5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソチ五輪でロシア料理に関心アップ!しかし五輪村でシベリア餃子やボルシチがメニューから外される!?

1 : バーニングハンマー(京都府):2014/02/15(土) 17:28:34.37 ID:+fOh2FeTP ?PLT(12014) ポイント特典

ソチ五輪のおかげでロシア料理に関心アップ
02.15.2014, 07:38
http://m.ruvr.ru/data/2014/02/14/1312445664/7_RIAN_00473021.LR.ru.jpg

ソチ冬季五輪のおかげで外国人の間ではスポーツだけでなく、ロシア料理への関心も高まっている。
レストランの予約サイトBookatableの行った世論調査の結果では、
すでにロシア料理のボルシチ、クワスについて聞いたことはあるが、
食べた経験のないドイツ人回答者の50%以上が、これを食べてみたいと答えている。

ドイツ人のほかにもロシア料理に大きな関心を表しているのがオーストリア人、スイス人で
回答者の7割以上がレストランを訪れ、ロシア料理の味を知りたいと希望していることがわかった。
ヨーロッパ人が知っているが、食べたことはないと回答した料理のなかではボルシチが筆頭。
これに続いてロシア風クレープのイクラよせ、ビーフストロガノフとなっている。
飲み物ではウォッカとクワスが一番良く知られていた。

五輪村でのメニューを見ると、ロシア風クレープ、ビーツのサラダのヴィネグレッド、
カッテージチーズを入れた焼いたシルニキ、肉いりソリャンカスープなど、
ロシア料理の様々な粋が味わえることがわかる。
ところが有名なシベリア風餃子のペリメニやボルシチは組織委員会からの要請でメニューからはずされた。
これらはスポーツマンの健康にはよい影響を与えないというのがその理由。
五輪村のバイキングは24時間体制でメニューは1日おきに変わる。

ミール24、Sport.ru の情報より
http://japanese.ruvr.ru/2014_02_15/128734770/

2 : 超竜ボム(東京都):2014/02/15(土) 17:29:54.19 ID:bXqgWpIu0
シベリア餃子ってなに?食べてみたい

3 : スターダストプレス(WiMAX):2014/02/15(土) 17:30:02.48 ID:puz6D2+b0
ガンパウダーでも入ってんのか?

4 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/15(土) 17:32:53.86 ID:z9Iw7h280
日本が魔改造したからな

5 : ニールキック(北海道):2014/02/15(土) 17:34:46.71 ID:Rz/AxP2/0
え?ボルシチって体に悪いの?
ビーツが出回る時期にたまにつくるけど
あの真っ赤な色は健康にいいポリフェノールとか入ってそうなのに

6 : 断崖式ニードロップ(大阪府):2014/02/15(土) 17:39:27.98 ID:llkIk8IJ0
ビーフストロガノフ以外でサワークリームの用途が思いつかない

7 : 魔神風車固め(茨城県):2014/02/15(土) 17:41:19.58 ID:qulZUJEz0
シベリア定食けっこう行けたわ

8 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/15(土) 17:42:29.41 ID:SGaw1Lah0
画像の左上のはパン?

9 : トペ コンヒーロ(WiMAX):2014/02/15(土) 18:00:33.18 ID:Sz3H6iMJ0
渋谷のロゴスキーは無くなったのか?

10 : トペ コンヒーロ(WiMAX):2014/02/15(土) 18:01:28.87 ID:Sz3H6iMJ0
>>2
まぁ、水餃子という感じ

11 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/15(土) 18:18:19.75 ID:pFLmn+Ss0
リヴィエラな

12 : ニールキック(福岡県):2014/02/15(土) 18:20:32.45 ID:Xj3JKvy50
>>2
ペリメニの事かと
>>10が言うように水ギョウザです

13 : メンマ(宮城県):2014/02/15(土) 18:24:22.55 ID:ZqkJ7wJx0
ペリメニでググって画像みてたら
ロシア人のブログにあたって
そのロシア人が超絶に美人で日本人のハゲと結婚してて嫉妬した...
なんでメールだけで国際結婚するんだよ16歳も年上のハゲの日本人と

14 : 毒霧(空):2014/02/15(土) 18:27:18.32 ID:RGSZdO9+P
デザートでシベリアはあんの?

15 : オリンピック予選スラム(禿):2014/02/15(土) 22:02:34.73 ID:a3JKXpsA0
パルナス
パルナス
モスクワの味

16 : トラースキック(埼玉県):2014/02/15(土) 22:04:25.80 ID:6wlLAdc80
ボルシチ食いたい

17 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区):2014/02/15(土) 22:07:32.23 ID:D1Syh9r40
http://livedoor.blogimg.jp/clark_project-animeshi/imgs/4/7/4749fa8b.jpg
http://www.mizkan.co.jp/ajipon/imgs/poncook/img_large/000103.jpg

なにこれおいしそう

18 : 毒霧(愛知県):2014/02/15(土) 22:09:11.06 ID:4J5/KJIS0
この時期のボルシチとかすげぇ旨そうなんだが

19 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/15(土) 23:45:07.23 ID:Xet0YL/H0
ボルシチは根菜を使うので放射能タップリ

だから、駄目。

20 : キングコングラリアット(茨城県):2014/02/15(土) 23:53:05.02 ID:nIz1mzWB0
>>3
カウパーかもしれん

21 : 目潰し(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 00:20:18.46 ID:WzMvIWbk0
ロシア料理って旨そうなんだよな

22 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/16(日) 00:21:55.91 ID:ChXTQVjw0
>>21
新宿のスンガリーって店行ったがマジで旨かった

23 : エメラルドフロウジョン(静岡県):2014/02/16(日) 00:23:28.81 ID:eX4kiQBh0
御殿場にバラライカってあったけど、もうないのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)