5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルウェー銃乱射事件 77人殺害ブレイビク 「PS2からPS3にしろ」など処遇の改善を求める

1 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/15(土) 22:21:18.64 ID:HxgUnOBaP ?PLT(12025) ポイント特典

77人殺害の受刑者、面白いゲームなど求めハンストの構え ノルウェー
AFP=時事 2月15日(土)21時28分配信

【AFP=時事】
2011年7月22日にノルウェーの首都オスロ(Oslo)とその近郊の島で爆破・銃乱射事件を起こして77人を殺害し、
禁錮21年の有罪判決を受けて服役中のアンネシュ・ベーリング・ブレイビク(Anders Behring Breivik)受刑者(35)が、
刑務所での「処遇の改善」を求め、ハンガーストライキを行う考えであることが分かった。

AFPが14日に受け取った、同受刑者の今年1月29日付の手紙で明らかになった。同受刑者は昨年11月、
矯正当局に宛てて12項目の要求書を提出しており、手紙には要求項目のリストも同封されていた。

これによると同受刑者は、収監されているオスロ近郊とノルウェー南東部の2か所の刑務所の状況は「拷問」だとして、
処遇改善のため「もっと面白いビデオゲーム」などを要求している。

同受刑者は、ゲーム機を「プレイステーション2(PlayStation 2)」からより新しい「プレイステーション3(PlayStation 3)」に変更するよう要求。
他の受刑者には大人向けゲームの利用が許されているが、自身には3歳児を対象とした「Rayman Revolution」というゲームなど
面白さに劣る子供向けのゲームしか許されていないことに不満を表明し、自身の服役態度は「模範的」なので、厳しく隔離されていることの埋め合わせとして、
他の受刑者より多くの選択肢が提供されてしかるべきだと主張している。

さらに日課の散歩や外部との連絡に関する条件の改善を要求し、これは人権保護に関する欧州の法令に沿ったものだと主張。
さらに「苦痛を伴う椅子」ではなく、ソファか肘掛け椅子を用意することも要求している。

この他、切手代などがかかるとして、現在1週間当たり300クローネ(約5000円)の給付額を2倍に引き上げるよう要求した。

(以下省略につき、全文はソースにて)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140215-00000041-jij_afp-int

2 : セントーン(静岡県):2014/02/15(土) 22:22:36.31 ID:Oj/WDmGs0
日本人にやらせると100%メウトダウンすると有名なシムシティでもやらせてみよう

3 : 中年'sリフト(長屋):2014/02/15(土) 22:22:41.80 ID:+aIma08C0
ま、じきPS4が出るなかPS2じゃ嫌か

4 : 急所攻撃(東京都):2014/02/15(土) 22:23:28.54 ID:0drOHhIl0
ゲームできるのかよw俺もノルウェーで服役したいw

5 : ダイビングフットスタンプ(福岡県):2014/02/15(土) 22:23:28.75 ID:PgsBwW6N0
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E9%80%A3%E7%B6%9A%E3%83%86%E3%83%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6

こんなのに人権認めるの?
人じゃなくて鬼畜じゃん

6 : リバースネックブリーカー(鳥取県):2014/02/15(土) 22:23:36.55 ID:EqNW0OIE0
77人も人殺しておいて監視されているとはいえ寝床とごはんが確実にありゲームでいちゃもんつけれる生活
すごいね

7 : 逆落とし(やわらか銀行):2014/02/15(土) 22:23:38.55 ID:9mhJrV3e0
じゃあ餓死でいいんじゃん本人の希望だし

8 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/15(土) 22:24:11.66 ID:zAV4ZDR80
鉛玉をくれてやれ

9 : ニールキック(大阪府):2014/02/15(土) 22:24:29.78 ID:EnBQXgCi0
どんだけゲーム好きなんだよ

10 : ウエスタンラリアット(茨城県):2014/02/15(土) 22:24:48.93 ID:K5UV3BmX0
> 77人を殺害し、
> 禁錮21年の有罪判決を受けて服役中

まずこれで死刑でも終身刑でもなく単なる有期刑だと言う事実に驚く

11 : ニールキック(福岡県):2014/02/15(土) 22:24:50.27 ID:Xj3JKvy50
いまだPS2現役の俺に、ちくとコイツ殺らせてつかぁさい?

12 : エルボードロップ(やわらか銀行):2014/02/15(土) 22:25:10.21 ID:6di81SWa0
ひどい国だこんなん許されるの?

13 : ニールキック(佐賀県):2014/02/15(土) 22:25:17.35 ID:XTACWROP0
ノルウェーに行って加藤しちゃおっかな〜
って奴が出てきそう

14 : ハイキック(東京都):2014/02/15(土) 22:25:52.23 ID:TI0SCyG50
PS4出るのにいいのか

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(鹿児島県):2014/02/15(土) 22:25:58.30 ID:KX2WxFOj0
ネット繋がらないだろうし
ネット無しのPS3なんざPS2と大して変わらんぞー

16 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 22:26:01.30 ID:L8kObwhM0
今時PS2とか虐待だろ

17 : マシンガンチョップ(福井県):2014/02/15(土) 22:26:34.33 ID:cIJxBPAX0
>現在のところハンガーストライキを行っている受刑者は1人もいないという。
>近日中にハンガーストライキの開始日を明らかにするとしている。

ご飯食べないぞストライキでしょハンガーって。うーん……

18 : 頭突き(東京都):2014/02/15(土) 22:26:37.34 ID:8x/9YBGO0
死刑制度がないからなめきった態度を取るんだよ

19 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/15(土) 22:27:30.60 ID:87tl98w90
>>16
トルネコとか 未だ人気だよ

20 : 膝靭帯固め(dion軍):2014/02/15(土) 22:27:30.70 ID:brJZu2qn0
77人殺しておいてPS2でゲーム三昧かよw
韓国よりも酷い国だなwネトウヨwwwww

21 : バーニングハンマー(茸):2014/02/15(土) 22:28:14.65 ID:IRCf+KBPP
PS4にしろよ

22 : リバースパワースラム(北海道):2014/02/15(土) 22:28:17.21 ID:x0xSWqJh0
Wiiうんこにしてやれよ

23 : ラ ケブラーダ(群馬県):2014/02/15(土) 22:28:22.92 ID:EClnjWGu0
PS4を要求しないあたり謙虚だな

24 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/15(土) 22:28:33.41 ID:ICB1yqe70
なんて贅沢なやつなんだ。こういうやつはネオジオCDでロード地獄を味わえ

25 : 頭突き(東京都):2014/02/15(土) 22:29:03.39 ID:3mpAw1B70
3DOを与えてやれ(´・ω・`)

26 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/15(土) 22:29:05.30 ID:vSXQ5wtM0
お前らPS4って言うけど日本はまだ発売すらされていないんだが…

27 : ボマイェ(福岡県):2014/02/15(土) 22:29:05.89 ID:oCfs74yq0
GTA5がしたいのかな

28 : オリンピック予選スラム(和歌山県):2014/02/15(土) 22:29:06.68 ID:dF1E/ZmV0
ちゃんとPS3にしてやれよ

29 : ミドルキック(関東・東海):2014/02/15(土) 22:29:10.88 ID:r1Rx0gVoO
ゲームできるってのもすごいが
77人も殺しておいて21年ってなんだよw

30 : 栓抜き攻撃(四国地方):2014/02/15(土) 22:29:19.86 ID:z62BGEmC0
シミュレーションがないと飽きるよな
特にアクションとか渡されたら終わる

31 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/15(土) 22:29:25.17 ID:vdMm6hG00
ノルウェーは刑務所が超豪華な上に
確かこいつも20年しないで出所するんだろ

32 : 毒霧(東京都):2014/02/15(土) 22:29:44.43 ID:Vs1o5uEYP
ノルウェーで凶悪犯が収容される刑務所をご覧下さい。
http://labaq.com/archives/51809560.html

33 : ウエスタンラリアット(茨城県):2014/02/15(土) 22:30:15.37 ID:K5UV3BmX0
北欧の勘違いした福祉国家ってこう言う基地害を調子に乗らせるよなあ
これ全部異常に高い庶民の税金から賄ってるってのに
こんな何様要望出されてよく暴動おこさないな

34 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/15(土) 22:31:00.29 ID:vSXQ5wtM0
この人にFPS渡してどんな顔でプレイしてるのか観察してみたい

35 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 22:31:08.21 ID:OzllOmMl0
PS2を新調してくれーっ

36 : 河津掛け(関東・甲信越):2014/02/15(土) 22:31:10.41 ID:K2FtZrjEO
北欧は囚人に甘いな。

37 : ジャンピングエルボーアタック(佐賀県):2014/02/15(土) 22:32:15.01 ID:A+YkYiZW0
流石にPS2は古くなり過ぎてまともに起動すらせんだろ

38 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/15(土) 22:32:26.83 ID:vdMm6hG00
>>32
これ間違ってる
ノルウェーには終身刑ない

39 : パロスペシャル(埼玉県):2014/02/15(土) 22:32:43.09 ID:shDIaGVC0
移民の犯罪に甘く
移民反対でテロをやった犯罪者にも甘い
首尾一貫してていいじゃないか
日本のブサヨとは違うわ

40 : ニールキック(福岡県):2014/02/15(土) 22:32:45.20 ID:Xj3JKvy50
>>32
幾ら払ったら収監してもらえます?まじで…

41 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県):2014/02/15(土) 22:33:19.52 ID:K+OqpWDJ0
4じゃない所に謙虚さを感じるな

42 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2014/02/15(土) 22:33:51.08 ID:Az8o6UYz0
コイツはまあ殺人鬼だけど
ノルウェーはカオス

43 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/15(土) 22:34:26.63 ID:QlpVW+Qh0
ああ、俺んちPS3が3台あるから一台送ろうか?

44 : ファルコンアロー(関西・東海):2014/02/15(土) 22:34:28.24 ID:bcuf4gxXO
>>1
さっさと殺処分しろ

45 : タイガースープレックス(東京都):2014/02/15(土) 22:34:47.89 ID:XVCEH6pw0
>>33
砕け白球 起こせ旋風  彼方の栄光目指し  闘志燃やし 狙い定め  飛ばせハタケ
新たな歴史に その名を刻め 梶谷隆幸 蒼い韋駄天
海を渡ってやってきた みんなの夢を 大きくつかもうぜ 遥かなる空へ

46 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/15(土) 22:35:05.32 ID:iKxFhGnK0
こんなやつにはピピンで十分だ!m9(´・ω・`)

47 : キチンシンク(やわらか銀行):2014/02/15(土) 22:35:57.20 ID:aVDN+46y0
あれ? 引きこもりでゲーム三昧の俺って、この男とやってること同じ?

48 : マシンガンチョップ(福井県):2014/02/15(土) 22:36:04.67 ID:cIJxBPAX0
コイツ自体かなりの思想家めいた人間っぽいから所内で他の囚人を扇動してそうだな

49 : パロスペシャル(愛知県):2014/02/15(土) 22:37:07.14 ID:XZAON4Re0
>>4
マイナスだぞ

50 : ドラゴンスープレックス(福岡県):2014/02/15(土) 22:37:17.93 ID:GQ9/nEn+0
生きて出所できるのかよ
これだけ目立てば出所してから知名度を生かした活動をするのに
必要な支援者を見つけるのも簡単だろうし勝ち組だな

51 : 中年'sリフト(山陽地方):2014/02/15(土) 22:37:49.35 ID:lGuUO09KO
朝鮮人死ね

52 : 不知火(中国・四国):2014/02/15(土) 22:38:11.87 ID:nyDUgW5ZO
PS2があるとか日本の刑務所にファミコン置くくらいなら許してやれ と思えるなぁ

ファミコンがダメならアタリとかで

53 : ドラゴンスープレックス(香川県):2014/02/15(土) 22:38:11.97 ID:PEThBwwI0
77人の家族達はどう思っているんやろな?

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(香川県):2014/02/15(土) 22:38:23.95 ID:J2FUHwSv0
プレイディアでも渡しておけ

55 : ミドルキック(佐賀県):2014/02/15(土) 22:39:07.81 ID:BgwgiRyG0
スペランカーを255周クリアーしたらPS3に交換してやれ

56 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 22:39:16.02 ID:DhOUX2uL0
ニートはノルウェーに移住して犯罪犯せばいいんじゃねーの?

57 : ニーリフト(愛知県):2014/02/15(土) 22:39:37.82 ID:k/87r8GB0
人殺してニートゲーマー生活とか北欧はマジで進んでんなw
進み過ぎて崖から落ちるんじゃないか

58 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/15(土) 22:39:40.35 ID:Df1HmZg+0
>>53
でも遺族からしたら殺した人数関係ないよね

59 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方):2014/02/15(土) 22:39:51.58 ID:0aEWY2g9O
まじかよ糞箱買ってくる

60 : ウエスタンラリアット(茨城県):2014/02/15(土) 22:40:35.08 ID:K5UV3BmX0
>>56
最高21年で追い出されるから再犯は何にするか考えておかないとな

61 : スパイダージャーマン(愛知県):2014/02/15(土) 22:41:35.85 ID:gNF1veur0
ブレイビク以降のノルウェーが
さらに移民汚染進行してるってのが皮肉よな
何の為に命を奪い奪われたのか・・・・・・

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2014/02/15(土) 22:42:07.25 ID:OA04Fzsm0
引きこもりが床ドンしてるのと変わらんな

63 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 22:42:19.18 ID:4CD/FHlo0
中華製のVii渡したら暴動になるかな

64 : キドクラッチ(栃木県):2014/02/15(土) 22:43:28.85 ID:Jq5UCWce0
太閤立志伝を渡してオフゲ廃人にしてやろうぜ!

65 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/15(土) 22:43:49.54 ID:MlA4bhMo0
これが人権尊重国家だ
死刑制度のない国だ

66 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/15(土) 22:45:33.00 ID:6Dk0mK1fO
PS3にしたらしたで「ネットに繋がせろ」と言うに違いない

67 : 超竜ボム(東京都):2014/02/15(土) 22:46:34.07 ID:bVv2IjE20
死刑がないし皆平等でいいね(ホジホジ

68 : 膝靭帯固め(WiMAX):2014/02/15(土) 22:46:56.45 ID:k5NPOpk00
死刑歯必要だわ

69 : 栓抜き攻撃(福岡県):2014/02/15(土) 22:51:32.20 ID:erOG/Nt00
YouTubeでRayman Revolutionみてみたら確かにクッソつまんなそうでワロタ

70 : トラースキック(dion軍):2014/02/15(土) 22:52:37.49 ID:DbFumMqZ0
>>1
流石犯罪者に優しいノルウェー
移民ガバガバで先住民が圧迫されているノルウェー
犯罪者の人権を守るためにPS4に変えてあげれば?

日本の反面教師だわ
スイスを見習わなければならない

71 : フライングニールキック(茨城県):2014/02/15(土) 22:54:31.10 ID:RHsr3Obx0
21年ってことは、1人当たり3ヶ月ですよw

バカサヨのみなさん

72 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/15(土) 22:57:41.79 ID:oNR5pa+y0
研究対象だから高待遇

73 : 32文ロケット砲(兵庫県):2014/02/15(土) 22:58:09.31 ID:OmiT36mt0
禁錮21年って軽っ

74 : 魔神風車固め(関東・東海):2014/02/15(土) 23:02:14.08 ID:IS89VMzYO
何なのコイツ!?ブサヨは日本も子牛隊らしい。

75 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/15(土) 23:03:18.56 ID:bE8AxT2g0
まだ殺してないのwwwwww
出所したら、確実に再犯して100人殺人確実なのにwww

76 : 膝靭帯固め(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 23:03:34.67 ID:wnjG1m6pO
一人殺して懲役3ヶ月くらいだったら
日本なら毎日100人は殺されそう。

77 : フォーク攻撃(愛知県):2014/02/15(土) 23:05:41.23 ID:rrzyunqG0
犯罪者は全員拷問死刑にしてはどうだろうか?

78 : キングコングニードロップ(埼玉県):2014/02/15(土) 23:05:48.72 ID:Qy50wzCD0
こいつ以上にこんな奴が禁固21年な北欧ってなんなの?

79 : 張り手(愛知県):2014/02/15(土) 23:05:53.49 ID:e2Rjkgoh0
いやいやいやしんでくださいよ

80 : ダイビングヘッドバット(新潟県):2014/02/15(土) 23:07:15.55 ID:Ez3S+Ess0
日本もこれ位になったら老後は刑務所安定だな

81 : レッドインク(三重県):2014/02/15(土) 23:07:24.82 ID:mfuSiUAE0
> 面白さに劣る子供向けのゲーム

WiiU出番無しw

82 : リバースパワースラム(宮崎県):2014/02/15(土) 23:09:13.98 ID:FHVtwGMC0
この人は極右で、移民反対のためにテロしたんだよ、ただの殺人鬼じゃないテロリスト

83 : ニーリフト(愛知県):2014/02/15(土) 23:11:06.05 ID:FcfZhfTh0
一般的な日本人よりいい生活してるな
ノルウェーは頭おかしいだろ

84 : リキラリアット(dion軍):2014/02/15(土) 23:11:54.95 ID:szmsbgHg0
台湾人「日本の学生の待遇がノルウェーの囚人以下らしいwww」
ttp://kaola.jp/2014/02/07/19647/

これはwwww

85 : バックドロップホールド(家):2014/02/15(土) 23:12:57.35 ID:2JP43JLI0
この禁錮21年は取り敢えず最高21年にしてその後に必要なら延期する
だから一生刑務所だろと言われている

86 : フォーク攻撃(愛知県):2014/02/15(土) 23:13:12.08 ID:rrzyunqG0
>>83
一般的な中国人よりいい生活してるな
日本は頭おかしいだろ

てニュースあったよね

87 : ランサルセ(神奈川県):2014/02/15(土) 23:14:24.62 ID:4mznaXBp0
リア充じゃねえかよw

88 : フライングニールキック(関東・甲信越):2014/02/15(土) 23:14:49.65 ID:bNGgk78pO
本物の右翼じゃん。
ネトウヨなんて恥ずかしいレベルだな(笑)

89 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 23:16:01.43 ID:r9T7FB8E0
PS4にしてやれよ

90 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/15(土) 23:16:14.90 ID:JYjiCts3O
死刑って大事だよね

91 : ローリングソバット(兵庫県):2014/02/15(土) 23:16:39.08 ID:8OrCzA080
いきすぎた人権国家の末路www
77人無差別殺人しといてコレだから阿呆らしいよね
殺された奴がただのバカに見える
これなら殺される前に殺したほうが得だよね

92 : 魔神風車固め(神奈川県):2014/02/15(土) 23:18:56.53 ID:h5W96+dF0
>>32
これでなんで再犯率が低いんだ…?

93 : バックドロップホールド(家):2014/02/15(土) 23:19:32.02 ID:2JP43JLI0
>>85
×最高21年
○最高の21年の刑 と訂正

94 : バーニングハンマー(岡山県):2014/02/15(土) 23:20:00.64 ID:J1yQ/1fbP
いい反面教師ですわ

95 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/15(土) 23:20:02.75 ID:fQ0FGFEI0
77人を殺して21年?
あまりに軽すぎる。
市橋なんか一人殺して終身刑だぞオイ

96 : 毒霧(栃木県):2014/02/15(土) 23:22:01.12 ID:1S1TaIW/P
>>91
ノルウェーは受刑者に甘いが、再犯率は低いとのこと。
名を捨てて実をとるとはこのことだな。

97 : 32文ロケット砲(家):2014/02/15(土) 23:25:49.39 ID:rc+zj0/O0
21年で出てこれるのか
21年後によってたかってぶっ殺されるんじゃないの
ノルウェーの刑期終えた凶悪犯罪者のその後ってどうなってんの
名前と顔を変えるアフターケアもついてんの?

98 : アンクルホールド(家):2014/02/15(土) 23:27:39.77 ID:ozTkkyYO0
これがブサヨが憧れ、よく引き合いに出す人権先進国か

99 : フォーク攻撃(新潟県):2014/02/15(土) 23:29:20.17 ID:uXNs6ey30
再犯率が低いってよく聞くけどなんかからくりがあるんじゃないのか

100 : ドラゴンスープレックス(広島県):2014/02/15(土) 23:31:28.32 ID:Sc7/xxvy0
再犯率が低いって話し調べたが日本の記事しか出てこないのと
仮に本当だとしても何の意味も無い数字だといえる
何故ならこういう良い施設に行くのは初犯の人間で
二回目はこんな良い場所じゃないそうだ
ようするに1回くらいなら大丈夫だろうという気持ちから犯罪に走るから
抑止力が無くなりもしかしたらむしろ犯罪率としては増えてるんじゃないのか
だとすると再犯率が減ってるのはむしろ当たり前の話だといえる

101 : バックドロップホールド(家):2014/02/15(土) 23:38:16.26 ID:2JP43JLI0
>>92
多分、統計のマジックが有ると思う
再犯の割合が一番高いのが麻薬関連でノルウェーも麻薬の検挙件数が多い
しかし受刑者の再犯率は低い事から麻薬関連は受刑者に成ってないのではと俺は考えてるが確証はない

まあ失業率のように制度で違いがあり単純に数字で比較できない物ではと思ってる

102 : ランサルセ(神奈川県):2014/02/15(土) 23:40:17.12 ID:SQhVoYjp0
ソニー倒産希望

103 : フォーク攻撃(愛知県):2014/02/15(土) 23:40:18.48 ID:rrzyunqG0
>>98
いつも思うがブサヨは対ネトウヨに付けたものだろ

104 : ウエスタンラリアット(茨城県):2014/02/15(土) 23:40:50.72 ID:K5UV3BmX0
>>99
もちろんある
建前上は死刑も終身も無く21年だが
やばい奴は基地害とはまた別に刑期が終わっても予防拘禁として施設に入れちゃう
この手の奴は再犯したくてもできないから勘定に入らないので
死刑や終身がないけど再犯率が低いってのはある意味捏造

105 : キングコングラリアット(やわらか銀行):2014/02/15(土) 23:41:07.96 ID:lW9rrQYM0
鉄雄は子供向け質問が壊れていって爆発したからコイツの要求飲んじゃダメよ

106 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/15(土) 23:41:14.00 ID:fLTcVvTD0
ゲームまで出来るのかよ!

107 : フェイスロック(禿):2014/02/15(土) 23:41:33.69 ID:slSStyEd0
ソニーのゲームは犯罪が好むゲーム

108 : かかと落とし(長屋):2014/02/15(土) 23:42:34.30 ID:oAXRg3bG0
>>32
これじゃあプリズンブレイクする気も起こらんな

109 : ショルダーアームブリーカー(四国地方):2014/02/15(土) 23:43:40.29 ID:UooRybyO0
ソニーの宣伝工作員だったとは

110 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/15(土) 23:43:42.34 ID:EZDb1U7+0
77人を殺害し、禁錮21年の有罪判決

oioi

111 : 閃光妖術(dion軍):2014/02/15(土) 23:44:23.75 ID:MTLl+Zg30
>>10ノルウェー死刑無いし

112 : テキサスクローバーホールド(家):2014/02/15(土) 23:44:53.42 ID:bYkz09yk0
>>83
自分らの物差しで判断するんじゃねーよ土人ジャップ

113 : キン肉バスター(東京都):2014/02/15(土) 23:46:59.51 ID:VaQUUt2v0
今時PS2じゃ時代に取り残されて出所したときに社会に適応できないからな
再犯の原因になる
PS3と言わずPS4を支給すべき

114 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/15(土) 23:47:41.58 ID:JNEw1iqS0
これだから死刑廃止正論者の土人、欧米諸国はwww
キリスト教の十戒「汝人殺すべからず」の誤解釈だろ
宗教の押し売りはやめろ土人

115 : タイガースープレックス(岡山県):2014/02/15(土) 23:49:00.05 ID:DT+vPhUi0
この人は母国の土人移民推進政策に反対して
日本でいうところの民主党の党大会を襲撃し売国政治家と支援者を粛清した憂国の士なのに無知なジャップにかかれば大量殺人鬼扱いだもんな

116 : ドラゴンスープレックス(広島県):2014/02/15(土) 23:50:08.46 ID:Sc7/xxvy0
調べれば調べるほど再犯率の話しはどうやら凄く胡散臭い
実際日本よりも低いらしいが犯罪率が全然違う
こういう部分を隠して日本の刑務所ももっと環境をよくしようとか
日本の記事にはノルウェーを見習おうみたいなのが多いが人権左翼がかかわってないかコレ

117 : ムーンサルトプレス(兵庫県):2014/02/15(土) 23:50:51.99 ID:wg4Pl5tp0
どうせならPS4ねだれよ

118 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 23:51:32.46 ID:zBUUwYCR0
代わりにWiiUをプレゼントしてやろう

119 : 魔神風車固め(関東・甲信越):2014/02/15(土) 23:52:00.04 ID:U/WPiFIJ0
早くゲーム変えてあげてよ!
これは差別だよ差別!

120 : 張り手(茨城県):2014/02/15(土) 23:54:12.33 ID:c8hqimPl0
ワリィな
俺は一足先にPS4を楽しませてもらうわ

121 : マシンガンチョップ(福井県):2014/02/15(土) 23:54:39.46 ID:cIJxBPAX0
>>116
ただしコイツ自体は極右だそうだ

「日本と韓国、台湾のシステムは特にすばらしい」
いずれも「多文化主義を完全に否定」し、「自分たちの単一文化の維持、保護に努めている」という解釈だ。


さてさて……?

122 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/15(土) 23:55:48.13 ID:5AnyOlAL0
頭に合わせて渡してるんだろうに

123 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 23:56:58.66 ID:r9T7FB8E0
21年刑務所で55歳とかで出所して生活保護か

124 : 魔神風車固め(関西・北陸):2014/02/15(土) 23:57:09.49 ID:t3gJ0fXZO
はやく処分しろよ

125 : 雪崩式ブレーンバスター(禿):2014/02/15(土) 23:57:32.96 ID:HW8VSV1Hi
PS4を要求しなかったあたり少しは遠慮したのかw

つーか大量殺人犯に呑気にゲームなんかさせてんじゃねーよ

126 : 魔神風車固め(関西・北陸):2014/02/15(土) 23:58:32.79 ID:t3gJ0fXZO
こいつ出所したら誰か遺族が雇った殺し屋に射殺されるぜ

127 : 河津落とし(dion軍):2014/02/15(土) 23:59:30.02 ID:c8AiomSD0
XBOXじゃない辺りは日本人として評価せざるを得ない

128 : ダイビングエルボードロップ(家):2014/02/16(日) 00:00:09.90 ID:dF1E/ZmV0
>>52
>ファミコンがダメならアタリとかで
娯楽も刑罰レベルかよw

129 : 中年'sリフト(兵庫県):2014/02/16(日) 00:01:22.49 ID:hM56lHDm0
PS4にまともなロンチタイトルが無いのを知っててのPS3要求だろ。
檻の中にいてもよう知ってはりますわ

130 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/16(日) 00:02:20.75 ID:APC8kMzA0
77人殺害は世論を動かすには十分だと思うんだけど。
何にも抗議行動とか働きかけがないの?

一般人より良い部屋と良い待遇なのにね。

出所後は就職先も面倒見てくれそうな勢いだよね

131 : バックドロップホールド(茨城県):2014/02/16(日) 00:02:21.12 ID:fT+UpgVc0
>>121
かなり頭悪かったと思われる
日本がチョンチャンに汚染されまくりってことも知らんかった

132 : セントーン(やわらか銀行):2014/02/16(日) 00:04:00.88 ID:Az8o6UYz0
バーチャルボーイ渡しとけ

133 : タイガードライバー(岡山県):2014/02/16(日) 00:04:19.92 ID:DT+vPhUi0
だからブレイビクさんは母国に住まう売国奴を粛清した革命家なんだよ。
イカれた大量殺人鬼扱いしてんじゃねぇよ、ネトウヨなら彼の行動を賞賛しろ!

134 : ジャンピングカラテキック(広島県):2014/02/16(日) 00:04:49.25 ID:OGRYgKcJ0
4のことはまだしらんのやろか

135 : 閃光妖術(禿):2014/02/16(日) 00:05:10.47 ID:HW8VSV1Hi
死刑反対派はもし自分の家族を殺した犯人が好待遇のゲーマー生活してても死刑反対できるの?

136 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2014/02/16(日) 00:06:03.27 ID:AQyxssGR0
GK乙、刑務所でもwiiUを遊ぶべきだというのに

137 : マスク剥ぎ(福井県):2014/02/16(日) 00:09:06.78 ID:kYkaM6br0
>>133
移民には大反対を唱え国粋主義のスタンスを示している一方、個人的にはイスラムの友人もおり
イスラム自身に敵意を持っているわけではない、とこいつ自身が言ってる。それも再三強調するようにな
訳わかんねー英雄視やめろやカス

138 : ローリングソバット(WiMAX):2014/02/16(日) 00:10:16.04 ID:xc5pd43z0
もう4出るのに

139 : タイガードライバー(岡山県):2014/02/16(日) 00:11:16.99 ID:rvYV+15i0
普段ネトウヨのふりしてるのにブレイビクさんのした行動の意味もわからずただの殺人鬼扱いしてる馬鹿がむかつくわ。
ブレイビクさんがノルウェーでやった事は日本でたとえれば在日や売国左翼を殺したようなものだぞ。

140 : 稲妻レッグラリアット(栃木県):2014/02/16(日) 00:13:32.33 ID:fSSJg3Rd0
>>137
だから移民じゃなくて、正当なノルウェー人を殺したのか
こいつ根っからの悪人じゃなくて、純粋すぎて犯罪に走ったタイプだろうな

141 : タイガードライバー(岡山県):2014/02/16(日) 00:14:49.60 ID:rvYV+15i0
>>137
行動と感情を分離して考えられる極めて理性的な人物の証左だね
感情の部分で友人と認める人間がいても、それと大義は別だ。
彼は自分を殺して国の浄化という大義の為に行動した真の革命家だ

142 : マスク剥ぎ(福井県):2014/02/16(日) 00:20:48.78 ID:kYkaM6br0
>>140
裁判時に職業を問われ「僕は作家だ」と答えた。1518ページもの、自身が“マニフェスト”と唱える論文のようなものをこさえてな
インテリ層に対する憧れも見受けられるよ。「2083年ヨーロッパ独立宣言」によると相当な思想犯からの引用が見受けられ半ばコラージュと化している内容だそうだ
何故ノルウェー人を殺したのか?それはイスラムさえ内包してしまう多文化主義、それを支える自国の為政者とその候補を憎んだようだ

143 : ジャンピングエルボーアタック(富山県):2014/02/16(日) 00:22:14.95 ID:u7az9ebI0
罰として初代プレステに格下げじゃ

144 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県):2014/02/16(日) 00:23:41.30 ID:fUFb8qh5P
>>135
身内が冤罪で死刑にされても死刑に賛成できるの?って返されるだけだから
そういうの意味ないって

145 : ランサルセ(九州地方):2014/02/16(日) 00:24:16.45 ID:K3NeUIQ3O
色々突っ込みたいけど、まずは刑期から

146 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/16(日) 00:27:46.78 ID:WkSnkVSV0
こんな現行犯の大量殺人者でも死刑にならない
遺族はギリギリしてるんだろうなあw
死刑廃止するからだよww

147 : リキラリアット(神奈川県):2014/02/16(日) 00:28:11.75 ID:n91MsKUk0
こいつにPS4発売された事言っちゃだめだぞ

148 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/16(日) 00:28:53.76 ID:eNv+Ga21I
人権派「せっかくだからPS4買って来たよ(^ω^)」

77人殺し「はぁ?余計な事してんねーよ。PS3じゃないとGTAV出来ねーだろうが!」

人権派&SCEE「ゴメンナサイ(T_T)」

149 : ナガタロックII(千葉県):2014/02/16(日) 00:29:55.58 ID:QIkA8akP0
ムショでゲーム出来るし死刑にならないとかwwwwノルウェーすげえwwwww税金でゴミを養ってるwwww

150 : ラ ケブラーダ(神奈川県):2014/02/16(日) 00:30:44.54 ID:s+PwKtD70
前から思ってたが他の国でもノルウェー犯罪者に甘すぎだろとか思わないのかね
世界ワーストクラスの単独殺人犯が終身刑どころかジジイになる前に出所かい

151 : タイガードライバー(岡山県):2014/02/16(日) 00:35:13.01 ID:rvYV+15i0
何人殺したかより誰を殺したかのほうが重要だろ。
ブレイビクが殺したのは土人移民を推奨する売国左翼政治家とその支援者だ。いわばゴミを掃除しただけだ

152 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/16(日) 00:35:16.18 ID:6pfQbI9G0
昔は独房でテロリストが何故か拳銃自殺とかあったけど、それすらやらなくなったか

153 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2014/02/16(日) 01:02:17.38 ID:d7WQd8U20
77人殺して禁固なの?
しかもゲームもできるとか日本のニートなら喜んで服役するな
ノルウェーならどうせホテル並みの待遇なんだろ

154 : ナガタロックII(東京都):2014/02/16(日) 01:03:35.59 ID:PCh0la030
これを聞いて国民はどんな感情なんだろう。

155 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/16(日) 01:05:42.28 ID:6pfQbI9G0
>>153
まとめですまんが
http://matome.naver.jp/odai/2134604365786551401
いや、人権大国ってすごいわ(棒)

156 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 01:06:36.13 ID:+FQTGNPoO
給付ってなに?お金貰えんの?週に5千円も?
いやいやまさかなw

157 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2014/02/16(日) 01:08:56.86 ID:znn4rM2Y0
77人ぶっ殺した偉人だろ、PS4ぐらいあげてやれ

158 : ニーリフト(神奈川県):2014/02/16(日) 01:11:27.52 ID:Pm6+TjxX0
最近思うけどPS3ってPS2ほど良いゲーム機じゃなかったよな
結果的に成功したとか言われたけどさ

ネット配信やHDリマスターの旧作タイトル遊んでる事のが多いわ

159 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/16(日) 01:15:59.40 ID:eNv+Ga21I
ノルウェーでレイプしても一泊二日で出所出来そうニカ?

160 : ビッグブーツ(長野県):2014/02/16(日) 01:16:03.09 ID:tC+e8g4W0
GKはクズ

161 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/16(日) 01:17:39.39 ID:WkSnkVSV0
>>155
なにこのリア充生活…

162 : グロリア(愛知県):2014/02/16(日) 01:19:16.89 ID:5LhUogXA0
時代はソニーじゃなくてAppleなんだからピピン@だろ?

163 : チェーン攻撃(大阪府):2014/02/16(日) 01:20:21.18 ID:mY3ZnPXN0
ノルウェーは犯罪天国。
犯罪するならノルウェー。

164 : ローリングソバット(東京都):2014/02/16(日) 01:23:27.21 ID:qDPEeMPh0
幸せそうで何より

165 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/16(日) 01:44:45.59 ID:I8Upnt/S0
>>4
ノルウェーの監獄はいいよな。
うるさい親と暮らす引きこもりならノルウェーの監獄のが天国っぽい

166 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/16(日) 01:49:29.16 ID:klfxVrNvO
>>146
そのうち被害者の遺族に刑務所ごと爆破されてもおかしくなさそう
そうならないようにこいつの身の回りの警護や施設も万全なんだろうが
ってつくづく金かかってんな

167 : ストレッチプラム(dion軍):2014/02/16(日) 01:54:22.15 ID:kvuZXnCU0
死刑なしなら出所後に
被害者の遺族に殺されてもお咎めなさそう

168 : 魔神風車固め(チベット自治区):2014/02/16(日) 01:55:36.20 ID:wYUy7dyK0
ノルウェーしかないこのビッグウェーブに

169 : リキラリアット(神奈川県):2014/02/16(日) 01:56:30.69 ID:tFagHpia0
殺された遺族は自殺するような地獄も味わってるかもしれないのに。どんだけ恵まれてんだよ

170 : サソリ固め(滋賀県):2014/02/16(日) 01:57:33.96 ID:yIWw+AkE0
77人殺せば一生ゲームして遊んで暮らせるのか?

171 : エルボードロップ(神奈川県):2014/02/16(日) 01:58:48.73 ID:i9qeN0Bg0
死刑廃止するとこういう奴出ますよっていい見本だな。
PS2だか3だか知らんが生きてちゃいけない奴だろこいつは。

172 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/16(日) 02:00:15.26 ID:xA3OzOJy0
77人を殺害し、
禁錮21年


(゚д゚)

173 : TEKKAMAKI(家):2014/02/16(日) 02:00:28.80 ID:U/v5EE3i0
>>170
21年しか遊べません

174 : マスク剥ぎ(dion軍):2014/02/16(日) 02:04:07.29 ID:z+B2vzzI0
>>114
オレのレスで悪いがageとく
大事な事だからもう一度言う

宗 教 の 押 し 売 り は や め ろ 土 人 共

175 : キチンシンク(大阪府):2014/02/16(日) 02:08:49.30 ID:ITeIlG2K0
なぜ白人のくせに白人の作ったXBOXよりもアジア人の作ったPSを選ぶの?
白人こそがすべての人種の中で優れてると思ってるのなら白人の作ったものだけを嗜好するべき
アジア人の作ったものに媚びるとは白人の面汚しめ恥を知れ

176 : キャプチュード(西日本):2014/02/16(日) 02:10:22.59 ID:IPMhi+R/0
社会を変えようとしている改革者のような気がする

177 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2014/02/16(日) 02:10:56.37 ID:ZjyvtmwW0
>>96
死刑にしたら再犯ゼロ

178 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/16(日) 02:11:32.72 ID:h7mnCWgZ0
>>175
たしかブレイビク日本贔屓だったと思うw
売国奴ぶっ殺しただけだし基本良い奴だよ

179 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/16(日) 02:12:12.75 ID:MIAeawkK0
>>1は嫌儲からパクるしか能のない害悪be
■be番号:288484 の履歴(埼玉、ウイグル自治区
http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/
 ↓パクらないで建てたスレ
中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外人 「どうして日本のアニメ・漫画のキャラはみんな顔が白人なの?」
黒人 「どうして日本のアニメや漫画に黒人でないの?」
市川で殺された湯浅さんの顔写真を見た時のν速民の反応が予想通りで安心したwwwwwwwwwww
踏み切りで自殺を試みたジジイを無理矢理助けようとして死んだ40歳女性 行き遅れだったwwwwwww

嫌儲のパクリスレに喜んで書き込む旧速民が低知能すぎる…
まるで人の排泄物を食べる朝鮮人のようだ…

180 : ローリングソバット(茨城県):2014/02/16(日) 02:14:11.25 ID:y6rYJ0hF0
>>10
逮捕せずに射殺すればよかったのにな。

181 : バックドロップ(茨城県):2014/02/16(日) 02:14:59.76 ID:HBBLOJvy0
外でも中でもやりたい放題だな
生きてた楽しいだろうな

182 : TEKKAMAKI(家):2014/02/16(日) 02:16:55.04 ID:U/v5EE3i0
日本で言ったら
在日参政権どころか在日被選挙権作ろうぜとか言い出す創価学会と統一教会とオウムみたいな団体の若手を
勉強会の名目で自治会館とかに集めて一気にぶっ殺すようなもんだな

183 : ニールキック(catv?):2014/02/16(日) 02:20:57.15 ID:UpaVdSEQ0
そんな君にはメガドライブを進呈しよう。
ソフトはソード・オブ・ソダンとおそ松くんだ。
1ヶ月以内にクリアできない場合は死刑。

184 : フェイスロック(大阪府):2014/02/16(日) 02:21:01.89 ID:Dki7CxcE0
ノルウェーに天国があった

185 : パロスペシャル(香川県):2014/02/16(日) 02:30:55.72 ID:jb805JSr0
PS3はオンラインが前提だから無理だろうな
普通にネットに繋がるし
オフラインでCODでも延々やってろ

186 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/16(日) 02:50:09.70 ID:He6nY6RU0
死刑廃止の現実がこれだよ、馬鹿馬鹿しい。
欧州のやってることなんてアホだ。

187 : パロスペシャル(三重県):2014/02/16(日) 03:02:57.49 ID:KDg53Jbm0
犯罪者ってこういう奴だから犯罪犯すんだなとよくわかる
死刑でいいじゃん

188 : バーニングハンマー(dion軍):2014/02/16(日) 03:05:45.16 ID:GJIc8MfY0
移民をぶっ殺しまくった奴か

189 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/16(日) 03:10:42.99 ID:MdO1TexT0
すげえなノルウェーいずれ国成り立たなくなるぞ絶対
これがブサヨ達が散々崇めてた理想の楽園か・・・

北チョンの時も言ってたしあいつ等頭おかしいかただの工作員だな

190 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/16(日) 03:14:17.83 ID:F+skaJk30
一方、スーパーリアル麻雀 PU&PV はオマケにティッシュをつけた
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11773196047.html

191 : ムーンサルトプレス(愛知県):2014/02/16(日) 03:18:21.03 ID:DkATrpud0
ブレイビク氏は移民推進派のブサヨ達の集会に突撃して銃殺したんだよな
時代が時代なら爵位を与えられてもいいくらいの英雄的行為だ
俺がPS3でもPS4でも何でも差し入れしてあげたいわ
日本でもこう言った英雄的行動をとれる人が出てきてほしい

192 : ボ ラギノール(神奈川県):2014/02/16(日) 05:11:24.46 ID:7dyAA96Q0
>>180
ほんとこれ
文字通り社会のクズでしかない

193 : ダイビングフットスタンプ(大阪府):2014/02/16(日) 05:12:57.66 ID:J9Usw6040
Raymanとか贅沢な

194 : 垂直落下式DDT(岡山県):2014/02/16(日) 05:18:01.63 ID:cla6ahm40
俺もPS3持ってないんだが・・・

195 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/16(日) 05:19:46.02 ID:kqMUrH3s0
ここはPOSTALしかねーだろ

196 : ハーフネルソンスープレックス(茸):2014/02/16(日) 05:25:05.01 ID:GLwcPW0IP
レイマン レボリューション面白いだろ

197 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/16(日) 05:31:29.19 ID:9BxM/ZMjO
キチガイ要求して死刑廃止のノルウェー法と支持する国民を嘲笑ってんだろうね

どれだけ愚弄してもおまえらは俺を死刑には出来ない
俺の勝ちだプギャー



198 : シャイニングウィザード(WiMAX):2014/02/16(日) 05:32:57.77 ID:l9YyZUXl0
筋金入りのキチガイ
明らかに無罪だろ

199 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県):2014/02/16(日) 05:38:15.75 ID:PAnmHCAI0
PS2でこれだけはやっておけというゲームは何がある?

200 : スターダストプレス(東京都):2014/02/16(日) 05:41:11.71 ID:iBPyqyGL0
むしろ釈放して遺族連中に刺し殺させろよ

201 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 06:00:23.76 ID:TTheZgx6P
子供77人殺したら悪夢で寝られんだろうに、
こいつは平気でゲームで遊んで暮らして
脳みその人間性に関わる回路が完全に切れてるな。

202 : パロスペシャル(京都府):2014/02/16(日) 06:04:30.05 ID:ikYNjwCQ0
出たら今度は200人殺しそうだな

203 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/16(日) 06:26:27.95 ID:Uriis1jI0
ソニーのマーケティングか。

204 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/16(日) 06:27:49.45 ID:Uriis1jI0
WiiUのパーティーゲームとか贈ってみてはどうか。怒って次300人位殺すかな。

205 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/16(日) 06:31:42.25 ID:TWTNjbVZO
タダで、ずーっとゲーム出来るんだぞ
おまえら、ノルウェーに行けよ

206 : 逆落とし(静岡県):2014/02/16(日) 06:37:01.54 ID:2ahqnmeZ0
50歳そこそこでシャバに出てくるのかよ!
77人殺した男が。そんなのが隣に越してきたら((;゚Д゚)ガクガクブルブル

207 : 閃光妖術(チベット自治区):2014/02/16(日) 06:39:17.72 ID:dri0TF450
この人出所したらまた大量殺人すると思う
ま、ノルウェー国民がそれでもいいと判断してるわけだが

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 06:51:04.29 ID:eiX5qtbk0
日本も罪の意識軽いけど、上には上があるんだな

209 : ランサルセ(埼玉県):2014/02/16(日) 07:12:02.05 ID:Z0Y4CJR80
良い事じゃん(´・ω・`)
EUはその理念に則り海外旅行等の権利も認めるべき

210 : ストマッククロー(新潟・東北):2014/02/16(日) 07:16:40.94 ID:XmskXeMgO
死刑でいいんじゃね

211 : 男色ドライバー(東京都):2014/02/16(日) 07:24:29.33 ID:37pPAZ2N0
>>現在1週間当たり300クローネ(約5000円)の給付額を2倍に引き上

月給二万か。先進国はやっぱ違うな。

212 : ムーンサルトプレス(愛知県):2014/02/16(日) 07:32:17.08 ID:DkATrpud0
禁固刑だから働かずに月2万の小遣いもらえるのかよ
その辺の学生やニートより金使えるし3か月我慢したらPS4も買えるだろ

213 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/16(日) 07:34:57.74 ID:slNeYkkB0
EUに加入するためには死刑放棄しないといけない
だからヨーロッパの大半は死刑がない

214 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2014/02/16(日) 08:09:50.77 ID:0IIKXHBY0
めんどいからハンストさせてそのまま餓死させちまえ

215 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/16(日) 08:13:40.82 ID:BIYmu0bp0
こんなのノルウェーがおかしいんで普通にされても困る

216 : 栓抜き攻撃(神奈川県):2014/02/16(日) 08:20:27.22 ID:zCgI5IEE0
人生詰んだらむかつく奴ぶち殺してそのまま出頭すれば一生食いっぱぐれないんだろ?
最高の国だな

217 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/02/16(日) 08:25:58.48 ID:mSXJ9ACj0
>>2
わざわざ母国から静岡まで来てなにやってんの?虚しくならないの?

218 : ファルコンアロー(やわらか銀行):2014/02/16(日) 08:52:05.86 ID:SAFN2r5m0
この手の行動力のある人材を企業は欲しがってるんだろ

219 : 頭突き(神奈川県):2014/02/16(日) 09:00:16.02 ID:vL1y9Hy00
japの土人っぷりがよく分かるスレだな

220 : 逆落とし(京都府):2014/02/16(日) 09:04:51.83 ID:hchdtIMm0
PS3ならニートと処遇が変わらんな
スーパーファミコンにダウングレードだ

221 : ハーフネルソンスープレックス(家):2014/02/16(日) 09:06:05.19 ID:uh13Q8ZBP
WiiUにしろ

222 : チェーン攻撃(神奈川県):2014/02/16(日) 09:09:59.04 ID:hdzUqmBF0
>>221
・・・イラねぇ

223 : キャプチュード(WiMAX):2014/02/16(日) 09:11:16.50 ID:1+1o69fE0
日本は厳しくてよかった

224 : 16文キック(WiMAX):2014/02/16(日) 09:13:07.34 ID:O0F4gxVF0
つまり安易に次世代機に手を出さず、PS2の良ゲーをやらせるべき
というニュースだよな?

225 : 頭突き(埼玉県):2014/02/16(日) 09:15:00.96 ID:nlGFrYgt0
ネトウヨみたいな奴だったな
移民に反対とか

226 : ストマッククロー(新潟県):2014/02/16(日) 09:31:37.52 ID:F9B4JjNC0
ps2の和ゲーが面白いのであって
外人には今時ps2は合わないだろうな

227 : ローリングソバット(東京都):2014/02/16(日) 09:37:59.74 ID:gwfD0xjf0
獄中生活エンジョイし過ぎだな。殺された移民推進派のガキは狩りの獲物様に射殺されたのに
これはノルウェーのマスコミが、私刑で復讐を煽ってるようにしか思えん
囚人にお小遣いとか制度がイカれてるだろ、性処理の売春婦も呼べるんじゃねえの

228 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県):2014/02/16(日) 09:41:24.92 ID:G6wChrgWP
>>10
56歳くらいで出所してくるの怖いわ

229 : バックドロップ(千葉県):2014/02/16(日) 09:44:25.44 ID:9QV43ncb0
>>221
拷問だって人権委員会が騒ぐぞ

230 : 毒霧(大阪府):2014/02/16(日) 09:44:54.34 ID:tU+D/LXu0
PS4まわすとソフトの数が足らんだろうが!2年後持ってこい!ってクレームつけてきそう。

231 : タイガースープレックス(兵庫県):2014/02/16(日) 09:45:47.27 ID:Y4UB7Fnd0
>>15
ネット環境あるんじゃなかったっけ、向こうの刑務所
ビジネスホテル並の待遇だったように記憶してるんだが

232 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県):2014/02/16(日) 09:45:56.78 ID:dunaaNqx0
ノルウェーの殺人事件の比率はどのようなもんかとググったら2013年1月発表の犯罪認知件数で2011年は35件と出た
件数と人数って違うよね
セコくね?

233 : 32文ロケット砲(西日本):2014/02/16(日) 09:46:50.27 ID:j+ulhyH50
GKだったのかコイツww

234 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 09:48:33.40 ID:6IEkiASEO
このままじゃ、ブレイビクが死んじゃう!

235 : ナガタロックII(東京都):2014/02/16(日) 09:48:41.44 ID:H3tcUs9/0
夢、球に乗せ まばゆい笑顔 琉球の星ちばりよ キラめけ宮國
動き回る元気 誰にも負けない 明日へと続く道を拓け 前だけ見て 怯まぬ精神失わぬ気力 頑なに貫き通せ
野望 抱き海を越え この地で名を馳せろ 新たな 伝説を ここに刻め Go!High!Go!Let’s Go!

236 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/16(日) 09:49:10.35 ID:U4yioSKZO
ゾンビを打ちまくるゲームでもやってんのかね

237 : 逆落とし(兵庫県):2014/02/16(日) 09:49:34.16 ID:hzCRcu0+0
>>216
77人殺しても21年しか入れないから一生は無理

238 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 09:54:21.78 ID:MV6Ra+7ZO
>>169
それがノルウェー人(欧州)が選んだ選択だろ
勝手に苦しんでればいいよ

239 : ヒップアタック(兵庫県):2014/02/16(日) 09:57:02.57 ID:kWY9tH4U0
空調の効いた部屋を与えられ三食付いてて自由時間だらけって、ヒキコモリには天国じゃねえの?

240 : サソリ固め(兵庫県):2014/02/16(日) 09:57:50.72 ID:X8CDsiPr0
ゴキブリなら死刑だな

241 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/16(日) 10:08:06.93 ID:n/DCM3GD0
ブレイビクは真のヒーローだよ。移民の問題に一石を投じてくれた。

242 : レッドインク(三重県):2014/02/16(日) 10:09:44.01 ID:6mMPcz/f0
77人殺しても死刑にならずゲームで遊べるって素晴らしい人権ですね

243 : レッドインク(静岡県):2014/02/16(日) 10:11:44.74 ID:YgU/EOvY0
FPSやらせてやれよ

244 : トペ コンヒーロ(京都府):2014/02/16(日) 10:25:59.86 ID:3tBtxV2h0
PS4で我慢しろよ大して詰まらんけど

245 : メンマ(福井県):2014/02/16(日) 10:29:46.16 ID:uGTv/KWM0
こんな鬼畜にはWiiUで充分だろ

246 : 16文キック(WiMAX):2014/02/16(日) 10:34:17.31 ID:O0F4gxVF0
2〜3人殺した程度の奴はPS4かXBOXONEでtwitchTVで生配信とかしてんの

247 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/16(日) 10:38:15.79 ID:h7mnCWgZ0
殺されたら殺されたでこいつの勝ちだしなw
綺麗事しか言わねえ馬鹿共に対する教育なんだよこれはw

248 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 10:49:01.67 ID:JetWPLP+O
大量殺人すると20年の安定した生活が約束される国か

249 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/16(日) 10:57:48.51 ID:vdZwqLTp0
こんな殺人鬼からはPS2も取り上げて、ピピンアットマークでも渡しておけ

250 : ウエスタンラリアット(栃木県):2014/02/16(日) 11:06:16.62 ID:1vPYqxd60
メンタルが韓国人みたいやなwww

251 : バックドロップ(栃木県):2014/02/16(日) 11:12:40.32 ID:SMeIJbGn0
こういう他国の法律に文句いったりするのは間違いだからな。

252 : スリーパーホールド(WiMAX):2014/02/16(日) 11:13:03.23 ID:FgWDooNJ0
お前らもプレステばっかやってるとこうなるぞって教訓か

253 : パロスペシャル(三重県):2014/02/16(日) 11:14:38.20 ID:G1OujC9O0
だな
このスレの正しい対応はPSゲーマークソすぎソニークソすぎ、やっぱり任天堂だなと書き込むのが模範解答

254 : 断崖式ニードロップ(大阪府):2014/02/16(日) 11:17:34.91 ID:iITl38Nj0
この犯人って終身刑だったよな?
仮釈放される可能性もあるんか?

255 : 32文ロケット砲(東日本):2014/02/16(日) 11:18:33.00 ID:S3u7Xw9n0
ゲームウォッチでもやってろw

256 : テキサスクローバーホールド(愛媛県):2014/02/16(日) 11:19:03.40 ID:trT8XR+J0
死刑のある国に生まれて良かったわ
大量殺人を犯したクズが処刑されずぬくぬくと暮らすような頭のおかしい国じゃなくて

257 : 逆落とし(京都府):2014/02/16(日) 11:20:23.96 ID:hchdtIMm0
独房
http://matome.naver.jp/m/odai/2138533140193714601/2138533313494409903
図書館
http://matome.naver.jp/m/odai/2138533140193714601/2138533313494410303
音楽スタジオ
http://matome.naver.jp/m/odai/2138533140193714601/2138533313494410603

258 : 膝十字固め(東京都):2014/02/16(日) 11:20:58.01 ID:g+GFOAZ70
日本人の弁護士を要求したり
日本のゲームを要求したり
迷惑だからやめてほしい

まるで日本かぶれはキチガイですって宣伝じゃないか

259 : 急所攻撃(東京都):2014/02/16(日) 11:22:35.07 ID:vGb3pXHQ0
77人殺して服役中でこれだけ図々しいこと言えるのってサイコパスにじみ出まくってるな

260 : キャプチュード(WiMAX):2014/02/16(日) 11:22:38.56 ID:1+1o69fE0
ノルウェーみたいな国にはなりたくないね

261 : 断崖式ニードロップ(大阪府):2014/02/16(日) 11:23:58.95 ID:iITl38Nj0
>>260
死刑廃止してるからなw

262 : 不知火(埼玉県):2014/02/16(日) 11:24:58.36 ID:svfxx4hK0
というか本当に77人殺してるのか?鯖読んでるんじゃないの?

263 : かかと落とし(東京都):2014/02/16(日) 11:25:26.10 ID:oXc5qUto0
wiiUで充分

264 : リキラリアット(東京都):2014/02/16(日) 11:26:48.46 ID:dbDve46g0
>>10
行き過ぎた人権主義は、無法地帯と変わらない。

265 : ドラゴンスープレックス(岡山県):2014/02/16(日) 11:26:52.22 ID:zUQhaeHm0
ゲハ厨はどこにでも湧いてきてキモい

266 : パイルドライバー(東京都):2014/02/16(日) 11:27:39.04 ID:vCXaQoP10
どっかで読んだけど
日本は罪を償うために刑務所があるが
ノルウェーは犯罪者を更生させるために刑務所があるらしい
後者の方が理想だな

かといってこいつみたいな更生の見込みの無いやつも更生施設に入れて死刑にしないのはどうかと思うが

267 : グロリア(愛知県):2014/02/16(日) 11:28:42.11 ID:5LhUogXA0
>>261
戦後に一回だけ、戦犯一人を処刑するために死刑復活させて
そいつ処刑したら死刑を再廃止してるけどなw

268 : 断崖式ニードロップ(大阪府):2014/02/16(日) 11:29:23.44 ID:iITl38Nj0
>>264
>>2012年8月23日、オスロ司法裁判所は禁錮最低10年、最長21年の判決を言い渡した[44]。
>>これはノルウェーにおける最高刑である(「人道に対する罪」が適用されれば禁錮30年)[45]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E9%80%A3%E7%B6%9A%E3%83%86%E3%83%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6


マジかw
Wikiが正しいなら最高でも21年って・・・

269 : ダイビングヘッドバット(沖縄県):2014/02/16(日) 11:32:58.50 ID:6jP91YaY0
最高の暇つぶしゲームことテトリスでも与えとけ
テロリストだけにな

270 : バックドロップ(神奈川県):2014/02/16(日) 11:43:07.53 ID:301RSebj0
いまどきPS3ってww
PS4にしろよ

271 : キドクラッチ(岐阜県):2014/02/16(日) 11:44:08.01 ID:zBd/FaCf0
>>268
延長制度有りだけどね

272 : ダイビングヘッドバット(沖縄県):2014/02/16(日) 11:54:14.98 ID:6jP91YaY0
>>137
ヒトラーにだってユダヤ人の友人はいたよ

273 : ジャンピングパワーボム(埼玉県):2014/02/16(日) 16:26:21.15 ID:z+uxvYBK0
>>116
まあ嘘だろうね
http://www.anzen.mofa.go.jp/manual/norway.html
外務省の在ノルウェー大使館の資料によると
犯罪発生件数は人口当たりで日本の3.7倍
東京、オスロでの首都では9倍の犯罪件数になってる
再犯率16%なんて明らかに捏造だろう

それに日本の犯罪再犯率は単純に検挙総数をその中の前科者数であって
再犯の半数は3犯以上、さらに3分の1は5犯以上で
窃盗と覚せい剤がほとんどだから
統計の数字は前提でいくらでもの変わるしね

274 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/16(日) 19:20:36.30 ID:s3Qnaztu0
21年後には社会への恨みを増幅させ、PS3で銃の腕も磨きつつ、満を持して出所するわけか。

盛大な祭りになりそうだな。ワッショーイ

275 : 目潰し(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 19:36:04.24 ID:WzMvIWbk0
もしかして

PS4発売したの知らされてないんだな

ノルウェーは『知る権利』を蔑ろにしてやがる

憲法違反により即日釈放すべき

276 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/16(日) 19:42:59.51 ID:Vr6ccnX0P
つーかまず受刑者にPS2やらせてるのは問題ないのか?
ほんとに受刑者がPS2やり放題な状況なら受刑者以前に国的におかしいだろ

277 : ファルコンアロー(西日本):2014/02/16(日) 20:05:37.21 ID:PbqakQhz0
なにこれ新手のPS4の宣伝?

278 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/16(日) 20:09:09.56 ID:NmuRDLX/0
大量殺人のレコードを韓国から奪った奴か。せっかくのウリナラの誇りを…
許せないニダ!

279 : バーニングハンマー(神奈川県):2014/02/16(日) 22:38:38.95 ID:Dsx//uMp0
ギネス記録じゃないの?

280 : フライングニールキック(新潟県):2014/02/16(日) 22:42:08.82 ID:t+jYPvIU0
日本の再犯率ってのは犯罪者の中に再犯が含まれる確率であって
出所したあとまた犯罪を繰り返す率ではないんだよな
この数値が高いほど再犯者の割合が多くて低ければ初犯の人が多い
再犯率って言われて一番近いデータは出所後5年以内にまた留置所なり刑務所なりに入れられた人の割合で
これは平成14〜23年までで8.1〜9.6%
ノルウェーより低いね

281 : パロスペシャル(岡山県):2014/02/16(日) 23:05:46.44 ID:4v0zBrbR0
ノルウェー行ってくる

282 : ラダームーンサルト(愛知県):2014/02/16(日) 23:34:19.70 ID:+MG96emq0
ま 戦争ではこいつの5倍殺してる奴も結構いるしな ハートマン軍曹とか

283 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/17(月) 02:18:08.33 ID:cpmgqbsw0
やっぱ人権思想は糞だし、死刑はあるべきだなと思わせる見本。

284 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/17(月) 02:21:05.50 ID:x2hN9Pf90
>>276
そういう国なんだよ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)