5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォルランがダメ連呼 イレブン困惑

1 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/15(土) 10:13:30.44 ID:4izmIpyt0 ?PLT(12001) ポイント特典

【C大阪】フォルランに“日本語の壁” 「ダメ!」にイレブン困惑
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20140214-OHT1T00235.htm
http://pbs.twimg.com/media/BgdXLPtCAAAL3cp.jpg:large?.jpg

 C大阪に新加入した2010年W杯得点王&MVPのウルグアイ代表FWディエゴ・フォルラン(34)が14日、意外な形で“日本語の壁”に苦しんだ。
チーム合流2日目、宮崎キャンプの午前練習後にMF山口主将、扇原の両ボランチと通訳を介して話し込んだ。練習中、思うようにパスが来ない場面があったからだ。
 母国語のスペイン語では、パスを「よこせ!」と叫ぶ際に「ダメ(Dame)!」と発音するという。日本語と正反対の意味になり、パスが来なくなるのも無理はない。
午後練習からは「ヘイ!」などと変え、対応していた。背番号10は「問題ない。努力してコミュニケーションが取れるように頑張っている」とサラリ。
「駄目」だと思って当初パスを出さなかった扇原も「彼は(得点を)決めてくれる。しっかり合わせていく」と理解を示した。
 日本語の習得は前向きで「ウルグアイ、めっちゃ暑い。宮崎、めっちゃ寒い」などと笑いを誘った。
紅白戦ではFW柿谷らとレギュラー組に入り、シュートを連発。実戦デビューとなる15日の練習試合・岡山戦は先発が濃厚だ。

2 : 男色ドライバー(愛知県):2014/02/15(土) 10:15:13.56 ID:R8lAFT4N0
>>1
死ね朝鮮人千葉
殺されろ

3 : グロリア(東日本):2014/02/15(土) 10:15:46.09 ID:jaze7ZPu0
ふぉる「だめ」
柿谷「だめ」

4 : フルネルソンスープレックス(西日本):2014/02/15(土) 10:17:14.14 ID:PcmoJEpM0
柳沢「ヘイッ!ダメダメダメ」

5 : バックドロップホールド(宮崎県):2014/02/15(土) 10:38:39.44 ID:+gZZjxih0
今日はやっと宮崎らしい天気になった
よし、フォルラン観に行こう
この時期は日中15℃のピーカンがデフォなのに今年は寒気来すぎだ

6 : 河津落とし(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 10:45:19.74 ID:XLQxSLBuO
らめえええ

7 : フェイスクラッシャー(チベット自治区):2014/02/15(土) 10:58:40.17 ID:gQQ9pqhj0
フォルラン「ダメ、絶対」

8 : バックドロップ(埼玉県):2014/02/15(土) 11:04:32.58 ID:+ZbXb8oC0
日本語の入団会見はすごかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)