5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<丶`∀´>羽生はヨナの弟弟子 オーサー・マジックでキム・ヨナ−羽生連続金メダルニダ

1 : 足4の字固め(東京都):2014/02/16(日) 22:44:54.18 ID:yektkewy0 ?PLT(12104) ポイント特典

フィギュア男子で羽生結弦(ANA)が待望の金メダルを獲得した。
男子で初めてとなる悲願の金に国内は大いに盛り上がったが、
韓国メディアも高い関心を寄せている。ただし、羽生のコーチ、
ブライアン・オーサー氏が、かつてキム・ヨナを指導していたからで、
“弟弟子”の快挙に続けとばかりに、女子フィギュアに標準を合わせて報じている。

 「“オーサー・マジック”キム・ヨナ−羽生で“連続新記録”金メダル」。
15日の中央日報(電子版)は、そんな見出しで羽生の金メダルを報じた。
だが、主語は羽生ではなくオーサー氏。羽生を「オーサー氏の弟子」としたうえで、
2大会連続で金メダリストを作りだした指導力をマジックとして称えている。

 ショートプログラム(SP)で羽生が国際大会初の100点超えとなる
101・45点を出した際も「『キム・ヨナ元コーチ』オーサー氏、2連続で金?」と
紹介。「これは男子シングルSPの史上最高点の新記録だ。フィギュア史上、
SPで100点を超えたのは羽生が初めて。技術点数54・84点、芸術点数46・61点を取った」
としたうえで「韓国メディアも(羽生1位を)一斉に報道した」と伝えた。

 もちろん、それだけでは終わらない。「オーサー・コーチはバンクーバー五輪でも
キム・ヨナのコーチとして、キム・ヨナの女子シングル金メダルに貢献した。
当時、キム・ヨナも228・56点の世界新記録を出して優勝した」との一節を加えている。
ソチを集大成の場としているキム・ヨナの“金色ファイナル”への期待が行間からにじんでくる。

http://sankei.jp.msn.com/sochi2014/news/140216/soc14021610420023-n1.htm

2 : ニールキック(北陸地方):2014/02/16(日) 22:51:59.88 ID:DCI39Eb00
これでキム・ヨナが金を取り逃がしたらおもしろいな。ww
あまりな粘着はしないでくれるか?ww

3 : 急所攻撃(東京都):2014/02/16(日) 23:00:04.06 ID:JYhQdqcp0
韓国政府が反日教育を行っているせいで韓国人はみな反日になる
これは因果関係の誤謬である
韓国人が反日である理由は、彼らが韓国人だからである
反日教育はその結果に過ぎない

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/16(日) 23:15:48.55 ID:UVYU+b0U0
<丶`∀´>金は全部ウリのもの

5 : ダイビングヘッドバット(宮城県):2014/02/16(日) 23:32:52.88 ID:i/tpYSwE0
またジャギ様スレか。

6 : ボ ラギノール(埼玉県):2014/02/17(月) 01:21:38.97 ID:oxRp4gGK0
つまり凄いのは羽生でもなくヨナでもなくオーサーってこと?
オーサーがいなかったら二人は金メダル取れなかったし他の人間を教えてたら他の人間が金メダル取ったと。
こいつら自分でヨナsageしてるって事気付いてないのか。

7 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/17(月) 10:44:39.22 ID:UWxJsv60P
相変わらず気持ち悪い国だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)