5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、Windowsの再インストールって3ヶ月に1回やるよな?

1 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/15(土) 19:06:28.44 ID:4izmIpyt0 ?PLT(12001) ポイント特典

Windows XPサポート終了問題、移行しないとなぜ駄目なの?

 日本マイクロソフトは2014年2月13日、残り55日と迫ったWindows XPのサポート終了に対し、移行を行わない場合に発生するセキュリティリスクについて啓発する説明会を開催した。
会見には経済産業省やJPCERTコーディネーションセンター(以下、JPCERT/CC)などの他、セキュリティベンダー6社が参加し、Windows XPから新OSへの移行を呼び掛けた。

http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1402/13/news100.html

2 : 栓抜き攻撃(空):2014/02/15(土) 19:07:13.49 ID:dFuziVLBi
Meなら

3 : ダブルニードロップ(茨城県):2014/02/15(土) 19:07:18.23 ID:OLGXtYg60
Vista以降はアクチが厳しくなってるから面倒くさい

4 : 中年'sリフト(dion軍):2014/02/15(土) 19:07:44.64 ID:MZB2Zs/b0
心置きなくMacに移行できる

5 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 19:07:51.38 ID:yavBmUL0P
死ねよ

6 : 膝靭帯固め(大阪府):2014/02/15(土) 19:09:13.68 ID:fffkYnCm0
やるかよめんどい

7 : 河津落とし(福岡県):2014/02/15(土) 19:09:44.11 ID:k9yXd5gK0
初期のXPの時そんなんだった気がするけど
今はそんなに暇じゃ無い

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/15(土) 19:11:10.49 ID:zhayowhC0
ねーよ、誰がそんなダルイ真似するか

9 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/15(土) 19:11:11.50 ID:M/WzlJyn0
お前らそんな事までしてんのかよ
パソコンの大先生は大変なんだな

10 : グロリア(東京都):2014/02/15(土) 19:11:20.23 ID:9PL8DW3e0
カオスになるまで使い倒す新しいの買うカオスになるまで使い倒す新しいの買う

11 : ニーリフト(北海道):2014/02/15(土) 19:11:21.33 ID:0pRP8oIt0
いつのMeだよ

12 : バックドロップ(dion軍):2014/02/15(土) 19:11:21.72 ID:+zp0MSAc0
やったとしてもインストール直後のイメージ保存しておいて復元だろ

13 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/15(土) 19:12:50.81 ID:zNvmTFsA0
デフラグやるべきか悩んでるとこ

14 : ジャンピングDDT(宮城県):2014/02/15(土) 19:12:53.91 ID:+jVixekH0
やるわけねーだろハゲw

15 : フェイスロック(北海道):2014/02/15(土) 19:13:42.28 ID:e613T1fs0
95のときよくやったわw

16 : パロスペシャル(埼玉県):2014/02/15(土) 19:16:14.31 ID:shDIaGVC0
ノートンの無料期間が半年だったから半年に一回やってたわ

17 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 19:17:02.26 ID:dzGJHX2V0
なんで?
なんかメリットあるの3ヶ月おきにやると

18 : オリンピック予選スラム(群馬県):2014/02/15(土) 19:19:49.40 ID:eiQc4V6l0
やらねーよ
ハードディスクが傷つくだろ

19 : フライングニールキック(東京都):2014/02/15(土) 19:22:07.67 ID:E0FN76EX0
どっちかっていうと、半年に一回買い換えてる

20 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/15(土) 19:22:34.32 ID:0JyMZZzt0
>>15
お前いま何歳だよwww

21 : ダブルニードロップ(茨城県):2014/02/15(土) 19:22:43.67 ID:OLGXtYg60
XPはアクチがリセットされるのが3ヶ月だと思ったな。

22 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 19:23:01.51 ID:5kKy4H3FP
スマホ用のロケフリサーバーをメインPCで建ててるから電源すら切りません

23 : 頭突き(やわらか銀行):2014/02/15(土) 19:24:21.25 ID:DE0cFRBH0
ペンティアムプロ200Mhzと、NT3.51のころはそんなだったよ

24 : キャプチュード(大阪府):2014/02/15(土) 19:24:53.38 ID:fzZhAtQO0
Meのときはやってたがserver2003からはウイルスとか踏んだときぐらい

25 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/15(土) 19:26:56.16 ID:fQ0FGFEI0
3年にいっぺんくらいだな。まじで

26 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行):2014/02/15(土) 19:29:12.96 ID:z0a1yI200
膨れ上がるユーザープロファイルをなんとかしたい

27 : 16文キック(関東地方):2014/02/15(土) 19:31:26.93 ID:9C+YwgJFO
1週間に1回はやるように催促がくる

28 : ウエスタンラリアット(埼玉県):2014/02/15(土) 19:31:57.74 ID:VpHOBM4l0
いまどきこんなことやってるアホいねーだろ

29 : 断崖式ニードロップ(静岡県):2014/02/15(土) 19:32:10.88 ID:oOffSj4W0
アクロニスでイメージ復元が鉄板

Windowsのイメージバックアップでもいいんだが、イメージファイルが
微妙に扱いにくい、アクセス制限のあるフォルダになるのが嫌だ
その点、アクロニスは単なるtibファイルに出来るのが心強い

30 : キャプチュード(北海道):2014/02/15(土) 19:36:53.92 ID:IGM9P48O0
スーパーハッカーのグロ踏ふたびに回線切ってやってたな
変なエロサイトでアイラブ札幌と看破されたときもやってた

31 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/15(土) 19:38:26.73 ID:Pq/z0Jc60
>>29
バージョンによる互換性まで保証されてないから
初期イメージはddでフルバックアップしておくと汎用性がある
あとネットワーク越しにリストアするとエラーを吐きやすいから外付けHDDは必須

32 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/15(土) 19:42:45.69 ID:9Am1W76w0
お金ください

33 : ダイビングヘッドバット(奈良県):2014/02/15(土) 19:44:28.88 ID:tCzusv8D0
わかんねーからほってある

34 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県):2014/02/15(土) 19:45:07.67 ID:BOUJaypg0
windows98の頃はそれが楽しかった

35 : ダイビングエルボードロップ(新潟県):2014/02/15(土) 19:46:58.08 ID:kQ+A66xU0
98の頃はそうだったな

36 : ダイビングエルボードロップ(新潟県):2014/02/15(土) 19:49:33.15 ID:kQ+A66xU0
>>11
発売日に買ったMeは3ヶ月も使ってなかった。
一週間後にCDをゴミ箱にたたき込んだ。

37 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 19:50:42.57 ID:gbKuux4f0
え、98ってwin98だよな?
お絵かきソフトでウィルスに感染したときに一回やっただけだったけど
そんなにやらなきゃいけないもんなの?

38 : バーニングハンマー(神奈川県):2014/02/15(土) 19:51:55.70 ID:8uv9QLOI0
Meのときはそうだったな。あのOSはホント糞だったわ。

39 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2014/02/15(土) 19:53:12.42 ID:iqiEizWV0
\Windows がだんだん太ってくからしょうがないよねw

40 : ヒップアタック(dion軍):2014/02/15(土) 19:53:35.60 ID:6on3BGQx0
MeはHDDにデータ書き込んでる最中にいきなり落ちたりしてたな。

41 : リバースネックブリーカー(広島県):2014/02/15(土) 19:57:28.46 ID:EBVA9tlT0
xpだが2009年に組んで以来一度も再インスコしてない

42 : ジャンピングDDT(沖縄県):2014/02/15(土) 20:04:23.10 ID:rssdDe0i0
XPの頃は再インスコするとレジストリの整理とかで起動早まったりとかあったな
今は8で何もする必要なくて寂しさすらある

43 : キン肉バスター(神奈川県):2014/02/15(土) 20:16:40.87 ID:HONA5OMT0
前はよくやってたが
いまは復元ポイントを利用してる
だいたい今のは重くならんだろ

44 : マシンガンチョップ(東日本):2014/02/15(土) 20:37:00.39 ID:iNTWU+3W0
HDDがヘタるぞ

45 : タイガースープレックス(dion軍):2014/02/15(土) 20:48:19.30 ID:R6NRAzHe0
イメージから復元するから再インストールはしないし
1、2年に1回くらいかな

46 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/15(土) 20:50:07.52 ID:YW5UyI620
>>41
起動に何分掛かるよ?

47 : 雪崩式ブレーンバスター(奈良県):2014/02/15(土) 20:58:11.38 ID:DdAEIQCw0
アクチして色々細かい設定したイメージファイルがあって
毎月アップデートのときに更新してるんで
イメージの復元が月に1回ってことだな

今月分はさっき終わったところだ

48 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 21:11:48.14 ID:r9T7FB8E0
7を緊急再発売して
1000円でアップデート

シェア消えるよりマシだろ
二度と取り戻せないシェアだぞ

49 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/15(土) 21:34:01.97 ID:gmQZDjVF0
98の中にノートンさんが居た頃は楽しかったよ
今では良い思いで

50 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/02/15(土) 21:36:34.19 ID:kx0bTLW80
しねーよ。
今のPCにWindows7入れたのは2011年の夏だわ。
128GBのSSDで十分だわ。

51 : カーフブランディング(家):2014/02/15(土) 21:37:19.10 ID:UIFga7/20
ノート含め3台ともXPのままでヤバい
しかも金無い

52 : スターダストプレス(神奈川県):2014/02/15(土) 21:37:21.61 ID:9DtkJTRj0
再インストールなんて
するしかないって思うときは大抵ハードの方が死んでるわ

53 : ストレッチプラム(愛知県):2014/02/15(土) 21:38:01.65 ID:jdheQzAT0
95の時は、一時期プロダクトキーを暗記してたわ。
今は、クイックイメージのおかげでおかしくなってもすぐに戻せるのがイイ。

54 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/15(土) 21:44:43.21 ID:nNxz3uZ00
Win3.1の頃はよくやってた

55 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/15(土) 21:48:32.55 ID:m/rajC7Y0
鼻毛XPだけど2010/12/02 22:18:14 だった
結構前だな

56 : キングコングラリアット(東京都):2014/02/15(土) 21:48:57.22 ID:1sqfn8bN0
OSの再インストールなんてしたことないわ

どうすればそんな状況になるんだか・・・

57 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方):2014/02/15(土) 21:50:32.41 ID:ESnTFvmm0
昔は本当に3カ月に1回以上は再インストールしてたな。
最近は3年に1回で十分だろ。

58 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/15(土) 21:51:28.01 ID:l9lSXmN50
Meは使ってるソフトの相性悪かったのか一週間に一度してたな

59 : メンマ(東京都):2014/02/15(土) 21:51:39.06 ID:ozrFl9rG0
いまだにWin95でも使ってるの?

60 : ドラゴンスクリュー(新潟県):2014/02/15(土) 21:52:35.05 ID:XdLnGwB+0
8.1のノート頼んじゃったんだけど使いづらくなる?今は7

61 : ジャストフェイスロック(茨城県):2014/02/15(土) 21:53:03.01 ID:mXZZwRi60
ゴミ増えてくから
PC買い換えた時だけクリーンインストしてる
1から設定とかやり直すから
満足いくレベルになるまで1ヶ月くらいかかるな

62 : ニールキック(大阪府):2014/02/15(土) 21:56:14.68 ID:nTncZsrn0
>>47
潔癖症なの?

63 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/15(土) 21:57:24.80 ID:MTP/g6H70
win3.1→95→98→XP→7 と使って来たが再インスコした事一回もないわ
時代で使えなくなって仕方なく乗り換えて来たって感じ

64 : リバースネックブリーカー(広島県):2014/02/15(土) 22:07:04.99 ID:EBVA9tlT0
>>46
電源入れてからログイン画面までだと1分くらい

65 : ダイビングエルボードロップ(新潟県):2014/02/15(土) 22:34:59.47 ID:kQ+A66xU0
区画の設定考えるのが楽しかったりする。

66 : フォーク攻撃(熊本県):2014/02/15(土) 22:36:26.44 ID:4tcglkEQ0
XPでも年に一回
7になってやってない

67 : サソリ固め(dion軍):2014/02/15(土) 22:37:48.06 ID:UZOzt9re0
>>18
本当なの?

68 : タイガースープレックス(東京都):2014/02/15(土) 22:38:04.76 ID:XVCEH6pw0
>>53
チャンスを掴め目指せ勝利 岡島豪郎 扇の要守り抜け 魅惑のリード オオオ・・・
勝利目指し 闘え 力の限り尽くし 願う事は ただ一つ 勝利の二文字 
琉球スプリンター ヘーサン比屋根 打てよ比屋根 翔べよ比屋根 大空へ

69 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/15(土) 23:17:07.11 ID:MTP/g6H70
winはこまめにシャットダウンしてれば、リフレッシュする。
24時間点けっ放しでいると不具合が出て来るRAM内で領域の食い合いしてるでは?
ってよく感じる

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/15(土) 23:20:53.32 ID:m74ArZ4C0
ノートン2003を使ってたときは、年に1回は再インストしてたな。
5〜6年使えてお得だったよ。

71 : フルネルソンスープレックス(秋田県):2014/02/15(土) 23:29:23.96 ID:K5OA28be0
ディスクの構成変えるときついでにやったりした。XP-SP2以降はそんな事も無くなったが。
パーティション操作のツールが進歩して、再インストールに利点が無くなったし。

72 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/15(土) 23:29:57.81 ID:nSiScLR60
昔はよくやってたなぁ 今はディスク持ってないし、色々入れるからすげえメンドクセー
シンプルだった頃がなつかしいわ

73 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府):2014/02/15(土) 23:33:11.95 ID:R5rIm5fv0
サブのXPノート用にwindells7買った

74 : 32文ロケット砲(東日本):2014/02/15(土) 23:42:34.78 ID:kRngEuUm0
今更再インストールとか・・・こんなボロマシンに手間暇かかるとかアホらしw。
OSが使いたいんじゃなく、ネットとか日記とか情報集めとかソフトを便利に使いたいだけで・・・なんでOSに手間暇取られなきゃならんのか?w。

75 : パロスペシャル(徳島県):2014/02/15(土) 23:45:08.78 ID:KadQ6NCU0
昔はよくやってたなぁ
今はめんどくさくてやらない

考えただけで欝になるわ

76 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 23:46:48.32 ID:cAlYV+yM0
環境の再構築にアホみたいに時間がかかるし、面倒だからやらない

77 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/15(土) 23:47:19.63 ID:4uBXsAQ40
xpまでは再インスコしないと重くなったな
7以降は、かなり安定してる

78 : サソリ固め(奈良県):2014/02/15(土) 23:51:42.34 ID:3cgbcGTR0
XPを6年使ってたが、レジストリがえげつないことになってた

今日Windows7にした
スッキリ

79 : フランケンシュタイナー(四国地方):2014/02/15(土) 23:54:27.38 ID:OITjLxix0
>>1 18年前の95ノートがまだ動いてるがやったことないわ w

80 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/16(日) 00:00:58.43 ID:vpsDAPhe0
やんねーよめんどくさい

81 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/02/16(日) 00:02:00.07 ID:3QopMI6w0
Linuxユーザーみたいにインストールが趣味ではないのでやらねーよ

82 : 垂直落下式DDT(宮崎県):2014/02/16(日) 00:04:39.29 ID:GZpC97/W0
OS用とデータ用のHDDを物理的に分けてから再インスコしなくなったな。

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 00:06:03.68 ID:fCbUCKAU0
うんこ

84 : キドクラッチ(チベット自治区):2014/02/16(日) 00:06:42.36 ID:K09/I+Pr0
月一バックアップでクローン作ってる。

85 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/16(日) 00:10:38.45 ID:thUTjafp0
昔はやってたが今はやる必要ないよな

86 : かかと落とし(東京都):2014/02/16(日) 00:13:50.31 ID:HMq27IHP0
パッチあてるぶんだけでSSDが寿命迎えるわ

87 : テキサスクローバーホールド(千葉県):2014/02/16(日) 01:48:18.52 ID:Ku3bJ3y50
起動時間なんてどうでもいい時代になったな

88 : 16文キック(東京都):2014/02/16(日) 02:07:45.62 ID:DtAlaN630
>>69
メモリーリークのバグ持ちのソフトが多すぎるせいやな

89 : アキレス腱固め(WiMAX):2014/02/16(日) 03:42:25.15 ID:0h0mPebX0
7enterpriseの話かと思いきや鼻毛の話でもなかった

90 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県):2014/02/16(日) 04:02:05.37 ID:F6yxnMFf0
最近一年ぶりにやったよ
フリーソフトのできる分はアーカイブ版とかのを別HDDに入れたり
どうしてもexeファイル使うドライバとかも別のHDDにexeファイルとってる

91 : ファルコンアロー(北海道):2014/02/16(日) 04:12:48.26 ID:eIZNt+Pk0
無印だとSP3までもってくまでに気絶しちまう

92 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/16(日) 04:24:37.69 ID:TbR+bBrP0
仮想化ソフトなら、復元ポイントを作っておけば直ぐに復元できるよ

93 : フェイスクラッシャー(関西・東海):2014/02/16(日) 04:34:51.67 ID:SXjxvgIrO
梅雨前に一回やる癖ができてしまったよ

94 : スターダストプレス(福岡県):2014/02/16(日) 05:48:22.39 ID:aD9mtylt0
マザボ変えたら再インスコ
だいたい年1回くらい

95 : セントーン(新潟県):2014/02/16(日) 05:58:30.46 ID:5c67OW3O0
欠陥あるならリコールしろ

96 : グロリア(千葉県):2014/02/16(日) 06:30:10.41 ID:6du0pYT60
マジレスすると再起動で初期化するソフトを入れておけば
アンチウイルスソフトもwindowsのサポートも必要無い

97 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/16(日) 06:50:11.76 ID:5YXCRY0g0
再インストール〜 再インストール〜♪

おおええああええおおおおおおええええええ〜

98 : 中年'sリフト(dion軍):2014/02/16(日) 06:51:16.05 ID:9xxjFVOw0
3ヶ月なんて再起動の間隔だよ

99 : ファイナルカット(茨城県【06:41 茨城県震度2】):2014/02/16(日) 06:54:37.73 ID:+KsJzDWN0
いつのまにかwindows updateにつながらないウイルス入ってたわ

100 : ストレッチプラム(dion軍):2014/02/16(日) 11:12:43.30 ID:Sd8pquK00
再インストールすると
最低限OSのパッチを当てなければならない
WindowsXPだとSevicePack3である程度集約されているが
その後のUpdateは個別に当てる必要があり
半日以上の時間が掛かってしまう

うまい方法としては
再インストールしてパッチも全部当てた状態で
ハードディスクのコピーを取ることだ
これなら
コピーをハードディスクに書き込むだけで
面倒な設定作業が不要になる

101 : 膝靭帯固め(大阪府):2014/02/16(日) 11:33:20.86 ID:LoGHq5Yt0
windows95の時はそれぐらい、いや40〜50日前後で再インストールしてた記憶がある
XPだと数年に1回、7は一回もやってない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)