5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業用ハウスってなんだよ?ビニールハウスと違うのか?ちゃんと説明してみろよ田舎モン

1 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/16(日) 23:01:09.41 ID:w7CNy9Hp0 ?PLT(13132) ポイント特典

雪で農業ハウス倒壊か男性死亡 前橋
2月16日 22時49分

15日、前橋市で農業用ハウスの屋根がつぶれ、中で農作業をしていた66歳の男性が下敷きになって死亡し、
警察は雪の重みでつぶれたとみて、詳しい状況を調べています。

15日午後1時半ごろ、前橋市富士見町で「農業用ハウスがつぶれて人が生き埋めになった」と消防に通報がありました。
消防が駆けつけたところ、近くに住む農業、柳井和明さん(66)がつぶれた農業用ハウスの屋根の下敷きになっていて、
すぐに病院に運ばれましたが、およそ5時間後に死亡しました。
この農業用ハウスは鉄骨製で、長さ50メートル、幅30メートル、高さが4メートルあり、柳井さんは、
妻と共に中で農作業をしていたところ、突然、屋根が崩れ落ちたということです。妻にけがはありませんでした。
警察によりますと、当時、屋根には1メートルほどの雪が積もっていたということで、警察は、雪の重みでハウスがつぶれたとみて詳しい状況を調べています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140216/k10015287181000.html

2 : エクスプロイダー(奈良県):2014/02/16(日) 23:03:16.38 ID:SmYs1W0J0
ビニル樹脂とは違う何かでデキてンだろ?

3 : エメラルドフロウジョン(愛知県):2014/02/16(日) 23:04:32.60 ID:FAx3Sm/g0
ガラスハウスだって有るじゃん

4 : 逆落とし(空):2014/02/16(日) 23:09:25.88 ID:saVJrtnw0
そうそう(´・ω・`)。
ガラスとかプラで出来てるハウスあるじゃん(´・ω・`)。

5 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/16(日) 23:13:43.05 ID:bvkHl76s0
居住用ハウスと区別するためだろ
ダンボールハウスとか

6 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX):2014/02/16(日) 23:27:12.39 ID:xKg6Sw3J0
ビニールハウスが農業用とは限らない

7 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:27:58.44 ID:aT1X3vVY0
ビニ本だって別に材質がビニールじゃないしな

8 : TEKKAMAKI(愛知県):2014/02/16(日) 23:28:32.65 ID:XoiKN71f0
ガラスとかプラスチックのとかあるんだよ。

9 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/16(日) 23:36:45.63 ID:hPlvNOsn0
骨組みが金属でパネルはアクリルなんだろ

10 : トラースキック(愛知県):2014/02/16(日) 23:42:49.47 ID:THekrAf+0
エフクリーン

11 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県):2014/02/17(月) 03:29:13.95 ID:dPj55OXc0
農業用ハウスっていうでっかいくくりの中にビニールハウスってのがあるの
アニメっつうくくりの中におじゃる丸()があるのと一緒

12 : ミドルキック(兵庫県):2014/02/17(月) 03:43:49.45 ID:XE+Lduc30
地図で表記するかしないか

13 : ハイキック(兵庫県):2014/02/17(月) 03:48:48.71 ID:vgYDZ3nP0
自ら肥やしになるとはね

14 : ハイキック(dion軍):2014/02/17(月) 03:53:06.32 ID:/RpbQKJPP
業界が音頭を取ってこの手の積雪対策タイプをビニールハウスの標準にして量産効果で安く普及させるべきだと思う
http://www.tanyo.jp/img/slider_img2.jpg
http://www.matsui-farm.com/ggs/ggs-h1.jpg

15 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/17(月) 03:54:42.65 ID:NYoXKqlt0
北海道のむね、んえお
なんとかハウスじゃねぇの?

16 : ニールキック(東日本):2014/02/17(月) 04:20:00.13 ID:OuT2/07v0
>>14
脇に溜まった雪をのけないと、天辺から肩の方に落ちる雪が肩の所に溜まって
だんだん上まで埋もれていく。で、天辺まで埋もれて荷重がかかれば倒壊と

22φのパイプだけじゃなく、サクランボハウスで使う43φのパイプで支柱立てるとか
相当頑丈にしないと駄目だ。青森の加温ハウスなんてそのぐらいの事してる模様

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)