5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堤真一 「五輪パトリック・チャンの転倒に喜ぶ日本人。よくない。反省すべき」

1 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 22:58:54.56 ID:/IpacYTWP ?PLT(12025) ポイント特典

堤真一 フィギュア見て反省「人の失敗を喜ぶのはよくない」


 俳優の生田斗真(29)が15日、都内で行われた主演映画「土竜の唄(もぐらのうた) 潜入捜査官 REIJI」
 (監督三池崇史)の初日舞台あいさつに登場した。

 ソチ五輪のフィギュア男子で金メダルを獲得した羽生結弦選手(19)の話題に
 「あの若さで凄い。日本の選手が海外で頑張っている姿を見ると刺激を受ける」と19歳を称賛した。

 生中継を見て寝不足という共演の堤真一(49)は「パトリック・チャンが転んだ時に喜んでしまった。
 人の失敗を喜ぶのはよくないと反省しながら見ていた」と明かして会場を沸かせた。
 ほかに岡村隆史(43)、仲里依紗(24)、上地雄輔(34)らが出席。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/02/16/kiji/K20140216007598050.html

2 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/16(日) 22:59:48.56 ID:F1VOT0Q40
人の失敗喜ぶのって韓国人みたいだよな

3 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/16(日) 23:00:15.04 ID:4b8U2PJP0
スレタイ偏向杉ワロタww

4 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/16(日) 23:00:21.98 ID:syj8IbLz0
自分が喜んでしまったから反省したいって話じゃねえか
死ねよ>>1

5 : デンジャラスバックドロップ(宮城県):2014/02/16(日) 23:01:16.11 ID:dv2nuc4S0
>>1
スレタイ盛り過ぎ

6 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海):2014/02/16(日) 23:02:15.30 ID:m+vb5rYs0
日本語わからん子が立てたスレだね

7 : キチンシンク(dion軍):2014/02/16(日) 23:02:18.70 ID:EVeVg8R50
ラッキーだと考えればよろしい
貶めたり下に見るのは論外だろう

8 : 頭突き(北海道):2014/02/16(日) 23:02:19.58 ID:jhE4Xt6P0
スペインの奴ら羽生が転んで大歓喜してたけどなw

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 23:02:30.96 ID:PSc7d+9V0
豚に道義を要求するな。

10 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/16(日) 23:03:12.18 ID:W0prbEdS0
仮に日本人と競っていなくてもチャンは嫌われ者だからな
転倒喜ばれただろう

11 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:04:14.42 ID:aT1X3vVY0
>>1の同国人として謝罪いたします

12 : カーフブランディング(やわらか銀行):2014/02/16(日) 23:04:36.61 ID:FUie+D8B0
スレタイ速報。よくない。反省すべき

13 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府):2014/02/16(日) 23:05:26.98 ID:zHrNbP2s0
最近まともなスレタイ見ないんだけど

14 : クロスヒールホールド(三重県):2014/02/16(日) 23:05:33.74 ID:sMPaX1At0
日本人は他人の不幸を栄養に生きる唯一の民族なんだよね
日本人を消す方法を見つけたらノーベル平和賞は間違いない

15 : ボマイェ(沖縄県):2014/02/16(日) 23:06:10.51 ID:q8okLhkb0
カナダ代表パトリック・チャン
http://otakarazakuzaku.com/wp-content/uploads/2013/12/CHAN.jpg

wiki
母は20歳の時に香港からカナダに移住。
父は幼少時に香港からカナダに移住してきた元卓球選手で、現在はケベックでコーチをしている。

どう見ても中国人です 本当にありがとうございました

パトリック・チャン両親
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4878446.png

16 : クロイツラス(千葉県):2014/02/16(日) 23:08:03.45 ID:d3SycE5C0
実況にいたけどあの時喜んでるレスは殆どなかったぞ。
単に驚いてるかチャンですら転倒するんだからリンクが相当荒れてるといったレスが大半だった。

17 : 中年'sリフト(中国・四国):2014/02/16(日) 23:08:25.37 ID:mY+2MWbrO
当事者たちは、ライバルの大成功を祈るらしいね
脳みそは願う内容の主語・主体を区別できない、ってホント?

18 : ニールキック(宮城県):2014/02/16(日) 23:09:12.33 ID:N2eLykRA0
チャンの父ちゃん共産党っぽい顔だね

19 : フライングニールキック(埼玉県):2014/02/16(日) 23:09:18.95 ID:uvqZjwtt0
俺だって実際ほっとしたわ

20 : 急所攻撃(北海道):2014/02/16(日) 23:09:48.82 ID:gW5xNKEH0
>>15
ん?この両親からあの顔が産まれるの?ありえないくね?

21 : ラダームーンサルト(やわらか銀行):2014/02/16(日) 23:10:07.92 ID:l8Xe2fSy0
ショートははにゅくん全力出せてたからな。
そういうのは見ててもやっぱり気持ちいい

22 : 逆落とし(禿):2014/02/16(日) 23:12:09.11 ID:t6H2ZUMFi
>>20
チャン「アイヤー!ワタシ99・9%父の子アル!!」

23 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍):2014/02/16(日) 23:14:52.16 ID:rBpnteLs0
これをアフィカスがまとめて誤った形で拡散するわけですね
ほんとアフィカスってクソだわ

24 : 急所攻撃(北海道):2014/02/16(日) 23:15:12.27 ID:gW5xNKEH0
とりあえずお疲れ・・の可能性大だよな・

25 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 23:16:09.78 ID:k7+pufDeO
>>1は理解力なし

26 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/16(日) 23:16:47.35 ID:NOD+Wk5AO
誰も喜んでないよな

27 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:17:02.85 ID:ANYzzzb80
ネトウヨなら当たり前

28 : ミドルキック(関西地方):2014/02/16(日) 23:17:42.46 ID:qFniB0eg0
素直に敵失を喜べば良いんだよ。
キレイ事ばかり言ってるから弱いんだよ。

29 : 32文ロケット砲(東日本):2014/02/16(日) 23:18:01.76 ID:I7hmC4mJ0
>>1
心の・・・・・・・・ご病気?

30 : ビッグブーツ(神奈川県):2014/02/16(日) 23:18:36.14 ID:yVryQy450
>>15
このレスってなんの意味があるんだろう?

31 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 23:18:51.80 ID:FkGnlPNnP
在チョンに言われる筋合いのものではない

32 : 腕ひしぎ十字固め(禿):2014/02/16(日) 23:19:58.96 ID:DFxOrOmG0
口ではそう言う善人気取りできるけど
ああいう状況で他人の失敗を喜ばない奴なんて世界中探してもいないだろ

33 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX):2014/02/16(日) 23:20:57.43 ID:xt5fUMmp0
>>15
浅ましい書き方するな
Pチャンの姿勢は国際人らしいもの
なんでも誹謗中傷するな恥知らず

34 : ラダームーンサルト(愛知県):2014/02/16(日) 23:21:52.23 ID:+MG96emq0
トリノの時なんかスルツカヤの転倒を文科大臣が手を打って喜んで荒川をドン引きさせてたな

35 : 不知火(関西・北陸):2014/02/16(日) 23:22:17.35 ID:gR819JviO
キリッ

36 : キングコングラリアット(栃木県):2014/02/16(日) 23:22:19.86 ID:UAcqAFTe0
競技の性質上、どうにもならないな

37 : ドラゴンスープレックス(岡山県):2014/02/16(日) 23:25:41.79 ID:zUQhaeHm0
saku

38 : エメラルドフロウジョン(新潟県):2014/02/16(日) 23:26:55.70 ID:0f0xFESk0
冬季五輪なんてほとんど全部相手の失敗待ちじゃん

39 : 断崖式ニードロップ(愛知県):2014/02/16(日) 23:27:36.09 ID:SPw3H2Ce0
スポーツ観戦ってそういうもんじゃないのか
サッカーなら相手がPK外せば喜ぶし野球なら相手がエラーしたら喜ぶだろ

40 : アンクルホールド(千葉県):2014/02/16(日) 23:30:22.72 ID:l+HOIQsv0
チャンが中国系だとたたくニュー速民

41 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/16(日) 23:32:06.04 ID:RFDIAj1+0
自分の応援選手やチーム以外のミスを願う人なんて日本にいないだろ。
年齢、スポーツ経験など積み重ねて人は成長するもんだし、その時相手の気持ちになれない人なんていない。

精神異常者は韓国人だけ。
あいつらは繰り返し近親相姦で遺伝子的に異常があるのは研究で証明済みだし、間違った教育も受け更に酷くなってる。

42 : ニールキック(神奈川県):2014/02/16(日) 23:32:23.27 ID:wKU++DK40
チャンは浅ましい発言してたからな
笑われて当然

43 : サソリ固め(東京都):2014/02/16(日) 23:35:29.40 ID:/pfIoqFx0
在日俳優

44 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 23:35:47.64 ID:0pagYdVGP
カナダ人じゃなくてカナダに住む中国人気分の馬鹿
カナダもいい迷惑だな

45 : ネックハンギングツリー(三重県):2014/02/16(日) 23:37:40.87 ID:RVdDl/Z60
スケオタ用のの実況スレだとどこの国の選手も万遍なく応援してる
客席にいたキムヨナが映っても「ヨナは男子オタだからなw」とか
あっさり流してた

46 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/16(日) 23:49:06.07 ID:I8Upnt/S0
>>20
育ちと環境、付き合う友達で見た目はなんとでも変わるよ。
カメレオンが目から入れた情報で皮膚組織の色を変えるの。あれに似たものが人間にもあるよ。

47 : 膝靭帯固め(群馬県):2014/02/16(日) 23:50:19.18 ID:f+LmHBC30
確かに失敗を喜ぶ事は良くないな
※日本の失敗を国中で喜ぶ下朝鮮は除く

48 : フロントネックロック(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 23:50:59.95 ID:7mVchvfDO
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリチョン!

49 : ニールキック(東京都):2014/02/17(月) 00:06:02.90 ID:NUNdK8g/0
MONDAYは面白い、それ以外は知らん

50 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2014/02/17(月) 00:09:40.73 ID:6vPODj/m0
まぁね。。喜ぶというか。。失敗が成績に直結してるわけだし。。しょうがないか。。と

51 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/17(月) 00:26:20.12 ID:Ku3zRG/m0
これはほんとそう思う
他のスポーツの応援でも日本人はこういうスタンスだからなんか居た堪れなくなるわ

52 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/17(月) 00:29:02.62 ID:J4SExOkDO
>>51
ミスターサンデーで放送してたが、どこの国も一緒。
ライバルがコケたら喜んでたよ。

53 : バズソーキック(dion軍):2014/02/17(月) 00:31:51.59 ID:33QmHInx0
転倒した時は、普通に「うわっ!」って声がでたわ。日の丸関係なくアスリートに対するリスペクトとか、あるいはがんばる人に対する応援とか、そう言った類

54 : フェイスクラッシャー(西日本):2014/02/17(月) 00:32:49.40 ID:Pj8+XK7V0
別に誰も喜んでないやろ
どうなるこの展開?!と思っただけで

55 : バズソーキック(dion軍):2014/02/17(月) 00:34:17.36 ID:33QmHInx0
他の競技でもそうなんだが、日本勢を押しのけてメダルとった外国選手のことを積極的に報道してくれ。彼らもまた一流の努力家なんだろ?

56 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本):2014/02/17(月) 00:34:52.35 ID:XN9MMwVSO
自分が喜んでしまったから反省するという話だろ

57 : タイガードライバー(三重県):2014/02/17(月) 01:17:29.66 ID:R8xUlnjt0
サッカーのPK戦なんかどうしろっつーの?

58 : ヒップアタック(東京都):2014/02/17(月) 01:18:33.30 ID:O6eKAvOl0
俺も喜んでしまった。
人として反省している。

59 : 垂直落下式DDT(福岡県):2014/02/17(月) 01:18:57.07 ID:FGdGbgAS0
でもスポーツってそこに付け込むもんだよね

60 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 01:20:23.32 ID:xO33IFJF0
なんだ皮肉か
笑い話のネタにしただけね

61 : エメラルドフロウジョン(千葉県):2014/02/17(月) 01:27:08.70 ID:Oj+ShwL10
他人の失敗や不幸を飯の種にするのは人間の性だから否定はしないな。
すべでの人間がマリア様やガンジーだらけだとつまらんよ。

62 : 河津落とし(東京都):2014/02/17(月) 01:28:01.20 ID:yEV5kiow0
あれ、この方チョンでは?

63 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/17(月) 01:30:21.02 ID:cAnVNfH0O
自分が喜んだから言ってるだけだろ
他の奴も同じだと思うな

64 : エメラルドフロウジョン(千葉県):2014/02/17(月) 01:30:53.43 ID:Oj+ShwL10
送信しちゃったw

ただ、スポーツは勝負事であるからそこには自分や相手のミスがつき物であり、
対戦相手のミスを誘ったり祈るのは必然である。

これが自分の友達が失恋してメシウマとか嫌いなやつが死んでザマアというのは別だから。
同じ土俵で語ることがナンセンスな話。はい論破。

65 : ドラゴンスープレックス(愛知県):2014/02/17(月) 01:35:27.82 ID:raKx/DkX0
え、喜んでないが?南トン人以外のいい演技を見たい(笑

66 : ボ ラギノール(埼玉県):2014/02/17(月) 01:36:47.28 ID:oxRp4gGK0
全力を出し切って勝つのが凄いわけで
どちらかに不運が起きて勝敗がついたらそれは運が良かっただけであって
スポーツ観戦としてはたのしくないな

相手のミスで喜ぶ奴は勝ち負けに拘りすぎ。
どっちもすげぇ歴史に残る名勝負が見たい。
それが見れなかったことを悔しがらない感覚がわからない。

やってる本人は仕方ないよ。負けてもいいなんて考え方でやっていけるほど甘い世界じゃないだろうし。

67 : フライングニールキック(北海道):2014/02/17(月) 01:42:57.71 ID:iCNdhp5F0
>>57
http://iup.2ch-library.com/i/i1133294-1392568950.jpg

68 : アイアンクロー(関西・北陸):2014/02/17(月) 01:45:02.47 ID:r3Wo17b+O
>>1
ソース元のスポニチ読んでも
「五輪パトリック・チャンの転倒に喜ぶ日本人。よくない。反省すべき」
のコメントが見つからないんだが…

どこに載ってるの?

69 : ハイキック(神奈川県):2014/02/17(月) 03:34:11.14 ID:pk34yFfIP ?PLT(12000)

そこ競うもんだろ。採点競技でなに言ってんの?

70 : クロスヒールホールド(広島県):2014/02/17(月) 03:34:59.60 ID:iz9Ccrhl0
岡村さんがゆったらかっこよかったのに

71 : 急所攻撃(WiMAX):2014/02/17(月) 03:35:41.67 ID:PTGmuYt80
>>15
左下かわいい

72 : アイアンクロー(家):2014/02/17(月) 03:39:17.57 ID:qoQk+vth0
普通に喜んでいいだろ
フィギアってそういう競技じゃん
相手のミスに助けられた金だし蓋し当たり前の感情だよ

73 : ミドルキック(兵庫県):2014/02/17(月) 03:41:34.50 ID:XE+Lduc30
大河ドラマの武蔵ってこの人で持ってたよな

74 : ハイキック(dion軍):2014/02/17(月) 03:47:03.97 ID:srV25snH0
スポーツの世界はいかにミスを無くすかだし相手の失敗を待つ事も多々あるんだけど
こと冬季五輪の採点競技にいたってはミス待ちが露骨過ぎて確かにちょっとモヤモヤする

75 : 魔神風車固め(大阪府):2014/02/17(月) 03:50:56.85 ID:SvtaO3xu0
チャンのミスに喜びはしなかったなぁ。
羽生の時と同じくチャンの時もミスしてひぇーっと思っただけだわ。
でも、金妍児の演技中は大ゴケしまくるように祈り倒すと思う。

76 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/17(月) 03:51:41.22 ID:QKZlIBda0
どこのおまえらだよ

77 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 03:57:27.44 ID:+Qgd7Ibp0
ブサヨなんて羽生くんの転倒に大喜びしてたけどなw

でも堤始め普通の日本人(ネトウヨ)は反省できる分だけまだマシよ

78 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/17(月) 04:01:36.46 ID:WiGQUoIx0
http://www.news-postseven.com/archives/20140216_241780.html
カナダへの中国人移民申請が殺到 国内で厳格化を求む声多数

中国の富裕層約13万人が2009年から2013年の5年間で、駐香港カナダ総領事館を通して
カナダへの移民申請を行なっていたことが分かった。中国人申請者のあまりの多さに、
同国内で移民の厳格化を求める声が高まり、新しい移民政策案が2月8日、カナダ議会に
提出されたほどだ。香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」が報じた。

79 : トペ スイシーダ(岩手県):2014/02/17(月) 04:30:23.17 ID:YSADulFK0
ホッとはしたけど
それを喜んだって言われたら
違うと思うけど仕方ない

80 : フェイスロック(WiMAX):2014/02/17(月) 05:49:36.24 ID:qB6o5Wnm0
>>1は嫌儲からパクるしか能のない害悪be
■be番号:288484 の履歴(埼玉、ウイグル自治区
http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/
 ↓パクらないで建てたスレ
中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外人 「どうして日本のアニメ・漫画のキャラはみんな顔が白人なの?」
黒人 「どうして日本のアニメや漫画に黒人でないの?」
市川で殺された湯浅さんの顔写真を見た時のν速民の反応が予想通りで安心したwwwwwwwwwww
踏み切りで自殺を試みたジジイを無理矢理助けようとして死んだ40歳女性 行き遅れだったwwwwwww

嫌儲のパクリスレに喜んで書き込む旧速民が低知能すぎる…
まるで人の排泄物を食べる朝鮮人のようだ…

81 : シューティングスタープレス(神奈川県):2014/02/17(月) 07:39:08.69 ID:08+bUzmA0
喜んだ事を表に出しちゃいけない

82 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 07:41:11.84 ID:moLpeAJpO
自分のこと言ってるだけなのに何でスレタイが日本人の話になるんですかね

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 07:46:45.46 ID:PQoPWeG5O
>>1
日本人の失敗に喜ぶ岡山。よくない。氏ね。

にスレタイ変更して立て直せよ

84 : 不知火(東海地方):2014/02/17(月) 07:51:19.30 ID:8Tv8AuRSO
>>34
大臣「ロシアの選手が転んだ時はもう本当に嬉しくてねぇ〜、はっはっはっ」
荒川「‥‥」

85 : ニールキック(京都府):2014/02/17(月) 11:14:57.02 ID:Rpv+4x3J0
確かに

86 : フォーク攻撃(東日本):2014/02/17(月) 12:30:56.45 ID:sC9mk+vR0
>>52
他所がやってるからうちもOKでは何も生まれない
一部だけを見て全体と勘違いすることほど恥ずかしい事も無い

87 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/17(月) 12:31:56.63 ID:M0XcKe1j0
スペインの観客も羽生が転んで喜んでたでw

88 : 閃光妖術(静岡県):2014/02/17(月) 12:34:07.20 ID:qwsjps+l0
本人が言ってないことを捏造するなよ。

89 : 逆落とし(静岡県):2014/02/17(月) 12:56:29.61 ID:CM3NUKos0
心の中で喜んで自己嫌悪に陥るのが日本人
大声で歓喜の声を上げ満ち足りた気分になるのが韓国人

90 : ジャンピングカラテキック(catv?):2014/02/17(月) 13:38:30.12 ID:kCLQc+W00
反省してま〜す

91 : 逆落とし(兵庫県):2014/02/17(月) 13:42:10.21 ID:6FLJkCZf0
ライバルが失敗するのも勝利者が持ってる運だよ

92 : ストレッチプラム(dion軍):2014/02/17(月) 13:45:07.18 ID:Ducqv0LF0
羽生が先に滑ってこけて、かなり楽にしてやったのに
勝手に自爆されたのを喜んでると言われても…
どっちも人間くさくて好感は持ったがな

93 : ニーリフト(広島県):2014/02/17(月) 13:59:47.55 ID:MYy2WDJp0
これは正論
不運や下を見て安心するのは底辺の基質

94 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/17(月) 14:45:55.92 ID:BAaO5rtb0
>>1
スレタイ直して立て直して来い

95 : サッカーボールキック(愛媛県):2014/02/17(月) 14:47:30.87 ID:g6vfYDSf0
原田泰造と被ってる人か

96 : フランケンシュタイナー(dion軍):2014/02/17(月) 14:48:37.26 ID:qDoJRNjB0
ネトウヨどもちゃんと記事ぐらい読めよ。
いくら普段本読まないからって、こんな短い文章すらマトモに読めないか?

97 : キングコングラリアット(千葉県):2014/02/17(月) 14:50:58.91 ID:OcdqqPqu0
喜んだ日本人が誰か言え
こんなのデマと同じレベルであって、このコメントに反応する奴が馬鹿、反省すべき

98 : リバースパワースラム(やわらか銀行):2014/02/17(月) 14:51:50.81 ID:4h3KaLpP0
>>97
本人

99 : 中年'sリフト(神奈川県):2014/02/17(月) 14:53:49.26 ID:pI2EkynG0
大人の男に向かってパトリックちゃんとか失礼だろ
反省すべきはここからだ

100 : ムーンサルトプレス(神奈川県):2014/02/17(月) 14:58:44.36 ID:CcTzDEwt0
超喜んだ、ゴメン。
でも、勝負ってそういうモノだろ?

101 : ニーリフト(北海道):2014/02/17(月) 15:00:17.88 ID:FmozmXvp0
ポイズンの嫁とドラマ出てた人?

102 : レインメーカー(チベット自治区):2014/02/17(月) 15:03:56.84 ID:S5eLLCsC0
勝敗を決めるスポーツだからおかしくない
サッカーのPK戦で、相手の失敗を望むのと何が違うのか

103 : 32文ロケット砲(神奈川県):2014/02/17(月) 15:06:22.87 ID:lO671+Gw0
スレタイ詐欺じゃねえかしねよ

104 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 15:07:35.93 ID:JgG8wMS30
べつに反省することはない、普通の感性だ
スポーツなんてミスしたほうが負けだろ

105 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/17(月) 15:12:55.45 ID:8q5ZQ2mu0
王者チャンがしっかり勝たないのはイカンだろと
失敗にむしろ怒りを感じたが…

106 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2014/02/17(月) 15:17:00.46 ID:rP4dAX0v0
いや、でも日本人で羽生の金を願っていた人なら
チャンの転倒をみて微塵も「やった!」と思わなかった奴なんてほとんどいないと思うよ。
そんなの万国共通で自然なことだよ。それを反省する堤さんは素晴らしい人だと思うけどね。

107 : ボ ラギノール(家):2014/02/17(月) 15:21:44.32 ID:9PJVivpf0
お前らってこういうスレではスレタイ捏造に煩いのに韓国が絡むと途端にスレタイしか見なくなるけどなんで?

108 : キングコングラリアット(関東・甲信越):2014/02/17(月) 15:22:04.70 ID:l/PejThrO
>>106
バランスだな
応援の余り敵の失敗を喜ぶ→はっ、いかんいかん

後者の段階がないやつはどんどん薄汚くなっていく

109 : キン肉バスター(福岡県):2014/02/17(月) 15:23:19.36 ID:IUsQ8Ipj0
感情を顕にするか、しないかの話

110 : エルボードロップ(奈良県):2014/02/17(月) 15:23:51.76 ID:CIxn7a7P0
http://www.youtube.com/watch?v=A74DrlmNTQY
パトリック・チャンはけいおん厨 残念ながらニュー速民が叩くことは不可能だ

111 : 不知火(dion軍):2014/02/17(月) 15:24:47.52 ID:UBe9cCs70
こけろ!こけろ!言ってた奴らは反省しろよ

112 : スリーパーホールド(茨城県):2014/02/17(月) 15:25:19.27 ID:Y3taFE3x0
喜ぶ所か日本人なんてパトリック・チャンの演技なんて見ないだろ
俺なんて羽生くんの演技すら見てないのに

113 : 張り手(鳥取県):2014/02/17(月) 15:25:53.13 ID:lMRVStFM0
言葉に出さないだけでどこの国の人もそんなもんだ

114 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/17(月) 15:26:03.84 ID:WvHj955l0
>>112
羽部君の直後がパトリックチャンだったからみんな見てるよ

115 : 32文ロケット砲(埼玉県):2014/02/17(月) 15:28:31.24 ID:WqaYfOFg0
真一の文句言うな

116 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2014/02/17(月) 15:29:02.38 ID:rP4dAX0v0
羽生本人ですらチャンが転倒した瞬間
インタビューそっちのけで目を見開いてモニタを見てたしな。
相手のミスを喜ぶと捉えると醜いかもしれないが
ミスを如何に少なく演技するかを競う競技だからな。全く喜ばないはずはないんだよ。

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県):2014/02/17(月) 15:29:26.19 ID:GVfDDkks0
荒川の金の時もそうだったよね

118 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 15:29:45.67 ID:JgG8wMS30
せやかて光彦

119 : エメラルドフロウジョン(千葉県):2014/02/17(月) 15:30:24.10 ID:Oj+ShwL10
ちなみに葛西も最後のジャンパーのジャンプ後の結果を祈りながら見てたよ。
それが勝負って事。

この堤とかいう低脳は他人が失敗したりミスすることに対して喜んでるの?

堤さん?対戦相手やライバルの失敗やミスに喜ぶんじゃないよ、
その結果自分が入賞したり金取れたことに対して喜ぶんだよ。

はい、論破。

120 : チェーン攻撃(千葉県):2014/02/17(月) 15:31:00.39 ID:5JMJ5HyD0
俺が見ると負けるから、寝てたぜw

121 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 15:31:31.16 ID:cOvOcAz10
>>120
ありがとう君のおかげだ

122 : ローリングソバット(WiMAX):2014/02/17(月) 15:33:17.01 ID:vzvEmv8r0
>>1がsakuられると聞いて

123 : ボマイェ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 15:41:30.65 ID:ujMntbsT0
スレタイ捏造酷すぎ

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/17(月) 15:58:20.49 ID:+JidRIrRO
油スマシみたいにくるくる回って何が楽しいの?

125 : ハイキック(三重県):2014/02/17(月) 16:55:14.25 ID:HXDlvTiBP
http://tak-joint-sunday.com/wp-content/uploads/2014/02/t02200271_0800098610595590600.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bf8nbUNCIAAjm76.jpg
パトリック・チャンの幼少期

パトリックの両親(香港からカナダへ移住)
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/20/2014/8/4/8490902220c02993f81272471483e3c8c40ac7bc1392549835.jpg

http://www.thestar.com/content/dam/thestar/sports/2010/03/20/dimanno_confident_chan_gunning_for_world_gold/patrick_chan_andfather.jpeg.size.xxlarge.letterbox.jpeg
父、ルイス・チャン(元卓球選手)

http://blog-imgs-44.fc2.com/c/a/m/camiyan/12040605s.jpg
母、カレン・チャン

126 : エルボーバット(チベット自治区):2014/02/17(月) 16:55:31.84 ID:grq6KRe90
オウンゴールでも喜ぶだろ
格闘技でも相手のミスから勝利すれば喜ぶ
野球でもピッチャー不調でファーボールや打たれまくれば喜ぶ
勝負事は全部同じ

そうならないように練習してきて争ってんだから当然の反応じゃね?

127 : エルボーバット(チベット自治区):2014/02/17(月) 17:08:06.05 ID:grq6KRe90
カーリングなんて相手のミスが自分の得点になるんだし
棒高飛びも相手のミス待ちで勝敗が決まる

それを喜ぶなってスケートショーでも行ってろ

128 : 足4の字固め(大阪府):2014/02/17(月) 17:11:09.84 ID:XruA9ykS0
ふざけんな!俺はPちゃんのファンだぞ

129 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 17:34:41.91 ID:kCCMnP3c0
堤ってチョン?

130 : スパイダージャーマン(チベット自治区):2014/02/17(月) 17:39:16.32 ID:Dld0Qgqa0
>>1
あーこりゃOUTだわ
通報しといた

131 : 膝十字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 18:46:34.95 ID:ICv3g4zh0
>>125
母親は短距離馬かよ

132 : レインメーカー(チベット自治区):2014/02/17(月) 18:51:40.13 ID:S5eLLCsC0
>>125
両親に全く似てないな
隔世遺伝か

133 : オリンピック予選スラム(家):2014/02/17(月) 19:09:29.76 ID:bVbgJyLF0
相手の失敗はこちらの好機になるわけで
チャンスがめぐってきたことに対して喜んでるわけで

134 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 20:19:10.39 ID:0Spm0lUv0
>五輪パトリック・チャンの転倒に喜ぶ日本人

日本人全員みたいな言い方するなよ。コケは願って無かった。
完璧演技でも羽生が勝てる要素あったし、
むしろ2人とも完璧演技の勝負が見たかった。

135 : マシンガンチョップ(沖縄県):2014/02/17(月) 21:53:22.41 ID:4P8x519Z0
>>125
>>15

136 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 21:55:52.81 ID:7mwy13kjO
別に喜んでいないし、どうでも良い。

137 : 頭突き(静岡県):2014/02/17(月) 22:10:00.95 ID:+r+Z2ETl0
>>134
スレタイが捏造なんだよ。
堤真一はそんなこと言ってない。

138 : ニーリフト(北海道):2014/02/17(月) 22:58:23.31 ID:SbvuD6H+0
>>1は堤のイメージダウンを狙ってるのか?
人気商売なんだし、マジで営業妨害じゃん。

139 : フォーク攻撃(兵庫県):2014/02/17(月) 23:06:30.72 ID:bkr0IRGF0
堤真一は言ってないだろ!
と言いつつ、堤真一が関西人だと知ったら叩くんだろ?
もう慣れたわw

140 : フェイスロック(WiMAX):2014/02/18(火) 00:22:43.04 ID:qmyy9U+T0
喜ぶのはいいだろう。
それを強制したり、妨害行為が問題なんだよ。
事件と楽しみ方の線も引けないのかよ、、、

141 : ニールキック(北海道):2014/02/18(火) 00:27:05.72 ID:fguK8u5S0
スレタイ偏向過ぎて、楽しめねーよ
>>1はカス

142 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/18(火) 00:30:06.67 ID:+mU+c33c0
アフィスレ余裕

143 : 張り手(兵庫県):2014/02/18(火) 00:39:28.08 ID:2YZOVo320
アニオタだろ?
頭打って死ねばよかったのに。

144 : タイガースープレックス(東京都):2014/02/18(火) 00:43:32.34 ID:m9FDsSqE0
別に喜んでないぞ
皆存分に演じればいいんだ
むしろ、羽生が転けたのが残念だった

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)