5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央アフリカでフランス軍を中心とするEU各国軍が兵力を増強 ※英独は出兵拒否

1 : トラースキック(大阪府):2014/02/15(土) 18:18:01.29 ID:ADb8hDbq0 ?PLT(12001) ポイント特典

【2月15日 AFP】欧州連合(EU)とフランス政府は14日、全土で暴力行為が激化している中央アフリカに軍部隊を大幅に増派する方針を示した。

 EUのキャサリン・アシュトン(Catherine Ashton)外交安全保障上級代表(EU外相)は国連(UN)本部で、EUは派遣部隊をこれまで合意されていた500人から倍増させる計画だと述べた。

 欧州の外交筋は、EU各国の外相が今週、中央アフリカへの9か月間の軍部隊派遣で合意したことを受け、来月から中央アフリカの首都バンギ(Bangui)にEU加盟国の軍部隊の派遣が始まるとしている。
英国やドイツなどのEU主要国は派遣を拒否しており、より小さな国による派遣に重点が置かれている。

 アシュトン氏の発表に先立ち、中央アフリカの旧宗主国であるフランスは、中央アフリカに派遣する仏軍部隊を400人増員して2000人にすると明らかにしていた。

 国連児童基金(ユニセフ、UNICEF)は、中央アフリカの武力抗争では子供たちも安全ではなく過去2か月間で133人の子供が殺害され、その中には手足や首を切り落とされた子供もいるとしている。(c)AFP/Andre Viollaz

http://www.afpbb.com/articles/-/3008542

2 : スパイダージャーマン(愛知県):2014/02/15(土) 18:19:13.13 ID:gNF1veur0
そりゃ宗主国だからな
仏もほっとけない

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/15(土) 18:20:18.00 ID:zhayowhC0
> 中央アフリカの旧宗主国であるフランス
謝罪と賠償は?

4 : トラースキック(大阪府):2014/02/15(土) 18:23:34.15 ID:ADb8hDbq0
>>2
そう考えると、仮に日本が朝鮮を失陥していなかったとしたら、
いつまでもたかり続けられて酷い目に遭ってたかも知れないね。

5 : TEKKAMAKI(dion軍):2014/02/15(土) 18:24:16.72 ID:/U/dfiGL0
白人様はいまだにアフリカを蹂躙してるのか

6 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/15(土) 18:24:28.57 ID:z9Iw7h280
あなたのおっしゃる各国ってどちらの国の事かしら

7 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/15(土) 18:29:55.10 ID:pFLmn+Ss0
もうイっムとけよ

8 : 栓抜き攻撃(空):2014/02/15(土) 18:31:26.80 ID:dFuziVLBi
>>4
どっちにしろ同じじゃん。

9 : バーニングハンマー(WiMAX):2014/02/15(土) 18:46:28.98 ID:0/jPEjHBP
>>4
よく大東亜戦争を回避すればよかったという後知恵論があるが、
その場合はチョンと支那沿岸部の拠点は維持されたということになって
日本の戦略上、非常にマズいことになっていた。
やっぱ、大出血は強いられてもチョンを切れたことは大東亜戦争の
一つの功績だと認めざるをえんだろう。

10 : 栓抜き攻撃(空):2014/02/15(土) 18:49:00.00 ID:dFuziVLBi
つーか英独が拒否ってるのはどんな思惑で?

11 : バックドロップ(茨城県):2014/02/15(土) 18:57:18.34 ID:fT+UpgVc0
>>10
フランスの植民地だった場所での争いに首突っ込む理由が逆に知りたいわ

12 : 栓抜き攻撃(空):2014/02/15(土) 19:02:05.35 ID:dFuziVLBi
一応国連主導の平和維持軍じゃないの?
そんな利害で決めちゃうわけかね。

13 : ショルダーアームブリーカー(福島県):2014/02/15(土) 19:06:03.14 ID:7WcKyPrR0
皇帝ボカサ一世のところか

14 : グロリア(愛媛県):2014/02/15(土) 19:09:47.72 ID:h+BYNlNd0
フランス軍 = 強気のヘタレ

15 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/15(土) 19:12:04.27 ID:rYBetwhj0
>>20
ボケて

16 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/15(土) 19:12:11.81 ID:2pm+5abZO
>>2

仏だけに ほっとけないか・・・

座布団ボッシュート

17 : 栓抜き攻撃(空):2014/02/15(土) 19:13:59.69 ID:dFuziVLBi
>>15
節子、それアフリカ中央テレビや

18 : フルネルソンスープレックス(中部地方):2014/02/15(土) 19:14:04.89 ID:ZMGoLOVm0
http://www.mod.go.jp/j/approach/others/shiritai/sudan/img/a01a.jpg
隣の南スーダンには自衛隊も出て行ってるが
ここにも欧米の軍は来てないんだよな
内陸部には行きたくないんだろうか

19 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 19:41:20.12 ID:r9T7FB8E0
フランスってズルイよな
外人部隊だぜ

20 : グロリア(愛媛県):2014/02/15(土) 19:45:44.50 ID:h+BYNlNd0
>>19
強気のヘタレだからな!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)