hb4lyeiG0
>>136
維新も見参もスピンオフだし一作完結でしょ

138 : レインメーカー(神奈川県):2014/02/15(土) 21:18:52.46 ID:vDAUqlpK0
ファミ通ってまだ毎週出てるの?
もう月刊でも良くね?

139 : ボマイェ(dion軍):2014/02/15(土) 21:20:29.78 ID:tAewf/Ib0
デモンズで7付けたレビューなんぞ・・w

140 : ダイビングフットスタンプ(北海道):2014/02/15(土) 21:21:12.13 ID:U60bHuUW0
無双は女キャラふやして、コスを30種類くらいにしてくれたら、10点つけるのに

141 : ボマイェ(dion軍):2014/02/15(土) 21:21:43.47 ID:tAewf/Ib0
てーか、9や10ばっかやん。

142 : スターダストプレス(神奈川県):2014/02/15(土) 21:23:18.46 ID:9DtkJTRj0
>>140
こういうバカしかいないから和ゲーはこんな有様
困ったもんだね。死ねばいいのに

143 : メンマ(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 21:55:42.18 ID:GslSF5BA0
ゴーストが9点なんてありえない
IW信者の俺ですら見限ったのに

144 : 16文キック(WiMAX):2014/02/15(土) 23:33:05.68 ID:V59D/+sr0
今のファミ通に
里見の謎とか
ツインゴッデスのレビューやらしたら
何点になるのかな

145 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/16(日) 02:15:06.24 ID:MIAeawkK0
>>1は嫌儲からパクるしか能のない害悪be
■be番号:288484 の履歴(埼玉、ウイグル自治区
http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/
 ↓パクらないで建てたスレ
中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外人 「どうして日本のアニメ・漫画のキャラはみんな顔が白人なの?」
黒人 「どうして日本のアニメや漫画に黒人でないの?」
市川で殺された湯浅さんの顔写真を見た時のν速民の反応が予想通りで安心したwwwwwwwwwww
踏み切りで自殺を試みたジジイを無理矢理助けようとして死んだ40歳女性 行き遅れだったwwwwwww

嫌儲のパクリスレに喜んで書き込む旧速民が低知能すぎる…
まるで人の排泄物を食べる朝鮮人のようだ…

146 : ヒップアタック(四国地方):2014/02/16(日) 06:13:44.62 ID:jiz9MCkc0
信長の野望は天道を出したほうがよかったのに。

147 : 膝靭帯固め(WiMAX):2014/02/16(日) 06:57:28.29 ID:Zgj+4r5H0
>>146
信長の野望と言えば正直、
初代が一番面白かった。

パソコンで
信長か信玄のどちらかしか選べない奴

148 : スターダストプレス(宮城県):2014/02/16(日) 08:21:42.50 ID:LjzQVZTD0
ゲーマー向けにすると10点が出にくい。万人向けにヌルくしたり無駄な成長要素や無数のアイテムがあったりすると10点が出る。
8と7が多い方が面白いソフトがある。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)