5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣ファンのキモさは異常 全然面白くないのに騒ぎすぎ 田村玲子の薄い本以外価値がないだろ

1 : レインメーカー(千葉県):2014/02/16(日) 21:56:27.55 ID:iPTeoIoB0 ?PLT(12001) ポイント特典

ポン・ジュノ監督×川村元気氏がラジオ対談 「寄生獣」オープニング構想も語り合う

 世界167カ国での公開が決定している「スノーピアサー」(公開中)のポン・ジュノ監督と、「青天の霹靂」「寄生獣」2部作などを手がける東宝の川村元気プロデューサーが、TBSラジオ「荻上チキ Session-22」で対談していることがわかった。

ふたりの対談は、川村氏が「映画製作を始めたばかりの23歳の時、『殺人の追憶』を見て衝撃を受け、目標とする作品になった」と投げかけ、始まった。
自らを「変態」と語るポン監督は、日本の漫画のセンスの素晴らしさを熱く語り、大作と小規模作の二極化が進むなかでミドルゾーンの作品開発が困難になっている日韓の映画業界の現状についても言及した。

また、ポン監督は東京の魅力について「海に面していることがユニーク」と話す。この言葉に、川村氏は「東京湾の底には1000メートルを超える深い渓谷があり、
ゴジラも東京湾から上陸してきます」と返答。さらに、現在撮影中の山崎貴監督最新作「寄生獣」にも触れ「『寄生獣』の冒頭、漫画ではパラサイトが空から降ってくるのですが、
『地球が生み出した生命体』という原作のコンセプトと東京湾の渓谷のイメージが僕らの中でつながって、映画ではパラサイトが地球の底から沸き上がってくるというイメージのオープニングシーンになりそうです」と明かした。

対談を終えた川村氏は、「やはりポン監督が見ている東京の景色は面白いし、『スノーピアサー』も電車の中という撮影的にはハンデになる空間をここまで面白く描いたということに感動しました。
ぜひ、すべての空間を埋めるようにできている東京の街を魅力的に撮る映画でご一緒できたら」とラブコール。「私たち、いまラジオ上でビジネスの話をしましたね」と笑ったポン監督は、
「『寄生獣』をひとりの漫画ファンとして、心から楽しみにしています」とエールを贈った。

http://eiga.com/news/20140210/3/

2 : ニールキック(愛知県):2014/02/16(日) 21:57:32.22 ID:Mhmx3uPJ0
薄い本についてくやしく

3 : ダイビングヘッドバット(青森県):2014/02/16(日) 21:57:33.40 ID:3sSu6Uka0
俺は通ですよアッピルするやつが挙げる漫画だな
ARMS然り

4 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県):2014/02/16(日) 21:58:31.19 ID:ouoCJ4kD0
今更感

5 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX):2014/02/16(日) 21:58:44.80 ID:xKg6Sw3J0
なぜか好きだと言うと突っかかってくる人が多い作品だよな
嫌いな作品なんて片手で数える程しかないわ

6 : 稲妻レッグラリアット(家):2014/02/16(日) 22:00:20.92 ID:f3BAHqUQ0
掲載誌が一緒で話もほとんど丸被りの犬神とはなんだったのか

7 : バズソーキック(チベット自治区):2014/02/16(日) 22:00:43.51 ID:/k0LLXrn0
面白いけどファンはキモいな

8 : セントーン(dion軍):2014/02/16(日) 22:00:54.85 ID:XMU9MFRV0
陰陽鉄の人の本いいよね

9 : 閃光妖術(広島県):2014/02/16(日) 22:01:50.03 ID:crx+O05e0
ミギーかわいいよミギー

アニメ化でフィギュア作られるといいな
アフタヌーンのおまけは今も宝物

10 : ミドルキック(鳥取県):2014/02/16(日) 22:01:56.77 ID:4Dr4cKmY0
食人とグロが先行する一方でテーマがはっきりしてくるから、
「ちゃんと読んだらおもしろい」と言える漫画だからな

11 : エルボードロップ(福井県):2014/02/16(日) 22:02:16.37 ID:0BWHnmjV0
そこそこ面白い程度の作品です

12 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:02:30.27 ID:OAaRr5N70
>>2
田村本でggr

13 : 閃光妖術(WiMAX):2014/02/16(日) 22:02:31.21 ID:FfZNjnqH0
好き

14 : フロントネックロック(中部地方):2014/02/16(日) 22:02:51.58 ID:ZwGtcJZc0
評価してる連中の中でもどこまで作品を
理解しているかで分けるといろいろいる

15 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:04:24.40 ID:OAaRr5N70
人間の消化器官流用で
短時間で人間を食い散らかすのは無理

16 : トラースキック(兵庫県):2014/02/16(日) 22:05:28.53 ID:4shs82tl0
薄い本くわしゅう

17 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:08:10.84 ID:OAaRr5N70
>>16
絵がオリジナル並みだからキモい

18 : マスク剥ぎ(西日本):2014/02/16(日) 22:08:18.59 ID:b/h9eeTDO
高校で小論文を出せと言われ

ミギーの最後の語りを
マルぱくりして出したら

めっちゃ誉められた
『文才ありか?!』
とまで言われた

あの罪悪感

19 : リバースネックブリーカー(栃木県):2014/02/16(日) 22:16:52.43 ID:Lmutnmpa0
>>18
先生はきっと寄生獣知ってたと思うよ
それでお前の罪悪感をわざわざ直接言って確かめた

20 : ニールキック(埼玉県):2014/02/16(日) 22:17:42.50 ID:l7zUgDrm0
田村本か……


なかなか
気分が良かったぞ……

21 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/16(日) 22:20:57.89 ID:YYKKY8010
あれを進撃のスタッフでアニメ化したら神アニメになるよ
進撃より人気出るかも

22 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 22:21:34.61 ID:FkGnlPNnP
何かやな予感がしてきたでゴザル
こいつ調子乗って無茶な改変しないだろうな

23 : 不知火(愛知県):2014/02/16(日) 22:26:08.57 ID:319+Q06O0
田村本はマジで良い

最後の家族団欒も悪くない

24 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/16(日) 22:31:13.90 ID:2yopNnuN0
むしろ価値ある田村本が存在するのか疑問
証拠の提出を求む

25 : ハーフネルソンスープレックス(茸):2014/02/16(日) 22:32:19.94 ID:eBauBiXRP
アルコール入りは嫌なのよね、ゴリゴリ

26 : バズソーキック(チベット自治区):2014/02/16(日) 22:34:11.73 ID:/k0LLXrn0
これかな?
ttp://love0721life.blog.fc2.com/blog-entry-349.html
乳がちょっと大きすぎるなあ

27 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/16(日) 22:38:23.68 ID:2yopNnuN0
>>26
奇乳獣じゃねぇか…

28 : チェーン攻撃(神奈川県):2014/02/16(日) 22:39:55.85 ID:H8C10yVn0
興奮する物が好きな奴には一生かけても判らんよ

29 : セントーン(dion軍):2014/02/16(日) 22:56:10.58 ID:XMU9MFRV0
>>26
この人の描く冷たい感じの女キャラ好き

30 : ニールキック(愛知県):2014/02/16(日) 23:05:02.06 ID:Mhmx3uPJ0
>>26
なるほど。
切れ長目系のキャラ好きには貴重な感じ

31 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:06:50.54 ID:BK9R1vVC0
面白いよ。

ミギーのフィギュア欲しい。

32 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:08:51.82 ID:aT1X3vVY0
富樫病の根絶なくして人類に未来は無い

33 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 23:09:01.35 ID:794vuez60
寄生獣って今思うと変に盛り上げようとしないところが良かったな。

34 : サソリ固め(広島県):2014/02/16(日) 23:09:37.20 ID:mArTQd5c0
勃起ちんぽをリアルに描きすぎだろ

35 : フルネルソンスープレックス(公衆):2014/02/16(日) 23:10:59.52 ID:pJ47SsNY0
進撃オタやコミケオタには負けるだろう

36 : サッカーボールキック(チベット自治区):2014/02/16(日) 23:11:57.12 ID:eHcLaBET0
合体獣を倒したのが、ダイオキシン的なのがな

37 : ラダームーンサルト(やわらか銀行):2014/02/16(日) 23:15:18.17 ID:l8Xe2fSy0
>>33
あの人の漫画はいつでも良い意味でたんたんとしてるよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)