5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認知症の母に食事与えず死なせる…長女を逮捕

1 : 不知火(家):2014/02/16(日) 07:59:54.38 ID:+qx01JPDP ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140214-OYT1T01473.htm
横浜市神奈川区栄町のマンションで昨年10月、無職山本和子さん(当時84歳)が死亡しているのが見つかった事件で、神奈川県警神奈川署は14日、同居していた
長女の無職真理容疑者(55)を保護責任者遺棄致死容疑で逮捕した。

発表によると、真理容疑者は昨年9月24日頃から、認知症の山本さんに食事を与えず、10月20日頃、山本さんを栄養失調症で死亡させた疑い。山本さんは、同24
日の司法解剖時、身長1メートル46、体重29・6キロだった。調べに対し、真理容疑者は「仕事を辞めてから、周囲とのつながりが薄れた。閉鎖的な空間でお母さんの
介護をして疲れを感じていた」と話している。山本さんには2年前頃から認知症の症状が出始め、真理容疑者が1人で介護していたという。

2 : 毒霧(やわらか銀行):2014/02/16(日) 08:03:55.60 ID:mDrU+7hH0
姥捨て山を復活させるべき

3 : トラースキック(大阪府):2014/02/16(日) 08:41:46.62 ID:09Z2f6FO0
これは許した


逮捕するんなら警察が介護しろ

4 : タイガードライバー(チベット自治区):2014/02/16(日) 08:50:11.70 ID:pmgjn3/g0
胸が痛い話だ・・・
予算を子ども手当とかよりも老後の安泰にへと力を入れてほしい

5 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 08:52:08.48 ID:7x33/Mxu0
施設とかに入居することはできなかったの?

6 : リバースパワースラム(WiMAX):2014/02/16(日) 09:05:30.11 ID:z4aRAirK0
飯はまだかい?
の逆バージョンで食ってもないのに食ったと言い張って食事に手を付けなかった可能性は無いか

7 : ラダームーンサルト(愛知県):2014/02/16(日) 09:12:46.08 ID:+MG96emq0
>>5 神奈川だと日本人なら余程強力なコネがないと無理だね

8 : 16文キック(大阪府):2014/02/16(日) 09:16:52.68 ID:Cn4DgfBg0
>>5
コネがあれば別だけど都会も地方も施設は満員、誰かの死を待つのみ
イザ入居できても完全に他人任せするとお金が余分にかかる

9 : フロントネックロック(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 09:18:18.04 ID:/D0m1SPuO
こんなので逮捕すんなよ
認知症になってまで生かして次世代やその次世代に重荷を与えるつもりか?

10 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/16(日) 09:20:14.37 ID:q9sT5R170
独身パラサイトだったんだな

11 : チキンウィングフェースロック(埼玉県):2014/02/16(日) 09:24:33.80 ID:5YuL1bqe0
世界中で本当に日本と同じような状況が多発しているよね
早く認知症改善の医療を見つけないと
極論的の選択肢を迫られ状況になりそう

12 : ウエスタンラリアット(チベット自治区):2014/02/16(日) 09:26:51.05 ID:1B3Vp4gb0
認知症収容施設を作るしかない、家族で介護なんて人生捨てない限り無理だから。

13 : バックドロップ(禿):2014/02/16(日) 09:52:24.84 ID:VkD0vOH0i
>>4
育児にです金かけなきゃ
認知老人対策は焼却炉一つで足りる

14 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 10:13:45.28 ID:jEnzxuGV0
>>4 俺の弟夫妻は子どもを俺に預けて子ども手当で一泊二日の旅行に行きやがった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)