5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで落札後、すぐに連絡してこない出品者ってなんなの?

1 : 毒霧(WiMAX):2014/02/15(土) 23:10:30.14 ID:CtM6/hECP ?PLT(12009) ポイント特典

大雪の影響、バイク・オークションにも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140215-00000010-rps-bus_all

2 : 閃光妖術(東京都):2014/02/15(土) 23:12:17.41 ID:3w0wYBv+0
>>1
とりあえず自動返信メールしてるだろ。
それで我慢しとけ。
終了0時とか寝てるときもあるんだよ

3 : ショルダーアームブリーカー(愛知県):2014/02/15(土) 23:13:45.93 ID:u7ectG170
最近のヤフオクは日本人じゃないやつ多すぎで
本以外売り買いしない

4 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/15(土) 23:14:48.24 ID:R0Gzg4lh0
出品者が忙しいとかそんなの落札者にとっては知ったこっちゃないからな
せめて24時間以内には連絡よこせや

5 : バーニングハンマー(神奈川県):2014/02/15(土) 23:15:03.65 ID:TXDq+k9QP
悪い出品者の烙印をおしてあげればいい

6 : バックドロップ(東京都):2014/02/15(土) 23:15:05.61 ID:9USDALxP0
スマホでも見られるしね

7 : ナガタロックII(茨城県):2014/02/15(土) 23:16:39.62 ID:Z8vuabF90
即悪い評価つけてやればいいじゃん

8 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/15(土) 23:17:53.97 ID:zNvmTFsA0
早速ですが

9 : バズソーキック(西日本):2014/02/15(土) 23:18:04.13 ID:bDRfGRii0
俺ルールがクドイ奴で連絡がルーズだと更に腹が立つ。

10 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 23:21:27.72 ID:+xUo1UdL0
「予想額以上に金額が上がったので入札を取り消してください」←ファッ!?

11 : 16文キック(神奈川県):2014/02/15(土) 23:23:20.89 ID:OUIu765k0
>>1
出品者以外になにかあるのかね?

12 : バズソーキック(静岡県):2014/02/15(土) 23:33:34.87 ID:49aREuyg0
>>4
落札者が急いでるとか出品者にとっては知ったこっちゃないからな
そんなにすぐ欲しいならオークションなんか使うなや
せめて、迅速対応を謳う出品者から落札しろ、早漏

13 : アイアンクロー(山口県):2014/02/15(土) 23:37:08.24 ID:FfNvieLp0
落札通知に書いてると捗る

14 : バーニングハンマー(WiMAX):2014/02/15(土) 23:37:18.30 ID:pV0ULtFkP
入金して一日連絡よこさない奴には電凸するし
自分の都合で入金伸ばしてくる奴はこっちも遅々とした発送で対応するわ

15 : ダイビングエルボードロップ(北海道):2014/02/15(土) 23:43:46.97 ID:fIJ70D3w0
>>2
起きてる時間に終了するようにしろや

16 : 魔神風車固め(千葉県):2014/02/15(土) 23:44:32.64 ID:iI38ag6F0
よーく読むと、落札者から第一報しろ!とかある。
しらねーから俺は3日待ってた。

17 : ときめきメモリアル(関西・北陸):2014/02/15(土) 23:44:47.04 ID:cUqbRr87O
商品ページに送料を記載してない奴が多すぎ。
かなり重要な事なのに。

18 : 魔神風車固め(千葉県):2014/02/15(土) 23:45:38.90 ID:iI38ag6F0
>>14
せっかちは新品買え!

19 : ラダームーンサルト(神奈川県):2014/02/15(土) 23:46:03.76 ID:qVgGXyC00
商品届いたのに連絡も評価もしない落札者ってなんなの
最近の2回ともそうだった金は入ったしクレームも来てないからいいけど

20 : 垂直落下式DDT(沖縄県):2014/02/15(土) 23:46:54.04 ID:ijvKw3zW0
落札してから入金、商品届くまでの間の出品者とかけひきしてる感じが
ちょっとドキドキするよね!

21 : 垂直落下式DDT(東日本):2014/02/15(土) 23:47:33.76 ID:BNL0zbB+0
逆に中1日ぐらい音沙汰なしの落札者も結構いるけど

22 : ハイキック(愛知県):2014/02/15(土) 23:47:43.23 ID:BrED0drI0
このスレは999までテンプレです

23 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/15(土) 23:48:04.40 ID:kXw0XTkb0
落札した後、土日休みの業者というのに気がついた

24 : ジャンピングパワーボム(東日本):2014/02/15(土) 23:48:14.63 ID:64tMmBWf0
>>17
割と大きい鉄製コンテナ
送料の問い合わせが多いので対応できないと書いてあって
恐ろしくて入札できなかった

25 : バーニングハンマー(WiMAX):2014/02/15(土) 23:49:11.98 ID:pV0ULtFkP
かんたん決済で着金するまで送らない奴もクズ

26 : フロントネックロック(大阪府):2014/02/15(土) 23:49:13.68 ID:PpnHvuHC0
今まさにその状態だ。
早く送料込みの値段出して連絡して来いよ。

27 : レッドインク(兵庫県):2014/02/15(土) 23:49:25.33 ID:UH8kY3xG0
終了間際に入札してた落札者に終了後ただちに連絡したが返事が丸2日来ないことがあった時は
さすがに苛ついた

28 : キチンシンク(チベット自治区):2014/02/15(土) 23:53:09.20 ID:K09/I+Pr0
評価しないとネチネチと精神論語って来る奴マジ勘弁。

29 : チェーン攻撃(WiMAX):2014/02/15(土) 23:57:47.75 ID:2SnnB3JQ0
あ?
お前からしてこいやカス

30 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/16(日) 00:05:18.70 ID:vFC71CPm0
>>19
せめて届きましたくらいは連絡してほしいよな
不安になるじゃん

31 : クロイツラス(長野県):2014/02/16(日) 00:05:31.09 ID:EqfBQm8Q0
当店は○○修理専門店です
こちらの商品は動作未確認のためジャンクとなります


誰が買うかボケ!!!!!!

32 : ランサルセ(関東地方):2014/02/16(日) 00:06:48.13 ID:bFt5I/54O
評価したんだからそっちも評価してこいよ

33 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行):2014/02/16(日) 00:07:06.07 ID:ayzEGVMu0
私は出品経験無しの落札オンリーですが、
落札者の住所や送付方法によって送料が変わってくるから
落札者から連絡するほうが早いと思う
先に金払えとかノークレームノーリターンが当たり前なのだから
こっちは客だという考えは一切捨てたほうが良いと思う

34 : キドクラッチ(東京都):2014/02/16(日) 00:14:25.64 ID:ogwdIN4Y0
落札直後に連絡より先にかんたん決済する馬鹿やめて欲しい

35 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/16(日) 00:17:37.08 ID:jBLWSdy90
>>10
ワラタwwwそんな奴いるのかwww

36 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 00:17:50.91 ID:bxy1/Pop0
ヤフオクはいい加減PayPal決済で一切メール不要なeBayの合理的取引システムを見習えよ
楽天といいガラパゴス市場で一人勝ちだからUIがちっとも改善しない
アメリカより技術的に10年以上遅れてるぞ

37 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/16(日) 00:20:25.82 ID:WtOHNdpeP
楽オク使えば問題ないよ

38 : シューティングスタープレス(茨城県):2014/02/16(日) 00:21:15.47 ID:6cjs+UR30
>>36
そうだね。
ebayやってからヤフオクやると愕然とするわな

あとAmazonと楽天のUIの差

39 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 00:27:55.46 ID:ZhV9HT/LP
昔モバオクで代引きで落札したら発送の連絡もなく1ヶ月くらいメールしたりしてたらゆうパックで送ってくれたわ
代金の請求無しだから良かったけどね

40 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/16(日) 00:29:25.68 ID:iJLeLHG60
久しぶりにヤフオク使ったら(新規)に戻ってたんだけど
切り替わるなんかあった?
別に実害ないからいいけどさ

41 : トラースキック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 00:35:11.61 ID:Kyt/CVGc0
戻るわけねだろ

42 : ストマッククロー(兵庫県):2014/02/16(日) 00:36:57.90 ID:0uZdjtlT0
送料ぐらい自分で計算してさっさと指定された口座に振り込め

43 : キングコングラリアット(東日本):2014/02/16(日) 00:39:47.56 ID:Cv4+JjatO
>>34
あかんの?
確定した落札価格と書いてあった送料、それに梱包代として送料に100円付けて
支払い可能な、かんたんで落札1分以内に支払いしたから
口座の確認をお願いしますとか

落札5分以内にオクIDと商品名とか価格や総額や送り先とか
到着したら評価より連絡。評価不要なら連絡より言っていただければ
連絡からお知らせのみにしますとか

あかんの?

44 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/16(日) 00:40:17.12 ID:iJLeLHG60
>>41
戻ってたからしょうがない
売ったことも買ったこともある古いIDなんだけど

45 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本):2014/02/16(日) 00:42:12.39 ID:+e8EWlIJ0
むしろ落札後黙って直簡単決済とか豪胆で気持ちいい

46 : ジャンピングカラテキック(東日本):2014/02/16(日) 00:43:00.20 ID:acsbvOFwO
今取引してる出品者、俺が決済済ませたのに、3日なんの連絡も寄越さないんだが
もう少し様子見るべきか?

47 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/16(日) 00:43:01.92 ID:8qj1NnTw0
かんたん決済の手数料無くせば利用者増えて
入金トラブル減るのに、何でヤフーはあんな高い手数料とるんだよ

48 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/16(日) 00:47:39.26 ID:XyGg3kGm0
売りたいもんはいっぱいあるけど
こういうのみるとトラブルとかすごい面倒そう

49 : 毒霧(チベット自治区):2014/02/16(日) 00:47:56.74 ID:AqNAWTGs0
>>45
ドヤ顔でかんたん決済→金額間違ってるw

たまにあるから困るんだわ

50 : 稲妻レッグラリアット(dion軍):2014/02/16(日) 00:54:54.28 ID:3GH+ZZaU0
>>45
そういうナメた落札者には商品にダメージを与え、発送日を遅らせています。

51 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/16(日) 00:55:14.93 ID:G6SUokTT0
去年5月位の流出事件でID無くなったワロスwww

52 : ムーンサルトプレス(家):2014/02/16(日) 00:58:58.63 ID:yqXdPNiT0
>>25
まさにその状態だわ
かんたん決済の意味ないわな

53 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本):2014/02/16(日) 01:03:19.64 ID:+e8EWlIJ0
途中で何らかの手段で決済キャンセルして詐欺る奴もいるからね
まぁその辺ハゲが甘いんだけどね

54 : イス攻撃(岡山県):2014/02/16(日) 01:06:30.51 ID:3VSi+42r0
評価って出品者がしてから落札者がするもん違うの?(´・ω・`)

55 : 膝靭帯固め(千葉県):2014/02/16(日) 01:11:35.51 ID:f50/twDD0
商品が届いて問題ない事を確認したら、報告がてら評価すればいいんじゃね?

最近、取引完了してないのに振込んだ時点で評価する早漏出品者がいるみたいだけど。

56 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2014/02/16(日) 01:16:17.63 ID:MX5vf47B0
高値更新されて冷静に考えたらいらないなって反省後の入札キャンセルなんなのまじ

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/16(日) 01:16:49.29 ID:okdg+Wvb0
>>25>>52

カードの場合、入金無いトラブルもあるからしょうがない
すぐ欲しいならサクッと現金で払っとけ

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/16(日) 01:23:44.63 ID:okdg+Wvb0
>>3
いや、朝鮮人は案外丁寧

粗暴な落札者の住所をグーグルマップで見ると、大抵曰くつきの土地だったりするから怖い
大阪兵庫京都奈良、あと神奈川とかのいかにもB地区っぽい地名

59 : ファイナルカット(兵庫県):2014/02/16(日) 01:37:48.55 ID:8X7APMZN0
せやな

60 : リキラリアット(東京都):2014/02/16(日) 01:42:07.02 ID:pf8Izg2p0
ネットオークション嫌い
不快だ

61 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行):2014/02/16(日) 01:42:39.10 ID:73UE0lbQ0
すみません。壊れたのですが。

では処分してください。新しいの送ります。

ありがとう。

62 : エルボードロップ(WiMAX):2014/02/16(日) 01:56:20.56 ID:KMzxdJ8n0
>>48
15年出品してるが、大したトラブルなんか一度もない。
一週間連絡ないとか、かんたん決済なのに一週間後に決済します(カード枠に影響してるとしたら、こんな物買ってる場合じゃねーだろって程度の少額)とか、小さなものはそれなりにあるが。
即決落札しといて、結局逃げて行く馬鹿とかも。

意外と日本人は立派な人種だなと思う。
が、何だかんだ偏差値の低くない部類の人間が大多数なんだろうな。

銀行や郵便局行けば、老人でもないのにATM操作訊ねてる奴を結構見る。

63 : アトミックドロップ(兵庫県):2014/02/16(日) 02:28:29.10 ID:zB3Mk2B/0
何でオークション終了を週末とかにするのかわからん。土日無駄だろ。後、時間も落札後すぐ対応出来る時間にしろ。0時とか寝てるだろ。19時とかにしろ。

64 : ダイビングフットスタンプ(空):2014/02/16(日) 02:50:39.76 ID:viYCCuLBi
当方勤め人ですので連絡が遅れます。
また発送は休日のみとなります。(^_^)

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/16(日) 02:50:58.69 ID:okdg+Wvb0
>>62
自分も出品やってるんだけど、今でに定形外の配送事故ってありました?
15年だと母数が凄いだろうからちょっと聞いてみたい

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/16(日) 02:51:43.18 ID:okdg+Wvb0
>>63
そういえば月曜と木曜が一番値上がりするかもしれない

67 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/02/16(日) 02:53:24.86 ID:wZxJRc7TP
外人の代理落札業者が一番いい。
連絡早いし入金確実だし何よりもやたらと競って高値になる

68 : セントーン(WiMAX):2014/02/16(日) 02:59:21.97 ID:S/4Tcc0Y0
>>1
いや、逆に
なんで「すぐに」連絡しないといけないんだよ
アホじゃねえの?
そんなの時間が充分にあるときでいい

69 : ジャンピングエルボーアタック(長野県):2014/02/16(日) 03:01:07.69 ID:LC8Z3j5H0
iii

70 : セントーン(WiMAX):2014/02/16(日) 03:06:15.76 ID:S/4Tcc0Y0
> かんたん決済はあとから取り消しできるからな

現在形で書いてるがいつの時代の情報だよ
(検索すると確かに数年前の詐欺情報はあるが)

71 : 目潰し(WiMAX):2014/02/16(日) 03:07:39.38 ID:/cPz53gx0
>>67
ほんとこれ

日本人は
安くしろとか
入金や連絡遅いやつばっか。

72 : セントーン(WiMAX):2014/02/16(日) 03:10:01.42 ID:S/4Tcc0Y0
だからさ
お前の遅いって何日だよ
各連絡と入金に各々三日くらいずつは待てよ
心と懐に余裕ない奴ばっか・・・

73 : ボ ラギノール(大阪府):2014/02/16(日) 03:11:24.76 ID:CqRgzjaq0
契約遅延による債務不履行?

74 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/16(日) 03:11:32.03 ID:+mHLfn120
取引ナビで言い合いしてる奴なんなの

75 : マスク剥ぎ(福岡県):2014/02/16(日) 03:12:10.37 ID:O9BIz3ef0
そういや昨日2/15発売、スタバの限定サクラグラスが転売厨に買い占められてヤフオクにごっそり出てるわ
twitterでサクラグラスで検索かけると買えなかった連中の阿鼻叫喚

76 : マスク剥ぎ(dion軍):2014/02/16(日) 03:12:22.61 ID:z+B2vzzI0
>>1
ただの詐欺

77 : サソリ固め(東京都):2014/02/16(日) 03:14:30.54 ID:5qC5Kp4N0
一応、初回の連絡は双方共24時間以内という不文律がある。
多く利用してるとわかるよ。

78 : セントーン(WiMAX):2014/02/16(日) 03:15:09.85 ID:S/4Tcc0Y0
>>74
取引ナビなんか第三者に見えないのになぜそんなことがいえるんだ?

79 : 逆落とし(東京都):2014/02/16(日) 03:18:13.58 ID:LoUBJ8Az0
質問 :画面シラシキとはどういった状態なのですか?
-------------------------------------------------------------------
回答:画面シラシキになります。
-------------------------------------------------------------------
質問:はじめまして。シラシキの意味、内容を教えて下さい。宜しくお願いします。
-------------------------------------------------------------------
回答:画面にチラシキになっております。
-------------------------------------------------------------------
質問:日本語にシラシキという言葉はありませんよ?
-------------------------------------------------------------------
回答:画面にチラシキになっております。
-------------------------------------------------------------------
質問:シラシキの言葉の意味を教えてください。
-------------------------------------------------------------------
回答:画面にチラシキになっております。
-------------------------------------------------------------------
質問:画面のチラツキではないのでしょうか?ちらつき
-------------------------------------------------------------------
回答:画面にチラシキになっております。
-------------------------------------------------------------------
質問:チラシキの意味がわからないのですがジャンク品ということですよね?
-------------------------------------------------------------------
回答:画面にチラ,チラになっております。

80 : セントーン(WiMAX):2014/02/16(日) 03:18:20.42 ID:S/4Tcc0Y0
>>77
体調悪かったりしたら無理だろ。
というか、出張先にスマホやPC持って行ってネット環境もあったとしても
オクの連絡なんかわざわざ出先からする気はない。

81 : チキンウィングフェースロック(WiMAX):2014/02/16(日) 03:21:08.83 ID:Sb3s6Ml80
>>49
一回決済するとそのやり取りでは使えないんだっけ
わざわざ銀行取引する必要が出てくる

82 : セントーン(WiMAX):2014/02/16(日) 03:24:29.35 ID:S/4Tcc0Y0
落札後に商品についての質問してくる阿呆や馬鹿。
お前は買うんだから手元についてから自分でよく見たらいいだろ。

83 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 03:39:43.78 ID:Ay76sld+P
送料明記してある場合
落札後すぐにかんたん決済

取引連絡で「送付先はこれこれです。かんたん決済で支払いました」
ってやると、連絡が一回で済んで楽なんだけど。
出品者の方も、かんたん決済の通知がすぐに飛んで来るから、きちんと支払ってくれるのか心配しなくて済むんじゃないのかな。

84 : エクスプロイダー(千葉県):2014/02/16(日) 03:41:15.61 ID:rNx2Lexf0
新品同様(画像も詳細でチェック済み)のアンプかって届いたら
ダンボールに入れただけで緩衝材が全く無くそれのせいでキズだらけってのはあったな。
もちろん泣き寝入り。

85 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/16(日) 03:59:05.96 ID:F+skaJk30
スーパーリアル麻雀 PU&PV のオマケ
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11773196047.html
ティッシュワラタ

86 : ウエスタンラリアット(神奈川県):2014/02/16(日) 04:02:52.22 ID:pZlfjWHj0
ebayで落札の自動車部品
→ニュージャージーから6日で到着

ヤフオクで落札の自動車部品
→在庫取寄せで10日で到着
→週末おくりますで8日で到着
→誤発送で14日でようやく目的の物が到着


ジャップはちゃんと仕事しろ

87 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 04:10:43.60 ID:sVu6CTX0P
24時間以内に双方の最低限のやり取りが出来ない場合は
自動的に悪い評価が下る仕様にするべき。
俺は、優良参加者とのみ、クローズドでやりたいのだ〜

88 : ナガタロックII(空):2014/02/16(日) 06:50:12.55 ID:JT4Te3ja0
ネットオークションってやっぱり問題多いのか

89 : 16文キック(関東地方):2014/02/16(日) 07:06:03.51 ID:EkA0MCJ9O
信じられないくらい変態がいるよ

90 : ナガタロックII(北海道):2014/02/16(日) 07:10:26.57 ID:y8e9whIW0
落札して値切ってくるアホはなんなのよ?競売の意味わかってんのかな?

91 : ナガタロックII(北海道):2014/02/16(日) 07:13:21.58 ID:y8e9whIW0
>>57
簡単決済のお知らせが来たら入金は担保されるんじゃないの?

92 : ボ ラギノール(愛知県):2014/02/16(日) 07:17:18.14 ID:Eq+AyOYw0
いつものコピペがまだ貼られてないようだが

93 : ボマイェ(大阪府):2014/02/16(日) 07:18:32.13 ID:UA2hO2mk0
店と取り引きしたとき、商品の到着連絡したら、急に文体が少し砕けた感じで(笑)とか使い出してちょっと引いた。

94 : レインメーカー(愛知県):2014/02/16(日) 07:26:33.19 ID:B4hRHhmB0
>>88
出品で9千、落札で2千件取引あるけど出品側で大きなトラブルは3回あった

一つはガチの精神病患者らしくて
取引自体に問題はなかったけど長文の身の上相談電波メールを取引の間中何度も送ってきたやつ

一つは1週間後に振り込んだくせに即日発送しろという馬鹿

一つは取り込み詐欺で有名だった北海道?の馬鹿に落札されたこと
ID変えまくってたけど、当時注目されてたので発送はしなかった

連絡一切無しでぶっちとか振込みの額が違うとか小さなトラブルはそれなりにあるけど気にするやつの負け
遅いやつもいるけどのんびり待てば99%の取引は無事に終わる
出品者も落札者も人間なんだから24時間以内に連絡できないとか小さなミスとかいろいろな事情はあるだろ

95 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 07:32:47.48 ID:nNZNVlaJO
パソコンが故障が数名居たな
取引良くしてるから気にして無いけど

96 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/16(日) 07:50:16.33 ID:G3jecoO00
今さ、資産運用の目的でアクションフィギュアとか限定プラモ買い集めてるんだけど
いざ手元にあると愛着が湧いて売れそうにないんだよね

97 : フロントネックロック(大分県):2014/02/16(日) 07:57:42.72 ID:DLAYlMlG0
・商品説明を読まない
・当然、取引方法(支払方法&発送方法)も読んでないもしくは読んでいても無視
・落札後にいろいろ要求(商品説明の取引方法で記載してあることを逸脱
 ・上記支払方法は「ぱるる」だけでゆうちょ銀行は知らない(記号&番号だけで支店名&口座番号は知らない)
 ・発送方法は「一番安い方法」
  ・定形外郵便で配達日時指定する&保証は無くてもクレーム&遅延があったら大騒ぎ
・ジャンク品で出品してても「壊れてる」とクレーム
・そもそも商品知識がない

98 : ダブルニードロップ(北海道):2014/02/16(日) 08:32:49.03 ID:+jU4QSHG0
510円のものでバックレやがった糞落札者死ね

99 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 09:20:24.23 ID:jEnzxuGV0
ヤフオクの使い勝手の悪さったらないよな。アマゾンなりクリック数回で購入できるのに、ヤフオクは面倒くさくって仕方が無い。

100 : ダブルニードロップ(北海道):2014/02/16(日) 09:23:33.39 ID:+jU4QSHG0
偽造OSとかの割れ物や偽ブランド取り締まる気ねーだろw
違反通告しても全く消さないし
支那人出入り禁止にしろ

101 : クロイツラス(チベット自治区):2014/02/16(日) 09:31:38.57 ID:kwKBmozX0
グダグダ文句言うなら出品も落札もすんなよw

102 : ダブルニードロップ(北海道):2014/02/16(日) 09:34:26.21 ID:+jU4QSHG0
Ahoo社員乙w

103 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 10:17:21.75 ID:jEnzxuGV0
だから使ってねーしw

104 : ローリングソバット(東京都):2014/02/16(日) 10:20:24.58 ID:gwfD0xjf0
DVDって書けばいいのに、エロDVDとか書いて送ってくる奴って
頭悪いの?それとも喧嘩売ってんの?

105 : ダブルニードロップ(北海道):2014/02/16(日) 10:35:29.29 ID:+jU4QSHG0
>>104
出品者の職業が宅配テロリストなんだろw

106 : フェイスクラッシャー(兵庫県):2014/02/16(日) 10:53:15.11 ID:TGwkEdG30
入札を忘れていることはある。ふとログインしてあ、落札してんじゃん。ってやつ

107 : 不知火(埼玉県):2014/02/16(日) 11:02:53.87 ID:svfxx4hK0
20000円即決の品を18000円の送料込みでお願いしますとか池沼としか思えん

108 : レインメーカー(dion軍):2014/02/16(日) 11:03:17.11 ID:veU61JmG0
ヤフーの落札メールに振込先とか書くから取引ナビから連絡しなくても振り込んでくれるんだけど
そのメールをそのまま返信してくるバカがいるから笑う。金だけ振り込んで連絡はしてこない状態になる。

109 : レインメーカー(神奈川県):2014/02/16(日) 11:05:24.21 ID:7vUClQcI0
新規の人で開口一番
「クレジットでの支払いはどうすればいいんですか?」

とりあえず教えたけど手数料数千円を見て口あんぐりしただろうなw

110 : トラースキック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 11:15:54.49 ID:b5kAhrHn0
>>91
俺はかんたん決済の支払いがあとからシステムによってキャンセルされたことがあるよ
誤新規さんの落札だったけどね、新規から住所も何も連絡がなかったから発送自体出来なかったけど

111 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 11:16:08.16 ID:LDPvZtXC0
>>91
ggrks

112 : ドラゴンスープレックス(富山県):2014/02/16(日) 11:19:16.63 ID:S9JfPNAB0
むしろ振り込んで住所教えない落札者の方がなんなの

113 : バックドロップホールド(WiMAX):2014/02/16(日) 11:22:23.10 ID:fVsO1MHY0 ?PLT(44444)

文面で意思疎通できない生物が稀にいる魔窟
それがヤフオク

114 : 不知火(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 11:23:25.25 ID:impwc0NHP
>>54
評価するなってのもいるから評価を貰った人にだけ返すってケースはあるけど
それが記載されていないならお前が正しい
>>55
落札者側に振り込んだ以外に何の評価対象があるんだ?
よく考えてから書き込めよカス

115 : ローリングソバット(北海道):2014/02/16(日) 11:23:35.53 ID:0ADBWkx/0
出品者側だけど支払い方法ちゃんみねーやつにはうんざりする
わざわざ文字でかくして色までつけて強調してんのに
それは対応してねーって言ってんだろボケ!
あとこっちの連絡待たないで先走って振り込むやつとか
金額あってんならいいけど間違ってる場合が多いんだよ

116 : カーフブランディング(静岡県):2014/02/16(日) 11:25:21.77 ID:bQBGTK3y0
落札者から24時間以内に連絡することって書かれてたけど
向こうからキレ気味で終了時刻から3時間後の夜中にメッセージが
来てたことがあった

個人情報は最後までだしませんとか神経質すぎてよくわからん

117 : トラースキック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 11:29:28.99 ID:b5kAhrHn0
何だかんだいってやっぱり業者のほうがいい場合が多いな
個人は玉石混交で博打すぎる

118 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2014/02/16(日) 11:37:40.67 ID:+HLGOueU0
昨日3点落札されたけどまだ一つも連絡なくてわろた
落札から24時間以内の連絡が期限だぞ糞が

119 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 12:08:47.56 ID:8n5eBZE50
>>114
ものが届いて問題ないか確かめてからの評価だろ

120 : フルネルソンスープレックス(西日本):2014/02/16(日) 12:11:49.97 ID:GkHcA/vDO
匂い付きバンティ落札して評価すんなって言ってんのに評価よこす馬鹿はなんなの?

121 : 逆落とし(京都府):2014/02/16(日) 12:12:50.00 ID:hchdtIMm0
>>79
わろたw

122 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県):2014/02/16(日) 13:11:22.64 ID:E9MhqZB90
>>63
お前も出品すれば意味がわかる!

123 : 閃光妖術(山口県):2014/02/16(日) 13:16:00.62 ID:nopi+9/60
質問欄から直接取引で値切るやつが多い
落札後に値切られるよりマシ

高額商品だとヤフオク税5%もバカにならない

124 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/16(日) 13:19:17.02 ID:cReOseBG0
>>119
それは落札者から出品者への評価だろ
評価が欲しいだけなら正直にそう言え

125 : キドクラッチ(愛知県):2014/02/16(日) 13:23:57.90 ID:YJz1Xe2m0
>>67
これくると美味しい

126 : ドラゴンスープレックス(兵庫県):2014/02/16(日) 13:42:55.60 ID:wZ+o7PkU0
入金するまでは取引ナビですぐ返事くるのに、入金しました。の知らせ以降連絡が途絶えるのは精神上悪い
確認したとか、発送はいつするとか連絡よこせ

127 : フライングニールキック(愛知県):2014/02/16(日) 14:57:51.52 ID:Bolnqyc70
あんまりスグすぎても「うわこいつスゲーガツガツしてる」とか思われそうで…
どうするのがええんや

128 : ファルコンアロー(禿):2014/02/16(日) 15:18:02.11 ID:aTUij6RXi
遠洋漁業に出てるとかで一週間連絡してこないバカがいた
あと銀行支店名もググれないバカ

129 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行):2014/02/16(日) 16:05:11.56 ID:lz43pWEc0
落札してもらった品物を、手渡しした事あるんだけど、趣味が同じなせいもあってその場で
意気投合、今も友達づきあいしてる人いるけど、悪い事ばかりじゃないよね。

130 : 河津落とし(チベット自治区):2014/02/16(日) 16:06:52.47 ID:1la46q8/0
ヤフオクってなんでいちいち連絡とかしないといけないんだろう
落札→入金→発送だけって出来ないの? ヤフー社員はバカなの?

131 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/16(日) 16:10:48.14 ID:R++q8HlL0
おれは即送ってる
むしろ直前まで競ってたくせにすぐ連絡してこない糞馬鹿が多い

132 : マシンガンチョップ(沖縄県):2014/02/16(日) 16:12:17.06 ID:4b+fZBO30
待つの面倒くさいから落札したら即簡単決済して一方的に配送先情報送りつけてる

133 : 断崖式ニードロップ(静岡県):2014/02/16(日) 16:17:14.40 ID:RDaUdO8d0
1月20日に落札して、まだ出品者から連絡がないのだが・・・
今まで、こちらから数回連絡してる。
連絡が来ない間も、普通に出品したり落札したり
他の奴とは取引してる。
もう雨降らせるべき?

134 : ハイキック(岐阜県):2014/02/16(日) 16:18:12.74 ID:x/7gZvO70
>>131
あれ何なんだろうな?
延長手動1円入札で落札して30時間後くらいに連絡してくるとか
入札BOTでもあるのかね

135 : エルボードロップ(東京都):2014/02/16(日) 16:20:04.35 ID:Ab/XnzyX0
こっちが評価してるのに評価返さない奴ってなんなの?

136 : レインメーカー(埼玉県):2014/02/16(日) 16:24:14.16 ID:WvX3r28r0
>>131
競らせるからそういう奴が寄ってきちゃんだよw
1円スタート100円スタートは本当止めたほうがいいと思う

137 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2014/02/16(日) 16:31:20.63 ID:+HLGOueU0
>>136
1円スタートで1000円ぐらいになった時点でウォッチ外すやつをみてニヤニヤしてる
どんだけ乞食wwwwwwwwwその値段で買えると思ってたんすかwwwwまじっすかwwwwwww

今は安価スタートは人気があり相場が安定してるやつしかできないね
昔は謎の高騰とかあったんだけどなあ 今は無い そのまんま安く終わる

138 : ダブルニードロップ(北海道):2014/02/16(日) 16:33:34.30 ID:+jU4QSHG0
自作板で拾ってきた乞食

http://pageinfo4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d151883607
質問1 投稿者:kur***** / 評価:16 2月 8日 19時 52分
厚かましい、お願いなのは承知しているのですが。できれば早期終了をお願いしたのですが、金額は当方5千円が限度ですダメでしょうか?
当方このパーツがどうしても欲しく、お願いした次第であります。何卒御検討のほどをお願い申し上げます。

139 : レインメーカー(埼玉県):2014/02/16(日) 16:46:14.01 ID:WvX3r28r0
>>137
それは多分転売厨だと思う
他に手当たり次第にウォッチ入れまくってるから外すのも速いのだろうと

140 : ランサルセ(dion軍):2014/02/16(日) 17:08:02.99 ID:Gyl0ju/p0
普通に新品で買えるものを新品より高い価格で落札してる奴って何?
よく見るんだけど馬鹿なだけ?

141 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 17:12:26.20 ID:7SZgzrRSP
>>138
丁寧に返信してて感心する
こんな奴即ブラックリスト行きだわ

142 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2014/02/16(日) 17:12:35.42 ID:+HLGOueU0
>>139
転売なんかね どうなんだろ
1円スタートで1円しかいれてないやつはどうかと思うわ

>>140
ヤフオクは情弱オークションですから
最近は乞食オークションになってるけど

143 : ファイナルカット(dion軍):2014/02/16(日) 17:18:40.44 ID:HzAmCqBE0
>>3
中国人の代行業者多いよな。
日本語はかなり怪しいが金払いは良い。

韓国人もたまに当たるが金持ちのコレクターみたいな感じ。

144 : ビッグブーツ(WiMAX):2014/02/16(日) 17:28:15.58 ID:ND44FDRa0
高く売りたい人
安く買いたい人

145 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/16(日) 17:32:21.47 ID:R++q8HlL0
代行あるある

複数落札しててもバラで送ってください!
この英数字は当方の管理コードです!かならず記入してください!

146 : トラースキック(神奈川県):2014/02/16(日) 17:35:51.47 ID:hszCLw5Y0
>>141
でもこれ折角見えないようにしてるID書いてるの嫌味じゃないの?

147 : ファイナルカット(チベット自治区):2014/02/16(日) 17:36:47.47 ID:TQINWwfG0
>>138
64100円で結局落札されてるやないかい。
それを5000円で早期終了お願いはあかんやろー

148 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行):2014/02/16(日) 17:36:49.10 ID:dzqNlVmR0
質問欄から値切ってきた奴がいていいよーつって落札入金
表示の落札金額に満たないので差額払ってください払わない場合
入金済みの代金はキャンセル料として返金しませんって満額払わしたことある
質問欄から値段交渉禁止とはいえ色々とやばかった

149 : チェーン攻撃(神奈川県):2014/02/16(日) 17:37:54.07 ID:hdzUqmBF0
パソコン周辺機器とカメラは連絡なかなか取れない人多いな。出品者も落札者も。
そういう人の履歴みると業者か?ってくらい同じ種類のものばかり載ってるね。

150 : フロントネックロック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 17:47:07.92 ID:p5nZqG+g0
もう寝てるんだわ
朝まで我慢しろ

151 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行):2014/02/16(日) 18:51:26.57 ID:vejIaup/0
せっかく落札されたのに
入金待ってるあいだに落札者のID停止中になってるわ
すげーがっかり

152 : フロントネックロック(大分県):2014/02/16(日) 19:05:55.82 ID:DLAYlMlG0
>>146
正解です

153 : キャプチュード(東日本):2014/02/16(日) 19:17:34.49 ID:KIhgk7i+0
住所氏名をさらするのは出品者、落札者のどっちが先なんだろう?
それでもめることがあるんだよねえ。
別にどっちでもいいかとは思うんだけど、むこうに絶対そっち!って
いわれるとなんかカチンときちゃって。

154 : ダブルニードロップ(家):2014/02/16(日) 20:06:14.51 ID:9fHMYhzj0
新宿から相模原の荷物が足止め食らってるw

155 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 20:06:47.13 ID:jEnzxuGV0
もういずれにしてもヤフオクは終了に向かってるよな。

156 : 不知火(東京都):2014/02/16(日) 20:07:26.17 ID:dAIqpI3n0
守りの要 夢見たこの場所で チームを背負い 更なる高み目指せ
遥か彼方見据え 猛き道行かん その手で我らを導けよ 天空の頂へ
OhOh博紀 上本博紀 猛虎の嵐よ 今こそ吹き荒れろ

157 : ラダームーンサルト(中国地方):2014/02/16(日) 20:12:14.53 ID:nliTurK80
ebayみたいにしろよ・・・めんどくさい
住所教えてくれだの、振込先はどうだのいちいちめんどくさい

158 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2014/02/16(日) 20:15:40.79 ID:19ysUQvs0
>>138
こういう乞食はマジでうざい
放置したらしたらで騒ぐだろうし

159 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2014/02/16(日) 20:29:11.44 ID:NSsPMAls0
フライングして簡単決済しちゃったことあるわ

160 : ファイナルカット(群馬県):2014/02/16(日) 20:42:49.34 ID:bQreE4xR0
落札が夜で速連絡したら返事が来たのが次の日の夜で送料はいま調べてますとかで翌日夜に送料を連絡してくる。すぐふりこんだが次の日の夜確認しました、翌日に発送しますとかで理歴を見ると夜に発送してやがる。
評価が無いとか連絡がきたが非常に多い悪い付けなかっただけでもありがたいと思え糞出品者

161 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2014/02/16(日) 20:53:32.91 ID:644iUOpJ0
>>153
出品も落札も両方するけど、代金先払いである以上は出品者が先に住所を知らせるべきだと思う。
普通に考えて、もしもの時の連絡先も分からないでお金の振込なんて怖くて出来ないだろ

162 : 超竜ボム(愛知県):2014/02/16(日) 21:34:15.60 ID:ak5vJUtR0
最落ないのに入札価格が低いとの理由で勝手にオークションをキャンセル
する出品者にはペナルティはないのですか?最近連続でやられた。

163 : ダブルニードロップ(北海道):2014/02/16(日) 21:47:30.93 ID:+jU4QSHG0
>>162
アラート設定して出品するたびに違反通告し続けろ
これでPen4のゴミPCを法外な即決価格にして吊り上げ+希望額未満時のキャンセル繰り返してた出品者を垢BANに追い込んでやったw

164 : レインメーカー(埼玉県):2014/02/16(日) 21:56:46.62 ID:WvX3r28r0
>>162
入札があったオークションをキャンセルすると500円ペナルティが発生する

165 : ファイナルカット(群馬県):2014/02/16(日) 22:01:20.90 ID:bQreE4xR0
>>162
それ最近のデジカメとかレンズであるよな、オークション取り消し前に出品者全部取り消すやつ
あれは釣り上げ失敗すると必ずやるから通報してるが焼け石に水
そういうやり方の本とか販売していてデジカメカテゴリは崩壊しているわ

166 : 急所攻撃(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:07:44.38 ID:oZMHLUqw0
つーかさー、急いでるヤツはオク使うんじゃねーよ。
アマゾンで買ってろよ。

167 : シャイニングウィザード(静岡県):2014/02/16(日) 22:40:11.20 ID:tHPVJSW00
落札されても送らない、落札しても入金しないのくり返しで悪い評価だらけの奴がいたな
何が目的なんだか

168 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県):2014/02/16(日) 22:42:22.78 ID:dsMuXzhn0
>>166
禿同

てか、ヤフオクに出品してるのは全て業者だと思ってるヤツ増えたよね。
わけわからんクレーム来て返金してくれとかホント困る。

169 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 23:16:30.41 ID:sVu6CTX0P
新品を買う感覚で
ヤフオク使うアホが多くなってきた。
正規取扱店以外で、安く購入してるクセに
保証とかはどうなってんだとか平気で聞いてくる。
売るやつがいて、初めて買うことができるという現実がワカランような
アホは消えてほしい。

170 : ジャンピングカラテキック(東日本):2014/02/17(月) 07:02:19.01 ID:VyWVCBjdO
もう最近はオクとか面倒になってきたわ。

たとえば地元で10円購入可能な漫画本を
10円で落札したとしても送料が掛かるし、振込手数料掛かるし
入札するのがめっきり減った。

地元にないような、たとえば25年前に商業誌の未単行本化なのをまとめた
同人誌とかみたいなのくらいしかやる気出ない。

最近、PSPのリトルバスターズ新品を地元で980円にて買ったんだが
今ヤフオクを見たら中古が3000円とか、やる気出ない…送料とか考えたら全く出ない

最近、地元でCOPPELIONって漫画単行本の1〜9、15、16、18巻
(状態はビニール入りで古本で200〜300円な感じ)のを10円で買って
ヤフオクとかアマゾンとかで抜けてる巻を揃えようと調べたら
値段で、やる気全く出ない…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)