5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 「アメリカのケーキと日本のケーキの違い」 あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : エメラルドフロウジョン(岡山県):2014/02/16(日) 11:46:30.67 ID:NukF85020 ?PLT(12030) ポイント特典

これアメリカだなーって思うんだけど
http://pbs.twimg.com/media/Bgg6SWLCcAEg3TZ.jpg:large?.jpg

これ日本だなーって思う。同じ虹色のパンケーキでもこんなに違うの面白い(*^_^*)
http://pbs.twimg.com/media/Bgg6cgDCMAAg3UN.jpg:large?.jpg


https://twitter.com/azuooooo/status/434661450900992000
https://twitter.com/azuooooo/status/434661625350467584

2 : チェーン攻撃(茨城県):2014/02/16(日) 11:49:31.81 ID:rCkYu9Us0
バターが乗ってなければパンケーキ、というか食い物と気付かなかった。

3 : シャイニングウィザード(広島県):2014/02/16(日) 11:50:31.95 ID:Q2kuyX+r0
なんで青くするのさ

4 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/16(日) 11:51:44.85 ID:F1VOT0Q40
中国の川みたいな色だな

5 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 11:53:26.60 ID:VVHC6SnJO
岡山まだスレたてしてるんだ

6 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/16(日) 11:53:56.88 ID:ulA8LhWI0
色以前に焼きムラも酷いし形も不揃い。
積み上げ方も適当で非常に不味そう。

7 : クロイツラス(宮城県):2014/02/16(日) 11:54:09.00 ID:Daau1Cab0
┏━━┓ _♪
【(´・ω・)】|■| ♪ 。・゚・⌒)
 (|   |っ|◎|o━ヽニニフ))
  しーJ   ̄ 部屋のテレビは寒さで〜 画期的な色になり〜♪

8 : ボ ラギノール(神奈川県):2014/02/16(日) 11:54:18.73 ID:cvIN8OGf0
マーブルチョコの着色好きだな

9 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/16(日) 11:54:43.33 ID:jG/LVy3S0
アメリカの方が可愛い

10 : フェイスロック(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 11:55:00.23 ID:SFINr+ukO
「すいません、お箸もらえますか?」

11 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/16(日) 11:56:16.22 ID:jBLWSdy90
アメリカ流の方で食欲がわくのが凄い

12 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/16(日) 11:56:24.22 ID:V7e9bXgW0
例に上がってる色彩感覚はともかく
アメリカ風のシンプルさ嫌いじゃないよ

13 : 河津落とし(福島県):2014/02/16(日) 11:57:08.01 ID:De0SZ8r30
要するに色の表現についての考え方

14 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/16(日) 11:57:34.59 ID:wXJSjSgF0
どうやって食べるの?

15 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?):2014/02/16(日) 11:57:43.65 ID:XpuJWgWD0
派手なほうが子供も喜ぶだろ
アメリカ様のケーキのほうが優れている

16 : バックドロップ(愛知県):2014/02/16(日) 11:58:52.91 ID:b/p326gi0
15年位前、中学の時だけど
みんなでカラオケ行って、飲み物頼んだとき
みんな青や赤の着色料バンバン入ったソフトドリンク飲んでて、
俺はそういう変な着色料が嫌だったから俺だけ無着色だと思われるおとなしめのを頼んだら
みんなに笑われるしカラオケ店の店員にも笑われるしで最悪だった
当時はまだキツイ色のついた飲み物がいまどきな感じだったけど
今もそうなんか?

17 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/16(日) 12:00:45.53 ID:+mHLfn120
アメリカのケーキはパーティでの盛り上げ担当。そもそも食うことを想定してない食品サンプルみたいなもの

18 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/16(日) 12:01:03.93 ID:NhH1Q/b+0
濃厚なホモスレと聞いて

19 : 32文ロケット砲(やわらか銀行):2014/02/16(日) 12:01:55.67 ID:KbqxHsO80
アメリカの色彩感覚を馬鹿にした差別だな
これだからツイッター民笑は

20 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/02/16(日) 12:03:01.39 ID:XQtN8e0s0
アメリカのヤツもうほんと気持ち悪い
ハワイのパンケーキも日系人が始めたらしいしな

21 : スターダストプレス(東日本):2014/02/16(日) 12:05:47.81 ID:isCrsfiQO
食品に青を使うなあぁぁ!!!

22 : トラースキック(東京都):2014/02/16(日) 12:12:01.39 ID:IKMR1WQB0
>>21
アバターは青いからしょうがないだろ
http://1.bp.blogspot.com/-MjOikCqhvhc/T4QpH2oOmtI/AAAAAAAAV54/95frHh4n0Pc/s1600/DSC_8303.JPG

23 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/16(日) 12:17:43.35 ID:Cs3H/DsF0
日本にきてるのはハワイのやつだしな

24 : メンマ(大阪府):2014/02/16(日) 12:21:06.47 ID:My1annE70
アメリカでもこんなのはゲテモノ扱いだよ。
ただ、アメリカにはゲテモノ市場がちゃんとあるんだな。

25 : イス攻撃(大阪府):2014/02/16(日) 12:22:37.50 ID:QR5X/kQz0
アメリカはカタツムリのウンコかね?

26 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/16(日) 12:25:19.57 ID:sUlcaQxY0
>>22
こういうナイフを入れるのさえ躊躇する変な造形のケーキが巷に溢れている勝手イメージ

27 : 中年'sリフト(禿):2014/02/16(日) 12:53:19.19 ID:OBqFvBt9i
緑とかの部分はどんな味なのか逆に食べてみたい。日本のはいかにも美味そうだが食いづらそう

28 : 雪崩式ブレーンバスター(公衆):2014/02/16(日) 12:54:01.88 ID:vHGoYi6V0
いや、毒々しい着色に慣らされたアメリカの子供達にとっては、
ニッポンのは、コレチガ〜ウ!ってなるかもね・・・

29 : 不知火(庭):2014/02/16(日) 13:45:38.69 ID:vTaHTtKKP
>>21和菓子でも昔から青使うけどな

30 : 不知火(庭):2014/02/16(日) 14:01:09.07 ID:vTaHTtKKP
インドの菓子はインドの菓子で色気がないんだよな
建築や衣服の装飾に花柄を良く使うのに、
菓子で花を模した奴は少ないし
大体が白から薄茶色を経由して黒、
後は豆や草の緑や、銀箔の銀の色って感じ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)