5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライダーマンって当時の子供の間でどういう扱いだったの?ごっこ遊びで避けられてそう

1 : シューティングスタープレス(愛知県):2014/02/16(日) 20:39:18.30 ID:ybnLQS950 ?PLT(12030) ポイント特典

『フィギュアーツ 仮面ライダー鎧武』オン・ステージ! 1/1艦娘『大和』や『セーラームーン』など新商品満載「ワンダーフェスティバル2014[冬]」バンダイ編

2014年02月14日 23時45分

海洋堂が主催する国内最大級のフィギュア・ガレージキットイベント「ワンダーフェスティバル 2014[冬]」が、
千葉県・幕張メッセで開催された。

バンダイからは、アクションフィギュア「S.H.Figuarts」シリーズや装甲と美少女をテーマにした「AGP」シリーズなどで
知られる同社のコレクターズ事業部が出展。AGP『大和』の発表に合わせて、1/1サイズ艦娘『大和』も登場しており、大きな注目を集めていた。


http://news.ameba.jp/20140215-4/

2 : アンクルホールド(大阪府):2014/02/16(日) 20:41:40.23 ID:OdI/OOZK0
ジム

3 : 膝靭帯固め(沖縄県):2014/02/16(日) 20:42:07.28 ID:8M9Gd2g50
一番人間的

4 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/16(日) 20:47:04.37 ID:F1VOT0Q40
ヘルメット被るだけで変身とか子供なめんなと思った

5 : 不知火(東京都):2014/02/16(日) 20:47:29.15 ID:pb5mlQONP
ストロンガー最強伝説

6 : スターダストプレス(四国地方):2014/02/16(日) 20:48:15.82 ID:BAMNrwgF0
お前なんで口出てるねん(´・ω・`)
お前なんで口出てるねん(´・ω・`)

7 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 20:48:40.84 ID:b/0fOGrN0
半人前な感じ

8 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/16(日) 20:49:23.28 ID:wXJSjSgF0
そんな遊び、した記憶がない。

9 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2014/02/16(日) 20:49:41.84 ID:JPibpC870
バイクにカウルが無く、市販のバイクのまんまだったのも萎えたな。

10 : ジャンピングDDT(四国地方):2014/02/16(日) 20:50:08.70 ID:pLjRi4j40
仮面ライダーにしちゃ、ちょっと格好悪いって感じだったな
つか、あれじゃ変身じゃなくてかぶってるだけじゃん

11 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/16(日) 20:51:28.25 ID:AvgB0CVX0
不人気だったけど腕変えられるから心の中ではうらやましい存在

12 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/16(日) 20:52:01.79 ID:ChXTQVjw0
>>10
漫画の仮面ライダーもそうだぞ

13 : ラダームーンサルト(兵庫県):2014/02/16(日) 20:52:15.27 ID:Iwh2goDu0
熊本からこっちに越してきて初めて見たのが再放送のライダーマンだった
放送もされてないのにV3大図鑑みたいなの買って熟読してたのに一度も見たことない
ウルトラマンも

14 : 膝靭帯固め(広島県):2014/02/16(日) 20:54:19.03 ID:MK3qzpMK0
ライダーマンの歌は歴代ライダーの曲の中でも屈指の名曲

15 : ニーリフト(愛知県):2014/02/16(日) 20:54:39.70 ID:blokgYxJ0
名探偵ジェイ・J・アームズ

16 : サソリ固め(長野県):2014/02/16(日) 20:56:08.66 ID:5FRqE8ik0
バイブレーターアームほしい

17 : ときめきメモリアル(山陽地方):2014/02/16(日) 20:56:12.33 ID:LdTGx4/5O
>>6まさにそれ!!
ライダーみんなで集合するとあいつだけ違和感ハンパねぇ〜〜んだよなWWWアマゾンも若干、違和感あるけどな

18 : ストレッチプラム(福岡県):2014/02/16(日) 20:57:44.97 ID:83POhHiW0
ザコでしたね、戦闘員以下

19 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/16(日) 20:58:54.41 ID:F1VOT0Q40
ライダーって乗る人って意味だろ?
乗る人マンって何だよ

20 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 20:59:26.04 ID:Qcud0XWUO
フック船長のような腕だけはあり

21 : ミドルキック(埼玉県):2014/02/16(日) 21:00:39.89 ID:R7ETRmjh0
唇の色悪いから身体弱そうな子がやる役だったな

22 : 稲妻レッグラリアット(群馬県):2014/02/16(日) 21:01:40.28 ID:vK0bPeJq0
改造されてるのは腕だけだけだから仕方がない

23 : 膝靭帯固め(沖縄県):2014/02/16(日) 21:01:49.85 ID:8M9Gd2g50
てんとう虫みたいな女ライダーもいたな

24 : ラ ケブラーダ(WiMAX):2014/02/16(日) 21:02:29.10 ID:5+yJR26J0
>>13
そもそもライダーマンってテレビ放送はない
今の平成ライダーに出てくる2合ライダー的な扱いで
V3に出てくる脇役

25 : リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/16(日) 21:03:10.80 ID:y3S9UMUC0
なにより弱くてかっこわるい!(o・v・o)

26 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/16(日) 21:09:07.30 ID:F1VOT0Q40
このお前は違うだろ感
http://2nd.geocities.jp/tyomo_pi5/eemon/7rider/hyousi.JPG

27 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:09:36.66 ID:FTSavzSj0
>>9
自分は逆だった
サイクロン号とかハリケーン号があまりにも現実離れしていて
全然カッコ良く見えなかった

ttp://www3.suzuki.co.jp/bikeshop_data/732/11274/16167_L.jpeg

今見てもカッコいいぞw
(ちなみに元のバイクはスズキの2stハスラー250な)

28 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:09:46.40 ID:8e4VBaYMP
ああ…
みんながライダーやりたがるからいつも透明怪人な

29 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/16(日) 21:09:46.42 ID:Lcx5Q/HA0
ちょっと悪役っぽいけどヒーローってやつ。

いまでいうとツンデレキャラで、弱いくせにいいとこ持っていく記憶

30 : フロントネックロック(dion軍):2014/02/16(日) 21:09:50.85 ID:KVg+9wJr0
変身前はイケメンなのに、ダサいヘルメットで口元だけ出てかっこわるい。
腕だけ改造なら素顔で戦えばいいのにと思った

31 : レインメーカー(和歌山県):2014/02/16(日) 21:11:03.41 ID:FhFlLFq30
電人ザボーガー扱い

32 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:11:21.43 ID:8e4VBaYMP
>>29
ハカイダーとか同じ位置づけだよな

33 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/16(日) 21:12:34.52 ID:72ag8olAP
座布団を腕にゴムベルトで巻いてライダーマン

34 : キングコングニードロップ(沖縄県):2014/02/16(日) 21:13:05.42 ID:XYbvWmay0
見ないようにしていた。

35 : トペ スイシーダ(北海道):2014/02/16(日) 21:15:01.51 ID:8uNs26eP0
Xライダーの映画で他のライダーは助けにきたとか言って登場したのに
ライダーマンだけが帰ってきたぞ!と言ってたのが
このキャラらしくていい

36 : ツームストンパイルドライバー(宮城県):2014/02/16(日) 21:15:12.77 ID:3is2h6pm0
再放送で観たけど最後の散り様が良かったのに
後のライダーで何普通に生き返ってんだよ(´・ω・`)

37 : トペ スイシーダ(北海道):2014/02/16(日) 21:16:57.13 ID:8uNs26eP0
>>36
まあなんで生きてたかは仮面ライダーSPRITSで語られてる

38 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2014/02/16(日) 21:17:02.46 ID:LCFxTD9i0
カギ爪とロープが結構便利

39 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/16(日) 21:17:18.92 ID:72ag8olAP
お前らボロクソに言ってるけど、わずか22歳でデーストロンの幹部候補かつ優秀な科学者で
それでいて処刑寸前に命懸けで部下達が助けに来るほど信頼が厚い良い上司だぞ。

40 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/16(日) 21:18:45.77 ID:IrxoZRrz0
フィギュアーツのガイムってオレンジ取り外し出来んの?

41 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:18:47.54 ID:FTSavzSj0
>>32
仮面ライダーと人造人間キカイダーは
原作者が両方とも石ノ森章太郎だから、同じような展開だね

人造人間キカイダーの主人公    キカイダー   ジロー
人造人間キカイダーの主人公の弟  ハカイダー   サブロー
仮面ライダーV3の主人公              シロー 
つながりがあるよねw

42 : フェイスクラッシャー(関西・東海):2014/02/16(日) 21:19:34.37 ID:ZzPcutaCO
ここの住人って40オーバー多いんだな

43 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/16(日) 21:20:28.68 ID:xIldY8ZI0
http://www.youtube.com/watch?v=DuHcL2Tpt3k

この曲が切なくて良い

44 : フロントネックロック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:20:46.42 ID:efoMpK+j0
子供の頃は口が出てるせいでダサイと思ってたんだが、今見るとデザインがヘボすぎたせいなんだな。
やっつけ仕事極まれりってことか

45 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/16(日) 21:21:50.93 ID:wXJSjSgF0
マニアは顔だけで1号ライダーと2号ライダーを見分けられるの?

46 : デンジャラスバックドロップ(大阪府):2014/02/16(日) 21:22:06.53 ID:VxN6raEd0
リアルタイムで観てたオッサンだが、口が出ててカッコ悪い!って色物扱いだった

47 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/16(日) 21:24:54.00 ID:72ag8olAP
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/e1/b2/aan02070/folder/1554950/img_1554950_53639063_0?1364137210.JPG

48 : レッドインク(東京都):2014/02/16(日) 21:26:20.55 ID:ZLZ1UelX0
ライダーマンは、おやっさんと同列の脇役

49 : グロリア(岡山県):2014/02/16(日) 21:26:33.04 ID:ShaKg2EX0
ライダーマンだけはハズレだと思っていた

50 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/16(日) 21:27:39.04 ID:72ag8olAP
>>45
1号、2号の見分けどころか同じ1号の中でもマスクの型を複数に分けて語ってる

51 : ジャンピングDDT(宮城県):2014/02/16(日) 21:27:56.05 ID:jWWpom+d0
あの仮面とかって自作なん?
なんでコスプレして戦ってんの?

52 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本):2014/02/16(日) 21:28:05.77 ID:O1D87kh00
ガクト版ライダーマンの完全版がみてみたいなあ

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(富山県):2014/02/16(日) 21:29:00.17 ID:vLwcEDPv0
悲しくなるほど弱いけど最後がかっこいい

54 : ヒップアタック(東日本):2014/02/16(日) 21:30:12.55 ID:NWQBJzRR0
空気

55 : 目潰し(埼玉県):2014/02/16(日) 21:30:18.28 ID:idzhh25i0
ストロンガーごっこで電波人間タックルをやるのと同等の屈辱

56 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2014/02/16(日) 21:31:32.11 ID:IEUSaURF0
>>23
電波女タックルは人気あったぞ
先頭時のパンチラシーンは股間を熱くして見たもんだ

57 : ネックハンギングツリー(新潟県):2014/02/16(日) 21:31:56.45 ID:3394yFxm0
フック船長的な

58 : タイガードライバー(長野県):2014/02/16(日) 21:31:59.83 ID:PdLJgTEU0
電波女って言うなw

59 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:32:03.54 ID:FTSavzSj0
>>46
自分もリアルタイムで観てたオッサンだが、
ライダーマンは滅茶苦茶カッコ良かったぞw (最後の散り様には痺れたw)

じぶんの中では、ライダーマンとハカイダーが最高のヒーローだった

60 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:32:31.76 ID:07PUVPTk0
半分人間半分ライダーの設定に痺れたのは俺だけか
あのバイク見たらゴテゴテ装飾だらけのライターバイクがカスに思えたもんだ

61 : ストレッチプラム(兵庫県):2014/02/16(日) 21:33:10.60 ID:rpNCJz990
ギャグでマネしてた記憶があるな(TVでは観たことなかったけど)

「ライダーマン!」→(ヘルメット)パコッ! て感じ

62 : 目潰し(埼玉県):2014/02/16(日) 21:35:12.14 ID:idzhh25i0
仮面ライダーアマゾンの造形は天才

63 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/16(日) 21:36:07.12 ID:72ag8olAP
>>60
あのマシン、動力源は原子力なんだよね(;・∀・)
http://www3.suzuki.co.jp/bikeshop_data/732/11274/16167_L.jpeg

64 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:36:54.94 ID:FTSavzSj0
>>60
まったく同意
ハカイダーの白いカラス号も滅茶苦茶カッコ良かった

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201102/16/52/e0119652_1444158.jpg

こちらはカワサキの2stマッハ750 (2stの750だぜ!スゲー!)

65 : ときめきメモリアル(千葉県):2014/02/16(日) 21:37:32.92 ID:xMy/FljK0
PSのV3でロープアームだけで首領を倒せてすごい強かった

66 : チェーン攻撃(dion軍):2014/02/16(日) 21:38:02.98 ID:OVXRRVZU0
子供の頃はただ弱いだけでV3の引き立て役だとしか思わなかったけれど、歳取ってからその渋さがわかった
ただ復讐のためだけに死の淵から蘇ったはずなのに、東京を救うためその復讐を捨て自らを犠牲にする気高さが泣ける

67 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:38:58.28 ID:A5+vHivh0
>>55
電波投げ舐めるな

68 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/16(日) 21:40:41.44 ID:72ag8olAP
>>64
これも原子力だな

69 : 不知火(四国地方):2014/02/16(日) 21:45:30.49 ID:ZOup+VgOP
いやどう考えても格好良かった
素肌が見えてるとか新しすぎだわ

70 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 21:46:09.75 ID:FTSavzSj0
>>68
調べてみたら、本当にそういう設定だったw
ひとつ賢くなったw サンキューなw

71 : トラースキック(西日本):2014/02/16(日) 21:56:37.28 ID:I0uRh5PX0
知らなかった、というのが本当のところ。

72 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/16(日) 21:59:23.16 ID:CrXhxIFO0
改造人間じゃない普通の人間だからな
しかも京大卒のインテリで普通の人間より
体力的に劣る

73 : ファイヤーボールスプラッシュ(家):2014/02/16(日) 22:04:32.92 ID:vl2nG0bS0
>>27
かっこいいなw
今出してもレトロ感があってそこそこ売れそう

74 : ダイビングヘッドバット(福岡県):2014/02/16(日) 22:05:42.40 ID:r+xMkUlm0
V3は一人だと全然大丈夫なんだが、ライダーマンが出ると捕まってしまい助けに行くV3も危機に陥ってしまうパターン

75 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県):2014/02/16(日) 22:12:08.76 ID:Zu9uYa290
>>36
V3が勝手に「お前も仮面ライダーだ」宣言したばっかりに。

76 : アトミックドロップ(神奈川県):2014/02/16(日) 22:14:22.09 ID:anFKM7Cu0
>>13
見たことあるのかないのかどっちなんだよ。
しかもライダーマンなんて番組ねぇよ

77 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:15:23.77 ID:FTSavzSj0
>>73
カッコ良いよねw 
現在のオフ車ベースのバイクと、ほとんどデザインが変わらないw

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200805/10/67/b0129167_1163875.jpg

これはスズキの現在のバイク、グラストラッカ― (4st 250)
40年前とデザインがあまり変わらないってのは、完成度が高いということなんだろう

78 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/16(日) 22:16:56.99 ID:Zavb/uNMO
顔の問題はなかったが利き腕がフックになるのがいやだった

79 : ニーリフト(岡山県):2014/02/16(日) 22:18:36.93 ID:FN6p8arr0
そんなこといったら今は仮面ライダー「ぷどう」とか「バナナ」だぞおいw

80 : アトミックドロップ(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:18:59.78 ID:Y9Mn0XI60
さっきの向井理のドラマで例えると、子供の親父役みたいな、付録的な存在かな。

81 : TEKKAMAKI(愛知県):2014/02/16(日) 22:19:11.60 ID:cgg3iE0Q0
ライダーマンとか、まず日本語としておかしい

82 : アトミックドロップ(神奈川県):2014/02/16(日) 22:22:01.29 ID:anFKM7Cu0
>>81
日本語としては何が正しいんだよ

83 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/16(日) 22:22:20.77 ID:dCx+pbKz0
ライダーマンと千葉真一の弟がやってたFBIの滝捜査員なら、滝のほうが存在感があった

84 : 目潰し(家):2014/02/16(日) 22:23:03.73 ID:odqSGE+c0
ライダーマンの中の人って唐沢だったっけ?

85 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/16(日) 22:23:27.75 ID:xIldY8ZI0
>>81
デビルマンレディ的な

86 : ニールキック(宮城県):2014/02/16(日) 22:24:45.81 ID:mhqd5beE0
じゃんけん負けたらライダーマンだったな
人気はv3とXだった

87 : チェーン攻撃(dion軍):2014/02/16(日) 22:25:40.21 ID:OVXRRVZU0
>>83
実際強さも・・・・・

88 : クロイツラス(dion軍):2014/02/16(日) 22:28:24.69 ID:BnT5aX8i0
おめえらいくつだよ
30後半の俺でも覚えてるのスーパー1をおぼろげだぞ

89 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県):2014/02/16(日) 22:28:28.23 ID:Zu9uYa290
>>5
でもストロンガーって日本の平和しか守る気がなかったぜ。

90 : ニールキック(宮城県):2014/02/16(日) 22:29:38.71 ID:mhqd5beE0
>>88
スーパー1の手袋もってた
擦ると色変わるんだよ

91 : 毒霧(家):2014/02/16(日) 22:31:18.71 ID:FO1YSynH0
>>49
シールとかメンコがライダーマンだと捨てたくなった

92 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/16(日) 22:31:20.92 ID:xIldY8ZI0
>>88
全部DVD出てるからね

93 : レインメーカー(福岡県):2014/02/16(日) 22:34:24.93 ID:rSSf+/TJ0
30後半なら夕方とか長期休暇で頻繁に再放送されてただろ

94 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 22:38:56.32 ID:UpYoYYKGO
>>90

何それw欲しいwww

95 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/16(日) 22:46:09.66 ID:LqFxPBxH0
>>66
そんなストーリーだったのか
東京なんかどうだっていいのにな

96 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/16(日) 22:47:18.32 ID:LqFxPBxH0
>>88
ス〜wパ〜wワン♪www

97 : サソリ固め(dion軍):2014/02/16(日) 22:53:36.97 ID:m+T9fGwb0
ライダ−マンのフックの手は何故か憧れた

98 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/16(日) 22:53:37.44 ID:6de/4QB50
ライダーマ〜〜〜ン 疑似ロボット高性能 識別不可能♪

99 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/16(日) 22:56:02.68 ID:F1VOT0Q40
シルバー仮面とかマグマ星人とか人間の口が出てるとチープ感が増す
ミラーマンのパイロット版も人間の口出てたな

100 : シューティングスタープレス(愛知県):2014/02/16(日) 22:59:50.64 ID:ybnLQS950
http://www.youtube.com/watch?v=4Hqotla3to4

ライダーマン(オウ!)X、アマゾン、ストロンガー スカイライダースーパー1♪

101 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/16(日) 23:03:40.82 ID:dCx+pbKz0
しかし、仮面ライダーのブロットってもひとつ稚拙だったなあ
最終目的が世界征服のショッカーなのに幼稚園バスをバスジャックしたり、、、
子供心に憤懣やるかたない感じだった

その点、レインボーマンはおたふく教という新興宗教を使い、偽札を流通させて
日本人の勤労意欲をなくすと同時にハイパーインフレを起こして日本経済を
麻痺させるという、緻密な設定がすごかった。川内康範先生はすごいわ

102 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/16(日) 23:10:41.87 ID:AvgB0CVX0
>>50
初期の一号のマスクかっこよかった
盗まれたんだっけ?

103 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/16(日) 23:13:13.70 ID:oD5TlXHDO
仮面ライダー各種>アマゾン>ライダーマン

104 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/16(日) 23:14:52.66 ID:xIldY8ZI0
>>101
細かいことをいうようだけど
ショッカーが幼稚園バスを襲ったことはないんだぜ

105 : 毒霧(家):2014/02/16(日) 23:20:47.36 ID:FO1YSynH0
>>103
まてまて、どういうことだ
俺はアマゾンが好きだったぞ

106 : チェーン攻撃(dion軍):2014/02/16(日) 23:22:00.63 ID:OVXRRVZU0
>>95
君東京やないかーい
>>98
レイダーマンやないかーい
>>104
怪人が普通のバスで乗客相手に毒ガス実験して自分も死んじゃってたけれどねw

107 : テキサスクローバーホールド(宮城県):2014/02/17(月) 01:42:34.66 ID:VMceew+k0
なんでひょうたんにフック付いてるのん(´・ω・`)?

108 : フェイスクラッシャー(関西・東海):2014/02/17(月) 01:47:15.47 ID:MjmGLAtRO
ライダーマニアの素人が仮面かぶって手伝いしてると思ってた

109 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/17(月) 01:52:36.03 ID:e/e+uOq00
あのアタッチメントのアームって落花生の殻みたいだな

110 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/17(月) 01:56:23.17 ID:usJlFxBCO
あの口元が見えているのが何とも

111 : キングコングニードロップ(西日本):2014/02/17(月) 02:16:45.07 ID:yasqeOdZ0
外伝キャラだと思ってた

112 : セントーン(東京都):2014/02/17(月) 02:17:51.78 ID:MrvIIKLP0
息子が見ている今の仮面ライダーは本当にひどい。
まずグッズを売るためのものになってる。
昔もそりゃそうだったんだろうが、今のはとにかく
わけのわからない小物をたくさん売り付けようと
しているのがあからさますぎるんだよな。。

113 : ダブルニードロップ(dion軍):2014/02/17(月) 02:18:38.36 ID:pDdILPJv0
アマゾンって何であんなに怖いの?子供の頃軽くトラウマでしたわ

114 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 02:21:01.97 ID:mJTMa0/SP
>>108
ガンガンジーが何だって?

115 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 02:24:32.67 ID:pezC0D8s0
唐沢寿明だねw

中の人の中では一番のビッグネームw

116 : ダイビングヘッドバット(長崎県):2014/02/17(月) 02:25:06.10 ID:rpaNBQnk0
>>39
その流れを見て、子供ながらに、こいつすげーと思ったわ
最初から超人として作られたライダーに比して、限りなく超人に近い人間って感じがして好きだった
と言うか、ダークヒーロー全般が好きだったなあ

117 : ボ ラギノール(東海地方):2014/02/17(月) 02:27:30.00 ID:JE/XbAC0O
普通の人間。

118 : 閃光妖術(公衆):2014/02/17(月) 02:29:10.82 ID:db1oYOLn0
いわば本気の改造人間じゃなく着替えだしな・・・

119 : 急所攻撃(兵庫県):2014/02/17(月) 02:29:13.76 ID:RkdHyPVB0
腕を溶解液で失ってアームつけたんだよな
他は無改造の普通の人間

120 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 02:29:24.87 ID:9uNSYOMD0
見た目すごくダサい・・だけど・・ハートがかっこいい

121 : タイガードライバー(静岡県):2014/02/17(月) 02:30:13.52 ID:Hui/cown0
カード集めててライダーマン出たら泣いたわ

122 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 02:32:17.94 ID:pezC0D8s0
>>120
弱かったしなw 

俺は好きだったけどライダーもどきみたいな感じだったんだよなぁバイクとかも普通だったしw

123 : ダブルニードロップ(dion軍):2014/02/17(月) 02:36:08.18 ID:pDdILPJv0
このスレ見てたらガキの頃のヒーローもの急にまた見たくなって、
解決ズバット探してきた。OP歌で時折、三味線の音が入るのが粋だなw
http://www.youtube.com/watch?v=-fafkZvYGv4

124 : 河津落とし(岡山県):2014/02/17(月) 03:04:18.73 ID:1GHvQdlV0
知ってるか、ライダーマンとザボーガー操縦する人は同じ役者なんだぜ

125 : ときめきメモリアル(九州地方):2014/02/17(月) 03:10:25.32 ID:dMPVE/E2O
唐沢寿明(´・ω・`)

126 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/17(月) 03:13:22.39 ID:4B2ogiD30
某WEBコミのライダーマン、
主人公に「中途半端で弱いんじゃね?」的なこと言われた後に
無茶苦茶な強さ見せてめっちゃカッコ良かったな・・・

127 : シャイニングウィザード(静岡県):2014/02/17(月) 03:16:14.43 ID:goTACiRb0
片腕ない同級生が二号って言うあだ名だった

128 : ビッグブーツ(沖縄県):2014/02/17(月) 03:18:57.60 ID:md0zawOY0
ガキの頃はライダーマンよりアマゾンのがグロテスクで嫌だったな
おっさんになった今ではカッコよく見えるようになったけど

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県):2014/02/17(月) 05:55:26.12 ID:Nl+0AWVn0
花火でいうと煙玉みたいな感じ
なんでこれ買っちゃったんだろうみたいな

130 : クロイツラス(滋賀県):2014/02/17(月) 05:57:39.84 ID:XN6h8qhw0
お前、いらないだろ

131 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2014/02/17(月) 06:06:21.39 ID:XF1fUxFt0
唐沢がスーツアクターの映画出るね

132 : ダブルニードロップ(チベット自治区):2014/02/17(月) 06:10:10.80 ID:zXpDmI7I0
唐沢寿明が入ったのは映画1本のみだっけ
テレビシリーズの方はいろんな人がやってたと思う

133 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 06:22:26.08 ID:kL3kz0Vj0
>>88
俺も30後半だけど正直初代〜V3の記憶もあいまい
ファミコンの仮面ライダー倶楽部で再認識した程度

そもそもこの時代の小学生は学校が終わったら
テレビなんか見ずに近所の子供と全力で遊んでたよ
日曜なんて日の出から日没まで遊んでたよ

134 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/17(月) 06:47:47.26 ID:ThOMhgBm0
一緒に出てたか忘れたけど、正直滝の方が強そうだった
仮面ライダー>>>>>>滝>>ライダーマンってかんじ
手のアタッチメント付けてやっと滝=ライダーマン

135 : エルボーバット(山口県):2014/02/17(月) 07:17:57.52 ID:i8fVv3x+0
ライダーマンの中の人は無くなっているけどな

136 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 07:36:52.63 ID:2xFpfh2W0
>>12
>>17
でもロボコップと一番似てるのがライダーマン…?
>>20
そうなんだ?
>>82

137 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 07:44:00.69 ID:2xFpfh2W0
>>128
アマゾンだけ 出てくる怪人もなんか様子が違うのがおもしろかった あとバイクはアマゾンのがかっこいい(と当時思いました)

138 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 07:45:28.53 ID:2xFpfh2W0
>>1
そうそう ライダーマンはバイクもしょぼい

139 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 08:07:35.28 ID:2xFpfh2W0
>>112
フルーツで変身 っていうのは今までなかったからおもしろいかも と思いました。

140 : バーニングハンマー(チベット自治区):2014/02/17(月) 08:10:06.99 ID:NtK0bq6R0
当時みんなライダーマン役を嫌がってた

141 : シューティングスタープレス(神奈川県):2014/02/17(月) 08:14:54.40 ID:V8rrZFNR0
V3がライダーマンを4号認定してしまったからな・・・
そうでなけりゃ電波人間タックルやモグラ獣人と同列の扱いだった

142 : オリンピック予選スラム(空):2014/02/17(月) 08:16:03.88 ID:zCEItDmL0
キン肉マンでいうところのジェロニモの位置

143 : 不知火(愛知県):2014/02/17(月) 08:17:39.27 ID:nqUo91ZL0
カンダムのボール的にしょぼい

144 : ハイキック(catv?):2014/02/17(月) 08:18:17.39 ID:ewLSEsvM0
仮面ライダースピリッツのライダーマン見てカッコいいと思った

145 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/17(月) 08:19:04.60 ID:lWB3oE9M0
顔半分でてるっていうのは今風にロボコップとかマーベルヒーローっぽいんだがな

146 : マスク剥ぎ(関東・東海):2014/02/17(月) 08:19:18.44 ID:gi/+S2tpO
掛け声のごとく
「変身」
に憧れてた子供なんだから、

口元が生身だったり手が付け替えって時点でみんなガッカリなんだよ。


大人になって「有りかも」とは感じる人はいるかもね。

147 : 目潰し(家):2014/02/17(月) 08:19:54.22 ID:Er/UUJSZ0
ライダーマンの魅力は大人にならないとわからない

148 : 超竜ボム(関東地方):2014/02/17(月) 08:41:00.69 ID:W8mhiW0TO
物心ついたときブラックRXの終わり頃だったけど
仮面ライダーシリーズの総集編みたいなビデオ見て人間のまま戦えんのカッケー、フック船長カッケーとやたらやりたがったぞ
誰もライダーマン知らんかったし俺も良くわからんかったが

149 : ストレッチプラム(千葉県):2014/02/17(月) 09:34:23.01 ID:QrVEkQrt0
ふつうに キライ だったよ。性格に難ありだったんだぜライダーマン。

150 : ファイナルカット(岐阜県):2014/02/17(月) 09:38:52.86 ID:o9alDtuu0

● ←これめっちゃ憧れたよな
J 

151 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2014/02/17(月) 09:41:15.53 ID:f2OlvvFH0
外部電源のドリルアーム

152 : エルボーバット(東京都):2014/02/17(月) 09:47:59.93 ID:EQqL1x7O0
>>77
それ、レトロテイストのバイクだから、わざと古臭いデザインで作ってるんだよ

153 : ブラディサンデー(秋):2014/02/17(月) 10:14:32.76 ID:9W6h0H+K0
今ちょっと本編をみたけど、部下のかたき討ちとヨロイ元帥への復讐に固執してて
すんなりX3と共闘せずに仲たがいしてたりしたのも良くなかったかも知れない
その上、悲しいかな能力が伴ってなかったりするし
個人的な復讐を是としなかったストーリー故の葛藤なのはわかるが、子供には
すんなり仲間になって、毎回ヨロイ族系の硬い怪人の弱点をX3にアドバイスする、
とかにしてたら当時の印象もまた違ったんだろうけど

154 : サソリ固め(東日本):2014/02/17(月) 10:24:20.54 ID:c1DCSqkFO
進化論で言う、進化の途中の形態なんだろ。
その状態でパンチ力最強なんだから、完成形になったらAmazonをはるかに凌ぐ史上最強ライダーの誕生である。

155 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 10:28:38.85 ID:Chv2Y/KJ0
ライダーマンお髭が生えてた回があったよ

156 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 10:33:36.75 ID:c9scmHEg0
クレヨンしんちゃんのアクション仮面を見た時、ライダーマンだと思った

157 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 10:42:53.83 ID:2xFpfh2W0
>>156
…そうかも…それと「カンタム・ロボ」はてきとう過ぎる気も(だが)。

158 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 10:44:18.30 ID:2xFpfh2W0
>>155
寝ぼうしたんでしょうね(…?)

159 : パイルドライバー(東京都):2014/02/17(月) 10:53:01.86 ID:nN1+xGf10
http://music-ch.meblog.biz/image/2006042108_1146862307.jpg

160 : キドクラッチ(岐阜県):2014/02/17(月) 10:57:26.98 ID:26mYqhuX0
>>47
カセットアーム汎用性高すぎだろ(´・ω・`)

161 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 10:57:35.64 ID:2xFpfh2W0
>>159
保育園のときやったわ〜というか(向かって)右側 ちょっとよろけてるよ

162 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 10:59:20.00 ID:2xFpfh2W0
アマゾン ストロンガー V3 そのあたり

163 : ブラディサンデー(秋):2014/02/17(月) 11:02:01.71 ID:9W6h0H+K0
今ちょっと本編をみたけど、部下のかたき討ちとヨロイ元帥への復讐に固執してて
すんなりX3と共闘せずに仲たがいしてたりしたのも良くなかったかも知れない
その上、悲しいかな能力が伴ってなかったりするし
個人的な復讐を是としなかったストーリー故の葛藤なのはわかるが、子供には
すんなり仲間になって、毎回ヨロイ族系の硬い怪人の弱点をX3にアドバイスする、
とかにしてたら当時の印象もまた違ったんだろうけど

164 : キチンシンク(四国地方):2014/02/17(月) 11:22:48.65 ID:aUBF36jq0
40±5のオッサン向けなネタだが、マジレスすると
ライダーごっこでは遊び仲間のうちでは大抵いじめられっ子がなっていた
チャリはそいつのかーちゃんのミニサイクルで

165 : ストレッチプラム(千葉県):2014/02/17(月) 12:27:52.94 ID:QrVEkQrt0
当時のまだ純粋だった頃の小学低学年児童に 名前がイージーすぎる ってツッコミいれられるヒーローはだめだ。

166 : 逆落とし(静岡県):2014/02/17(月) 12:59:33.24 ID:CM3NUKos0
>>72
普通の人間という点ではズバットも同じだけど、あいつは変身前の方が強いからな

167 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2014/02/17(月) 13:39:54.10 ID:f2OlvvFH0
ライダーマンって強化服着てるって設定なの?

168 : 張り手(東日本):2014/02/17(月) 13:44:00.57 ID:hhHWpceD0
ライダーマンは強化服(パワードスーツ)という設定だったっけ

169 : ストレッチプラム(千葉県):2014/02/17(月) 13:48:48.06 ID:QrVEkQrt0
強化服には至らない。防護服+超高性能戦闘用義手だな。

170 : アイアンクロー(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 13:50:02.47 ID:UHLf8pFc0
リアルタイムだったが、幼稚園児だったからそこまで疑問には思わなかったな
V3、ストロンガー、アマゾンのへんだな

171 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/17(月) 13:51:15.33 ID:dFFhHxAW0
笑いものだった

しかし中の人はザボーガーの主だしかっこいい人だった

172 : ミドルキック(埼玉県):2014/02/17(月) 13:51:20.45 ID:g+fe+TnQ0
アマゾンの方がアレじゃね?

173 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/17(月) 13:53:54.39 ID:0snu7r3LP
俺はブルトレやらスーパーカーに夢中だったから、
正直仮面ライダーとかウルトラマンとか言ってる幼稚な連中とは棲んでる世界が違うと
子供心に肌で感じてた。

174 : テキサスクローバーホールド(西日本):2014/02/17(月) 14:06:31.62 ID:3uYCY9T50
腕だけ変えるって、要はマシンマンの怪人と同じだろ?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkanUFww.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4L7SFww.jpg

175 : ラダームーンサルト(岡山県):2014/02/17(月) 14:07:23.36 ID:iWLNJ+Hv0
>>90
どのライダーか忘れたけど気温で色が変わるのは持ってた。
擦ると暖色系になるの。
スーパーワンだったかも。

176 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 14:32:13.39 ID:2xFpfh2W0
>>173
(ガンプラとか幼稚すぎて買えないわ〜)って思いながら
ラジコン組み立ててたわ。

177 : 目潰し(岡山県):2014/02/17(月) 14:42:12.63 ID:rYFhP83U0
とあるファイナルファイト風ライダーゲーでは一番弱かったが、そういう設定なのかね

178 : ストレッチプラム(千葉県):2014/02/17(月) 16:23:44.14 ID:QrVEkQrt0
ヒトの形を留めてすらいない全身サイボーグの抗争のなかで、あやふやな戦闘スキルの部分義体サイボーグに出来る事は多くない。

179 : 断崖式ニードロップ(京都府):2014/02/17(月) 16:26:05.11 ID:kwYUBjpq0
[ ::━◎]ノ 俺は好きだった腕変えられるし努力したら成れそうな所とか.

180 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 16:57:07.23 ID:M92zx1IJO
仮面ライダーチップスタを三袋買い、付録のカードが、ライダーマン二枚とアマゾンだった時は泣いた。捨てた。

181 : ときめきメモリアル(石川県):2014/02/17(月) 17:15:57.43 ID:2xFpfh2W0
>>180
…たしかに「ハズレ」かも…(泣くなよ 男の子でしょ?)

182 : レッドインク(dion軍):2014/02/17(月) 18:03:06.50 ID:gxPtL5Ja0
超人キンタマンとかいうマンガにお面ライダーっていうそっくりな奴がいたような

183 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/17(月) 18:03:52.80 ID:f9BbBTbb0
確か初登場時は、失笑もので馬鹿にされてたが、
最終回では一転、評価が爆上げしてた。

それがライダーマン。

184 : ジャンピングパワーボム(WiMAX):2014/02/17(月) 18:03:59.06 ID:iSR4pLEv0
孤高のライダーとして崇拝されてたわw

185 : フライングニールキック(WiMAX):2014/02/17(月) 18:09:18.23 ID:zXFXlROT0
派遣社員とかアルバイトみたいな感じでかな
正社員じゃない

186 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2014/02/17(月) 18:28:06.34 ID:f2OlvvFH0
むしろ最近の子供の仮面ライダー真の扱いが気になる。

187 : ミドルキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 19:11:49.42 ID:azgG8zjq0
ライダー複数みたいな路線は平成ライダーに受け継がれてるし
弱点やドラマがあった方がおもしろいじゃん
役者さんも大野剣友会じゃ憧れの兄貴だったらしいし

188 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/17(月) 19:28:09.42 ID:05LHAWn00
タックルみたいな扱い

189 : 断崖式ニードロップ(catv?):2014/02/17(月) 20:30:50.62 ID:tc41n9600
そんなライダー知らない

190 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 20:34:10.07 ID:ppGkJBmFO
>>188
タックルは仮面ライダーじゃないが、ライダーマンは仮面ライダーだろ

191 : ストレッチプラム(千葉県):2014/02/17(月) 20:46:38.19 ID:QrVEkQrt0
ジャスティスリーグのバットマン的な知略と財力とコネで立ち回るキャラだったらライダーナンバーも妥当だったんだろうけど不満だわー。

192 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2014/02/17(月) 21:12:59.09 ID:f2OlvvFH0
財力で一番は誰だろ?本郷猛の実家の設定は漫画版だけの気がするし。

193 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/17(月) 21:14:23.32 ID:Lcu96+Oo0
今風に言うとコスプレだったよね・・・

194 : レッドインク(福岡県):2014/02/17(月) 21:56:13.21 ID:6DgXJLk+0
>>155
ガクトならいつもツルツルだな

195 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2014/02/17(月) 22:54:49.42 ID:kJpelaP00
口元だけ出してかっこよく見えるには、相当なイケメンじゃなきゃ無理

口元を隠すとイケメンってのは結構いるけど

196 : 目潰し(チベット自治区):2014/02/17(月) 22:57:07.89 ID:xZBzpYlK0
口を狙う

197 : フォーク攻撃(チベット自治区):2014/02/17(月) 23:13:39.68 ID:TTt77tFb0
山口暁(豪久)の色気がすごい
ttp://sewingmachine.img.jugem.jp/20120411_1068012.jpg

198 : アイアンクロー(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 23:24:14.77 ID:K0NZfF680
>>192
本人ではないけどスーパー1は国の宇宙プロジェクトの宇宙作業用改造人間だから国家予算から金使えるな。
ハーレーとスズキとバイク二台使ったのスーパー1からだし。

199 : アンクルホールド(東日本):2014/02/17(月) 23:24:40.20 ID:4xcYDD7l0
大門豊と戦ったら普通に負けそう

200 : ハイキック(千葉県):2014/02/17(月) 23:24:43.08 ID:yF1dpgXh0
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kunisurannti/20130919/20130919002241.jpg
http://i.gzn.jp/img/2011/07/16/masked_rider_tamashii_fes_2011/DSC_4409_m.jpg
パーフェクト・ライダーマン
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00023522-1392647037.jpg

201 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/17(月) 23:25:21.16 ID:yza99gwa0
誰も期待していないのに出てくるガッカリな人

202 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/17(月) 23:34:29.23 ID:AcgFKcpL0
でもライダーマンが出なければV3は凡作で終わってその後が続かなかった気もする

203 : チェーン攻撃(群馬県):2014/02/17(月) 23:45:21.49 ID:IJI/sjhC0
今配信してるRXみたらライダーマンも他のライダーも大差ない扱いだった

204 : ファルコンアロー(富山県):2014/02/18(火) 00:52:23.49 ID:mzuuXr9n0
子供の頃は馬鹿にしてたけど、大人になって漫画版見て泣いた

205 : ドラゴンスリーパー(埼玉県):2014/02/18(火) 02:16:06.12 ID:k8T0iJZ90
>>192
個人で海底に神ステーション作る親父を持ってるXライダーじゃね

206 : アイアンフィンガーフロムヘル(空):2014/02/18(火) 03:23:40.72 ID:5rvDI8CH0
キミ、ロボット高性能
識別不可能

207 : ドラゴンスープレックス(北海道):2014/02/18(火) 03:28:04.42 ID:upcVM/YO0
>>205
まあXライダー成長させるために自爆したけどな

208 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/18(火) 03:29:47.20 ID:BOf+TET50
立花藤兵衛って実は相当な金持ちな気がする
商売をコロコロ替えてるけど、どれも道楽っぽいし
女や子供たちと頻繁に旅行してるし

209 : フェイスロック(WiMAX):2014/02/18(火) 03:31:32.01 ID:qmyy9U+T0
ライダーマンは俺達の等身大だよ。な、みんな

210 : 毒霧(長野県):2014/02/18(火) 03:46:11.25 ID:LowUZBOM0
>>208
帰ってきたウルトラマンのときは船乗りだったな
悠長に歌なんか歌ってた

211 : ストマッククロー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 03:50:00.80 ID:/IPgGOyB0
ていうか乗ってるバイクまで低予算な感じだったのがなぁ
意味がわからない

212 : メンマ(山陽地方):2014/02/18(火) 04:08:17.32 ID:8p0nG+b2O
>>211今、見たら、やっつけ仕事感がハンパないWWW

213 : セントーン(東京都):2014/02/18(火) 04:12:05.67 ID:8OLlhn3b0
ライダーを引き立てる為の雑魚キャラ。

しかし大人になってライダーマンの格好良さに痺れた。

ライダーマンの格好良さを子供の理解させるのは無理があった。

214 : フェイスロック(WiMAX):2014/02/18(火) 04:22:47.51 ID:qmyy9U+T0
ライダーマンは俺達の等身大だよ。な、みんな

215 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 04:31:36.76 ID:NXULKKF70
ライダーマンは誰でも演じられるわけじゃないからな

216 : イス攻撃(東日本):2014/02/18(火) 07:41:11.75 ID:POw/USWh0
>>208
アポロガイストからたんまり賠償金もらってたなあ

217 : パロスペシャル(チベット自治区):2014/02/18(火) 09:26:26.95 ID:pCKH0JJl0
>>209,214
さすがにそれはライダーマンに失礼

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)