5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 とある国会議員のツイートがイミフすぎると話題wwwwww なんだこれwwwwwwwww

1 : エメラルドフロウジョン(岡山県):2014/02/16(日) 19:21:14.25 ID:NukF85020 ?PLT(12030) ポイント特典

阿部知子(衆議院議員・小児科医) @abe_tomoko

この数年、三月上旬に降っていた大雪が二月の半ばとなり、温暖化の影響で二週間程
早いのかもしれない。高速道路では車が立往生したり倒れたりと、思わぬ雪に手も足も出ない
都市の弱さを浮き彫りにしている。

東京はじめ人口が密集する都市の防災は、まず原発を再稼働させないこと、福島事故に学べ。

https://twitter.com/abe_tomoko/status/434872160054558721

↓阿部知子
衆議院議員5期(神奈川12区/藤沢・寒川)。みどりの風代表代行・日本未来の党代表。
超党派国会議員による「原発ゼロの会」世話人・事務局。小児科医師(藤沢市湘南台に
「あべともこ こどもクリニック」)。 地元後援会「あべともこと共に歩む会」

◆このツイートに対する反応

あまりにもイミフ過ぎて感動したのでスクショ
http://pbs.twimg.com/media/Bgk2-x3CIAAk8Bn.png

支離滅裂とはこのツイート(目が滑る長文だから引用すら中途半端になるやん。年寄りのアレかよ

それにしても全然理解できない…

2 : パイルドライバー(栃木県):2014/02/16(日) 19:21:43.67 ID:0BpSHriV0
黙れ岡山

3 : ラダームーンサルト(愛知県):2014/02/16(日) 19:21:59.25 ID:iHnhOFaE0
電波ちゃん

4 : トラースキック(兵庫県):2014/02/16(日) 19:22:15.61 ID:gpquAUNp0
7点
人工雪陰謀論のほうがおもしろかった

5 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 19:22:17.53 ID:pnANOOOi0
神奈川納得

6 : ビッグブーツ(埼玉県):2014/02/16(日) 19:22:39.59 ID:2uR7DQot0
ふーん

7 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/16(日) 19:23:15.18 ID:XEfXxWBh0
徳田から金借りた人か

8 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/16(日) 19:23:31.85 ID:21Rl+Nl+0
原発原発うるせーな。

9 : 急所攻撃(埼玉県):2014/02/16(日) 19:23:35.66 ID:3eHOwMuG0
なにが悲報なんだよこのクソ岡山苦しんで死ねよ

10 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/16(日) 19:24:13.81 ID:5iBX7mkDP
三月上旬に降っていた大雪が二月の半ばになったらな正常化じゃないの

11 : 不知火(家):2014/02/16(日) 19:24:32.97 ID:ancCvnFGP
あべみかこ?

12 : ネックハンギングツリー(公衆):2014/02/16(日) 19:24:35.53 ID:Dc0/9pXO0
あひるの人必死すぎるだろ

13 : ニールキック(千葉県):2014/02/16(日) 19:25:22.38 ID:O59QIkdB0
この人社民党から逃げ出したの?

14 : リキラリアット(東京都):2014/02/16(日) 19:25:44.03 ID:N6gVTwKY0
いや、これアイコラだろ

15 : レッドインク(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 19:26:16.77 ID:szv0lPOv0
なんかワロタw

16 : キャプチュード(東日本):2014/02/16(日) 19:27:01.35 ID:KIhgk7i+0
なんで岡山がクソスレをたてるのか。

岡山への対策は、まず原発を再稼働させないこと、福島事故に学べ。

17 : リバースネックブリーカー(兵庫県):2014/02/16(日) 19:27:31.97 ID:Xvh4dLSy0
老人の振り込め詐欺被害防止には、
まず原発を再稼働させないこと、福島事故に学べ。

18 : 目潰し(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 19:27:36.64 ID:WzMvIWbk0
知恵遅れか

19 : ドラゴンスクリュー(福岡県):2014/02/16(日) 19:28:09.20 ID:WGwVQE9l0
放射能の影響で頭がおかしくなったんだと思えば納得できる

20 : キン肉バスター(東京都):2014/02/16(日) 19:28:10.21 ID:cCsmiQQk0
放射脳だから仕方ない

21 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/16(日) 19:28:16.05 ID:nHCg01O50
岡山にクソスレをたてさせないには
まず原発を再稼働させないこと、福島事故に学べ。

22 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県):2014/02/16(日) 19:29:02.96 ID:cM+s4/350
ちょっと何言ってるかわかりません

23 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/02/16(日) 19:29:27.09 ID:ISpUmJZA0
>>10
関東で雪が降るのは春が近づいてからなのに、それが1月や2月に降っちゃってるってことだろ

24 : エクスプロイダー(静岡県):2014/02/16(日) 19:29:29.24 ID:pD7hWwMe0
1行書いたら前の1行忘れちゃうタイプだな

25 : クロスヒールホールド(dion軍):2014/02/16(日) 19:29:43.62 ID:Nei5qdKp0
(訳)
例年暖かくなり始めた3月頃にまとまった雪が降る傾向があるが、それが早まって
2月に降るのは、今までの3月=今年の2月ということであり、それだけ温暖化しているということ。

原発を再稼動させると福島事故のような災害に繋がる可能性があるので、防災は原発を再稼動
させないことから始めよう。

26 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/02/16(日) 19:30:20.07 ID:ISpUmJZA0
原発のとこは雪の防災とは関係ねーなw

27 : フェイスロック(岡山県):2014/02/16(日) 19:30:24.38 ID:MzniRQ4Q0
きっとお前だと思った
やっぱお前か
あんたのせいで迷惑底なしだよ

28 : チェーン攻撃(茨城県):2014/02/16(日) 19:30:37.29 ID:rCkYu9Us0
関東地方で三月上旬に大雪って珍しいだろ。

29 : バーニングハンマー(WiMAX):2014/02/16(日) 19:30:58.00 ID:H7bpqfYb0
温暖化厨で放射脳か
どうしようもないな
なぜこんなのを議員にした

30 : 16文キック(東京都):2014/02/16(日) 19:31:13.59 ID:wcRpxH7x0
温暖化を言っておきながら原発反対、、、
しかも医者かよ

31 : トラースキック(東京都):2014/02/16(日) 19:31:21.52 ID:XeTxlq6L0
>>27
ここにも岡山がいるぞっ!

32 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/16(日) 19:31:38.65 ID:kCnMtC8a0
>>25
言いたい事をむりやり文字数詰め込んでイミフなツイートするよりも
はじめからブログで書けって話だよなぁ、この議員がブログやってるかは知らんけど

33 : フルネルソンスープレックス(岐阜県):2014/02/16(日) 19:31:48.54 ID:NlHtRfgU0
>>1
さすがキチガイババアだな
頭イッてるわ

34 : アトミックドロップ(神奈川県):2014/02/16(日) 19:32:10.50 ID:anFKM7Cu0
3月に毎日20度とかになってたら温暖化温暖化言うのもまだ分かるけど、
2月に雪が降ってるっていう段階でなんで温暖化が出てくるんだよw

35 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/16(日) 19:32:11.95 ID:jgUVGijHP
大雪は原発のせいって言いたいんだろ

36 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/16(日) 19:32:19.76 ID:nRnWDkza0
何でもかんでも原発もんだいにつなげる政治家はアホだと思う(´・ω・`)

37 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県):2014/02/16(日) 19:33:26.71 ID:LhFUs8jf0
大雪も原発のせいなのか?

38 : アトミックドロップ(神奈川県):2014/02/16(日) 19:33:41.99 ID:anFKM7Cu0
>>25
なんで2月に雪が降ると、2月の気温がいつもの3月相当ってことになるんだ?
意味が全くわからん

39 : 魔神風車固め(埼玉県):2014/02/16(日) 19:33:46.56 ID:Dffnwzxc0
原発止める→火力発電増加→CO2増加→温暖化加速
こうなるわな

40 : 不知火(東京都):2014/02/16(日) 19:33:52.94 ID:dAIqpI3n0
>>7
エルドレッド エルドレッド ホームラン エルドレッド エルドレッド 無限のパワー
叩け その腕で 右中間を 真っ二つ 走れ その足で グランド中を 颯爽と
Go!Go!Go!モーガン ナイジャー・モーガン

41 : レインメーカー(長野県):2014/02/16(日) 19:34:05.53 ID:EB9Ps3u90
なんでツイカス民ってそろいにそろって馬鹿なの?
日本語も満足にできない馬鹿の癖に、偉そうにツイートすんなゴミクズ

42 : チキンウィングフェースロック(dion軍):2014/02/16(日) 19:34:10.94 ID:E4xPMfb10
これを理解出来ないって、お前ら頭大丈夫か?

43 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 19:35:18.80 ID:aMtOD8g20
pinkみたいにここも画像認証にしたら岡山いなくなりそうなのに

pinkもとにもどして

44 : 河津掛け(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 19:35:32.28 ID:csaVJ0oEO
元徳州会勤務元社民党員というだけでキチガイの二重奏だろ

45 : 不知火(千葉県):2014/02/16(日) 19:35:34.99 ID:PwyiB4DS0
放射脳

46 : トペ コンヒーロ(埼玉県):2014/02/16(日) 19:35:46.95 ID:yLP+fMwv0
東大医学部卒か
俺が人生で出会ったことが無いようなレベルの秀才なんだろうな

47 : パロスペシャル(東日本):2014/02/16(日) 19:36:06.22 ID:canaNgat0
>>8
反省してま〜す

48 : エルボードロップ(福島県):2014/02/16(日) 19:36:11.93 ID:AH95tfRd0
古館並みだな

49 : ボマイェ(東京都):2014/02/16(日) 19:36:47.73 ID:VbZ+hvwE0
清水佐紀ちゃんがバニーガールになれば東京の寒冷化を防げる

50 : キドクラッチ(チベット自治区):2014/02/16(日) 19:37:00.93 ID:CbNToFux0
東大医学部出の人じゃないの。
意味不明なのは東大医学部の学力がないからであろう

51 : ダイビングエルボードロップ(東日本):2014/02/16(日) 19:38:34.14 ID:zK0nE/4W0
頭オカシイ人ってこんな感じだよな
自分の中では分かってるから話通じちゃって余人には皆目わかんない

52 : ストレッチプラム(石川県):2014/02/16(日) 19:39:02.94 ID:LAgJjFUu0
右も左もキチガイばかり…
アホな政治家共に同意し、応援する工程ほど無駄なものはない

53 : ニーリフト(家):2014/02/16(日) 19:39:28.42 ID:to2fovKC0
放射脳ならわかるでしょ

54 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/16(日) 19:40:27.07 ID:7gUIEk+RO
政治家と官僚は一日一回ぶん殴ったほうがいい

55 : ボ ラギノール(鳥取県):2014/02/16(日) 19:40:50.06 ID:QVKDSKld0
>>23
今までが異常だった可能性もある

56 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 19:41:07.92 ID:zu5C3tc1P
てっきりおっぱいポロリかと

57 : ニーリフト(埼玉県):2014/02/16(日) 19:41:25.47 ID:bB5sfD770
小学3年生に見せても、
え?それはおかしいんじゃない?と言われるレベル

58 : バックドロップホールド(家):2014/02/16(日) 19:42:14.98 ID:nekFBvVS0
あー大学の試験でこんなこと書いて単位取ったわ

59 : スリーパーホールド(dion軍):2014/02/16(日) 19:42:17.80 ID:SgdtTlBI0
文章が統合失調症

60 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/16(日) 19:42:26.78 ID:dnjvGJrKP
ゆってる事とやってる事が支離滅裂な
おバカのサヨちゃんらしいいいツイートジャマイカw

61 : ストマッククロー(家):2014/02/16(日) 19:43:00.29 ID:08MpGuQq0
この人医師免許持ってるんじゃなかった?

62 : 張り手(チベット自治区):2014/02/16(日) 19:43:14.79 ID:fDrwYsOq0
反ミズポの人か。

63 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 19:43:43.93 ID:9kmz1qqp0
無理矢理140文字で納めようとするから。。。
別に分けて書いてもいいのに。

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/16(日) 19:43:45.93 ID:3jWWm1cg0
左翼が好む検索ワード詰め込んだらこんな文章になっちゃいましたテヘ

65 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/16(日) 19:44:00.97 ID:l4zXzU0Y0
こんなので医者にも国会議員にもなれるのか

66 : レインメーカー(宮城県):2014/02/16(日) 19:44:12.88 ID:K3StSM/G0
好意的に解釈すれば、大雪程度であたふたする人類に原発は無理って言いたいんだろ。
余計なものを盛るから意味不明になる。

67 : トラースキック(群馬県):2014/02/16(日) 19:44:46.94 ID:WusNEJTj0
東大医学部出の医者はキチガイばっか

68 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/16(日) 19:45:03.00 ID:bYqmhO1Y0
どこのバカ太郎かとおもったが…

69 : 張り手(新潟県):2014/02/16(日) 19:45:05.04 ID:oPdmw/Qd0
温暖化
 ↓
大雪


どういう思考回路なのか?

70 : TEKKAMAKI(神奈川県):2014/02/16(日) 19:46:08.93 ID:aXcWzj1D0
岡山の勢いがない(冊子)

71 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/16(日) 19:46:20.36 ID:ULcsT22x0
温暖化、大雪、原発といいたいことがありすぎて意味不明になってる
ように見せかけ、実は斜め読み。
こが二速と弱め原に

つまりこれは








わからん

72 : パロスペシャル(神奈川県):2014/02/16(日) 19:46:21.31 ID:XexfJQmE0
原発の温排水のことでも言っているのか?

73 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/16(日) 19:46:30.60 ID:BpUcjrXr0
ジジババは昔は2月が雪のピークだって言ってたけどな
地方によって違うんかい

74 : 男色ドライバー(チベット自治区):2014/02/16(日) 19:47:07.68 ID:vgisKtuV0
地球の気温がどう変動しようが異常じゃねえよ
人間の都合にとって異常、都合が悪い気候って言いい直して欲しいわ
温暖化なんちゃらは人のエゴの極みだわどんだけ傲慢なんだよ

75 : トペ スイシーダ(奈良県):2014/02/16(日) 19:47:13.23 ID:8GRGkQPC0 ?PLT(12027)

文章下手だなぁ

76 : シューティングスタープレス(神奈川県):2014/02/16(日) 19:47:50.33 ID:jTI5LceF0
つまり雪が降ったのは地球が暑くなって原発が動いているからか

77 : ストレッチプラム(家):2014/02/16(日) 19:48:12.50 ID:CtDmSAAc0
>>69
温暖化で北極の氷が溶ける

超寒い風がいっぱい吹いてきて雪

78 : ラダームーンサルト(WiMAX):2014/02/16(日) 19:48:26.51 ID:5ILbBi7f0
春雪が早くなったって事だろうが、原発とは関係無いな

79 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県):2014/02/16(日) 19:48:30.57 ID:r/X3EYSc0
そういう芸みたいなもんでしょ
最後の落ちが反原発

80 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/16(日) 19:48:42.18 ID:Lcx5Q/HA0
こ、これは意味不明だし面倒くさすぎて「そうですね」って言ってしまうわ(´・ω・`)

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/16(日) 19:48:50.31 ID:UVYU+b0U0
つか原発のタービンで雪を溶かせるんだから降雪災害に対してはむしろ原発が必要って結論になるし

82 : 垂直落下式DDT(空):2014/02/16(日) 19:49:16.51 ID:R3JHL9tI0
最後の文へもう少し上手く繋げられなかったのか?

83 : フロントネックロック(中部地方):2014/02/16(日) 19:49:32.27 ID:ZwGtcJZc0
ともあれカルタゴは滅ぼされるべきである

84 : キドクラッチ(チベット自治区):2014/02/16(日) 19:49:33.20 ID:CbNToFux0
でも医者としては優秀とかいうことは

85 : 32文ロケット砲(広島県):2014/02/16(日) 19:49:54.63 ID:7ebDZatR0
>東京はじめ人口が密集する都市の防災は、まず原発を再稼働させないこと、福島事故に学べ。

全く関係ないですやん

86 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/16(日) 19:50:35.68 ID:3jWWm1cg0
>>73
昔はカレンダーのイラスト2月が雪だるまだったな
いまは知らん

87 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/16(日) 19:51:24.77 ID:2yopNnuN0
温暖化なんだけど小氷河期なのよねん

88 : セントーン(千葉県):2014/02/16(日) 19:52:05.31 ID:FQtXc2vE0
大雪と原発再稼動関係ねえしw
何県がこんな馬鹿を国会に送り込んでるんだよ?

89 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/16(日) 19:54:57.21 ID:wISJGDMo0
原発停めて、化石燃料バンバン燃やして発電した電気を使い
温暖化を危惧したTweet。

90 : 足4の字固め(東京都):2014/02/16(日) 19:55:28.05 ID:4RdMjKYN0
>>57
殴ってでも是と言わせるのが大人の仕事

91 : サソリ固め(兵庫県):2014/02/16(日) 19:55:38.38 ID:X8CDsiPr0
これは脳梗塞だわ

92 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/16(日) 19:55:40.19 ID:MXHQkeAp0
死ね糞ババア

93 : メンマ(dion軍):2014/02/16(日) 19:56:07.65 ID:oSgX5d3p0
これさ、書きだした文章を語尾で占める頃に忘れる現象だろ?
おれもたまにやる

94 : ファイヤーバードスプラッシュ(空):2014/02/16(日) 19:56:08.55 ID:MpqLUKD8i
ワロタ

95 : スパイダージャーマン(東日本):2014/02/16(日) 19:57:12.07 ID:IDrhGC8sO
>高速道路では車が立往生したり倒れたりと、

俺はこの部分が引っ掛かる

96 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/16(日) 19:57:27.55 ID:dB4+hxr10
>>27
岡山氏ね

97 : メンマ(dion軍):2014/02/16(日) 19:57:39.97 ID:oSgX5d3p0
主張が電波すぎるがそれ以上に文章が酷すぎて日本人か疑うレベル

98 : キン肉バスター(関西・北陸):2014/02/16(日) 19:57:40.48 ID:8/wjcinfO
3月の上旬に雪降ってたかいつも受験シーズンの2月前半だろ、それに温暖化とか言うがずっと調べてる周期は今、寒冷化だろ

99 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/16(日) 19:57:43.08 ID:2yopNnuN0
大雪が温暖化の影響で、温暖化が原因の災害に対して原発を再稼働しない事が有効?

何がどうイコールになるのか誰か教えてくれ

100 : 稲妻レッグラリアット(栃木県):2014/02/16(日) 19:59:49.33 ID:fSSJg3Rd0
これはもう原発推進派のマッチポンプだろ

101 : 魔神風車固め(岡山県):2014/02/16(日) 20:00:07.23 ID:s9bRS8uV0
同じ岡山として申し訳ない

102 : キングコングラリアット(大阪府):2014/02/16(日) 20:00:26.66 ID:KTsogChM0
一応、言いたいことは分かるけどね
行間を読む能力がないと難しいかな

103 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 20:01:23.17 ID:794vuez60
>福島事故に学べ。

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

104 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/16(日) 20:04:42.98 ID:wISJGDMo0
>>102
スゴイな、オマエ。

105 : ハイキック(神奈川県):2014/02/16(日) 20:06:16.50 ID:OiOyZB3Z0
神奈川県第12区
藤沢市
高座郡寒川町

106 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/16(日) 20:06:18.18 ID:mK7O2VRpO
行間を読むプロファイラーの俺でも理解不能
色々溜まってんじゃね?

107 : 毒霧(東京都):2014/02/16(日) 20:06:39.37 ID:W/Iz5Csz0
>>102
というか同じ思想じゃないと理解できないんじゃ…

108 : トラースキック(埼玉県):2014/02/16(日) 20:07:09.62 ID:BwFhs6zk0
意味わからないなこれだから自民党は

次の選挙では民主党に入れよう

109 : レッドインク(大分県):2014/02/16(日) 20:09:38.16 ID:Pus90Fm60
何回読んでも意味不明なんだが
原発動かないから火力発電で電気を起こさなければならないんだろ
短期的にみてどうしても石油に頼らないといけないわけで
再生可能エネルギーが爆発的に利用されない限りイコールじゃないのでは??

つまり火力も止めておまえら凍え死ねと

110 : ローリングソバット(静岡県):2014/02/16(日) 20:11:22.90 ID:3X87bujJ0
>>88
比例復活できるだけの票数を与えたのは神奈川12区(藤沢市)

111 : 不知火(SB-iPhone):2014/02/16(日) 20:13:05.65 ID:qw0V98UuP
意味不明すぎて笑った

112 : 毒霧(東京都):2014/02/16(日) 20:13:37.23 ID:W/Iz5Csz0
>>110
藤沢ってDQNも含めて何もかもダサいよな。垢抜けないっていうか。
そしてバカ。

113 : レッドインク(大分県):2014/02/16(日) 20:13:50.47 ID:Pus90Fm60
ソーラーに雪積もってる上に雪雲曇天なのにどう発電しろと

114 : リキラリアット(大阪府):2014/02/16(日) 20:17:24.49 ID:bv0B/9gw0
(前段)温暖化のせいで通常3月の雪が2月になった

(中段)都市は雪に脆弱

(後段)東京の防災対策はまず原発再稼働させないこと

主題がブレすぎてて意味不明なんだよね
「東京は雪に脆弱だけど、それよりも原発再稼働反対が優先課題で雪対策は後回しな」
ってことですか?

115 : スターダストプレス(愛知県):2014/02/16(日) 20:23:21.34 ID:MaGMNDW/0
文章書くの下手な人いるよな

書いてる途中に内容が飛んじゃうの

116 : トラースキック(東京都):2014/02/16(日) 20:26:20.66 ID:q0ooO2ZC0
あのツイートだと温暖化が原発のせいだともとれるな。

117 : ローリングソバット(静岡県):2014/02/16(日) 20:27:39.78 ID:3X87bujJ0
でもこのオバチャンが社民党にいた頃には党内随一な現実路線の人だったんだよな
社民党、どんだけお花畑なんだよww

118 : スパイダージャーマン(北海道):2014/02/16(日) 20:29:03.40 ID:kEN00sW40
誰かに脅されてんじゃないの

119 : キングコングラリアット(東日本):2014/02/16(日) 20:30:44.53 ID:NOD+Wk5AO
ホントに意味不明すぎてびっくりした

120 : キングコングラリアット(関東・甲信越):2014/02/16(日) 20:36:31.97 ID:UMUgEVHnO
>衆議院議員5期(神奈川12区/藤沢・寒川)。

比例ゾンビのくせに、選挙区で選ばれたかのような書き方するなクズ

121 : ブラディサンデー(dion軍):2014/02/16(日) 20:37:24.25 ID:r8WsW0bo0
ワザと硬い文章書こうとするからこうなる

122 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/16(日) 20:37:24.37 ID:FTPQYUuL0
botだろ?

123 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 20:37:30.75 ID:qH0GxQNh0
風が吹けば桶屋が儲かる理論なのか?www
何でも原発が悪いに繋げられそうだな。

124 : ドラゴンスープレックス(岡山県):2014/02/16(日) 20:38:58.22 ID:zUQhaeHm0
典型的なサヨク()

125 : フライングニールキック(東京都):2014/02/16(日) 20:41:01.52 ID:4kA2ylOC0
大加藤、マルクス・ポルキウス・カ
ト・ケンソリウス並みの政治家だなw

126 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?):2014/02/16(日) 20:41:42.10 ID:lBnMF/KO0
朝日とか毎日と同じ
結論ありきで書くから論理は無視

127 : ファルコンアロー(家):2014/02/16(日) 20:42:28.02 ID:bt06Ac/60
結局何とか福島絡みにしてーから過程がメチャクチャ

128 : ビッグブーツ(兵庫県):2014/02/16(日) 20:43:12.85 ID:rQzMAWBv0
そうかー大雪が降るのも東電と経産省の陰謀だったのかー

129 : スリーパーホールド(大阪府):2014/02/16(日) 20:45:28.50 ID:RTFrQXKA0
【韓国】高陽市の公務員、真昼に通行する女性を見てオナニー[02/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391560885/129

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2014/02/16(日) 02:16:30.14 ID:tYfEUzPu
>当時A容疑者は妻の買い物をするために家を出て、用便を催して路地を
>探している途中、このような行為をしたことが分かった。

・・・よう解らんな。('A`)

130 : キドクラッチ(チベット自治区):2014/02/16(日) 20:46:35.10 ID:5SZr46lA0
大人思春期なんだろ。

131 : キドクラッチ(東京都):2014/02/16(日) 20:46:59.27 ID:HS3BSFEl0
こんなんが医者
こんなんが議員



世の中平和だね

 

132 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/16(日) 20:48:32.04 ID:He6nY6RU0
無理やり解釈すると

この数年3月に降っていたような大雪は、今年は2月半ばに降った。
温暖化の影響で通年より2週間ほど早くなっているのかもしれない。

みたいな感じなのかね・・・?

まず温暖化の影響と大雪の時期が早くなる理屈が謎なのと
大雪と原発が何の関係があるのかがわからない・・・

133 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道):2014/02/16(日) 20:49:13.29 ID:o+GpjBDc0
例年は3月に大雪降るの?

134 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/16(日) 20:49:25.30 ID:SzL4GHsV0
>>118
だな
後ろからナイフを突きつけられて書いてる文章だな
全く脳を通ってない文字列だ

135 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/16(日) 20:49:31.17 ID:bnfYlFaG0
何か原発再稼働した方が良い気になるツイートだなw

136 : ラ ケブラーダ(関西・北陸):2014/02/16(日) 20:50:18.22 ID:jLMDOclRO
原子力発電も温暖化を促進すると勘違いしてるんじゃないの

自分は高速道路で車が立ち往生したり「倒れたり」、てのが
どの状況指してるのか気になるわ

137 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 20:50:48.61 ID:3CSWedur0
顔写真詐欺

138 : テキサスクローバーホールド(三重県):2014/02/16(日) 20:54:47.05 ID:58Th72G40 ?PLT(34169)

朝日新聞か毎日の記者なみに頭がいいな!

139 : ショルダーアームブリーカー(家):2014/02/16(日) 21:06:19.95 ID:xUfWAtin0
放射脳って本当に頭が放射能でおかしくなってるんじゃねぇのか
大体2月に雪が降りやすいだろ
三月の気温が上がってる時にまとまった雪なんて聞いた事ねぇし
仮に三月に大雪が降るとしても二月にも雪は降るだろ
なんで二月の時点で三月は雪が降らないって結論なんだ?
三月にまとまった雪降ったらこの馬鹿どんな言い訳すんの?

そもそも温暖化って火力発電の方が悪化するんじゃねぇの?

140 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方):2014/02/16(日) 21:09:48.16 ID:+9Xy5hdOO
東京では3月によく大雪が降ってたのは確か

141 : ショルダーアームブリーカー(家):2014/02/16(日) 21:10:18.45 ID:xUfWAtin0
>>102
言いたい事はみんなわかってるんだよアホ
突っ込まれてるのはその内容になんの根拠も無い事だろ

142 : フロントネックロック(dion軍):2014/02/16(日) 21:14:01.51 ID:TBnXS7HL0
言いたいことありきで書き始めて、ぐだぐだになった感が半端ない。

143 : 張り手(チベット自治区):2014/02/16(日) 21:14:47.43 ID:fDrwYsOq0
藤沢・寒川→このBBA
海老名・大和→甘利
厚木→ヤンキー先生

すげえだろ神奈川w
河野太郎とかもいるんだぜ・・・

144 : アンクルホールド(神奈川県):2014/02/16(日) 21:15:02.16 ID:9l+VTzaV0
マイスリー飲んでから書き込むなって

145 : ネックハンギングツリー(大阪府):2014/02/16(日) 21:21:21.68 ID:0m9dy9Fo0
>>141
お前が正解。
>>104>>107
まんまと乗せられてるんじゃねーよ

146 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 21:46:44.11 ID:BEEB8i9vO
温暖化させたくないなら再稼働だろ
論点がサッパリわからない

147 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/16(日) 21:51:43.92 ID:Nv8joJUMO
こうゆう奴って答えは出さないくせにいちゃもんつける屑だよな

148 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 21:51:46.16 ID:RkefU01T0
>>1

>東京はじめ人口が密集する都市の防災は、まず原発を再稼働させないこと、福島事故に学べ。
>

マジレスすると、恐らくこの婆さんは普段「まず原発を再稼働させないこと」というアジ文ばかり書いてるので、「まず」って打ったら、次候補で「原発を再稼働させないこと」が出るようになってるんだと思う。
俺も「ペ」って打っただけで「ペロペロしたい」って出てきて、気付かずそのまま仕事先にメールを送ってしまったことがある。

149 : クロイツラス(WiMAX):2014/02/16(日) 21:56:02.11 ID:5hX70tWE0
議員も炎上マーケティングやる時代か…

150 : サソリ固め(千葉県):2014/02/16(日) 21:56:04.00 ID:6ku4RJYF0
こいつはただものじゃないね
人類の理解を超越した来世で活躍する人だよ

151 : ボマイェ(西日本):2014/02/16(日) 21:58:53.48 ID:IsIzcV45O
原発稼働させてそのエネルギーで主要道路に雪が積もらないシステムを作るべき。

152 : ストマッククロー(新潟・東北):2014/02/16(日) 22:01:23.98 ID:XmskXeMgO
ちゃんと考えてから書けよ

153 : フェイスクラッシャー(千葉県):2014/02/16(日) 22:04:59.70 ID:sXQFNzHQ0
>>1
こんなんが当選するって、キチガイ神奈川は伊達じゃないな

154 : 中年'sリフト(愛知県):2014/02/16(日) 22:05:11.04 ID:cxhsXuHo0
>>1

ゴミカス朝鮮人岡山の家特定でついに駆除か!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392367249/32

155 : マシンガンチョップ(埼玉県):2014/02/16(日) 22:06:58.52 ID:s0eAKBUA0
バカが使命感にかられて偉そうに文を書くとこうなるという良い見本

完全に独り善がりで、相手に読ませようとか理解してもらおうとか
そういう根本がまるきり欠如した文

156 : ニーリフト(東京都):2014/02/16(日) 22:07:28.06 ID:gdHIYpxd0
福島みずぽと仲悪くて社民党から離脱した婆さんだろ。
意味不明だけど一時、生活の時に汚沢と組んでたなw

157 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/16(日) 22:16:47.52 ID:ETFrcWex0
統失ですね
病院行きましょうね

158 : 逆落とし(東京都):2014/02/16(日) 22:22:27.90 ID:mXs9l3jB0
あ、みどりの風か…納得。

159 : バックドロップ(埼玉県):2014/02/16(日) 22:23:54.02 ID:2SSIS/Gb0
俺に彼女ができるには、まず原発を再稼働させないこと、福島事故に学べ。

160 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/16(日) 22:24:25.84 ID:xqeZh/mt0
温暖化阻止したいのなら原発動かした方がいいんでないの?
よく分からん

161 : グロリア(福岡県):2014/02/16(日) 22:24:37.81 ID:P6pvAIN60
バグだな

162 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:25:46.69 ID:jEnzxuGV0
原発は稼働させないと生活レベルが下がるのだから実質不可能だと何故分からないのだろうか?
原発を稼働させつつクリーンエネルギーの技術革命をしていくのがベストだろうに。

163 : フェイスクラッシャー(埼玉県):2014/02/16(日) 22:26:22.34 ID:fd2CCfQG0
大雪を反原発に絡めるなら核の冬が来たでいいだろ

164 : ストレッチプラム(愛知県):2014/02/16(日) 22:27:33.14 ID:Zp//OHYQ0
人口が密集する都市に原発は存在しないんだが、社民の阿部知子って馬鹿だよな???

165 : 閃光妖術(東京都):2014/02/16(日) 22:28:50.14 ID:ul5I036S0
明日のおかずがハンバーグになるには、まず原発を再稼動させないこと、福島事故に学べ。

166 : アイアンクロー(山陽地方):2014/02/16(日) 22:29:31.00 ID:iUcaLak/O
>>161
的確杉、ワロタw

167 : グロリア(家):2014/02/16(日) 22:29:36.77 ID:xCvJkRkM0
>>161
ホントにこれ。修正はよ

168 : 不知火(東日本):2014/02/16(日) 22:30:53.81 ID:noVGdodS0
まとめ
なんでもなんでもイチャモンつければ私は正義漢振りかざしてカッコよく見られる

169 : ランサルセ(dion軍):2014/02/16(日) 22:31:09.71 ID:i6+EReLM0
226事件当時も大雪だったような気がするぞ。

170 : パイルドライバー(愛知県):2014/02/16(日) 22:32:21.11 ID:vpKq3X6P0
とある議員の超ツイート砲

171 : ジャーマンスープレックス(西日本):2014/02/16(日) 22:34:01.59 ID:PqwlgXL40
温暖化を防ぐために再稼動しろかと思ったら違うのか。よくわからんな。

172 : 閃光妖術(東京都):2014/02/16(日) 22:38:27.80 ID:Af9VTHId0
足元見られて化石燃料高く買う続けてんのを電気料金に上乗せしねーならかまわんが
温暖化を避けたいなら赤道近くの火山帯を人口活火山化して煤煙で太陽光遮れよ
民草が不便な思いしたり不幸に遭ってんのをプロパガンダに使ってる場合かよ
底の浅い

173 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/16(日) 22:38:36.50 ID:j5zxqYB3O
大雪は原発のせいだと?大雪で都内が混乱してるのも原発のせいだと?キチガイすぎる。

174 : ヒップアタック(東京都):2014/02/16(日) 22:40:58.39 ID:jRRct3pY0
リツイートに全く反応しないのが素晴らしい

175 : 32文ロケット砲(中部地方):2014/02/16(日) 22:42:12.81 ID:SufFjXkZ0
温暖化が問題なら火力発電止めろ

176 : ストマッククロー(大阪府):2014/02/16(日) 22:43:02.68 ID:xwwnWj4t0
自閉症の人がこんな感じで頭に浮かんだことをずーっと言うんだよね

177 : フライングニールキック(福岡県):2014/02/16(日) 22:48:26.37 ID:r7vRx4Kz0
「それにつけても金の欲しさよ」みたいに最後につけるものなの?

178 : リバースパワースラム(北海道):2014/02/16(日) 23:21:02.22 ID:vpEa9ux70
>>1
むしろライフライン確保の為に原発の稼働が必要じゃね?

179 : キチンシンク(大阪府):2014/02/16(日) 23:23:17.56 ID:ITeIlG2K0
俺が最近バイオ飽きてGTAに興味を持ってしまったのも原発のせい

180 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 23:26:30.62 ID:PSc7d+9V0
日本てたまに下層の何パーかを餓死や凍死させた方がいいんじゃないの。

181 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/16(日) 23:28:21.16 ID:rKaCC9pb0
>>177
スゲー納得した。

182 : ニールキック(三重県):2014/02/16(日) 23:28:23.38 ID:qwSXah1t0
3月に降るほうがおかしいだろ

183 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:31:31.96 ID:I8AjVBCH0
こんなキチガイでも議員になれる国それが日本

早く潰れねーかなこの国

184 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/16(日) 23:31:44.36 ID:ULcsT22x0
誰か本人にこのスレ教えてやれよ
もう二度と無謀な書き込みしようと思わないだろ

185 : サソリ固め(北海道):2014/02/16(日) 23:44:53.47 ID:krtkIW8Y0
ろくにものも考えられなくなった老人の独り言

186 : フライングニールキック(東京都):2014/02/16(日) 23:48:43.56 ID:CiU+Ik5M0
こいつこれでも東大医学部かよ。
老化ってこええ

187 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方):2014/02/16(日) 23:57:58.22 ID:+9Xy5hdOO
東京って4月に入ってから、大雪が降ったこともあるし

188 : バーニングハンマー(広島県):2014/02/17(月) 00:01:55.36 ID:3X0JY2jW0
最後っ屁のごとく出てきた原発にワロタw

189 : 急所攻撃(長野県):2014/02/17(月) 00:19:09.97 ID:GBGL2bXj0
こいつは反原発だな
わかりやすすぎ

190 : ニールキック(群馬県):2014/02/17(月) 00:20:31.32 ID:JLwey7Op0
一番の驚きは小児科医がこんなツイートをしていること

191 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 00:21:42.32 ID:Q+8EqT7b0
???

192 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/17(月) 00:22:35.55 ID:Y1xePnXE0
電力不足で瞬間停電あったのに…

193 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/17(月) 00:24:26.76 ID:yaT+Hw2z0
>>1
お前らジョークも分からんのか

194 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/17(月) 00:25:37.16 ID:sI/uJBjL0
これが議員のレベルか。
内容の云々以前に公に出る文面をチェックすら出来ていない精度の低さと、何故か原発に結び付けてくる違和感を読者が感じるであろうと予想出来ない想像力の欠如。

195 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/17(月) 00:27:16.12 ID:n0zPsGUb0
今必要なのは政権交代ではないか。

196 : ムーンサルトプレス(愛知県):2014/02/17(月) 00:29:08.90 ID:CRf5cvnP0
プサヨのアホさ加減が全開になってますわ

197 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行):2014/02/17(月) 00:30:17.18 ID:5iTHxn+70
>1
これはこれは、阿部先生。
小児科医としてパートタイム勤務してた病院が、徳洲会系でしたな。

で、この件はどうなりました?

198 : メンマ(関西・北陸):2014/02/17(月) 00:33:54.11 ID:aUYHMhgAO
ビッグバンのコピペ思い出した。

199 : フライングニールキック(西日本):2014/02/17(月) 00:52:15.78 ID:Db/bH9CR0
あいつらいい給料もらってるのにな・・・
http://imgur.com/UyTT9sb

200 : 逆落とし(三重県):2014/02/17(月) 01:30:55.39 ID:1qT9+bj30
代案出さない国会議員は辞めてくれ

201 : 毒霧(WiMAX):2014/02/17(月) 01:33:49.85 ID:ijkYJ8z00
原発さえなければこんなに雪は降らなかったのよっ!
9条がどうして雪から守ってくれなかっと思うの?それは自衛隊がいるからよ!

202 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 01:46:37.57 ID:EFONxOj70
温暖化阻止なら、むしろ再稼働だろw

203 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/17(月) 01:57:57.35 ID:v7JB642g0
原発稼働すると大雪降っちゃうからな

204 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/17(月) 01:58:01.37 ID:QtUwufp2O
これで小児科医?
まあ文才がないのは仕方ないけど「原発反対」てのと
「温暖化」て言葉を使いたかったのは伝わったよ
しかし、代議士の先生方の中で誰か一人くらい寒冷化してるかもって言ってくれる人いないのかいな

205 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/17(月) 02:01:42.18 ID:JJwayYc10
頼むわ藤沢市民

206 : ボ ラギノール(東海地方):2014/02/17(月) 02:02:51.73 ID:JE/XbAC0O
早く病院へ連れて行け。
手遅れになるぞ。
早く早く早く。

207 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/17(月) 02:06:16.48 ID:n0zPsGUb0
>>202
実はそうなんだよね。

208 : アンクルホールド(東京都):2014/02/17(月) 02:10:24.19 ID:4YxKxxwj0
>>1
岡山、この痴呆婆は、お前の仲間だろうがw

209 : 閃光妖術(公衆):2014/02/17(月) 02:13:58.75 ID:db1oYOLn0
温暖化、原発、フクシマを使って文章を作りなさいという設問に
解答しただけだろ・・・

210 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本):2014/02/17(月) 02:17:02.63 ID:P6MszzT70
そうだ温暖化防止のために核を落として核の冬を呼ぼう

211 : キン肉バスター(チベット自治区):2014/02/17(月) 03:45:39.24 ID:9EeMDZSt0
           ツ イ ー ト
とある国会議員の意味不明

212 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 04:01:27.10 ID:Tk4iD7v+O
支離滅裂

213 : ハイキック(茸):2014/02/17(月) 07:47:55.50 ID:OyZUkQwWP
>>54
バカな政治家に振り回されても忠実な犬になるしかない官僚は殴ったらかわいそうだろっ
めっ!

214 : ハイキック(茸):2014/02/17(月) 09:29:23.32 ID:Cv/0qsjuP
童貞卒業するにはまず原発を再稼働させないこと、福島事故に学べ。

215 : 膝十字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 09:50:29.61 ID:ICv3g4zh0
ぜんぶ原発のせいだ。

216 : 32文ロケット砲(西日本):2014/02/17(月) 10:21:12.49 ID:xImj3P2A0
あべこべこ

217 : 閃光妖術(埼玉県):2014/02/17(月) 11:47:46.95 ID:Iaxa3dVu0
>>4
陰謀で思い出したけど、
東北の地震は地震兵器による物だって主張をしてた
元広島県議のおばちゃんって、この雪に関して
何か言ってたりするのかな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)