5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「焼き牛丼」の東京チカラめし:大赤字44億円でも簡単に破産しない事情、39店舗の急激な閉店ラッシュも…

1 : フェイスロック(兵庫県):2014/02/16(日) 22:35:39.19 ID:cWbHm4iW0 ?PLT(12001) ポイント特典

★「東京チカラめし」は大赤字44億円でもまだ大丈夫!?
ブッチNEWS 2014年2月16日 19時01分 (2014年2月16日 21時11分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20140216/Bucchinews_126.html

焼き牛丼愛好家に嬉しい事実

「焼き牛丼」を世に送り出した「東京チカラめし」。ニューウェーブ牛丼の呼び声高く、
「牛丼界の勢力図を塗り替える台風の目になるな……」的なノリで語られていたものの、
近年の急激な閉店ラッシュを目の前にして、多くの消費者たちが、不安の眼差しを送っていた。

 しかし、どうやらこの会社、そうは簡単に破産しない事情があるという。どういうことだろう。
 匿名のライターがその内実を語ってくれた。
「『東京チカラめし』を運営するのは、三光マーケティングフーズという会社です。
安価な均一料金居酒屋で一斉を風靡した居酒屋『金の蔵Jr.』や、けっこう昔からある居酒屋の
『東方見聞録』なんかを持っている会社ですね。ここのところ、業績がかなりヤバめでして、
2014年6月期の純損益が44億円の赤字予想。営業損益も24億円の赤字です。なかなかのもんですよ。
それで2013年の7〜12月に130店舗もあった『東京チカラめし』の約1/3にあたる39店舗を閉鎖したんです」

 閉鎖した店舗を見た人たちは三光マーケティングが潰れるんじゃないかと邪推してしまうだろう。
でも、まだ心配しなくていいようだ。
「この会社はバリバリの同族企業でして、株式のほとんどを親類縁者で持っているような会社なんですよ。
純資産は100億円で、自己資金比率は70%近く、未だ無借金。こんだけ財務健全性の高い企業は、簡単には潰れません」
「東京チカラめし」ご愛好の皆さん。いまのところ、焼き牛丼が食べられなくなる日はまだ来なさそうです。

(文・編集部)

▼東京チカラめし
http://www.sankofoods.com/shop/chikara/

http://image.excite.co.jp/feed/news/Bucchinews/Bucchinews_126_1.jpg

2 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/16(日) 22:36:15.57 ID:kfUGMcXW0
米がまずい残飯レベル

3 : トラースキック(東京都):2014/02/16(日) 22:36:33.29 ID:XeTxlq6L0
二年半でなくなっちゃう

4 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/16(日) 22:37:30.10 ID:6de/4QB50
ヽ(;´Д`)ノ みんな はさーん

5 : パロスペシャル(家):2014/02/16(日) 22:37:50.75 ID:AkjxCkX10
純資産たった100億って
すぐ買収されるんでね?

6 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/02/16(日) 22:38:37.36 ID:wZxJRc7TP
無くなってくれていいよ

7 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/16(日) 22:38:47.93 ID:eKKn+ilZP
>>2
最近は米が美味しくなりましたなんてのぼり立ててたけどまだ不味いんか
ていうか今まで不味いと自覚はしてたんやな

8 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/16(日) 22:39:39.67 ID:jICbeHxgP
赤字が凄すぎて、全然安心感がないという

9 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/16(日) 22:39:48.23 ID:ChXTQVjw0
別に食えなくとも困らんが

10 : 目潰し(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 22:40:32.11 ID:WzMvIWbk0
怪しいな
株の売り抜けでも狙ってるのか?

11 : サソリ固め(東京都):2014/02/16(日) 22:41:25.75 ID:HMJiQtn20
1度行って2度目はないなと思った。
それくらい不味い。
3大牛丼チェーンすら比較にならん。

12 : ボ ラギノール(東日本):2014/02/16(日) 22:41:27.39 ID:skTKpHst0
トンキンチカラメシwww

13 : キン肉バスター(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:43:02.10 ID:28azH5Yd0
セガもイサオさんが私財で持たせたけど結局合併したな、

14 : ニーリフト(神奈川県):2014/02/16(日) 22:44:59.56 ID:bloeVXp00
>>5
同族経営だから
ほしい会社があっても買いたくても買えない

15 : イス攻撃(茨城県):2014/02/16(日) 22:45:17.18 ID:6XCkQXcw0
つまり朝鮮人一族

16 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 22:45:32.72 ID:nKxTDgXTO
近所にチカラめしも伝説のすた丼もあるが、
両方なくなっても別に困らないよw
吉牛(焼豚丼)とすき家(豚汁鮭朝食)と松屋(焼肉定食)となか卯(豚汁鮭朝食)があるしな。

17 : 急所攻撃(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:46:00.20 ID:oZMHLUqw0
同じ話題で何スレ目だよ。
さすがに秋田。

18 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/16(日) 22:46:43.63 ID:vdZwqLTp0
純資産100億の内訳次第だな・・

19 : トラースキック(東京都):2014/02/16(日) 22:47:00.17 ID:XeTxlq6L0
>>16
牛丼チェーン大好きなんだな

20 : チェーン攻撃(和歌山県):2014/02/16(日) 22:47:21.56 ID:YwCfBrpW0
>>10
閉店絡みのスレも乱立させてたしな
ステマ株価操作か

21 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 22:49:31.47 ID:nKxTDgXTO
>>19
でも、牛丼はすきじゃないんだ(´・ω・`)

22 : トラースキック(東京都):2014/02/16(日) 22:50:38.95 ID:XeTxlq6L0
>>21
どうでもいいです

23 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/16(日) 22:54:45.11 ID:hca1da2H0
牛丼の中でもゴミ度が高い

24 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/16(日) 23:12:39.85 ID:yCgDJtm3P
>「この会社はバリバリの同族企業でして、株式のほとんどを親類縁者で持っているような会社なんですよ。

つまりワンマン経営で自滅へ一直線ってことだろ?

25 : 不知火(東京都):2014/02/16(日) 23:13:50.76 ID:YQUeRAEFP
一方オレは伝説のスタ丼を週2で食べていた

26 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 23:16:01.49 ID:B/tF0gjOP
西荻のチカラめしが潰れてた

27 : ニーリフト(神奈川県):2014/02/16(日) 23:19:47.42 ID:bloeVXp00
>>24
飲食店は日銭が入るからよほどの借金がない限り自滅なんてしない

28 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/16(日) 23:39:06.19 ID:yiE80DNuP
トンキンヒトモドキ

29 : ドラゴンスープレックス(西日本):2014/02/16(日) 23:45:12.59 ID:mLuzUKtv0
町田も開店時は待ってる人がいたほどだったが、今はスカスカで人も滅多に入らなくなった。
何でや?材料の質を落としたの?極端すぎるだろ。

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/16(日) 23:51:20.11 ID:Gd6vTm9j0
>>5
同族で株を手放さなければ買収出来ないんじゃなかろうか
手放す条件として1兆円とかふっかければ買う人居なくね?

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/16(日) 23:52:54.47 ID:Gd6vTm9j0
損益と倒産は少し違うからな
利益出てる黒字でも倒産することもあるし
赤字でも不渡り出さなければ倒産にはならない

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/16(日) 23:54:27.35 ID:Gd6vTm9j0
>>27
家賃とか払えなくて閉店する飲食店は多いんじゃないかな

33 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/16(日) 23:55:26.56 ID:IxhTw5SK0
跡地のラーメン屋率が異常なんだけど
どういう仕組みなの?

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(空):2014/02/16(日) 23:56:51.28 ID:wWlmRx10i
定食ご飯お代わり無料になってコスパ最強になった
マックで500円払うよりははるかにマシ

35 : ネックハンギングツリー(千葉県):2014/02/16(日) 23:58:54.59 ID:I7MS2nJB0
>>22
冷てぇー^^;

36 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/17(月) 00:00:56.32 ID:h3/vXXkG0
百歩譲って、中国米は許すとしても
なんで、茶色いネバネバのカスがついたご飯をそのまま出してくるんだ?
いくらマズいお店数あれど、カスがついたご飯が出てくるはチカラめしだけだろ
せめて、取り除いて出すのが普通だし
そもそも、きちんと釜(とくに裏蓋)をきちんと洗っていればカスなんかつかないだろが
バイトの教育が全くなっていないし
まさか、そんなことも知らないで飲食店を経営しようとしたのか?

37 : オリンピック予選スラム(埼玉県):2014/02/17(月) 00:01:42.03 ID:qwlbAVNE0
この手の大丈夫ニュースが出たらそろそろヤバイ

38 : ニールキック(神奈川県):2014/02/17(月) 00:02:11.93 ID:WTCZxSxB0
>>32
そんな商売下手の会社なんてしらん

39 : レインメーカー(大阪府):2014/02/17(月) 00:03:19.62 ID:7F1OfVrr0
残飯

40 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/17(月) 00:09:00.90 ID:dKCrx5z50
純資産100億円で営業損益24億円はじゅうぶんマズイでしょ。
純資産のうち現金が20億程度、一方減価償却費5億だとすれば24億のうち19億は純粋なキャッシュの損失。
これでもう現金無いんですけど。

41 : フォーク攻撃(神奈川県):2014/02/17(月) 00:09:07.77 ID:PyOqVZWl0
>>1
>ニューウェーブ牛丼の呼び声高く、
>「牛丼界の勢力図を塗り替える台風の目になるな……」的なノリで語られていたものの、

ここのスレが立つといつもすごいステマ臭が激しかったよね

42 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 00:09:54.46 ID:OTDjQGj90
1年くらい前にテレビで報道されてて、少し気になって昼飯時に店に行ってみたわ。
そんで、表から店内を覗いてすぐに別の店行って刺身御膳を食べることにしたw

というのも、客層が酷すぎw
髪ボサボサの学生風の客、折り目のついていないスラックス履いたリーマン、作業服着たドカチン、
こういう奴等を視界に入れながら昼食はキツイw

客の学歴調査したら、日大とか東洋とか大東文化大卒だよきっとw

43 : ニールキック(神奈川県):2014/02/17(月) 00:12:22.06 ID:WTCZxSxB0
>>42
おまえおもしろいやつだな
何を食べるかより、店にいる人の学歴が気になるなんて

44 : フォーク攻撃(神奈川県):2014/02/17(月) 00:16:21.86 ID:PyOqVZWl0
>>42
全員大卒なのか

45 : ジャンピングカラテキック(東日本):2014/02/17(月) 00:18:45.71 ID:OvkSl3IBO
誰も一族を止められない会社なんだろうな

46 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/17(月) 00:19:18.87 ID:teOINt7t0
無計画に店舗増やしすぎなんだよ

47 : キドクラッチ(群馬県):2014/02/17(月) 00:20:16.10 ID:6hVVR2sq0
焼いてあるのに油べったりなのは
どうなんだろう・・・
油落としてくれよ

48 : ラダームーンサルト(愛知県):2014/02/17(月) 00:20:48.26 ID:uBHvqFX/0
2代目がダメっぽいね

49 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/17(月) 00:23:32.89 ID:/bqD0EM+0
確か今回の決算で、純資産をかなり食いつぶすことになったんじゃないかな
無借金経営だから健全という思想も理解できない
資金繰りに詰まるととん死する可能性が高いから
ましてや同族経営が安定性の証明になるわけがない

50 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/17(月) 00:25:42.55 ID:czBd+mnO0
これだけの赤字で同族で無借金
なんだこれは

51 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/17(月) 00:31:10.00 ID:dKCrx5z50
今まで無借金でやってた会社が投資資金じゃなくて
運転資金貸してくれっていってもそう簡単に貸す銀行はないよ。
つまり今のキャッシュ無くなったら倒産。もう詰んでるかもね。

52 : 膝十字固め(東京都):2014/02/17(月) 00:34:02.45 ID:1jujuYf80
店舗を増やす過程で、肉を薄くする、次に丼を小さくした、そして米を中国米にした

さらに、店員はチョンかチャンコロ、スーパーバイザーを置かないためノーチェックで接客はクソ、店内汚れ放題

ユニフォーム買い取りとか条件悪過ぎて日本人はバイトに来ない

バカボン二代目専務が思い付きで始めた事業
いつも一年間で飽きる
今回も飽きて閉店しまくり

53 : 中年'sリフト(大阪府):2014/02/17(月) 00:36:46.89 ID:4/5mz7WZ0
とりあえず脂っこい店名とB級臭漂う外装何とかしろよ

54 : ニールキック(神奈川県):2014/02/17(月) 00:37:18.75 ID:WTCZxSxB0
閉店しまくりなのはいいと思うが
会社が完全に傾くまでやる必要ないし
一定期間やってみて順調なら続ければいいし
ダメだと判断したら止めればいい

55 : 逆落とし(東京都):2014/02/17(月) 01:09:50.90 ID:+XRLhq/d0
客から苦情が出ても耳をかたむけずに
社員は、ろくな企業努力もしない
執拗にスレを立てるなど、ネットを使って印象操作に走るだけ
破産しかけても、ネットでの他社の中傷の書きこみに負けただけだと思っているのだろう
どうにもこうにも世話ないわ

56 : 足4の字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 01:11:45.16 ID:YJT5E7Zq0
担当役員は辞任するか責任は取らないと上場会社としてまずいだろ

57 : フライングニールキック(WiMAX):2014/02/17(月) 01:12:01.68 ID:wzj120L80
デフレの申し子

58 : アンクルホールド(東日本):2014/02/17(月) 01:15:53.60 ID:pHpPZGEn0
すき家と松屋となか卯は、無くなって構わない

59 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/17(月) 01:19:56.78 ID:YVi8wxNz0
つまりお前らは同族会社の人らにこれからも恵んでもらえるという事ですね

60 : ドラゴンスクリュー(西日本):2014/02/17(月) 01:40:24.92 ID:ANCYEUeN0
>>52
か、買い取り!?今時そんなんあるとは。。。

61 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 01:41:08.40 ID:efIr9cJD0
食ったことない

62 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/17(月) 01:49:26.39 ID:ZaTkH0k50
マズ過ぎるもんな

63 : ハイキック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 02:00:10.66 ID:PQYV1kONP
>>52
開店当初に比べて全ての面でここまで急速に劣化した店も見たことないわ

間違いなく近々潰れると思う

64 : ファイナルカット(西日本):2014/02/17(月) 02:00:37.81 ID:ybjytytVO
>>60
ユニクロ

65 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋):2014/02/17(月) 02:01:41.91 ID:f+Y/dlQm0
最初はすごくウマイと思ったけど、なんでイマイチになったんだろう。謎だ

66 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 02:02:54.81 ID:efIr9cJD0
>>64
アパレルの店員は全部そうじゃない?
割引はあるけど自腹でそこの洋服買って着て売ってる

67 : ダイビングヘッドバット(家):2014/02/17(月) 02:05:06.56 ID:uQ0HSxMf0
お米がおいしくなりました。って宣伝し始めたの見たときは
まずいって自覚してたのかよ って無言でつっこんだよな

68 : ハイキック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 02:05:18.48 ID:PQYV1kONP
>>65
ほんとこれ
280円の頃の方が旨かったとかもうね。。。

69 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/17(月) 02:05:56.41 ID:mDpqvW060
他の居酒屋とかで赤字分埋めそうだな月の蔵だっけか?
普通そう言う風に考えるし経営側もそうする可能性高いからな楽観してるとあっという間に潰れるぞ

70 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/17(月) 02:07:52.23 ID:8GosICKc0
すた丼は好きだからなくなったら嫌だな。
チカラめしはいつなくなろうが困らん。

71 : ボ ラギノール(神奈川県):2014/02/17(月) 02:08:35.64 ID:mNLLPgq00
米マズすぎてワロタからもう行くことはないだろう

72 : パイルドライバー(東京都):2014/02/17(月) 02:11:59.02 ID:jEod1tQs0
チカラめしがどんどん野郎ラーメンになっていくよ
もう今年入って何店舗か数え切れなくなったし把握もできない
マズイ焼きハム丼が消えてくれたと思ったら
今度はマズイやっつけなインスタント二郎になって帰ってきた

73 : 目潰し(京都府):2014/02/17(月) 02:12:23.99 ID:sRhpvoyc0
東京○○ってネーミングにはロクなのがない

74 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 02:18:06.18 ID:G/qjXttbO
>>65
中国米だから

75 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/17(月) 02:28:08.47 ID:mDpqvW060
>>72
やたら跡地に入ってるらしいね
表向きは三光じゃないらしいけど表面上別の子会社とかかねえ
だとしたらよくある新装開店商法だけど今の情報時代逆効果なんじゃなかろうか

76 : 急所攻撃(東京都):2014/02/17(月) 02:43:38.26 ID:DBSgw7Dj0
愛好家とかいないだろ
何も知らずに入ってしまった一見さんか
他に選択肢が無くまずいの我慢してしょうがなく食べてる客がほとんどだろ

77 : ハイキック(北海道):2014/02/17(月) 02:50:48.44 ID:zvq0JtBHP
米まずいって致命的だろw
ほっともっとも糞不味いがあれ以下だとするともうダメだ

78 : エルボーバット(dion軍):2014/02/17(月) 03:01:39.74 ID:sPLPw18+0
二代目はどこでもダメだね
創業者はワンマンでもカリスマ性があって
普通のリーマンとは別の能力がある
二代目がダメなのは社員全員わかってるけど
首になりたくないからダンマリ
自分の方針について来られない人は今すぐやめてください
とか平気で言うし
管理職に抜擢されるのは社長と喫煙室でおしゃべりする人だけ

79 : アイアンクロー(埼玉県):2014/02/17(月) 03:05:56.25 ID:+D0Zy0rl0
潰れていいよ

80 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 03:07:29.82 ID:OTDjQGj90
1年くらい前にテレビで報道されてて、少し気になって昼飯時に店に行ってみたわ。
そんで、表から店内を覗いてすぐに別の店行って刺身御膳を食べることにしたw

というのも、客層が酷すぎw
髪ボサボサの学生風の客、折り目のついていないスラックス履いたリーマン、作業服着たドカチン、
こういう奴等を視界に入れながら昼食はキツイw

客の学歴調査したら、日大とか東洋とか大東文化大卒だよきっとw

81 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/17(月) 03:30:49.94 ID:mDpqvW060
>>80
コピペが仕事かなんか?

82 : 16文キック(奈良県):2014/02/17(月) 03:34:11.04 ID:mWeF98iI0
一度も行ったことないのにもう潰れるのか

83 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/17(月) 06:03:25.05 ID:O0pJCKz6O
>>14,30
大抵、親族の不和から崩れるんだよな…
シナチョン辺りが「貴方をトップにしてあげれニダ!」
みたいな事もちかけて終わるんじゃね

84 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/17(月) 06:29:15.81 ID:H7zmc8/S0
衛生管理きっちりしろ。

85 : サッカーボールキック(catv?):2014/02/17(月) 06:30:16.83 ID:TVpZe60v0
最初食った時はうまいと思ったが

もう秋田

86 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 06:33:57.45 ID:9DFOWKMl0
近所の店ハロワで正社員募集してたな
牛丼屋なんか全員バイトだと思ってたから意外だった

87 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/17(月) 06:38:21.10 ID:gAO4m6wm0
>>42
馬鹿発見

88 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 06:39:55.18 ID:flEXljri0
俺が経営者なら倒産にそなえて債権者にケツ毛まで毟られてもいいように
今のうちに畳の下に財産を隠しておくわ。

89 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 06:40:25.47 ID:OTDjQGj90
>>87
グンマーの百姓見つけたw

90 : セントーン(禿):2014/02/17(月) 06:47:31.08 ID:TdS2jwhIi
出店し過ぎたんだな。
身の丈に合った経営をすればよし。

91 : カーフブランディング(東京都):2014/02/17(月) 07:01:13.55 ID:hldkZ+VJ0
米が不味い。黄色くて割れてる。米みたいななにかだ

92 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/17(月) 08:11:13.97 ID:V5zYSueR0
>>86
やばい結果出ちゃってから「今更」正規雇用充填しようとか驚かされるなぁ・・・
社蓄の頭数だけとにかく揃えればまだ何とかなるって考えか。

まぁ今時の同族経営なんてそんなもんかもしれんけど

93 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2014/02/17(月) 08:32:14.59 ID:AUwBjPhR0
ちかくの店舗
さっぱり客はいってねえ笑

94 : リバースパワースラム(WiMAX):2014/02/17(月) 08:39:28.24 ID:ywsppMu/0
店員がクズ

95 : マスク剥ぎ(九州地方):2014/02/17(月) 08:41:32.60 ID:44SKl+jZO
器が油ぎとぎとで行く気なくした

96 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 08:43:04.42 ID:flHixC5v0
まともな牛丼屋が食材不足で昼過ぎには閉店してたのにここだけ余裕で営業してた

97 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/17(月) 08:49:21.26 ID:HaDgB3pl0
>>96
まともな牛丼屋???

98 : サッカーボールキック(愛媛県):2014/02/17(月) 08:51:38.63 ID:g6vfYDSf0
死ぬまでに一度は食ってみたかったけど、なんか金持ち一族の経営とか知ったら食いたく無くなった

99 : レッドインク(大阪府):2014/02/17(月) 08:58:43.61 ID:EZQE/VBt0
メニューに、やたら韓国料理を絡ませてくる店は在日経営だけど、ここはどうなの?

100 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2014/02/17(月) 09:12:49.00 ID:jK0N2jXN0
そうか倒産すると可哀想だから毎日行ってやろうと思ったけど
大丈夫なら行かなくていいな

101 : セントーン(東京都):2014/02/17(月) 09:20:03.58 ID:7y/6UDXI0
太郎のキムチ牛丼のキムチにミミズの切れ端入ってるのを発見してから太郎には
行ってない
東急線沿線でやたら量の多い牛丼やがあったけどつぶれたのかな

102 : ファルコンアロー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 09:29:54.97 ID:pojl2fPw0
>>42
社員食堂から出てくんな

103 : ダイビングヘッドバット(dion軍):2014/02/17(月) 09:31:08.12 ID:+TduMuDp0
中に入るといつも中国人店員にに出迎えられるぞ。
ここは日本か?って思うような店には自然と行かなくなるもの。
せめて一人は日本人店員入れろよ。

104 : フェイスロック(東日本):2014/02/17(月) 09:35:26.48 ID:xUxp5QT/0
一回食ってもう充分だと思ったわ

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2014/02/17(月) 09:39:57.81 ID:AUwBjPhR0
一回体内に取り込んだらもういままでとは違うだれかになってまいそう

106 : ニールキック(東京都):2014/02/17(月) 09:41:38.49 ID:9kXxo1yN0
>>96
・客が少ないので食材が余っている
・怪しげな食材を普段から大量に冷凍しているから補充不要
どっちだ?

107 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/17(月) 09:41:52.27 ID:YdM2/ns50
三光ってチョンくせえネーミングだな

108 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/17(月) 09:44:19.17 ID:tLvfbsPX0
ここの食ってから、吉野家いったら吉野家がめちゃくちゃうまく思えた

109 : アイアンクロー(東京都):2014/02/17(月) 10:27:41.30 ID:YQhm0PLm0
本社はまだ池袋のハナマサのとこなのか
えらい殺風景だった

110 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/17(月) 10:29:49.69 ID:v09FBN5d0
油食ってるみたいなんだよなこれ。

111 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/17(月) 14:40:38.57 ID:y/QDCELQ0
久しぶりに時間があったので昼休みに弁当買ってきた。
油っこいのは嫌いじゃないので・・・。

たぶん1年ぶりくらいで行ったが、店員が超無愛想で店内に置かれてるコップは相変わらず汚い。
個人的にこの店の店内で食うのをやめたのはそれが理由w

そして、「弁当はよ」と思いながら無愛想な女店員見てると、
店内用の丼を作り置きしてたはwwwwwwwwwwwwwwwww
俺の弁当より後に注文した奴が先に食い始めてるからおかしいと思ってみてたんだけどさw

チカラメシのくせに出て来るの牛丼並みに速いじゃねえか!と思った人。
まあ、それ作り置きしたものだと思うよwwwww

112 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/17(月) 18:19:16.17 ID:lX9Id4B+0
>>77
俺が行った時は、お米を炊くのを失敗したような感じだったよ

113 : ナガタロックII(空):2014/02/17(月) 20:20:51.29 ID:Gvkq+J1W0
店が汚い

114 :名無しさん@涙目です。(庭):2014/02/17(月) 20:26:58.00 ID:U3SLl5hNP
>>112
米が甘いんじゃなくニガイんだよな
固さについては松屋よりいいと思うけど

虫の幼虫食ってる気がしてくる

おかわり無料とか言われても嬉しくない

115 : ときめきメモリアル(関東・甲信越):2014/02/17(月) 20:53:30.08 ID:w+gxXinaO
資金に余裕があったなら何故、急拡大させたんだろう。
始めは数を絞ってフィードバックしながら改善していって
営業体制が確立してから拡大すればよかったと思うんだが。

借入金に頼った経営なら売上を伸ばす必要はあったろうけど、
自前の資金ならジックリ構えられたのでは。
居酒屋のノウハウがあったから楽観視があったんだろうか。

116 : チェーン攻撃(dion軍):2014/02/17(月) 21:17:36.78 ID:0hQHdJQA0
130まで店舗数増やして無借金状態ってのは凄いな。

117 : かかと落とし(千葉県):2014/02/17(月) 21:19:17.68 ID:tpVHAetX0
>>2>>7
一度コメが不味いってイメージがつくと立ち直るまで大変だよな。
ほっともっとがこれで苦労したとか。

118 : 魔神風車固め(庭):2014/02/17(月) 21:26:42.48 ID:l/lZHvi6P
米が固すぎるような気がする
もちもち感が薄い
インディカみたいな他の米とくっつかないけど
一粒一粒モッチリしてるのとも違う
一回炊いた米を冷蔵庫に長めにいれた後にチンしたような感じ

119 : 膝十字固め(東京都):2014/02/17(月) 23:18:00.55 ID:1jujuYf80
>>115
社長曰く、大手並みの280円で提供するには大手並みに1000店舗を必要とのこと
だから、店舗を増やしたけど食材調達や教育に手が回らなくて売上が伸びず、逆に撤退した
それを補うために新規出店はフランチャイズを増やしている
悪い評判が経ってない関西ではフランチャイズが多く、オーナーの恨みを買っている

はじめに安くしたのは将来を見越してとだと

120 : キングコングニードロップ(長屋):2014/02/17(月) 23:25:46.82 ID:gvhDO/K20
>>72
最近やたらと野郎ラーメンがうまいってステマが書き込まれてるしステマめしの関連かと想像してしまう

121 : ハイキック(大阪府):2014/02/17(月) 23:49:15.51 ID:44Ev3VQuP
トンキン弁はオカマ言葉w

122 : パイルドライバー(北海道):2014/02/18(火) 02:28:16.38 ID:SLi7f/f4P
>>114
金払って罰ゲームだけはいやだわ

123 : ファルコンアロー(滋賀県):2014/02/18(火) 02:33:23.86 ID:Yi8axIzg0
リピートする人居ないでしょ
油分エグい程多い上にご飯が兎に角酷い

こことゼンショーはご飯が酷過ぎる

124 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/18(火) 08:41:18.49 ID:/TGyyaGd0
>>122
金もらったらばつゲームにならん

125 : パイルドライバー(東京都):2014/02/18(火) 10:04:57.14 ID:t9QihnNhP
店員の雑談が多すぎる

店の構造なのか店内によく響く

同じバイト同士の悪口とかいってんじゃねーよ。ひばりが丘店のお前らだよ

126 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 10:15:55.77 ID:4o2ulxu0P
セシウムまみれトンキン

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)