5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ次期CR-Vは7人乗り3列シートか

1 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/15(土) 19:51:28.56 ID:4izmIpyt0 ?PLT(12001) ポイント特典

インドのデリーで開催されたオートエキスポ2014で、ホンダは新型Vision XS-1をワールドプレミアさせた。

Vision XS-1の外観は大径タイヤを装備し、優れた走破性をイメージさせるクロスオーバーSUVとなっている。
内部は7人乗りの3列シート装備となっており、昨年2013末に発売された新型SUVのヴェゼルよりも大きなボディサイズでの市販化が想定される。
つまりこれは次期型CR-Vのコンセプトモデルと考えるのが妥当だろう。

昨年2013年はCR-Vのライバル関係であった日産・エクストレイルが3代目の新型へと切り替わった。この新型エクストレイルから3列シートを装備したモデルがラインアップに加わり、商品力を強化させている。
今回、3列シートのVision XS-1をホンダが発表したことは、この新型エクストレイルの対抗モデルを開発中であることの宣言と捉えている。

とは言え、CR-Vのフルモデルチェンジはまだ少し先になるかもしれない。CR-Vはこれまで5〜6年サイクルでモデルチェンジをしており、
次期型へのフルモデルチェンジもこのタイミングで行われるとすれば、新型CR-Vの発売は2016年頃が予想できる。

http://car-research.jp/honda/cr-v-4.html
http://car-research.jp/wp-content/uploads/2014/02/vision-xs-1-cr-v-2014.jpg
http://car-research.jp/wp-content/uploads/2014/02/vision-xs-1-cr-v.jpg
http://www.motorbeam.com/wp-content/uploads/Honda-Vision-XS-1-1.jpg
http://www.blogcdn.com/slideshows/images/slides/219/029/5/S2190295/slug/l/honda-vision-xs1-concept-06-1-1.jpg

動画
http://www.youtube.com/watch?v=nIpWJaGvbNo

2 : ハイキック(東京都):2014/02/15(土) 19:52:29.27 ID:TI0SCyG50
>>1
>http://car-research.jp/wp-content/uploads/2014/02/vision-xs-1-cr-v-2014.jpg
ホンダも一枚岩だな

3 : 男色ドライバー(愛知県):2014/02/15(土) 19:55:05.28 ID:R8lAFT4N0
>>1
欠陥メーカーのバッカ千葉は死ね死ね死ね
総武線に轢かれて両足切断しろ、朝鮮人!!!

4 : ダイビングエルボードロップ(新潟県):2014/02/15(土) 20:09:04.53 ID:kQ+A66xU0
それどころじゃ無いだろ

5 : ダブルニードロップ(群馬県):2014/02/15(土) 20:12:57.94 ID:nc9j0ZQX0
バタ臭いな

6 : ダイビングエルボードロップ(鹿児島県):2014/02/15(土) 20:17:45.89 ID:KTCZdgxz0
>>1
これもリコール多発するねん(笑)

7 : TEKKAMAKI(愛知県):2014/02/15(土) 20:20:01.58 ID:RDcOnrcP0
三列目は後ろ向きでもエエよ

8 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 20:37:46.20 ID:blKh0ygX0
Fitベースで色々展開しようとしたら根本がポッキリ折れたでござる

9 : 毒霧(dion軍):2014/02/15(土) 20:41:39.16 ID:uJM4Rh/IP
>>1

もうこういうガンダムデザインはやめたら?うんざりだわ

10 : パイルドライバー(兵庫県):2014/02/15(土) 22:17:55.15 ID:JE20NNpq0
そういや、2列目3列目が対面方式の車でないな。

11 : ブラディサンデー(埼玉県):2014/02/15(土) 23:09:24.80 ID:0p41AOb10
デザイン外注しろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)