5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蝦夷】 シカ猟で仲間誤射、容疑の男を逮捕

1 : クロイツラス(宮城県):2014/02/16(日) 09:14:53.78 ID:YLb0AvnZ0 ?PLT(22236) ポイント特典

【北見】

北見市留辺蘂町の山中で14日、エゾシカ猟のため入山していた札幌市厚別区上野幌3の5、会社員諸橋正巳さん(62)が仲間のライフル銃の弾に当たって死亡した事故で、
北見署は15日、業務上過失致死の疑いで、岩見沢市7東8、会社役員荒井悦生容疑者(65)を逮捕した。

逮捕容疑は、14日午後0時半ごろ、北見市留辺蘂町厚和の山中で狩猟中、シカを見つけて車の助手席から降りようとした際に誤ってライフル銃を発射させ、車の荷台にいた諸橋さんの胸部に弾を当て、死亡させた疑い。

同署は、車などで移動する際はライフル銃の弾を取り外すなどの注意義務があったのに、これを怠ったとみて調べている。<北海道新聞2月15日夕刊掲載>

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/521368.html

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県):2014/02/16(日) 09:15:41.14 ID:24eQf5ak0
これはしかたない

3 : キチンシンク(群馬県):2014/02/16(日) 09:16:23.73 ID:ZRaInrN20
一発なら5射

4 : ハイキック(広島県):2014/02/16(日) 09:16:59.86 ID:EHaI0Ddb0
熊と間違えたんだろ(´・ω・`)

5 : ナガタロックII(東京都):2014/02/16(日) 09:17:09.88 ID:H3tcUs9/0
夢に向かって突き進め 後ろ振り向かず その先にあるのはひとつさ その手で掴み取れ
新しい時代に 今手を伸ばせ 終わらぬ夢の先に 導いてくれ
託された願い乗せて 振り構えたその腕で 頂へと繋がる 架け橋を創れ 強烈な速い打球を飛ばしたれ 腕力で叩き込め

6 : ハーフネルソンスープレックス(芋):2014/02/16(日) 09:18:07.97 ID:QxUyfQWEP
マークスの山思い出した

7 : 張り手(dion軍):2014/02/16(日) 09:19:26.42 ID:vkks7wBP0
こういう事故のうち何件かは日頃の恨みを晴らそうとした故意の発砲だろうと俺は睨んでいる

8 : ミッドナイトエクスプレス(catv?):2014/02/16(日) 09:21:05.19 ID:uyp5eqMt0
毎年恒例

餅食って喉詰まらせるのと同じカテゴリー

9 : ジャンピングカラテキック(福岡県):2014/02/16(日) 09:21:14.40 ID:F0ulyPH00
誤射って(笑)
人殺してるから誤射じゃないんだが

10 : エルボーバット(東京都):2014/02/16(日) 09:21:35.55 ID:zecXHHsT0
もうさ・・・
一般人に銃持たせるの禁止しろよ
誤射とか言ってるけど、怨恨の可能性だってあるわけだろ?

11 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 09:22:42.39 ID:Slf61IFY0
↓ライフル協会が

12 : メンマ(関東・甲信越):2014/02/16(日) 09:22:47.78 ID:6lVNlBVQO
「アイツは小熊を囮にして、母熊を誘き寄せたんだ…」

13 : ミッドナイトエクスプレス(catv?):2014/02/16(日) 09:23:39.09 ID:uyp5eqMt0
>>7
変わり者のしつこい刑事にネチネチ矛盾点を指摘されて御用になるパターンですね。そういうの大好きです。

14 : ニールキック(山口県):2014/02/16(日) 09:25:30.32 ID:pSxwdy4m0
船乗りとかこういうのは怖いね

15 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 09:26:35.20 ID:Cw+ybl5l0
これ

http://m.youtube.com/watch?v=6Lzn5gzFNXE

16 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/16(日) 09:26:56.93 ID:DgVs4xYI0
ジジイならどうでもいいや

17 : バックドロップ(茨城県):2014/02/16(日) 09:28:20.48 ID:HBBLOJvy0
酔いどれハンツマン

18 : ファイナルカット(dion軍):2014/02/16(日) 09:29:34.99 ID:nwbxlgZ80
よくあること

19 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/16(日) 09:30:48.67 ID:jMt5odNh0 ?PLT(12349)

銃買うかねはあるし、試験も受ける準備できるけど
これが怖くて猟師になれない人多そう

20 : ナガタロックII(東京都):2014/02/16(日) 09:30:57.57 ID:H3tcUs9/0
>>7
駆け抜けろ藤本よ 勝利目指して決めてくれ さぁ敦士お前に任せたぞ
風に乗って前に進め 真のヒーロー 岩嵜翔よ 羽ばたくんだ
360度の大歓声 期待に応え ゆけ 實松

21 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/02/16(日) 09:36:42.76 ID:wZxJRc7TP
ゾンビの奴も鹿に近よってガキンチョ撃たれたよね鹿はフラグ

22 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 10:04:19.47 ID:ulI8AkzOP
シカが仲間撃ったのかとおもたがな

23 : パロスペシャル(福岡県):2014/02/16(日) 10:12:51.33 ID:qXG4GTYV0
猟友会って定期的に誤射と言って気に入らないやつ殺してるよね

24 : 中年'sリフト(大阪府):2014/02/16(日) 10:46:18.16 ID:8qoJsnU80
弾丸の息遣いを感じれば避けられたはずだ

25 : チェーン攻撃(埼玉県):2014/02/16(日) 11:01:00.03 ID:kZDmKgw90
ざまぁw

26 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/16(日) 13:51:30.01 ID:kqMUrH3s0
>>23
猟友会で使われる銃は村正とかそんな名前

血に飢えし猟友会というより呪われた猟友会なのであった・・・

27 : ファイナルカット(茨城県):2014/02/16(日) 13:53:56.00 ID:+KsJzDWN0
なんか最近よく誤射してるな
ここ数ヶ月だけで3回くらい同じニュース見たぞ
全部年寄り

28 : 腕ひしぎ十字固め(関西・北陸):2014/02/16(日) 13:55:38.33 ID:vDLA3XyTO
犯多死ね

29 : スリーパーホールド(埼玉県):2014/02/16(日) 13:59:02.24 ID:ntdkmYsR0
いいこときいた

30 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 14:01:42.91 ID:RkNdDiKQ0
やっさん禁止

31 : トラースキック(福岡県):2014/02/16(日) 16:19:01.73 ID:PbqakQhz0
何気にWik情報だが、
>ジャン・スクラグズは『ディア・ハンター』に感銘を受け、
>ワシントンモールにベトナム戦没者記念碑建設運動を起こした。
>また、中華系アメリカ人のマヤ・リンによる黒いV型の記念碑は
>1986年に完成した。

多発する誤射事故に衝撃を受けて「慰安婦の像」が出来ないことを祈る

32 : 男色ドライバー(神奈川県):2014/02/16(日) 16:26:07.96 ID:QnK7WEMa0
ボーガンで撃ってラーメンの出汁にすればいいのに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)