5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謝罪】金メダル獲得の羽生選手の第一声「すいません」、何故すぐ謝る日本人は韓国に謝罪しないのか?

1 : ドラゴンスープレックス(北海道):2014/02/15(土) 15:29:18.70 ID:qxMnHaY90 ?PLT(12072) ポイント特典

 大歓声を浴び、表彰台の中央に立った。フィギュア男子では日本人初の快挙。
セレモニー後、インタビューに臨んだ羽生は、複雑な笑みで喜びを口にした。

 「緊張しました…すいません、ホントに。やっぱりオリンピックはすごいって思いました。
結果として、すごいうれしいなと思う半分、自分の中ではやはり悔しいと思うところが結構あるので。
オリンピックで金メダルを獲って言うのも何ですけど、ちょっと悔しいと思います」。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140215-00000000-spnannex-spo

2 : 稲妻レッグラリアット(dion軍):2014/02/15(土) 15:29:55.90 ID:ScOJdHjc0
ああ
韓国男性に抱かれたい

3 : ドラゴンスープレックス(北海道):2014/02/15(土) 15:30:03.59 ID:qxMnHaY90
確かに口癖になってるな、すいませんって

4 : 目潰し(東京都):2014/02/15(土) 15:30:09.36 ID:wVKMtXrB0
うわぁ、あやまろう

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県):2014/02/15(土) 15:30:54.97 ID:1Pz+/AGd0
ひどい自演をみた

6 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 15:31:02.57 ID:hnc80OfP0
日本人「すいません」

韓国人「悪いと思ってるなら金を出せ」

7 : マスク剥ぎ(大阪府):2014/02/15(土) 15:32:11.62 ID:B1tacMbe0
>>6
日本人「お金出すから許して」

韓国人「許しません」

8 : キングコングラリアット(神奈川県):2014/02/15(土) 15:32:51.60 ID:fKKnZ6cX0
>>1
毎度

(北海道)

9 : アンクルホールド(富山県):2014/02/15(土) 15:33:04.87 ID:hGu3G5C80
恥ずかしい民族だな

10 : 頭突き(千葉県):2014/02/15(土) 15:34:04.73 ID:VvuTLxTN0
柱にぶつかっても「すみません」と言ってしまう俺でも
ぶつかって来る奴に「すみません」とは言わない。

11 : 目潰し(東京都):2014/02/15(土) 15:34:59.13 ID:wVKMtXrB0
何十年も前のことを、しかも多くを誇張、捏造しといて無理に謝らせようとするほうが理解できない

歪んだ自尊心を満たすために他国を巻き込むのはいけないよ、コジキくん

12 : トラースキック(WiMAX):2014/02/15(土) 15:35:20.84 ID:NlkRbGsK0
>>3
俺も口癖になってるわ
すみません、お世話になっております、お疲れ様です

13 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/02/15(土) 15:37:15.91 ID:Vlsieojh0
すぐに謝った(韓国に対しての賠償金はすぐ払い済み)んだから
おかわりに応える必要は無いだろ

14 : キングコングラリアット(宮城県):2014/02/15(土) 15:37:29.93 ID:DcUeZq5k0
【動画あり】 女子カーリング初戦、韓国選手が「ヤップ」を「ジャップ」と連呼していた!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1391823974/

15 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/15(土) 15:37:41.95 ID:spuJEKEZ0
すみません(ありがとう)
すみません(ごめんなさい)
すみません(こんにちわ)
すみません(さようなら)
すみません(よろしくおねがいします)
すみません(はい)
すみません(いいえ)
すみません(あの〜)
すみません(ちょっといいですか?)

「どうも」でも代用できる

16 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/15(土) 15:37:47.09 ID:DRkAQ57YO
転んだ事に対してのスミマセンだろ
転んで無かったら言わないだろ

17 : キングコングニードロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 15:41:18.13 ID:dh85SQys0
日本人はすぐに謝るから賠償されるニダ

18 : バーニングハンマー(芋):2014/02/15(土) 15:46:19.22 ID:UrvlEHEAP
>>6-7

なにこのお馴染みのスペシャルコンボ

19 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 15:47:37.98 ID:F/48cJqY0
seem the same

20 : タイガードライバー(長野県):2014/02/15(土) 15:52:20.55 ID:z5Y+heBA0
>>1は絶対にすいませんの意味分ってないだろw
まさか謝罪のためのだけの言葉だと思ってるのか?

21 : ブラディサンデー(茨城県):2014/02/15(土) 15:53:16.52 ID:cEU6C8uu0
活字くらいすみませんに直してやれよ

22 : ローリングソバット(兵庫県):2014/02/15(土) 15:53:47.94 ID:htA0lfyl0
韓国人「謝罪と賠償を要求するニダ!。(怒)」

日本人、韓国人に無言でケリを入れる。

韓国人「何を…するニカ…。」

日本人、無言で韓国人の鼻っ柱に拳を叩きつける。

韓国人「ア、アイゴゥ…、何で殴るニカ…。(涙目)」

日本人「これが貴方に対する謝罪と賠償です。まだ足りませんか…。(微笑)」

韓国人「も、もういいニダ…。(怯)」

日本人「おや?、まだまだ足りないようですねw?。ではもっと差し上げましょう…。(微笑)」

韓国人「ア、アイゴゥ、アイゴゥ…。(悶絶)」

こうして、韓国人は日本人に死ぬまで殴られ続けられた。

23 : キン肉バスター(東海地方):2014/02/15(土) 15:54:36.03 ID:7N+nmdKmO
酢いりませんが訛ってすいませんになったんだろ。

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県):2014/02/15(土) 15:54:46.72 ID:skXH4nPm0
チョーセンゴキブリを2倍に増やしてすいません

25 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/15(土) 15:54:53.39 ID:GmRZpnWy0
>>2
キモイヨナ

26 : トラースキック(WiMAX):2014/02/15(土) 15:55:27.94 ID:NlkRbGsK0
>>15
なんや?だけで喧嘩してるコピペ思い出した

27 : ランサルセ(埼玉県):2014/02/15(土) 15:55:31.89 ID:kyJgHKzd0
だって1000年許さないんだろ
謝るだけ損だよ

28 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/15(土) 15:56:01.51 ID:6TYFZYk6P
謝罪するようなことをしたことがないから

29 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府):2014/02/15(土) 15:58:11.69 ID:R5rIm5fv0
>>1
卑しい朝鮮人はつけ込んでくるから

30 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/15(土) 16:00:09.71 ID:6TYFZYk6P
「すいません」を「Sorry」じゃなくて「Excuse me」として使ってるだけ
普通だろ

31 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 16:09:42.23 ID:DrK+sC/lP
車の事故なんかは8:2の時でも相手は謝らないよね
お金が絡むと日本人でも謝罪しない

32 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/15(土) 16:10:45.48 ID:HWvSQ6ty0
韓国人はゴミ屑
相手しないで無視が基本

33 : フランケンシュタイナー(京都府):2014/02/15(土) 16:12:38.56 ID:jEDoBnkb0
いや、十分すぎるほどしている。
ただ、韓国が欲深いのでブチギレタ!!

34 : 毒霧(茸):2014/02/15(土) 16:13:10.13 ID:ARJ4BJBfP
反省してまーす

35 : 16文キック(東京都):2014/02/15(土) 16:15:06.16 ID:+Fg0vbDU0
ほんと韓国はしつこいな
日本が過去にした侵略や慰安婦は事実だし認めて謝ってるじゃん
いつまでねちねち言い続けるのか

36 : クロスヒールホールド(愛知県):2014/02/15(土) 16:15:50.10 ID:C1m9Qusw0
際限なく金要求する人には謝りません

37 : バーニングハンマー(芋):2014/02/15(土) 16:17:07.42 ID:aWXw5sjFP
まともな関係だと「謝る」ってのは、それをもって関係を改善して
前進する事に繋がるんだよ。

下劣な韓国人は、「相手が謝る」=「相手の立場が下である事の言質を取った!」
=今後、自分達が何を要求しても良い権利を得た
…としか受け止めないからな。

こんな腐ってウジ虫湧いた死体ほどに下劣な民族、マジで見た事も聞いた事もねえよ。

38 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行):2014/02/15(土) 16:17:51.00 ID:ETvFIAvN0
南朝鮮になにを謝る?

南朝鮮こそ沢山日本に謝る事があるだろう!

まず、天皇を冒涜し竹島に上陸したことを謝れ!

さっさと仏像を返せ!

今までの日本の誠意と対応に感謝しろ!

どー考えてもおかしいだろ??パクの日本叩き外交は!
オレは世界平和を願っているが、南朝鮮とは戦っても
よいと思っている。あまりにも理不尽過ぎる国家だよ。

39 : ローリングソバット(兵庫県):2014/02/15(土) 16:18:57.53 ID:htA0lfyl0
>>33
「泣く子はもうひとつ餅をもらえる。」から、
「泣きすぎる子は命取られる。」という諺に変えて行かないとね。

40 : キングコングニードロップ(静岡県):2014/02/15(土) 16:19:43.37 ID:uM/9sJWq0
韓国は許してくれないのでは?

41 : 目潰し(兵庫県):2014/02/15(土) 16:19:50.60 ID:y8/XbsSz0
そして在日認定

42 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/15(土) 16:20:51.56 ID:PnPoXRLx0
簡単な事だ。

日本人同士がすぐに謝るのは誠意を尽くして謝れば
それだけで許してくれるという信頼があるからだ。

お前らは違うだろう?

43 : メンマ(宮城県):2014/02/15(土) 16:22:17.97 ID:ZqkJ7wJx0
>>39
「雉も鳴かずば撃たれまい」

※雉は鳴かなければ居所を知られず、撃たれることもなかったのにという意味から
無用な発言をしたために、自ら災いを招くことをいう。

これでいいでしょ普通に

44 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 16:22:22.43 ID:r9T7FB8E0
ホモチョン

45 : ラダームーンサルト(茨城県):2014/02/15(土) 16:25:28.71 ID:Qt/ZDgL60
日本:「すみません」
韓国:「言葉じゃなくて誠意をみせろ」

ってなるだろ?ww

46 : バーニングハンマー(芋):2014/02/15(土) 16:26:22.81 ID:aWXw5sjFP
たとえるなら、定食屋がおかわり自由にしておいても、モラルのある人間だけなら
いい制度ということで気持ち良く回っていたところに、
ずっと居座って際限なくお代わりし続けるばかりか、タッパーにまで詰めて
持って帰る品性下劣なカスが現れて、お代わり自由が中止になった様なもんだ。

そのカスが、お前ら朝鮮人だよ。

47 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/15(土) 16:43:10.66 ID:pFLmn+Ss0
マユゲが謝ったんだろ?
喜べよ

48 : 毒霧(やわらか銀行):2014/02/15(土) 16:45:12.18 ID:B1j9OgMHP
>>46自由とか言ってイメージ良くしようとする店側もどうかと思うけどな。
俺の知ってる店だと「お代わり自由。(お代わりしたものはテイクアウトできません。)」
とちゃんと書いている。
客としてはお代わりがただで出来る時点でうれしいし、むしろきちっとしてるなって思ったよ。

49 : 毒霧(SB-iPhone):2014/02/15(土) 16:45:29.39 ID:f6z6EDhFP
すいません、ありがとうございます
って言ってしまう度に嫌になる

50 : デンジャラスバックドロップ(catv?):2014/02/15(土) 16:45:43.60 ID:ASEW+60C0
>>1
北海道新聞の記者には国語力がない、という事例だな。
頭おかしすぎるwww

51 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/15(土) 16:47:55.76 ID:6TYFZYk6P
>>35
何騙ってんだ
ぶっ殺すぞ朝鮮人

52 : カーフブランディング(福岡県):2014/02/15(土) 16:50:09.62 ID:2l4VvRFw0
途上国韓国はまだまだ未熟。先進国日本にけんかを売るにはあまりに国力不足。

53 : バズソーキック(西日本):2014/02/15(土) 16:58:40.25 ID:bDRfGRii0
全く関係無いスレタイ後半にワロタ。

54 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/15(土) 17:05:07.93 ID:yVsHVxwR0
在日認定されたくない羽生の日本人として発言は痛いほどよくわかる

55 : 16文キック(大阪府):2014/02/15(土) 17:07:37.19 ID:tGGoPAMN0
そりゃ2回こけたけど合計得点で金メダルになった残念な勝ち方をしたからじゃね?

56 : ジャンピングカラテキック(長崎県):2014/02/15(土) 17:17:16.13 ID:lDvdjic00
つうか日本謝罪してるだろ
なんでしてないことになってるの

57 : テキサスクローバーホールド(長野県):2014/02/15(土) 17:55:29.01 ID:ARJ4BJBf0
>>15
どうもすみません

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東地方):2014/02/15(土) 18:35:32.89 ID:Bz/sGaRiO
悪いことしてないから謝らない

ただし世界に向かっては謝らないといけないと思うの…
韓国人をこんなに増長させてしまったから

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)