5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】 最強牝馬のジェンティルドンナがG2で負けるwwwwwwwwwww

1 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/16(日) 16:24:29.62 ID:74k+47DFP ?BRZ(10002) ポイント特典

【京都記念】デスペラード逃走V ジェンティル6着

16日の京都11Rで行われた
第107回京都記念(4歳上オープン、GII、芝2200メートル、12頭立て、1着賞金=6000万円)は、
横山典弘騎手騎乗の6番人気デスペラード(牡6歳、栗東・安達昭夫厩舎)が
意表を突く逃げに出てまんまと逃げ切り、重賞2勝目をマーク。
断然人気に推されたジェンティルドンナは6着で、生涯初めて着外に敗れた。タイムは2分16秒0(稍重)。

 伝統のGIIは、二重、三重に驚く結果が待っていた。伏兵デスペラードが意表を突く逃げの手に出て、
まんまと逃げ切りGII2勝目。そして、名牝ジェンティルドンナが6着に敗れるという波乱の結末だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140216-00000547-sanspo-horse


【動画】
衝撃...ジェンティルドンナ敗れる! 2014年 京都記念(G2) デスペラード
http://www.youtube.com/watch?v=orgsFiQqJgI

2 : TEKKAMAKI(茨城県):2014/02/16(日) 16:25:25.94 ID:717pOvwO0
クラシック前・・・ハナズゴールのような強い馬には順当に負ける駄馬

クラシック・・・糞世代なので3冠だが、秋華賞では不運のヴィルシにあわや負けそうになる駄馬

12JC・・・ヘヴンリー顔負けの府中インベタ&騎乗停止行為で勝利するヘヴンリー駄馬

宝塚・・・ゴルシどころかダノバラにも千切られる駄馬

秋天・・・クソメンなので空き巣かと思ったらジャスタウェイにぶっちぎられる駄馬

ドバイ・・・凱旋門でオルフェどころか、相手にも去れない二桁着順馬に千切られる駄馬。

13JC・・・史上最低メンツのJCなのに、オワコンジョーダンと駄馬デニムにあわや差される駄馬

3 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2014/02/16(日) 16:25:35.71 ID:wHQ0XGQK0
ウオッカだろ最強♀は

4 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/16(日) 16:25:38.18 ID:NZyspGg40
最強じゃないじゃん

5 : フライングニールキック(東日本):2014/02/16(日) 16:26:15.39 ID:ERuB0DZF0
こういうときのノリちゃんは本当に侮れない
でも、次はあっさり裏切るんだけど

6 : チェーン攻撃(茨城県):2014/02/16(日) 16:26:59.82 ID:rCkYu9Us0
ディープ産駒は早熟な傾向が強いよな。

7 : エメラルドフロウジョン(奈良県):2014/02/16(日) 16:27:45.84 ID:UY/YQMKQ0
えっ、現役続行させんの?今からでも急遽繁殖入りしたほうがいいんじゃね?
名馬1頭生まれる可能性増やせるんだぜ?

8 : 河津掛け(大阪府):2014/02/16(日) 16:28:15.79 ID:6fW75HFr0
所詮ドーピング駄馬の仔

9 : エメラルドフロウジョン(奈良県):2014/02/16(日) 16:29:29.78 ID:qFgFmImN0
今の6歳って昔でいえば7歳馬?引退する年齢じゃないのか?

10 : バズソーキック(北海道):2014/02/16(日) 16:29:56.96 ID:1M33W7EF0
引退繁殖入りあるだろこれ
ここの陣営ってなんか図に乗ってるしいい薬だよ

11 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/16(日) 16:30:17.45 ID:6de/4QB50
>>7
どうせメジロリベーラみたいなのをウンコひり出すように量産するだけだろ

12 : リバースパワースラム(広島県):2014/02/16(日) 16:30:55.81 ID:9HTIiJ3i0
キニ速管理人の岡山、特定される
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392367249/

13 : フライングニールキック(東日本):2014/02/16(日) 16:31:56.19 ID:ERuB0DZF0
>>9
逆だよ
昔の5歳

14 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/16(日) 16:32:02.20 ID:hca1da2H0
ドープの種は早熟駄馬量産機でJRAが芝調整で何とか強いように見せてるだけ
車台とJRAの仕組んだ壮大な茶番

15 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 16:32:53.11 ID:cy1Zu3fh0
今なら種付け間に合うよ

16 : フライングニールキック(東日本):2014/02/16(日) 16:33:15.13 ID:ERuB0DZF0
>>13
いや、自己レスだけど俺が間違ってた
でも、ジェンティルはまだ5歳だったはず

17 : レインメーカー(千葉県):2014/02/16(日) 16:35:48.72 ID:iPTeoIoB0
府中の底力が要らない切れ味勝負でだけ強いだけの駄馬

18 : グロリア(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 16:38:29.09 ID:JTMrFnI/0
ウイニングポストではよくあること

19 : エメラルドフロウジョン(奈良県):2014/02/16(日) 16:42:00.14 ID:qFgFmImN0
>>16
よく見たら デスペラード(牡6歳 だった
ジェンティルドンナだと勘違いしてた
まだまだ現役バリバリなのに負けたのか
やってたら大損間違いなしだったわ

20 : エメラルドフロウジョン(奈良県):2014/02/16(日) 16:46:45.98 ID:UY/YQMKQ0
>>17
繁殖馬としてはいいんじゃね?母馬の勝負根性は仔に気性灘が発生しやすいし、
底力は種牡馬の方を強く受け継ぐから

21 : 不知火(岡山県):2014/02/16(日) 16:50:11.23 ID:uaglABdAP
G2で負けるようなら引退してもええやろ
賞金の上積みよりも子供産んだほうが儲かる

22 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 17:00:16.09 ID:Odwo3zrAP
関係ないけどトーセンラーは強い競馬したな

23 : カーフブランディング(愛知県):2014/02/16(日) 17:00:24.41 ID:FovshCCp0
なんで繁殖入りしてないの?

24 : かかと落とし(東京都):2014/02/16(日) 17:02:14.65 ID:SbTXdqVN0
ノリうまかったなぁ・・・
本当にうまかった。

25 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/16(日) 17:16:21.63 ID:y7LI54pY0
競馬に絶対はない!鉄則すなぁ

ってかジェンティルさぁ、ちょっと力落ちてないか?
昨年のJCは確かに勝ったけど何か遅かったんだよな〜
オルフェと激走した時の爆発力を感じなかったっす

26 : オリンピック予選スラム(神奈川県):2014/02/16(日) 17:53:00.95 ID:kL9CQ99U0
ノリありがと〜

27 : ボ ラギノール(愛知県):2014/02/16(日) 18:00:56.02 ID:RRuNh2Aq0
軸にした俺が馬鹿だったよ

28 : 閃光妖術(禿):2014/02/16(日) 18:06:27.42 ID:nY0iFWLQ0
3連は外れたけど、単勝買ってて助かった
なんでアンコルイド切ったんだろおれ

29 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2014/02/16(日) 18:57:21.05 ID:JXh3M5Ur0
ジェンティルドンナは悪くない、悪いのは福永
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1392532919/

30 : カーフブランディング(和歌山県):2014/02/16(日) 18:58:54.42 ID:uo2RqDNz0
淀は名馬殺しだな

31 : ストマッククロー(山口県):2014/02/16(日) 19:37:43.88 ID:SKsmF1W00
牝馬は4歳までが一般的なんかな

32 : エクスプロイダー(群馬県):2014/02/16(日) 20:07:47.33 ID:2ousgoCZ0
鞍上が弱体化したしね
仕方ないね

33 : 中年'sリフト(福島県):2014/02/16(日) 20:30:03.17 ID:pbWLjqr90
福永さん流石やで

34 : チェーン攻撃(静岡県):2014/02/16(日) 20:48:16.47 ID:cg5kh7Q60
休み明け&56`&重馬場、おまけにヤネが福永じゃあ勝つ要素がない

35 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/16(日) 20:50:18.62 ID:mo7ZkAQlO
牝馬でこの負け方は正直まずいよなー

ドバイは完全に白紙。引退もあるんじゃないか

36 : グロリア(愛知県):2014/02/16(日) 20:51:51.91 ID:w88im3Rd0
福 永 祐 一がどうこうより、馬自体がおかしかった
妙に興奮してた

37 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/16(日) 23:08:36.12 ID:Z3SaG1bM0
やっぱり渋った馬場が良くなかったと思う
去年の宝塚も力負けしてたし

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:13:34.67 ID:SjJ1AwFP0
てかもともとドバイ用に休み明けを叩くだけのために
負けてもいいから出してんじゃん

39 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越):2014/02/16(日) 23:19:32.74 ID:8aVam2H+0
馬体重みりゃ分かるじゃん
やたら強い調教してるだの乗り込んでるだの強調して言うときは泣いてる証拠

40 : ツームストンパイルドライバー(東日本):2014/02/16(日) 23:21:23.10 ID:xe8Y4X+30
>>38
ドバイ遠征が白紙になるレベルの負け方はしちゃあかんでしょ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)