5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生のみなさん、交通機関が混乱しても・・・その先は言う必要ないですよね。

1 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/15(土) 11:04:43.40 ID:HxgUnOBaP ?PLT(12025) ポイント特典

就活生のみなさん:基本的に社会人はどんなに雪が降って交通機関が混乱していても
ビジネス上の約束があれば、それを守ります。今日、企業説明会などの約束があり、
企業から中止の連絡がないならきちんと行きましょう。
「天候が悪いと休むやつ」と思われたら採用は難しいでしょう。私なら採用しません。
8:26 - 2014年2月15日
https://twitter.com/DannaNanda/status/434468653421961217

こんな大雪でも会社説明会に行く理由:
@御社の為に働きますという姿勢を企業に見せる、
Aこの雪の中、会場準備をしてくれた社員に感謝、
B欠席する就活生は少ない。

 _人人人人人人人人人_   
<欠席する就活生は少ない>
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
https://twitter.com/DannaNanda/status/434471276577435648
8:36 - 2014年2月15日

齊藤 豊
@DannaNanda
大妻女子大学人間関係学部社会学専攻准教授。ゆるいTwが9割を占めます。
お気に召さなければリムを。専門は国際経済。
外資系IT企業社員からの社会人大学院で40歳からの人生変えました。
https://twitter.com/DannaNanda

2 : フロントネックロック(沖縄県):2014/02/15(土) 11:05:31.88 ID:VVBxr+QX0
【鬼氷河期】 トンボ鉛筆の人事が神対応すぎる、と話題
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1299997251/

1 名無しさん@涙目です。(愛知県) :2011/03/13(日) 15:20:51.34 ID:fC7ZZh9i0 ?PLT(12000) ポイント特典
こんにちは、トンボ鉛筆のsです。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

3 : ときめきメモリアル(神奈川県):2014/02/15(土) 11:05:44.85 ID:iCmARjxc0
トンボ許されません

4 : バーニングハンマー(茸):2014/02/15(土) 11:06:04.49 ID:rGTBXiZpP
いや交通止まったら普通の会社なら出社するけど約束とかは組み直しだろw

5 : カーフブランディング(禿):2014/02/15(土) 11:07:24.35 ID:3Lbs9xtn0
シュガー

6 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 11:07:27.31 ID:FlxDgnPXP
なんでや!トンボ鉛筆関係ないやろ!

7 : ときめきメモリアル(愛知県):2014/02/15(土) 11:07:39.75 ID:5N/CVW9o0
担当者が来れないかもしれないんだから、ビジネスなら確認の電話を入れるだろ

8 : ジャーマンスープレックス(家):2014/02/15(土) 11:11:26.81 ID:ndh0+lVN0
>どんなに雪が降って交通機関が混乱していても
>ビジネス上の約束があれば、それを守ります。
正しい社会人はリスケします。

9 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 11:12:51.91 ID:/34cPyxC0
こうして奴隷が量産されていくのか

10 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 11:14:56.66 ID:FlxDgnPXP
>>8
金曜の出張普通にリスケしたわ
交通機関止まったら待たせてる相手方に余計迷惑掛かるし

11 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/15(土) 11:17:08.89 ID:NrZ6//XN0
@御社の為に働きますという姿勢を企業に見せる、
Aこの雪の中、会場準備をしてくれた社員に感謝、
B欠席する就活生は少ない。

なんか宗教みたい・・・
精神論から始まり感謝することを強いられあなたの周りもこうですよ、と疎外感を煽る

12 : レインメーカー(愛媛県):2014/02/15(土) 11:18:34.97 ID:k8EOhN1l0
立教卒じゃこういう脳をしてても致し方ない

13 : チェーン攻撃(大阪府):2014/02/15(土) 11:19:45.17 ID:rUp/SsWS0
釣り針のデカさ

14 : フライングニールキック(大阪府):2014/02/15(土) 11:20:46.39 ID:We6nOFQB0
>>2
震災で全く被害なかった俺が今読んでもムカつく文章やね

15 : フルネルソンスープレックス(京都府):2014/02/15(土) 11:21:58.05 ID:awuFmRLx0
その先は言う必要ないですよね

16 : ダイビングエルボードロップ(家):2014/02/15(土) 11:23:21.98 ID:2M2UUxUt0
前日中に俺とホテルに泊まっておけってことだよ!

17 : ジャンピングDDT(滋賀県):2014/02/15(土) 11:23:50.43 ID:Q1bmpbLX0
>基本的に社会人はどんなに雪が降って交通機関が混乱していても
>ビジネス上の約束があれば、それを守ります。

アホか。んなもん予定組みなおしに決まってんだろが
それを認めない、許さないような社員の体のことより奴隷根性を重視してるようなクソ企業なんてお断りしてやれ

18 : スリーパーホールド(家):2014/02/15(土) 11:24:53.47 ID:VnotecIw0
ゆとり情弱は歩いて就活しろや
甘ったれたことほざいてんじゃねーぞカスが!!!!!

19 : ボ ラギノール(鹿児島県):2014/02/15(土) 11:27:17.22 ID:ljBZVTLI0
>>2
トンボのテングな佐藤ね

20 : アキレス腱固め(catv?):2014/02/15(土) 11:27:22.24 ID:PBY44SnD0
トンボ鉛筆の会長も自分の体で麻薬の危険性を回りに示した立派な人だった

21 : アイアンクロー(東日本):2014/02/15(土) 11:29:06.18 ID:qSSiJiNC0
それは一昔前だね、今はそれを考慮して、出勤しないとか遅らすとか、
就業に差支えなれば、早く帰宅させるのが普通。
こういう精神論が根付いてる会社はある意味ブラック企業

22 : アイアンクロー(東日本):2014/02/15(土) 11:29:46.08 ID:qSSiJiNC0
>>2
これって、何か制裁あったんでしょ?

23 : 超竜ボム(秋田県):2014/02/15(土) 11:35:21.05 ID:UAlz7lj80
トンボ鉛筆の佐藤を許さない

24 : トラースキック(catv?):2014/02/15(土) 11:35:50.67 ID:B6d9KQo50
IT企業に入ってるけど、毎日ちゃんと定時に帰れてるぜ!





給与明細上はな!!

25 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 11:36:20.31 ID:AhZkTZ3GP
本当に雪で動けないならなにも思わんよな
ただ、たいしたことない雪で車出せませんとかほざいてるのはむかつくわ
通りにバンバン車走ってるというのに

26 : レインメーカー(岩手県):2014/02/15(土) 11:42:59.81 ID:k/TLYvWo0
>>22
翌日にGMの実名入りで謝罪文を出さなければいけないレベルの不祥事になったからな

クビってことは無いだろうけど、人事部からの左遷程度は普通にあっただろうねぇ

27 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 11:43:48.31 ID:UjFFwSpF0
トンボ鉛筆は人事の佐藤の件と会長の覚せい剤の件があって以来、不買している

28 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/15(土) 11:45:26.54 ID:G3mERwjF0
またトンボ鉛筆か?

29 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県):2014/02/15(土) 11:46:35.78 ID:CHE0Vuky0
またブラックトンボ鉛筆の威圧メールが見たいなぁ

30 : アイアンクロー(東日本):2014/02/15(土) 11:46:54.07 ID:qSSiJiNC0
>>26
謝罪文程度だったのか、会社の組織側も所詮その程度の事しか思ってなかったんだろ
あーちょっと君やりすぎたねー 今度からは気を付けてねって感じで

31 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県):2014/02/15(土) 11:47:38.60 ID:CHE0Vuky0
不買するわ

32 : トラースキック(WiMAX):2014/02/15(土) 11:49:27.02 ID:NlkRbGsK0
会社はホテル代出したれよ

33 : 毒霧(やわらか銀行):2014/02/15(土) 11:50:04.56 ID:OhOsj6YAP
>>30
噂だとこの担当普通に社内で出世してるらしいぞ。
そういう社風なんだろ。
上層部からは2chにからまれて大変だったねー的に社内で思われてたらしいぞ。

34 : クロイツラス(東京都):2014/02/15(土) 11:51:22.57 ID:tYWaTvVS0
ゆとりは採用しないから

35 : イス攻撃(dion軍):2014/02/15(土) 11:56:52.41 ID:AgNhWFNv0
トンボって売上100億円程度の企業なのになんで偉そうなんだ?

36 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/15(土) 11:57:09.82 ID:C3pB3YrL0
>>2
ごめん、誰かこれ説明して
頭悪い俺には何を言ってるのか、何が言いたいのかわからないんだが

37 : キチンシンク(千葉県):2014/02/15(土) 12:00:22.27 ID:c6XRBhS40
せめて長靴はいて、上下カッパで行くならいいけど
違うだろ
スーツと皮靴って非現実的な動きを思い描いてる

38 : バックドロップ(東京都):2014/02/15(土) 12:01:41.04 ID:9USDALxP0
炎上させたいの?

39 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 12:02:48.99 ID:i4Ajn4FK0
@御社の為に働きますという姿勢を企業に見せる、
Aこの雪の中、会場準備をしてくれた社員に感謝、



社畜噴いたwwwwwwww

40 : グロリア(東京都):2014/02/15(土) 12:05:15.11 ID:9PL8DW3e0
やむを得ない事情を伝えても理解しないブラック企業に就職してもろくな人生にならない

41 : 栓抜き攻撃(神奈川県):2014/02/15(土) 12:05:28.82 ID:i3yDS/N40
 _人人人人人人人人人_   
<欠席する就活生は少ない>
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y

↑これで鼻水拭いた

42 : ストマッククロー(福岡県):2014/02/15(土) 12:06:17.15 ID:B1pZzj7A0
少しも同調できないやつはバイトか派遣かニート
もしくは底辺

43 : フェイスロック(東日本):2014/02/15(土) 12:06:47.51 ID:DlSQuqmw0
>>41
拭いたのかw

44 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/15(土) 12:07:29.82 ID:8mQQxP8T0
トンボ不買

45 : レインメーカー(岩手県):2014/02/15(土) 12:09:23.17 ID:k/TLYvWo0
>>36
簡単に言ってしまえば
うちの会社に入りたければ震災だろうがなんだろうが関係ねぇ
誠意見せろや できないならさよなら〜wwww
ってこと

46 : 毒霧(庭):2014/02/15(土) 12:10:19.00 ID:GRys2RP5P
きちんと来た奴 → 不採用
欠席を伝える奴 → 採用
来ないし連絡もしない奴 → 不採用

47 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/15(土) 12:10:30.89 ID:Wz+I+gTd0
ぶっちゃけ、会社ってインフルエンザ以外で休むものじゃないからな
雪で電車が遅れそうなら、起床時間を2時間くらい早くして出るとか当たり前だし
いいカッコしなきゃいけない就活の時から、そんなこともできない学生なんていらんだろ
いや、マジで

48 : 逆落とし(神奈川県):2014/02/15(土) 12:10:31.78 ID:aw+LyDpH0
トンボみたいな中小企業でも偉そうなんだな

49 : フェイスロック(チベット自治区):2014/02/15(土) 12:10:37.38 ID:BjFz0UPg0
>>2
自分も被害を受けたってのがすごいな。今になるとこいつがバカだってことが
確定してるわけだけど。憶測だけで何か言うのは本当にバカだってこととトンボ鉛筆は
これからも買うことはないってことだけは言えるは。

50 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 12:11:06.40 ID:FlxDgnPXP
>>36
何が言いたいのか難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

51 : 栓抜き攻撃(埼玉県):2014/02/15(土) 12:14:37.62 ID:09oYKkGD0
人災と天災を認めない企業は淘汰される

52 : アイアンクロー(東日本):2014/02/15(土) 12:14:42.64 ID:qSSiJiNC0
結局社風がこういうところに現れてるんだろ。
まー潰すのは簡単だ、製品買わなきゃいいし 取引停止すればいい

53 : 魔神風車固め(茨城県):2014/02/15(土) 12:17:03.04 ID:qulZUJEz0
今から通り一遍の説明をしますからお集まりくださいwww

54 : トラースキック(WiMAX):2014/02/15(土) 12:22:37.73 ID:NlkRbGsK0
>>51
それでも抜け駆けして行くバカがいるから社畜化進む
大学生時分には俺もよくわからなかったが、大学就職課はそういうことを教えるべきだわ

55 : 不知火(中国・四国):2014/02/15(土) 12:29:34.57 ID:nyDUgW5ZO
>>47
おまえみたいな奴が居るから社畜が増える

雪の日で電車が遅れても社員を定時に来させたいなら、その労力に見合った賃金やタクシー代とか会社が出すべきなんだが?

それを出さないのに 定時に来いとか経営者や管理職の甘え

働く側には労力払わせて経営側は払わないとか何様?

56 : トラースキック(香川県):2014/02/15(土) 12:31:46.22 ID:Nixp+ip70
昔は消しゴムといえばMONO消し一択だったけど、
今はMONO以外のを買うようになった
MONOなんかよりよっぽど捗ることを知った

57 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2014/02/15(土) 12:35:55.55 ID:lBPu7srK0
>>55

58 : ニールキック(兵庫県):2014/02/15(土) 12:37:34.00 ID:6ZapT1390
交通機関が混乱してるから遅れる、もしくは今日は行けないと先方に伝えればいい。
約束を守れというのなら、守るべき約束を変えてしまえば問題ない。

59 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 12:39:05.59 ID:/34cPyxC0
だから鉛筆売れなくなるんだよ

60 : トラースキック(WiMAX):2014/02/15(土) 12:39:36.39 ID:NlkRbGsK0
>>57
経営者なの?
そうじゃないなら>>55の意見に共感できないとか頭大丈夫か?

61 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越):2014/02/15(土) 12:48:01.86 ID:Rdp8i+VLO
むしろ今日は就活生が企業を選ぶにはいい日だったな
待ち合わせの少なくとも2時間前までになんの連絡もよこさなかった会社は切ればいい
ブラックとかなんとかいう以前にバカだから

62 : バックドロップ(dion軍):2014/02/15(土) 12:50:29.86 ID:SqercAe60
ステッドラーに代えました(´^ω^`)

63 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/15(土) 12:51:52.39 ID:Yga8GvsyO
もうすぐ3年か…

64 : フェイスロック(チベット自治区):2014/02/15(土) 12:51:56.62 ID:BjFz0UPg0
>>60
自分だけ特別で選ばれてると思ってるエリート社畜だろw
そういうのが自分が切られると自殺するから困る。

65 : ドラゴンスープレックス(栃木県):2014/02/15(土) 13:02:07.22 ID:JJq7Bunc0
https://twitter.com/DannaNanda/status/434535891445366785

なかなか、500人は釣れないね。。。



はい、来ました。釣り宣言。

大妻の准教授ってのは、昨今の事情逆手に取って就活生の危機意識、煽るだけ煽って、
ともすれば学生の身を危険に晒してまで煽りまくって、
自分は暖房の効いた大学の執務室でツイッターやって遊んでられる随分立派なご身分なんだなぁ。

これ、大学に問い合わせするべきだね。こんな奴いるんだけど、あんたんとこ大丈夫なの?って。

66 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2014/02/15(土) 13:03:34.58 ID:lBPu7srK0
>>60
仕事を終わらせて報酬を得る
という契約で入社してるんだろ?

仕事を終わらせもしないで
定時でこないで
タクシー代払えって意味不明な事ほざいてんなよ

67 : アイアンクロー(東日本):2014/02/15(土) 13:03:40.16 ID:qSSiJiNC0
バカッター

68 : ニールキック(東京都):2014/02/15(土) 13:06:25.13 ID:xzPWCSC+0
>>65
就活生の保護者に拡散して凸らせるべき。
こういう馬鹿を駆逐するためにモンペがいるんだろ。
毒を持って毒を制すればいい。
どっちがくたばっても社会には良い結果しか残らない。

69 : フライングニールキック(東京都):2014/02/15(土) 13:12:34.50 ID:zdrphm7z0
頭おかしい

70 : 不知火(中国・四国):2014/02/15(土) 13:14:01.13 ID:nyDUgW5ZO
>>66
おぉ 法を知らない馬鹿だwww

労使契約って請負じゃないんだけど アホですか?

仕事を終わらせることが報酬条件なのは、建築等で発注者が施工者に払う場合など一部のケース
これが請負

あとは大半が時間拘束制
仕事が終わらなくても払わなきゃならない
逆に考えれば予定以上に早く仕事が終われば 時給をその時間までしか払わなくて良い
余った時間別の仕事を押しつけても良い

71 : セントーン(福岡県):2014/02/15(土) 13:18:41.81 ID:1p9UEIk90
また勘違い野郎か

72 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/15(土) 13:19:34.19 ID:OaSMHiz/0
トンボの中の人どうなったんだろう

73 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 13:25:13.01 ID:/34cPyxC0
タンポポ乗せならぬ、延々と鉛筆を箱詰めする作業でもやってるんじゃないか

74 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 13:36:14.25 ID:LeDaQqBe0
突発的な事故とかで遅れるのは仕方ないけど
前もって予想できてる天候不良とかで遅刻したり
キャンセルするような奴のプレゼンは聞かないし契約することも絶対ないよな

75 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2014/02/15(土) 13:36:30.66 ID:lBPu7srK0
>>70
じゃあ 時間内に這ってでも来いよ

なんでタクシー代を別途要求すんだよ


つうか おまえの得体の知れない主張を
実社会で訴えてみたらどうよ?

んな引きこもってないでさ

76 : アイアンクロー(東日本):2014/02/15(土) 13:41:55.42 ID:qSSiJiNC0
無職同志の罵り合いか・・・
よそでやれ!

77 : ウエスタンラリアット(愛知県):2014/02/15(土) 13:44:03.78 ID:8gCP6Aza0
>>49
今時鉛筆なんて買わんだろ
かっこつけんなよ

78 : 不知火(中国・四国):2014/02/15(土) 13:50:31.49 ID:nyDUgW5ZO
>>75
始業時間に間に合うように通勤方法に対して金を払うのも労働法で定められてるんだけど?

新幹線で通勤する奴に定期代払ってる企業は沢山ある

通勤手当とか貰ってるだろ?
いや お前が働かせる側なら貰ってないかw

得体の知れないとか関係ないわけだが
1+1=2だ と普遍的な真理を得体の知れないヤツが主張したら信じないの?
引きこもってるとか主観的罵倒って馬鹿のよく使う逃げ道だよねwww

79 : ファイナルカット(西日本):2014/02/15(土) 13:53:44.96 ID:YzyINtAnO
社会人なら行くやろなぁ
でも就活生クンは社会人やないんやで?

80 : 膝十字固め(WiMAX):2014/02/15(土) 13:56:03.75 ID:qwZfzkKN0
適材適所

81 : 膝靭帯固め(神奈川県):2014/02/15(土) 13:57:09.19 ID:BFagd+uz0
社会人ならまず相手に確認するよね。

82 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2014/02/15(土) 14:03:19.92 ID:lBPu7srK0
>>78
通勤手当は払ってるだろ 
だからそれで這って来いっての

時間に間に合わないのはおまえの怠惰が原因だろ
ペナルティはおまえが受けるべきであって
なんで会社がおまえの過失にタクシー代金を払うのかって
聞いてんだよ

83 : アイアンクロー(東日本):2014/02/15(土) 14:06:11.98 ID:qSSiJiNC0
無職の妄想が激しくなってきたな・・・・

84 : 不知火(中国・四国):2014/02/15(土) 14:08:04.72 ID:nyDUgW5ZO
>>82
だから 電車代しか払ってないなら社員は電車で行けばいいの
むしろ それ以外を使うと不正扱いになりかねないんだけど?

何を持って怠惰なの?
何に対するペナルティ?
じゃあ 雪が積もって電車が止まる国 日本に会社を建てたのは企業側の過失じゃないんですか?
熱帯に会社立てれば雪なんか降らないわけだから

85 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/15(土) 14:15:58.37 ID:ss8qGDpS0
白い巨塔の鵜飼学長曰く「しょせんその程度の玉なんだろう」

86 : ドラゴンスープレックス(神奈川県):2014/02/15(土) 14:20:42.55 ID:lBPu7srK0
>>84
>何を持って怠惰なの?
だから 時間に間に合うようにこないで
タクシーで来ようとしてる事だっての

ていうか 都合のいいところだけ切り取られて
同じこと何度も書くのもしんどいわ

それ 就職してどっかの会社で思う存分主張してくれよ

87 : 不知火(中国・四国):2014/02/15(土) 14:30:17.91 ID:nyDUgW5ZO
>>86
タクシーだろうが 何だろうが時間に間に合わせたいなら使わせて対価払え

電車代しか出さないなら それはいつも乗っている時間の電車に対する電車賃だ
その金しか出さず 電車が止まったら這ってこいは企業の怠慢

都合の良い云々はこっちが主張だわ

俺なら遅刻しても良いなら徒歩で行くぞ
こっちは遅刻しても良いなら徒歩で行く 時間内に来てほしいなら金出せと譲歩してるんだけど

主張しなくても うちは利用料金払われる
遅刻しても文句はない
外資はこんな感じの企業ばかりだ

88 : エクスプロイダー(福島県):2014/02/15(土) 14:34:15.06 ID:W8AXSewe0
全員に電話、HPで告知
即断即決

それができない企業は大企業からどんどん見放される

89 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/15(土) 14:41:55.83 ID:CZ8J8Emw0
今の勤務先の場合、二日酔いで頭痛いから説明会サボって、
面接の時も集合時間に5分くらい遅刻してったけど、
普通に合格したからな。

受かる奴はフルチンで参加しねえ限り受かるし
落ちる奴は雪の中会社説明会に出向いても落ちるってもんだ

90 : ジャンピングカラテキック(滋賀県):2014/02/15(土) 14:49:09.13 ID:tDrq2fkp0
ID:lBPu7srK0
社畜の鑑
こういう風にはならないようにしましょう

91 : アイアンクロー(東日本):2014/02/15(土) 14:59:24.82 ID:qSSiJiNC0
ID:lBPu7srK0は
無職の鑑 です
無職はこういう妄想に走らない様にしましょう

とりあえず、先方に一報いれれば、よほど先方がアレないかぎり
難は逃れる、ただ虚偽があってはいけないけどな

92 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2014/02/15(土) 15:04:46.36 ID:uEkGkR5c0
社畜の中でも更にブラック社畜だろ

93 : 超竜ボム(dion軍):2014/02/15(土) 15:31:47.36 ID:JKGZXyD40
給料もらえればなんでもええんやろ

94 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/15(土) 15:36:32.42 ID:CZ8J8Emw0
糞文系はしょうもねえこといちいち気にされて大変だな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)