5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタが86で峠を走る企画をやっているが、メーカーがやることか?サーキット走行推奨すべきじゃね?

1 : レインメーカー(千葉県):2014/02/16(日) 12:08:33.81 ID:iPTeoIoB0 ?PLT(12001) ポイント特典

スポーツカーファンのコミュニティサイト「86 SOCIETY」は、主力コンテンツ「峠セレクション」をリニューアルすると発表した。

峠セレクションは、「ドライブを楽しめる峠」をテーマに、全178か所の候補峠の中から、ファンの投票により決定した上位86か所を「86選定峠」とするセレクション企画。
今回、ノミネートされた178峠の中からお気に入りの峠を選び、トップに選ばれた峠でオフ会「86S(ハチロックス)」を開催する企画を開始する。投票はwebサイトのほか、
スマートフォン用「86 SOCIETY公式アプリ」からも可能。また、テレビ番組「峠 TOUGE」の過去放送が、各峠ページでも視聴可能になり、投票する峠を選定する際に活用できる。

このほか、峠ガイドもパワーアップ。2013年度の151峠に、掲示板推薦や「峠 TOUGE」で取り上げた峠など29の峠を追加し、180の峠ガイドとなる。

また、選定された86か所の峠を巡るスタンプラリーイベント「リッジクエスト」は、投票期間を4か月前倒し。フルシーズン通して、スタンプラリーを楽しめる仕様とした。

http://response.jp/article/2014/02/12/217036.html

2 : ミドルキック(WiMAX):2014/02/16(日) 12:09:27.91 ID:+/qosS530
ちょいワルおやじw
だせえ

3 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/16(日) 12:09:35.66 ID:Cs3H/DsF0
BSのやつちんたら走りすぎ

4 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/16(日) 12:09:47.11 ID:zurEjKYj0
あたしホンダがいい

5 : 逆落とし(WiMAX):2014/02/16(日) 12:10:42.01 ID:XgFQpkmn0
やりたくても他社じゃできないユーザーコミュニティ

6 : アンクルホールド(東京都):2014/02/16(日) 12:11:17.94 ID:k3zCf1yO0
当時、実際に人気があったのはレビンTE27だ、AE86は漫画で知名度が上がっただけにすぎない

7 : マスク剥ぎ(愛媛県):2014/02/16(日) 12:11:31.40 ID:aj6gjEZO0
公道車は80kでリミットかけろ
クズどもが調子に乗る

8 : ミドルキック(WiMAX):2014/02/16(日) 12:11:41.25 ID:+/qosS530
軽箱最強他は糞

9 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/16(日) 12:11:56.85 ID:6de/4QB50
渋峠、麦草峠、柳沢峠(塩山側)、御荷鉾スーパー林道が好き
※ただしチャリ

10 : トペ コンヒーロ(空):2014/02/16(日) 12:12:29.23 ID:yQHwP8Gri
別に暴走しろって言ってる訳じゃないだろ

11 : ジャンピングパワーボム(WiMAX):2014/02/16(日) 12:12:35.31 ID:LzfW4ojx0
やっぱりスポーツカー乗りって死にたがりのアホばかりなんやね。
頭のネジ何本か抜けとるやろ。

12 : フルネルソンスープレックス(栃木県):2014/02/16(日) 12:12:46.08 ID:P3bbeK6K0
あれよく売れてるよな
86ってそんないい車なのか?
アフターパーツ多いだけだろ

13 : 逆落とし(WiMAX):2014/02/16(日) 12:12:59.78 ID:XgFQpkmn0
>>6
当時からAE86人気あったわ

漫画なんか相当後じゃん

14 : 逆落とし(兵庫県):2014/02/16(日) 12:20:46.23 ID:yr1svVRl0
>>13
安かったしな。友達価格で3万とかの車じゃん。漫画のせいで100万とかアホじゃないかと

15 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/16(日) 12:22:36.78 ID:9pVXtTji0
86=峠なんて漫画で人気が出たことをメーカーがマネして
若者を取り入れるとか本気でバカじゃないの?トヨタは
なんのためにFSW買収したんだよ

16 : マスク剥ぎ(群馬県):2014/02/16(日) 12:22:48.91 ID:Jx+I/sGd0
自転車の峠を走ろうと企画はある

17 : ウエスタンラリアット(栃木県):2014/02/16(日) 12:24:01.49 ID:1vPYqxd60
単なるドライブだろwwww

まぁ86つーと漫画の影響でやばいこと考えてる人多いだろうけどなw

18 : ジャンピングDDT(四国地方):2014/02/16(日) 12:26:35.09 ID:pLjRi4j40
車で峠走っちゃいかんって法律でもあんのか?

19 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 12:28:36.17 ID:8Ql19lxR0
>6
86も人気はあったよ。
KP61とか
スターレットソレイユとか
どれも軽いクルマばかりです。
重たいとダメ。

20 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?):2014/02/16(日) 12:32:41.64 ID:4yhB2m8c0
>>13
新車売ってた時代は今ほどもてはやされてなかったぞ?
スカイラインRSやZ、シビック&CR-Xなんかのほうがよっぽど人気あった
MR2も売れこそしなかったけど、好きなやつはけっこういたし、雑誌でもよく取り上げられてた
その後FF全盛で中古で安く買えるFRってんである程度需要があったのは事実だが
「安く買える」だけで、それをもって人気があったってのは違うと思う

21 : バーニングハンマー(宮城県):2014/02/16(日) 12:52:27.85 ID:1Bqf5Lwo0
峠の茶屋

22 : バーニングハンマー(北海道):2014/02/16(日) 13:19:32.66 ID:hulVUnce0
これは千葉に同意

23 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/16(日) 13:47:52.28 ID:2yopNnuN0
でも千葉はホンダが同じ事やったら持て囃すんでそ?

24 : レインメーカー(茨城県):2014/02/16(日) 13:49:49.73 ID:GASaCX7z0
テレビ番組「峠 TOUGE」を見てみろ
峠の紹介に86が普通に走って見切れてるだけだ

25 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/16(日) 13:49:58.46 ID:pSzWS5tn0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3037646

26 : 不知火(茸):2014/02/16(日) 14:01:16.29 ID:TvDHecLXP
>>1
馬鹿千葉嫉妬ww

27 : レッドインク(福岡県):2014/02/16(日) 14:04:37.16 ID:D7HJ2jLY0
土屋圭市人気だろ

28 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 14:45:28.84 ID:nsehpqPE0
※ホンダがやると絶賛します

29 : 超竜ボム(栃木県):2014/02/16(日) 15:39:52.52 ID:EJKfA3pf0
やるならラリーの様に警察の許可受けて
道路封鎖して一般車が入らない様にする
べきだよ。

2013年 全日本ラリー選手権 第1戦 唐津
http://www.youtube.com/watch?v=dthFmHcpeAo

30 : バーニングハンマー(東日本):2014/02/16(日) 15:41:13.95 ID:5yUmLJgU0
メーカーが排他的グループ作ってんのか

31 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/16(日) 15:42:09.11 ID:oWKtXyl00
クソ千葉涙目www

32 : トラースキック(福岡県):2014/02/16(日) 15:55:50.58 ID:PbqakQhz0
そのうち他に自慢できるトコのない旧車バカオヤヂ連中(土屋何とかもその一人)
が腕自慢とか好き勝手無法地帯化の挙句に事故起こしたり地元民にも迷惑かけまく
ってマスゴミはトヨタ&スバルバッシング開始で騒ぎになり警察規制されないこと
を祈っとくわ

33 : チェーン攻撃(静岡県):2014/02/16(日) 15:57:20.57 ID:ucwIjjb+0
>>32
その手の馬鹿は言われなくても走ってるんでね?

34 : ボマイェ(愛知県):2014/02/16(日) 15:59:10.98 ID:wwPD3SMB0
バカみたい

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県):2014/02/16(日) 16:18:51.52 ID:oP6Szkoy0
>>6
27なんてアンティークは世代が全く違う

36 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 18:04:37.27 ID:f983xIedO
>>1
スポーツカーないからってこっちみんなよチョン千葉県www

37 : フロントネックロック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 18:24:13.65 ID:CKmDC8f10
暴走するわけねーだろwww

38 : 急所攻撃(東日本):2014/02/16(日) 19:17:49.50 ID:wGR0Uw7G0
>>1
走ることかが悪なら
シビックR作る意味ないな

39 : リバースパワースラム(神奈川県):2014/02/16(日) 19:25:53.07 ID:ItM/xagy0
法廷速度遵守のドライブですが?

40 : トラースキック(東京都):2014/02/16(日) 20:05:03.73 ID:q0ooO2ZC0
箱根ターンパイクはトーヨータイヤの

41 : ニールキック(宮城県):2014/02/16(日) 20:08:18.83 ID:mhqd5beE0
>>6
27とか何歳だよ
俺が山通ってた時代は86ランタボ13が多かった

42 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 20:08:47.24 ID:b/0fOGrN0
いつ見てもハリボテ感しかない、86は。

43 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/16(日) 20:11:34.60 ID:U2dKx+WG0
奥多摩の先の小菅の峠で、黒い塊があった
動物の死体かと思い、よく見たら溶けたタイヤだった

44 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 20:24:59.75 ID:b/0fOGrN0
メーカーに遊ぶ場所作ってもらわなければ何していいかわからないタマ無しが買う車だよ。
主体性のない年寄りw

45 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/16(日) 20:30:50.12 ID:G3jecoO00
交通規則を守って楽しいドライブを、ってことじゃね?

46 : クロイツラス(宮城県):2014/02/16(日) 20:37:16.33 ID:Daau1Cab0
OHVスターレットも人気あったと思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)