5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本経済新聞「ネトウヨ」

1 : イス攻撃(家):2014/02/16(日) 10:38:44.76 ID:zt19jhyp0 ?PLT(18001) ポイント特典

風見鶏 
見えたか ネトウヨの集票力 編集委員 大石格

「小泉劇場第2幕」などと騒がれた先週の東京都知事選。もっぱら田母神俊雄氏の選挙戦をみて歩いた。
今後の政治潮流を読む目安になると思ったからだ。

欧米では極右勢力が活発だ。フランス国民戦線は2012年の大統領選で過去最多の得票率17.9%を記録。
米国でも過激な保守主義を訴える草の根運動「茶会党」が政界をかき回す。

程度の差こそあれ、日本もこうした世界の趨勢と無縁ではいられまい。

http://www.nikkei.com/article/DGKDZO66909500V10C14A2PE8000/

2 : ニールキック(dion軍):2014/02/16(日) 10:41:28.18 ID:co7++n4i0
「右翼がいるのはネットだけ!」っていう先入観からはそろそろおさらばしたほうがいいな

3 : ドラゴンスープレックス(catv?):2014/02/16(日) 10:42:31.92 ID:NsQZY1D30
でたー、思考停止のレッテル前提理論

4 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/16(日) 10:45:56.39 ID:UVXH6xqk0
記者はインターネットのやり過ぎ思い込みすぎ

5 : ラダームーンサルト(群馬県):2014/02/16(日) 10:46:38.18 ID:oDzBZl1E0
ネトウヨって巨大勢力だったんだな

6 : スパイダージャーマン(富山県):2014/02/16(日) 10:48:42.22 ID:zA3+gKyN0
不況になると右派、保守派が増えるのは常識
日経はそこから日本経済低迷を指摘すればいいのにそこに気付かないから三流紙のままなんだよ

7 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/16(日) 10:49:25.62 ID:jBLWSdy90
若年層と老年層で支持者が明確に異なったのは事実だしな

8 : 河津掛け(dion軍):2014/02/16(日) 10:49:43.17 ID:wkHrqpYW0
>>5
着実に増えてるな(´・ω・`)

団塊のうちの親父でさえ事ある事に「在日が」ってゆーもん(´・ω・`)

9 : サソリ固め(愛媛県):2014/02/16(日) 10:50:18.07 ID:EO2o1KiN0
普通の保守層をネトウヨと呼ぶことが流行ってるの?

10 : ヒップアタック(兵庫県):2014/02/16(日) 10:50:40.05 ID:kWY9tH4U0
呼んだ?

11 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 10:51:13.27 ID:FkGnlPNnP
新聞すらレッテル張りとはこの国のマスゴミも地に落ちたなw

12 : グロリア(dion軍):2014/02/16(日) 10:51:18.94 ID:I0jINYkZ0
まさにネットで真実の時代だったもんな
もういまは書店で中韓批判本売れてるしネットから抜けてる状況

13 : 不知火(西日本):2014/02/16(日) 10:51:18.73 ID:J1gXFqmBP
> 遊説の聴衆は他陣営と明らかに異質だった。iPadなどを手に集まってくる
> リュックを背負った若者たち。まるでオタクのオフ会だった。

wwww

14 : 河津掛け(dion軍):2014/02/16(日) 10:51:37.02 ID:wkHrqpYW0
>>6
当たり前すぎて書くのも躊躇われるレベル(´・ω・`)

15 : シャイニングウィザード(東京都):2014/02/16(日) 10:51:44.83 ID:gBzjRAAY0
こいつがブサヨっていうより「ネトウヨ」が蔑称じゃなくなったって感じの記事

16 : サソリ固め(愛媛県):2014/02/16(日) 10:52:23.55 ID:EO2o1KiN0
保守層=頭のオカシイ人という流れに持って行きたいのか
完全に思想誘導だな、新聞がw

17 : 不知火(東京都):2014/02/16(日) 10:52:41.69 ID:ZTWJwbDI0
本当かどうか知らんけど、千代田区、港区、中央区といった
都の中でも煌びやかな所が田母神への票が多かったと見たな

マスゴミ様の見解だと、この3区はネトウヨ特区になるんですかね(´・ω・`)

18 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/16(日) 10:53:30.55 ID:q9DBGXjX0
>>14
新聞は馬鹿のためにあるから書かないと

19 : 超竜ボム(東海地方):2014/02/16(日) 10:53:42.74 ID:05Pf+YB7O
そもそもネトウヨってなんなの?っていうくらい意味が定まってないから使うのやめた方が良いと思う

頭が悪く見えるよ

20 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/16(日) 10:53:51.63 ID:jBLWSdy90
>>12
ネットから抜け出たのに「ネトウヨ」っておかしいな

21 : サソリ固め(愛媛県):2014/02/16(日) 10:54:10.88 ID:EO2o1KiN0
> 遊説の聴衆は他陣営と明らかに異質だった。iPadなどを手に集まってくる
> エラの張った若者たち。まるで在日同胞の集会だった。

22 : かかと落とし(埼玉県):2014/02/16(日) 10:54:50.35 ID:nUISZIUl0
>>20
まぁ朝鮮でも街で暴れてるのがネチズンだからネットはイデオロギー集約の場所程度でしょ

23 : 河津掛け(dion軍):2014/02/16(日) 10:55:03.59 ID:wkHrqpYW0
>>13
まるでっつーか普通にオタクやんね(´・ω・`)

ここ10年くらいでオタクが急にオープンになったからネトウヨに流れたんやろね(´・ω・`)

「疎外されている」ことがアイデンティティーの人たちの受け皿やね(´・ω・`)

24 : ラダームーンサルト(群馬県):2014/02/16(日) 10:55:08.48 ID:oDzBZl1E0
>>20
ネットをきっかけに右翼になった奴=ネトウヨだから

25 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/16(日) 10:55:15.67 ID:sezrgIiU0
こんなに多いの在日 韓国・朝鮮人の有名人
http://matome.naver.jp/odai/2137534698909578501

26 : ローリングソバット(やわらか銀行):2014/02/16(日) 10:56:04.98 ID:J3hdxG6w0
そりゃあんだけ手当たり次第認定してたらな

27 : グロリア(dion軍):2014/02/16(日) 10:56:38.42 ID:I0jINYkZ0
>>20
認めたくないんじゃないの
保守層は異常な人たちの集まりってイメージづくりすれば
また左翼が増えるっていう妄想に取りつかれてるのかと

28 : 河津掛け(dion軍):2014/02/16(日) 10:56:55.38 ID:wkHrqpYW0
>>18
日経わ馬鹿わ切り捨てる方針(´・ω・`)

29 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/16(日) 10:57:15.72 ID:G3jecoO00
ネトウヨが実在するかどうか裏取りしろよ

30 : スリーパーホールド(静岡県):2014/02/16(日) 10:57:56.37 ID:vtW/Jkfk0
>>24
ちげーだろ

元々
「ネットで声だけは大きいくせに現実じゃ何も行動しないヘタレ右翼」
的な意味合いだった

31 : 超竜ボム(栃木県):2014/02/16(日) 10:59:02.17 ID:EJKfA3pf0
そもそもネトウヨは単に韓国が大嫌いなだけで
右翼では無いよ。

32 : チェーン攻撃(茨城県):2014/02/16(日) 10:59:17.65 ID:rCkYu9Us0
中東のジャスミン革命の時はネットでの連携は素晴らしいって言ってたのになw

33 : フライングニールキック(山梨県):2014/02/16(日) 10:59:54.13 ID:7GtWHKGz0
貧乏人が右傾化する、と言うなら
「脱経済成長」とかいうやつ推すなよw
とくに東京新聞と朝日、毎日wwwwwwwww

34 : ラダームーンサルト(群馬県):2014/02/16(日) 11:01:21.33 ID:oDzBZl1E0
>>33
朝日はブルジョア新聞だからな

35 : 河津掛け(dion軍):2014/02/16(日) 11:02:51.08 ID:wkHrqpYW0
>>19
それって昔のオタクが「オタクの定義は?」ってゆーてたんと同じ(´・ω・`)

自分をカテゴライズされることへの拒否感ってのかな(´・ω・`)

裏を返せば「自分が許容可能な自己像を押しつけたい」、「アンタッチャブルでありたい」ってゆー身勝手な要求にしか映らんよ(´・ω・`)

36 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府):2014/02/16(日) 11:03:07.03 ID:zHrNbP2s0
極右とか大袈裟だな
今までの日本が左傾化しすぎて中立すらもネトウヨになると何度言えば

37 : 男色ドライバー(やわらか銀行):2014/02/16(日) 11:03:58.58 ID:AyfPn8w00
タモさんに投票した奴は全てネトウヨと言いたいらしい。
新聞でこんな差別発言書いていいのか?

38 : ハーフネルソンスープレックス(芋):2014/02/16(日) 11:04:06.99 ID:Daau1CabP
普通にネトウヨって差別用語だよね
特定の政治思想を侮辱する呼び方

39 : エルボーバット(石川県):2014/02/16(日) 11:04:48.06 ID:ISYY8Lj00
「ネット右翼は正統的な右翼ではない」というのが安田浩一の定義だった
んだけど、>>1みたいに諸外国の極右と一緒に捉えてるのは明らかに
安田の定義とは違うんだよねえ。
安田浩一はいい加減だからそういう認識の違いを放置してるけどな

40 : ラダームーンサルト(群馬県):2014/02/16(日) 11:04:52.81 ID:oDzBZl1E0
>>36
大日本帝国への回帰を掲げる首相が国民の半数以上に支持されてるんだから十分に右傾化してるでしょ

41 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 11:06:08.35 ID:ks/k3edhP
ほんとネトウヨは世界のはが

42 : ローリングソバット(静岡県):2014/02/16(日) 11:08:26.23 ID:3X87bujJ0
田母神に投票した奴=ネトウヨってこと

43 : ハーフネルソンスープレックス(茸):2014/02/16(日) 11:09:33.78 ID:WoS066NjP
>>6
おい細柴田何息してんの?

44 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 11:10:06.63 ID:jnOSAHbv0
「ネトウヨ」って2ちゃん限定の用語だと思ってたw

一般社会は「ネット右翼」って呼んでるんじゃないの?
社会で使ったら恥ずかしい言葉だろ

45 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/16(日) 11:10:24.43 ID:hP51mjvDO
>>37
ネトウヨは中核派と違って社屋に放火したりしないのでどんな悪口を書いても許される風潮がマスゴミ内部にあるらしい。
日経はすでに小田嶋隆コラムで「自民党支持者はキモオタネトウヨニート」とやらかしてるのでネトウヨなんて怖くもなんとも無いと思う。

46 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/16(日) 11:12:18.23 ID:AoCXo17F0
効いてる効いてるぅって感じ。
舛添の盤石を見極めて田母神に入れた甲斐があったというもの。
だって、無難な体制派とパターン・サヨク(宇都宮)じゃ飽き飽きだもん。
マスゴミのIQテストにもなりそうだし。

47 : 超竜ボム(東海地方):2014/02/16(日) 11:13:56.68 ID:05Pf+YB7O
>>35
別に一般人がネトウヨネトウヨ言うのは良いけど、曲がりなりにも新聞記者なんだから言葉は選んだ方がいいと思うんだよね

ネトウヨがどういうものなのかわかってる人間が多ければ良いけど、そうでは無いでしょ?
ならばネトウヨというものがなんなのか前置きに書いておくべきだよ

48 : 目潰し(関西地方):2014/02/16(日) 11:15:41.70 ID:icgOlt7M0
新聞やテレビが「便所の落書き」と評する2chですら
「定義なんだよ」「マジックワードかよ」と言われる昨今、
堂々とネトウヨって単語を使う新聞ってどうなんだろうと・・・・・・

もともとその程度ってことだけどね
便所の落書き以下

49 : エルボーバット(石川県):2014/02/16(日) 11:16:00.19 ID:ISYY8Lj00
とりあえずネット右翼を批判する連中は「ネット右翼は『右翼』なのか」の
論点をはっきり絞ってから批判した方がいい。・人によって解釈が全然
違うからな。安田浩一が「ネットと愛国」で書いたのは「ネット右翼は右翼では
ない。ルサンチマンを抱えた満たされない人間どもによる人種差別の集団」と
定義してるが。

50 : 河津掛け(dion軍):2014/02/16(日) 11:16:46.68 ID:wkHrqpYW0
>>47
いや、ネトウヨなんて語感でわかるやん(´・ω・`)

前置きが必要とわ思えんな(´・ω・`)

51 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/16(日) 11:17:07.03 ID:hP51mjvDO
>>47
東京新聞の佐藤記者がそれと同じ指摘されて逆ギレしてたぞ。

52 : ヒップアタック(長野県):2014/02/16(日) 11:18:30.19 ID:tPkuFTa90
>>49
というか安田はレポの度に違うことを言っている
しかも解釈の拡大傾向が止まらない
定義も糞もない(´・ω・`)

53 : グロリア(dion軍):2014/02/16(日) 11:19:36.87 ID:I0jINYkZ0
誰が定義してもネトウヨは蔑称に変わりないっていうw

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 11:19:44.97 ID:poMQCCPS0
ネトウヨが増殖中 大げさな物言い
「他陣営とは異質・・まるでオタクのオフ会」

刺激的な文言が並んだ良い記事だった

55 : かかと落とし(埼玉県):2014/02/16(日) 11:19:50.24 ID:nUISZIUl0
今更なんだが2012年の時点で新語に「ネトウヨ」ノミネートしてるから

56 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 11:20:58.55 ID:vJdKq5W0P
マスコミ業界の定義する正統的な左翼右翼ってのは、
戦後GHQの最初の政策に賛同するのが左翼で、後期GHQに賛同するのが右翼

だから、日本国家解体を望む朝日新聞は前期GHQの言う通りなので、左翼
アメリカ傘下の経済成長路線の読売はGHQが作ったものなので、右翼
となるわけで、どちらもアメリカの掌の上なんだよね

だから、これから外れると既存とは違うとなるわけだ

57 : かかと落とし(関東・甲信越):2014/02/16(日) 11:24:53.17 ID:dS5swDQHO
ミミ~~~~~~~~~~~(((~~~~~~~~~~ミミ         
|    /     \   ::|     悪  韓
|  /        \  |     口   国
|    \    /    |     言  の
|\            /|     う  
| |     |    | |     奴
| |     |    | |  皆 
|       -_-     :::|  ネ
|  ( ーーーーーー ) |  ト
|       ̄ ̄ ̄    :|  ウ
 \_________/   ヨ

     在日朝鮮人

58 : フロントネックロック(中部地方):2014/02/16(日) 11:25:23.59 ID:ZwGtcJZc0
そろそろ「ティーパーティー」や「アノニマス」みたく
自分たちの集団名を付けてもいいのにな

59 : クロスヒールホールド(三重県):2014/02/16(日) 11:28:32.93 ID:sMPaX1At0
ネトウヨなんてどういうやつかみんなわかってる
ネトウヨだけとぼけて定義が-定義が-wwwwwwwwww
https://www.google.co.jp/search?q=ネトウヨ&safe=off&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=NSIAU637LMeLkAWTg4GwBg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1366&bih=681
これがネトウヨだ!

60 : 目潰し(関西地方):2014/02/16(日) 11:28:43.28 ID:icgOlt7M0
二重に間違ってるんだよね
まず「ネトウヨってどういう人をさしてるのか」という定義がわからない
第二にネトウヨが田母神に投票したかどうかって調べた形跡が無い

61 : ダイビングヘッドバット(家):2014/02/16(日) 11:28:50.99 ID:NePxGx9e0
ブサヨを駆逐し極左のアホどもを殲滅させる勢力になるのかな?

62 : エルボーバット(石川県):2014/02/16(日) 11:29:18.16 ID:ISYY8Lj00
ヨーロッパの極右政党とかサッカーの極右のサポーター団体は
極右的な政策を掲げつつ、人種差別もバリバリやる。
日本のネット右翼は人種差別的だが、極右的じゃないんだよね。
排外主義も人種差別の延長線上のものだし、対象もせいぜい
中国韓国。イスラムや黒人は対象外だし

「ネット右翼は安倍政権を支持してるから極右」なんて香山リカや
辻元清美レベルの発言だし、それなら国民は半分は極右だw
だから、「田母神を支持するやつが極右のネット右翼」ということにして、
今回60万票取ったから「こんなにネット右翼がいる!」ってことになって
いるんだろうな

63 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/16(日) 11:31:18.74 ID:bvkHl76s0
ネットスラングであるうちは蔑称として成り立つけど
こうしてメディアに露出してカテゴリとして知名度を得てしまうと蔑称度が下がる

わかってないのかな
叩こうと報道すればするほど勢力が増すんだぞ

64 : エルボーバット(石川県):2014/02/16(日) 11:37:05.73 ID:ISYY8Lj00
ちなみに香山リカは「安倍政権を支持するやつはみんなネット右翼だ」
という論法にはさすがに無理があると分かってるらしく、「安倍が
フェイスブックで私の批判をして『いいね』を押してるやつが安倍シンパ、
つまりネット右翼だ!」という論理を展開してる。香山リカ的には安倍に
「いいね」を押す人数=ネット右翼の数らしい。そういう統計方法も
あるんだなwと感心するわ

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 11:41:31.06 ID:poMQCCPS0
>>63
記事中の文言で、カバーしてるよ

66 : 足4の字固め(大阪府):2014/02/16(日) 11:43:14.92 ID:13fcFNPd0
日経はゴミ新聞

67 : ローリングソバット(やわらか銀行):2014/02/16(日) 11:49:26.05 ID:J3hdxG6w0
自分たちが理解できない潮流に対して「ネトウヨ」って言葉が
そいつら的には一番しっくりきたってだけだろうな
とりあえずこのカテゴリに放りこんどけみたいな
嫌韓とか嫌マスコミとか嫌リベラルとか

68 : アンクルホールド(WiMAX):2014/02/16(日) 11:53:16.35 ID:joAOhKsO0
俺ネトウヨだけど自民党支持してないし、中国韓国好きだし、
学歴まあそれなりだし年収も平均超えてるよ。
中国人の部下は人間性いいし、キムチ大好き。
でも、ネトウヨ連呼厨と左翼と右翼が嫌いなだけでネトウヨ扱いされるんだから
まあそんなもんなんだろう。

69 : フロントネックロック(中部地方):2014/02/16(日) 11:53:56.33 ID:ZwGtcJZc0
相手を矮小化して単に攻撃するためのレッテルだからな
思想は異なるが対等の者として理解しようとしてたのなら
もう少し対処も出来たかもしれないのにね
左翼勢力は最後までよくわからないまま飲み込まれていくんだろう

70 : 毒霧(岐阜県):2014/02/16(日) 11:56:07.60 ID:harlMrPD0
ネトウヨは単なる日本人だよ
在日にとって脅威だからレッテル張りしてるだけ
雑魚なら無視すればいいのに必死に連呼してるでしょ
かわいそうにね

71 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone):2014/02/16(日) 11:56:20.61 ID:/8IL+lJUP
ネットウヨの反対語はチョンだろ。
だったら新聞でもチョンって書けよ。

72 : ミドルキック(関西地方):2014/02/16(日) 11:57:39.44 ID:h5XUG5a60
ネトウヨとは?

     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |ネトウヨ                .| |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         |ネトウヨ デマ             .|
         |ネトウヨ ニート           |
         |ネトウヨ きもい            .|
         |ネトウヨ 黒歴史            .|
         |ネトウヨ 低学歴            .|
         |ネトウヨ バカ              .|
         |ネトウヨ 気持ち悪い        .| 2014/02/11現在
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ


これが定義

73 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/16(日) 12:00:25.23 ID:He6nY6RU0
左翼マスゴミがやってることってもはや誹謗中傷そのものだよな。

勝手にあいつに投票するのはおかしな奴らなんだーってメディア使っての印象操作。
東京だけで60万人以上だぜ? 普通の日本人の一勢力だろうが。

ほんと左翼マスゴミは頭おかしいわ。
つうか数でいったら左翼こそノイジーマイノリティだっていいかげん気づけやボケ。

74 : セントーン(dion軍):2014/02/16(日) 12:00:26.75 ID:XMU9MFRV0
ニュー速って数年前までどっちかっつ〜とリベラルな感じだったのに
何でこんなに右寄りになっちゃったの 客層変わったの?

75 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/16(日) 12:02:02.01 ID:He6nY6RU0
>>74
数年前まで、じゃなくて民ス政権時の数年間だけだ。
それ以外はずっと右よりだから勘違いすんなよな。

76 : ショルダーアームブリーカー(三重県):2014/02/16(日) 12:04:37.42 ID:EKQBCMe10
大きな圧力掛けて潰そうとしてれば反動がより大きなものとなる。
これってバランス的に何て言うんだっけ?

77 : アンクルホールド(WiMAX):2014/02/16(日) 12:06:14.43 ID:joAOhKsO0
>>74
お前が政治スレばかり見てるからだろ
まともなやつは政治関係のスレこないからな

78 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 12:08:09.22 ID:poMQCCPS0
「・・などを手に、リュツクを背負った若者達、

まるでオタクのオフ会だった。」

普通の日本人に対する表現とは思えないけどw

79 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/16(日) 12:09:57.28 ID:XY1TgODk0
インサイダー新聞

80 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/02/16(日) 12:16:01.07 ID:3QopMI6w0
うちの妹ですら佐村河内守が出てきたときに、
「この人って日本人であるのも嘘なんじゃない?」って在日認定してたな。

81 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/16(日) 12:22:10.38 ID:He6nY6RU0
ブサヨ「右が元気なのってネットだけだろ、ネトウヨ!www」

リアルでもデモなどで右側が活動し始める。

ブサヨ「あんなのごく一部の人間が集まってるだけだろ! あいつらもネトウヨ!」

選挙でも右が勝つ

ブサヨ「舛添は無かった事にする! 田母神支持だけに限定すればオレ達左翼より数が少ない!
    得票数にほとんど差が無いのは関係ない! 田母神を指示した奴らは一部の特殊なネトウヨ!」

一般人「60万人もいたら普通の勢力じゃないですか?」

ブサヨ「ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!」

82 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/02/16(日) 12:23:40.32 ID:XQtN8e0s0
>>74
ヘンな人たちは嫌儲に行ったからでしょ

83 : 不知火(WiMAX):2014/02/16(日) 12:24:07.83 ID:dz/LSQkNP
どうしても田母神に投票した奴は全員ネトウヨって事にしたいらしいなw

84 : チェーン攻撃(家):2014/02/16(日) 12:24:21.02 ID:Z+XPhk+J0
日経新聞社は自分が中道でネットは右翼と思い込んでるみたいだな
実際はネットが中道で新聞が左派なのに
中国べったり路線で日本の中小企業がどれほど日経のせいでひどい目にあったか

85 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/16(日) 12:26:23.02 ID:2tYuS3VP0
>>1
マスゴミはほんとゴミ
欧州のアンチグローバル勢力に右翼ってレッテル貼って必死で貶めてる
彼らはネトウヨとは違うんだよネトウヨとは

86 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 12:27:00.53 ID:rqgAEVpQ0
不景気で底辺が増えると右翼勢力が伸長するのは世界共通の現象なんだわさ
左翼は自分たちの富を恵まれない人たちに分配しましょう、だけど
右翼はオレたちのカネはオレたちのもんだ!移民や底辺に配るもんじゃねえ!って言うんだから
そりゃ現状でも手取りが少ないって感じてる底辺は支持する

87 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/16(日) 12:29:25.70 ID:O1FFJOSw0
ネトウヨなんて数ヶ月前に出た言葉なのにもうこんなに浸透してるのかよ

88 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/16(日) 12:32:25.43 ID:sSWndezl0
ネトウヨなんて
引きこもりのクズしかいないんだから
誤差みたいなもんだよ
気にしすぎだよ

もう10年もすれば
5000万人以上になるかもしれないけど
引きこもりのクズだから大丈夫だよ

89 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 12:34:20.68 ID:vJdKq5W0P
リュック背負ってるとネトウヨ

90 : 断崖式ニードロップ(WiMAX):2014/02/16(日) 12:42:24.54 ID:0VsMeyW80
うっわーーーー
ネトウヨなんて言葉を新聞が使ってるとかどんだけ程度が低いんだよwwwww

91 : ストレッチプラム(家):2014/02/16(日) 12:46:23.41 ID:MudTpWgn0
こういう下らないレッテル貼りがお前らの言う
「ネトウヨ」を量産してるのに気がつかないんだろうかw

92 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 12:49:51.70 ID:dcSMhado0
めんどくせえから俺もネトウヨってことでいいよ。
はーいネトウヨでーーーす。

93 : リバースネックブリーカー(愛知県):2014/02/16(日) 12:55:30.31 ID:X1y8dtdI0
中韓メディアによればネットはネトウヨが掌握したらしいぞw
ブサヨさんは何やってんの?

【衆院選】日本のインターネットは「ネット右翼」に掌握された-中央日報★4
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1355755180/

【社会】ネット右翼の数は300万人、日本のネット言論を牛耳りつつある-人民網★4
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1376806357/

94 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/16(日) 12:56:53.43 ID:sSWndezl0
300万人?
2000万はいるだろ

95 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/16(日) 13:08:07.35 ID:A46dHOHgP
ネトウヨ票だけで、衆院比例で10議席くらい取れそうだな

96 : ハーフネルソンスープレックス(富山県):2014/02/16(日) 13:08:27.99 ID:sn4KT2pDP
あれっ、確か小泉が首相をしていた当時は小泉は極右扱いをキチガイ左翼マスコミはしてなかった?w

97 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 13:10:45.74 ID:poMQCCPS0
>>89
聴衆の「減税への反応は0に近かった、田母神氏が東京には近寄りにくい場所があります。

都知事になったら、こうした地域を一掃します。と訴えると、「そうだ、」「やってしまえ」などの声

があちこちで上がった。」

風体だけが異質なだけではなく、候補者の政策に求めるところが、

他陣営のそれとは、明らかに異質な点もあると思う

98 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/16(日) 13:22:20.02 ID:AoCXo17F0
つーか、既存サヨクに対する批判票も多いってことがわかんないかな。
特に都政ベースで。
宇都宮は都庁、区役所で働いてる派遣社員を全部正規の職員にするとか公約しろや。
財源は現職員の賃下げ、召し上げられてる地方交付税を減らすというのも合わせて。
もー、現実的な(変わらない)体制側、理想論(空理空論)のサヨクの対決は飽き飽きだ。

99 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/16(日) 13:25:58.20 ID:2tYuS3VP0
単純計算すると日本全土にネトウヨが600万人いる計算になるのか
S学会並の勢力だな

100 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/16(日) 13:26:09.96 ID:nRnWDkza0
>>98
左翼に失礼だろ?
アイツラは左翼じゃねえよ。ただの日本嫌いな特定アジアの手先。売国奴。
日本が好きと表明する日本人をネット右翼といってレッテル貼るおかしな連中。

101 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/16(日) 13:26:56.54 ID:jBTTFbEq0
「右翼」と「大日本帝国信者」はわけて考えたほうがいいような

102 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2014/02/16(日) 13:33:09.49 ID:YaizluWEO
糞食い熱湯浴さん怒りの脱糞トンスル直食い

103 : エルボーバット(石川県):2014/02/16(日) 13:33:36.32 ID:ISYY8Lj00
仮に田母神の60万票が「極右的なネット右翼」の票で危険だとするなら、
公明党なんてどうなるんだって話なんだよな。でも、創価学会票はそれほど
マスコミは危険視しない。理由は簡単で創価学会が護憲だから。池田崇拝宗教
としては危ないけど、護憲だからいいよねってところ。
そういう意味では創価学会が積極的な改憲派になればマスコミもバッシングする

104 : リバースネックブリーカー(愛知県):2014/02/16(日) 13:36:45.84 ID:X1y8dtdI0
【都知事選】池上彰氏「田母神氏の台頭、若者の右傾化を示唆 新しい野党が誕生するかもしれない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392517399/

105 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/16(日) 13:37:33.66 ID:AoCXo17F0
>>100
だから、カタカナにしてるんじゃねーか。
ただ、これは都知事選で、そもそも外交政策は争点ではない。
都政ベースで見ても、使い物にならんのだよサヨクの人たちは。
石原さんのがよっぽど革新的だったよ。
地方交付税や外形標準課税の件なんか見てても。

106 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/16(日) 13:39:18.20 ID:nRnWDkza0
>>105
ストレートに売国奴って言えばいいんだよ。
あんな連中。
日本の利益なんて二の次で特定アジア視点ばかり・・・。
日本は狂ってるよ。

107 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 13:39:48.57 ID:/hRsc/8b0
チョンチョチョチョンチョチョチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョチョンチョチョチョンチョチョチョンチョンチョオオオオオオオッンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョチョンチョチョチョンチョチョチョンチョンチョオオオオオオオッンチョォォォォン

108 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/16(日) 13:46:41.07 ID:AoCXo17F0
>>106
狂っているというか、マニュアル通りにしか動けない人たちだな。
結局、民主党もマニュアルから外れられない。
それが出来る地頭が無い。
まあ、昔は良くお勉強ができたんでしょう。

109 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 13:52:35.20 ID:vJdKq5W0P
>>108
そういうことだね、日本の自称リベラルって、1945年から何も変わってない
日本に最初に来たGHQがやろうとしたことを延々とやり続けている

110 : シューティングスタープレス(家):2014/02/16(日) 13:53:29.42 ID:9le7lkA90
風説の流布

111 : 不知火(岡山県):2014/02/16(日) 13:54:15.22 ID:uaglABdAP
日経は聖戦士様の味方だろ
お前らなんで怒るんだよ

112 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/16(日) 13:56:16.41 ID:nRnWDkza0
>>108
結局、民主党にしろ売国メディアにしろトップの連中がイカれてんだろうね。
部下はそれに従うしかない。

正直民主党議員の中堅の中にも、結構マトモな保守派の人もいるんだが
あの党にいると何も出来ない。
保守派だけ集まって新党でも立ち上げてくれたらいいのに。

113 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/16(日) 13:59:02.65 ID:jBTTFbEq0
>>108
右翼も左翼もテンプレどおり
思想っていうかこれは宗教に近いと思う

114 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 14:53:59.36 ID:vJdKq5W0P
>>112
民主党自体がマスコミの支持有りきの政党だから、逆らえないんだろうな
マスコミ、特に朝日新聞界隈に政治部門みたいになってる

115 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/16(日) 14:54:08.23 ID:BooqOBMd0
>>8
うわーお気の毒

116 : 超竜ボム(栃木県):2014/02/16(日) 15:02:01.64 ID:EJKfA3pf0
ネトウヨだって在日には無関心で単に韓国と
韓国人が大嫌いなだけが多い。
そう言う奴はデモにも無関心。
兎に角韓国とは関わりたく無い訳。
だから「韓国とは断交だ」と言って居る田母神を
支持しる訳。

117 : 河津落とし(東京都):2014/02/16(日) 15:03:04.32 ID:rXxr9vf30
新聞だとネット保守って言うんじゃないの?

118 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/16(日) 15:04:05.86 ID:BhlRqOk/0
タモガミの主張って統一教会(日本のブラック企業や利権財界と一心同体。たとえば東電)と同じで、
ネトウヨとは異質なもんだけどな。

単に安倍派を中心とした自民党の統一教会派閥の走狗であって。

119 : 不知火(岡山県):2014/02/16(日) 15:08:26.68 ID:uaglABdAP
山口の創価学会は汚いが
安倍の統一教会は綺麗だから仕方がない

120 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 15:08:51.41 ID:vJdKq5W0P
>>116
マスコミ報道に異議を感じると、何でもかんでもひっくるめて「ネトウヨ」とされるだけ
日本社会では暗黙的にマスコミ報道への絶対的な忠誠が求められているんだよね

121 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/16(日) 15:09:31.80 ID:sSWndezl0
安倍が本当に統一教会とガッチリタッグだっていうなら
統一教会普通に応援するわw

122 : スリーパーホールド(家):2014/02/16(日) 15:11:12.00 ID:gZZz0Bh90
韓国が嫌いなだけで君もネトウヨになれる!

123 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/16(日) 15:23:29.21 ID:BhlRqOk/0
サムチョンなんか今じゃ城下町を巡る番組のスポンサーして日本の歴史と伝統を
調べ上げて買収して乗っ取る下準備をしてるレベルだよ。

124 : リバースネックブリーカー(愛知県):2014/02/16(日) 15:29:42.55 ID:X1y8dtdI0
日経のトップ記事だよw
すげーなネトウヨw

http://www.nikkei.com/

125 : ドラゴンスープレックス(catv?):2014/02/16(日) 15:29:46.62 ID:NsQZY1D30
ネットの外でネトウヨって単語使うの恥ずかしく無いのかな。

ネットやってない一般層が記事見たら意味不明だろ。。

126 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 15:31:12.31 ID:vJdKq5W0P
>>125
中日新聞に言わせると、安倍晋三もネトウヨらしいので
とにかくマスコミ業界に逆らうと、ネトウヨ認定されるだけ

127 : ドラゴンスープレックス(catv?):2014/02/16(日) 15:38:57.32 ID:NsQZY1D30
特に何も意識してなかった人がネトウヨってレッテル貼りされると、ネトウヨとレッテルを貼ってくる層(連呼厨)に対して嫌悪感を抱くようになる。

ネトウヨの勢力を拡大させているのは、何よりも連呼厨によるところが大きい。しかし当の連呼厨は自分がネトウヨ勢力を拡大させている要因である事に気づいていないのである。

128 : トペ コンヒーロ(愛知県):2014/02/16(日) 15:43:44.24 ID:+NW1U5LZ0
日経も2chの落書きレベルだな。 
編集委員?頭悪そう。恥ずかしくないのかな。
俺は田母神支持者じゃないけどさ。

129 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/16(日) 15:44:36.54 ID:AoCXo17F0
>>124
あ、本当だ。
日経新聞取ってないから中身は見れないが。
なーにが「足を使って見聞広めよう ネットに振り回されるな」だよw
笑わせるな。

130 : ハーフネルソンスープレックス(芋):2014/02/16(日) 17:59:53.33 ID:JHqD11RxP
田母神投票者の何割がいわゆる人間のクズ、ネトウヨなんだろうか

ほとんど?

131 : ボ ラギノール(中国地方):2014/02/16(日) 18:07:57.80 ID:utnQL0QV0
でも田母神って最終的にはネトウヨを裏切ると思うよ。

132 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/16(日) 18:32:35.29 ID:sSWndezl0
たぼさんの目的は
日本の核保有だし
裏切られるとしたら
ネトウヨも「それはやりすぎ!タボサン!」
と思うような裏切り方になるだろう

133 : ボ ラギノール(中国地方):2014/02/16(日) 18:34:30.71 ID:utnQL0QV0
いや、例えば「竹島を取り返す」って言ったのに
後で「今すぐとは言ってない」みたいなそんな裏切り方になると思うよ

134 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/16(日) 19:18:07.42 ID:u/3TNLI1P
>>131
何の根拠もないな。
単なるおまえの機能的観測だろ。

135 : ストマッククロー(京都府):2014/02/16(日) 19:21:33.60 ID:+1nZUIop0
機能的観測w
やっぱネトウヨってバカだわw

136 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/16(日) 19:23:43.16 ID:u/3TNLI1P
>>135
タイプミスにしか反論できないんだな。

137 : バックドロップ(家):2014/02/16(日) 19:26:02.46 ID:mrA3wi7V0
スノボの藤森由香とかいう天使wwwwwwww
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1392535822/


ネトウヨが暴れて藤森応援したい人を排除wwwwwwwwwww

138 : 垂直落下式DDT(dion軍):2014/02/16(日) 19:27:33.40 ID:baYu/Fsm0
新聞なのに低能連呼リアンレベル…

139 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/16(日) 19:27:41.19 ID:hXN9ckyBO
なんか最近シナチョンよりもウンコ左翼が嘲笑の対象になってきた。
左翼はどうして毎日必死に「ネトウヨ」スレ立てに勤しんでいるんだろう…。
ていうかこれだけ本性を剥き出しにしといて、自分を「一般人」だと思い込んでいるのが怖いわ。
せめて「俺はサヨクなんだけど」って冒頭に入れてからネトウヨ批判しろよw

140 : ストマッククロー(京都府):2014/02/16(日) 19:36:46.29 ID:+1nZUIop0
>>136
希望的を機能的にタイプミス?
元から知らなかったのでは?(笑)

141 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/16(日) 19:39:49.52 ID:u/3TNLI1P
>>140
bとnが隣にある程度の推測もできないなんてかなり頭が弱いな。

142 : ボ ラギノール(中国地方):2014/02/16(日) 19:41:32.26 ID:utnQL0QV0
>>134
でも安倍も裏切ったし

143 : ストマッククロー(京都府):2014/02/16(日) 19:41:45.02 ID:+1nZUIop0
>>141
違うよ
希望と機能なんて見分けがつく言葉に気がつかなった不自然さを責めてるんだよ(笑)

144 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/16(日) 19:44:42.38 ID:sSWndezl0
元祖ネトウヨにしてネトウヨ代表の俺だけど
安倍ちゃんはいい仕事してるよ
ほぼ完璧

145 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/16(日) 19:45:06.67 ID:u/3TNLI1P
>>143
見分けがついて意味が通じているなから何ら問題はないのに、
反論ができないんだろ。

146 : ストマッククロー(京都府):2014/02/16(日) 19:46:46.13 ID:+1nZUIop0
>>145
いや、あんたが知らなかったことに問題があるわけで(苦笑)

147 : 稲妻レッグラリアット(栃木県):2014/02/16(日) 19:47:39.64 ID:fSSJg3Rd0
まさかニュー即に誤字に突っ込むやつがいるとは…

148 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/16(日) 19:50:13.52 ID:u/3TNLI1P
>>147
反論できないやつの典型的な逃げ口上だよな。
誤字に絡んで誤魔化そうとしてる。

149 : ストマッククロー(京都府):2014/02/16(日) 19:50:31.67 ID:+1nZUIop0
ああ、ニュー速はネトウヨの巣窟だから馬鹿が多いもんな
ごめんごめんw

150 : ヒップアタック(東京都):2014/02/16(日) 19:51:03.09 ID:jRRct3pY0
>iPadなどを手に集まってくるリュックを背負った若者たち。まるでオタクのオフ会だった

オタクのオフ会って、実際にこんな感じなの?
まさか取材もせずに憶測じゃないよな

151 : バックドロップ(家):2014/02/16(日) 19:51:42.33 ID:mrA3wi7V0
まあ、ネトウヨは頭良くはないだろ

152 : キチンシンク(東京都):2014/02/16(日) 19:53:45.56 ID:JdbpPjdB0
ネトウヨを極右と思うような人間の立ち位置は極左。

153 : フロントネックロック(中部地方):2014/02/16(日) 19:55:32.10 ID:ZwGtcJZc0
>>132
いつまでも日本人が核保有にアレルギーを持ってると思うなよ

154 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/16(日) 19:58:02.82 ID:sSWndezl0
個人的には
日本の核保有大賛成
日米安保維持しつつできたら言うことなし

155 : 目潰し(dion軍):2014/02/16(日) 19:58:48.98 ID:NyQTzxWn0
まぁ低学歴なんだろうなと

156 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/16(日) 20:03:46.23 ID:lo48IKFG0
日本の新聞てノイズしか発せられないの?

157 : ニールキック(東日本):2014/02/16(日) 21:51:14.40 ID:jbrGcqq60
ネトウヨ以外みーんなチョン

158 : ストマッククロー(WiMAX):2014/02/16(日) 22:42:28.02 ID:sSWndezl0
>>157
その通り

159 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/16(日) 22:43:24.32 ID:WUedTgI60
下品な記事だと思ったわ
煽り過ぎ

160 : ダイビングフットスタンプ(大阪府):2014/02/16(日) 22:46:04.98 ID:tHCZCr750
sage

161 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/16(日) 23:01:53.24 ID:0rq0LrcF0
石原が一杯取っただろw

162 : ハイキック(和歌山県):2014/02/17(月) 00:34:45.01 ID:Bk9KBgC9P
そもそも韓国を『知った』人間が韓国を好きになる方が不自然なんだけどな
もちろんお金を貰えるマスコミの皆さんは別でしょうけど

163 : ランサルセ(長屋):2014/02/17(月) 07:36:02.86 ID:S+kX/C1s0
.
【拡散求む】サルでもわかるTPP  TPPを阻止するためには 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/34
.
【拡散求む】反原発の正体 やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/33
.

164 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 07:40:12.71 ID:tLkjrhs70
ネトウヨ(日本人のほとんど) VS 食糞族(在日大便民国籍、極左)

が正解ですね。

一般的にチョソと呼ばれるのは全て食糞族ですね
在日富山(トナ○44歳)、在日やわらか(嘘による屁理屈だけの小心者)
在日三重(自称賢いw) 在日福岡(ヒラメ顔) 、在日dion(頭悪い)、在日東京(新参チョソ)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)