5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際原子力機関「汚染水、適当に濃度を薄めたら海に放出してもいいんじゃないですかね・・・(小声)」

1 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/15(土) 12:17:03.96 ID:3EIa4LtH0 ?PLT(12030) ポイント特典

IAEA 汚染水の海への放出も検討を
2月14日 6時13分

東京電力福島第一原子力発電所の廃炉作業を検証してきたIAEA=国際原子力機関は、日本政府に調査報告書を提出し、
増え続ける汚染水の問題について、放射性物質をできるかぎり取り除いたうえで、海へ放出することも検討すべきだと助言しました。

IAEAは、日本政府の要請を受けて、去年11月、福島第一原発の廃炉作業を検証するための2回目の調査団を日本に派遣し、
国や東京電力から聞き取り調査を行ったほか、福島第一原発を視察しました。
IAEAは、日本政府に提出した調査の最終報告書を13日公表し「安全な廃炉に向けた計画などに進展があった」として、
日本の対応について一定の評価をしました。その一方で、多くの課題が残り、難しい状況だと指摘し、とりわけ、増え続ける汚染水の問題については、
長期的な視点に立って、あらゆる方法を考慮する必要があるとしたうえで放射性物質をできるかぎり取り除いて国の基準を下回る濃度に薄めた形で、
汚染水を海に放出することも検討すべきだと助言しました。
ただ、IAEAは海に放出する際には環境への影響などを事前に十分調査することが重要だとも指摘していて、
日本政府に対して支援を提供する用意があるとしています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140214/k10015231991000.html

2 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/15(土) 12:18:16.29 ID:CJ8nJpUvO
いいからはやく海に流せよ
全く問題ねえよ

3 : バーニングハンマー(神奈川県):2014/02/15(土) 12:21:01.90 ID:vZqaKMlSP ?PLT(12000)

もー全部流しちゃえ

4 : キャプチュード(チベット自治区):2014/02/15(土) 12:21:40.46 ID:+4n4RA500
東電社員と民主党信者が飲み干せ

5 : 頭突き(大阪府):2014/02/15(土) 12:32:15.90 ID:S6M4XDQb0
てかどうして今までしなかった

6 : ボマイェ(WiMAX):2014/02/15(土) 12:36:45.47 ID:r2UJ/zDW0
IAEAまでこんな連中かよw
じゃあもう文句言わねーで福島の農産物食え

7 : タイガースープレックス(埼玉県):2014/02/15(土) 12:39:18.42 ID:F0kuH6Ib0
漏れた放射性物質は結最終的には海に行き着くしな
流したらいい
世界中の海の生物を死滅させよう

8 : 超竜ボム(群馬県):2014/02/15(土) 12:39:40.41 ID:LqwSjh120
現実的な解決策なんだがバカが騒ぐんだろなあ

9 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/15(土) 12:40:14.18 ID:MTP/g6H70
化学物質じゃないんだから

10 : タイガースープレックス(兵庫県):2014/02/15(土) 12:40:43.00 ID:orQM3LTM0
東電社員が飲めばちょっとは拡散防げるで

11 : 男色ドライバー(愛知県):2014/02/15(土) 12:46:35.39 ID:R8lAFT4N0
トリチウムはもともと海水にも含まれてるって言ってるだろ
少しずつ流せばなんでもない
貯めて貯めて溢れて決壊するほうが困るわ

12 : フェイスロック(WiMAX):2014/02/15(土) 12:47:36.57 ID:9nn7UeXC0
もちろん正しい

13 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/15(土) 12:49:11.86 ID:eeUmlM470
母なる海は全てを水に流してくれるというわけだ

14 : タイガードライバー(チベット自治区):2014/02/15(土) 12:58:04.15 ID:JkTBtHUi0
海に放出すれば濃度薄まるんじゃないですかね?

15 : アトミックドロップ(WiMAX):2014/02/15(土) 13:01:11.31 ID:hlHIVCPO0
浄化とは希釈であると何回も言ってんだろ

16 : クロスヒールホールド(愛知県):2014/02/15(土) 13:02:03.19 ID:C1m9Qusw0
原子炉ごと投げ捨てればいいんじゃないの?

17 : ときめきメモリアル(関東・東海):2014/02/15(土) 13:26:08.88 ID:KKP1LvY0O
深海に沈めればいいだろアホか

18 : 膝十字固め(千葉県):2014/02/15(土) 13:34:02.00 ID:+aXW7SMd0
要は、IAEAもサジ投げたってことだろw

19 : 河津掛け(神奈川県):2014/02/15(土) 15:18:14.46 ID:VvYeweXn0
とりあえず文系は黙ろう、な?

20 : 栓抜き攻撃(岐阜県):2014/02/15(土) 15:19:40.12 ID:J/zIiB7T0
もう、、やってます、、(小声)

21 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 15:43:55.24 ID:c0/slSeG0
薄めても絶対量は変わらない

22 : 毒霧(岡山県):2014/02/15(土) 17:11:11.82 ID:FwGhRitOP
IAEAの連中が飲み干したらいいんじゃないですかね(大声)

23 : 毒霧(岡山県):2014/02/15(土) 17:12:59.46 ID:FwGhRitOP
>>2、8、19

お前らが全部飲み干して
宇宙に飛んでいって爆死すればいいんじゃね?

24 : ニーリフト(catv?):2014/02/15(土) 18:27:06.74 ID:W9KxgmeY0
あぁタイターが今のうちに魚を沢山食っとけ
って言ってたのはこれか
これから世界中腐海になるのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)