5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜駅に止まらない事で有名なJR・横浜線 E233系デビュー!

1 : 河津掛け(神奈川県):2014/02/16(日) 17:31:13.82 ID:gCs4s9ON0 ?PLT(12000) ポイント特典

JR横浜線のE233系が16日、営業運転を開始した。東神奈川駅にて行われる予定だった
出発セレモニーについては、14〜15日に発生した大雪の影響で中止とされた。

E233系は、2006年の中央線快速を皮切りに、京浜東北・根岸線、常磐緩行線、京葉線、東海道線、高崎線、
埼京線などで導入が進む通勤・近郊形電車。横浜線のE233系は黄緑・緑のラインカラーに加え、
車体前面・側面の「YOKOHAMA LINE」のロゴと先頭車側面の「駅スタンプ」デザインが特徴となる。

東神奈川駅では、出発セレモニーが中止となったにもかかわらず、ホームに多数の鉄道ファンが集まった。
同駅の留置線にはE233系H001編成が留置されており、当初の予定通り、10時11分発の
橋本行電車に使用されることに。東神奈川駅を発車して橋本駅まで走行した後、折返しの桜木町行となり、
京浜東北・根岸線にも乗り入れた。これとは別にH016編成も
営業運転に就いており、各編成でデザインの異なるヘッドマークを掲げていた。

前日までの雪が残る中、横浜線を走るE233系をひと目見ようと、沿線にも多くの鉄道ファンが。
一般の利用者も車内や車体側面のロゴを写真に収めるなど、新型車両への関心の高さがうかがえた。
なお、横浜線ではE233系導入にともない、「AKB48チーム神奈川×JR横浜線 新型車両導入キャンペーン」を
展開中。
宣伝担当を務めるAKB48の川栄李奈さん、大島涼花さん、岡田奈々さんをデザインした記念乗車券も発売された。

横浜線では今後もE233系を順次導入し、今年夏までに全28編成を置き換える予定。
E233系に関しては、2014年度から南武線への投入(6両編成を35編成新造)も決まっている。
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/16/075/
http://n.mynv.jp/news/2014/02/16/075/images/001l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2014/02/16/075/images/002l.jpg

2 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 17:32:14.87 ID:8n5eBZE50
横浜線はシートの壁高いのは評価できる

3 : サソリ固め(dion軍):2014/02/16(日) 17:46:17.20 ID:l0dNjyrX0
横浜線「やぁ皆さん、よろしくお願いします」
中央線「お、来たな」
京葉線「新型、イイ!」
高崎線「ああ、E231が安っぽく見えるな!」
埼京線「205系に飽き飽きしてたところだぜ」
根岸線「これからどんどんボロを追い出そうぜ?」
京浜東北線「宇都宮線にでもくれてやれ」
南武線「もうじき僕もそちらに参ります^^」
東海道線「横浜支社管内は新型が集中投入される優秀路線地帯だな!」
伊東線「ごもっとも!」

相模線「……あ?」
横須賀線「なんだと?」
宇都宮線「………」

4 : メンマ(東京都):2014/02/16(日) 18:10:16.06 ID:zji+9q4B0
前のとあんまり変わらん外見。

5 : メンマ(東京都):2014/02/16(日) 18:11:18.99 ID:zji+9q4B0
それより急行つくってよ

6 : パロスペシャル(神奈川県):2014/02/16(日) 18:13:21.61 ID:qD954t5L0
>>3
やっぱ鶴見線ディスられてるの?

7 : TEKKAMAKI(神奈川県):2014/02/16(日) 18:15:19.12 ID:J1nFCrkX0
やっと横浜線にも新しいのが来たか

8 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県):2014/02/16(日) 18:20:51.27 ID:0o+pIXAI0
普通の電車じゃん

9 : 32文ロケット砲(静岡県):2014/02/16(日) 18:23:11.18 ID:TwvqOqrs0
うおおお!おもったよりイケメン
うちのオレンジライン君と交換してくれないかな

10 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/16(日) 18:25:49.76 ID:WlrmF3LM0
新横浜とか新川崎とか
徒歩圏にあると勘違いされる駅名はいかがなものか

11 : ドラゴンスリーパー(dion軍):2014/02/16(日) 18:55:00.58 ID:zNOSNOm40
止まるでしょw
線内に駅がないだけで

12 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/16(日) 19:04:19.24 ID:+DfILsumO
横浜に来るな

13 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/16(日) 19:26:56.59 ID:3Jj3ktD20
横浜駅に止まらないんじゃなくて、横浜駅まで行ってない。
運行上京浜東北・根岸線に一部直通してるが

14 : 足4の字固め(広島県):2014/02/16(日) 20:17:26.21 ID:zn4G4wXv0
>>3
山陽本線「贅沢言うなよ」
岩徳線「贅沢言うなよ」
芸備線「贅沢言うなよ」
可部線「贅沢言うなよ」
山口線「贅沢言うなよ」
錦川清流線「贅沢言うなよ」

15 : TEKKAMAKI(東日本):2014/02/16(日) 20:23:39.08 ID:mNDB4JxX0
武蔵野線はいつ?

16 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2014/02/16(日) 20:23:46.02 ID:MZihNEuI0
懐かしい103系に乗りたいのだがどこでのれますか?ちなみに関東在住です最後に乗ったのは常磐線の緑のやつ…

17 : アキレス腱固め(dion軍):2014/02/16(日) 20:25:40.70 ID:aY+PngZG0
>>16
大阪か広島

18 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越):2014/02/16(日) 20:25:52.11 ID:9peXWcr40
横浜線は山手線や京浜東北線の車両をごちゃ混ぜにしたカラフルな車両が走っているイメージ

19 : 足4の字固め(広島県):2014/02/16(日) 20:28:19.72 ID:zn4G4wXv0
>>16
呉線「・・・」

20 : 雪崩式ブレーンバスター(愛媛県):2014/02/16(日) 20:28:21.76 ID:Cye8KdeC0 ?BRZ(10001)

写真は小机から鴨居に向かう感じだが、合ってる?
上を県道麻生線が渡るあたり

21 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 20:29:38.33 ID:jpTuyC040
車両自体は中央線で何年も前からあるじゃん?違うの?中央線の色違いだろ?
何を有り難がってんの??

22 : 垂直落下式DDT(神奈川県):2014/02/16(日) 20:29:42.24 ID:fFma/27u0
>>18
昔はそうだったね。
あれはまたあれで、楽しかったけど
今やドル箱路線だからなあ

23 : ジャーマンスープレックス(栃木県):2014/02/16(日) 20:45:42.43 ID:kyc/EQPJ0
http://i.imgur.com/5wvooVP.jpg

横浜線南武線はこのイメージしかない

24 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/16(日) 21:03:30.13 ID:3Jj3ktD20
>>16
仙石線(但しトイレ付き)

25 : セントーン(dion軍):2014/02/16(日) 21:07:15.44 ID:XMU9MFRV0
関東はE233ばっかでつまらん
JRだけならまだしも私鉄や地下鉄乗ってもモドキが来るからな

26 : 男色ドライバー(埼玉県):2014/02/17(月) 01:42:14.41 ID:LRrfqnGF0
東神奈川〜横浜は東海道本線(線路は京浜東北だけど)

27 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 01:47:37.29 ID:whL3TwoJ0
昔、横浜に遊びに行こうと女の子さそって、
新横浜で降りて、裏手のラブホへとよくやった

28 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/17(月) 01:50:05.88 ID:XgtOCD/x0
>>1 なんで新型投入させるんだよ 中央線のE233 0系の中古出せよな 

29 : ハイキック(神奈川県):2014/02/17(月) 01:54:21.08 ID:53uOLlcpP
>>24
仙石線は205

30 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/17(月) 03:02:37.67 ID:HKFEI+BM0
>>3
常磐線「あ、あれ皆は?」
小田急線「こっちじゃない」

31 : 頭突き(神奈川県):2014/02/17(月) 03:36:27.00 ID:TqqLqtHr0
首都圏で一番最後まで

茶色い電車が走ってたの横浜線?

32 : タイガースープレックス(家):2014/02/17(月) 03:43:09.43 ID:3pVkh0sn0
>>31
鶴見線のクモハ12052とクモハ12053だと思う
ちなみに1996年3月15日まで運用

ハマ線は1979年9月30日まで

33 : タイガースープレックス(家):2014/02/17(月) 03:48:43.33 ID:3pVkh0sn0
なんかヤンジャンで代紋TAKE2みたいな漫画が始まったんだけど
時間遡行漫画が3つってどうよ

34 : 毒霧(WiMAX):2014/02/17(月) 03:57:22.35 ID:yqT/P9Wo0
ボルスタは?ボルスタはとれたの?

35 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/17(月) 05:28:06.29 ID:gAO4m6wm0
>>31
横浜線は35年前に消えた

36 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/17(月) 05:56:15.04 ID:uUUvJeS30
テレビついてるの?

37 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 06:40:45.62 ID:LPQw+DJMP
>>3
宇都宮線233あった気がするんだけど?

顔の両端に白いのがあるのが233系だろ

38 : 目潰し(禿):2014/02/17(月) 08:08:11.05 ID:X8Sc2USX0
我が相撲鉄道にはE233ベースのやつが2008年から導入されてると言うのに横浜線は今更ですかwwwwww

39 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/17(月) 11:02:50.79 ID:adnSJyA0O
横浜線E233系出発式典の時に例のAKBの3人の子が来て、テープカットとかやれば良かったのに。

40 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/17(月) 11:07:32.68 ID:gAO4m6wm0
35年前、横浜線の73系のさよなら運転の出発式を中山駅からTBSが中継したんだよ
夕焼けロンちゃんだっけ?
ホームで見てたわ
おまえらガキんちょは知らないだろ

41 : ハイキック(東日本):2014/02/17(月) 13:23:23.57 ID:YBSPMOn/P
新型車両云々よりも積雪でも定時運行できるようにしてくれよ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)