5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梨の妖精】ふなっしー「山梨が孤立して心配なっし(。:゜▽゜)」

1 : エルボードロップ(家):2014/02/16(日) 23:04:05.72 ID:0xnZxHlT0 ?PLT(12572) ポイント特典

ふなっしーも心配 大雪で山梨が”陸の孤島”に…RT速報(山梨県)
  2014-02-16 12:52 
ttp://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/4/8/4880.html

14日から15日にかけて降り続いた記録的な大雪の影響で、山梨県などでは
16日も各地で通行止めが続き、”陸の孤島”となっている。例年にない雪への
悲鳴や心配の声はネット上にもあふれているが、人気ゆるキャラの「ふなっしー」も心を痛めているようだ。

@funassyi
山梨が孤立して心配なっし(。:゜▽゜)

“@kingswing11:@funassyi ふなっしーちゃん、山梨や長野方面、埼玉の山間部がエライことになってるから拡散お願い。”

これは16日午前1時すぎ、@kingswing11さんのツイートにふなっしーが答えたもの。
添付の写真を見ると、山梨県内は全面通行止めを表すマークで真っ赤に埋め尽くされている。

山梨県では15日、富士河口湖町で143センチ、甲府市で113センチと観測史上記録を
塗り替える最大積雪量を記録。車の立ち往生や事故、ホテルで孤立するなど被害が
相次ぎ、県は陸上自衛隊に災害派遣を要請した。

16日午前10時現在も国道141号や国道411号など国道と県道だけでも約60ヶ所が
通行止めになっており、多くは復旧の見通しが立っていない。JR中央線や小海線など
鉄道各線も運転を見合わせている状態だ。

ふなっしーは本来、千葉県船橋市のゆるキャラだが、「梨の妖精」だけに人ごとでは
なかったよう。このツイートの後にも「引き続き雪の事故気をつけてなっしー」と呼びかけている。

依頼67

2 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:05:50.88 ID:aT1X3vVY0
(山梨県)生きてるか〜?

3 : 16文キック(四国地方):2014/02/16(日) 23:06:43.29 ID:T4VOsCRd0
>>2
余裕っすw

4 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:07:36.49 ID:H1wTU15dP
ふかわ「お前山梨関係なくね」

5 : タイガードライバー(茨城県):2014/02/16(日) 23:08:20.24 ID:GqAU56jg0
金のにおいがプンプンするぜ

6 : ジャストフェイスロック(兵庫県):2014/02/16(日) 23:08:49.02 ID:eXGgkomF0
まだ大丈夫だろうけど水木また雪らしいな

7 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/16(日) 23:08:52.65 ID:97TyNETZ0
やっぱヤマナッシー売り出そうぜ

8 : ニールキック(宮城県):2014/02/16(日) 23:08:52.72 ID:mhqd5beE0
余計なこと言わんほうがいい

9 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2014/02/16(日) 23:09:02.80 ID:Wky98jHh0
ふなっしーのグッズを
アマゾンで直接配送しろよ

10 : かかと落とし(香川県):2014/02/16(日) 23:09:18.56 ID:LsHi5Pm20
ほら不謹慎の出番だ

11 : 不知火(東京都):2014/02/16(日) 23:09:36.61 ID:Pf5q3aGhP
語尾がふざけてるだろw

12 : タイガードライバー(茨城県):2014/02/16(日) 23:09:42.90 ID:GqAU56jg0
カキコするスレッド間違え
スレ汚しスマン

13 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越):2014/02/16(日) 23:10:59.98 ID:CutdC1iy0
山梨はブドウだろ

14 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/02/16(日) 23:11:01.53 ID:ISpUmJZA0
安倍ちゃんよりふなっしーの方が空気読めてるのはどうなのよw

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍):2014/02/16(日) 23:11:05.98 ID:PSc7d+9V0
鮒汁ぶしゃー

16 : トペ スイシーダ(愛知県):2014/02/16(日) 23:13:55.17 ID:t86UHk8b0
天ぷら食べるなっしー

17 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:33:22.08 ID:05UtEINO0
ヤマナッシイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

18 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 23:43:51.10 ID:JetWPLP+O
山梨っていつも孤立してるだろ

19 : タイガースープレックス(神奈川県):2014/02/16(日) 23:45:28.31 ID:YmaCQm7R0
20cmで完全に陸の孤島になるんだって
その5倍だから、陸の尖閣諸島だなもう

20 : カーフブランディング(やわらか銀行):2014/02/16(日) 23:48:10.42 ID:FUie+D8B0
このタイミング
募金させる気マンマンだろ

ふなっしー、年収2億円だった。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392559556/

21 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:51:02.23 ID:05UtEINO0
>>19
隣県じゃないか
助けれくれよ(懇願)

22 : タイガースープレックス(神奈川県):2014/02/16(日) 23:52:31.66 ID:YmaCQm7R0
>>21
車無くて……
twitterでデマ拡散だけはしてない(;´・ω・`)
自衛隊機がうんたらってのはどうなった?

23 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 23:59:25.02 ID:05UtEINO0
>>22
自衛隊なんて残雪でロクに動けてない
ただ少しずつではあるけど頑張ってくれてる 感謝

しかしながら明日以降食料の調達がどうにもならん

畑を持っている人は多くても収穫してたくさん備蓄があるわけじゃないから雪の下に埋まりっぱなしのものも多いだろう(おやじがいってた)

24 : タイガードライバー(神奈川県):2014/02/17(月) 00:05:18.41 ID:YmaCQm7R0
>>23
雪国は対処できるシステムがあるからこそ生活出来てるんだなー

家が倒壊さえしなければだけど
暖が取れて水分もあったら3、4日は持つだろうから救出待てるんじゃね…
と思ったら19日に雪来るだと(´・ω・`)

25 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 00:08:25.29 ID:XtAXbArQ0
>>24
山梨県は詰んでるんだよwww雪も積んでるってかwwwやかましいわwwwwwww


いつもマスゴミが「東京はすごいです!」(たいして雪降ってない)って報道してると雪国が馬鹿にするけど
今回ばかりは山梨報道しないで「東京はものすごい雪です」っていってるのに殺意が湧いたわ

雪どんと来いで準備万端の雪国はすごいわ

26 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 00:14:20.44 ID:DKgMwnYT0
雪国から除雪車借りて来れないのか?

27 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 00:18:54.18 ID:XtAXbArQ0
>>26
通行止めなもんで・・・

28 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 02:16:20.43 ID:DKgMwnYT0
それこそCH-47とかに乗せて・・・って富士も着陸出来ない状態?

29 : かかと落とし(群馬県):2014/02/17(月) 05:28:16.36 ID:MDjERfaH0
山梨って梨作れないんじゃなかった?

30 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 05:37:01.10 ID:jSpHuTD30
温暖化しようぜ。

31 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 05:38:05.86 ID:sNzEbG/VI
ふなっしーさんが山梨にゆるキャラひきつれて雪かきいく展開くるな

32 : 膝靭帯固め(長野県):2014/02/17(月) 05:38:47.00 ID:SFUDL8g/0
山梨だけ心配してんじゃねーよハゲ

33 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 05:38:51.20 ID:sNzEbG/VI
>>26
雪国も雪あるからなあ

34 : 超竜ボム(神奈川県):2014/02/17(月) 05:39:13.62 ID:3kZ2KnDd0
ふなっしーって梨だったのか
スレタイみて知ったわ

35 : クロイツラス(滋賀県):2014/02/17(月) 05:40:22.92 ID:XN6h8qhw0
年収2億の個人事業主

36 : 目潰し(新潟県):2014/02/17(月) 05:42:21.59 ID:9PZpsUGP0
ふなっしーの好物は桃(ソース めざましTVのインタビュー) 山梨は桃の名産地だったはず…

37 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 08:47:25.95 ID:8Lu5HTICP
クラムボンは死んだよ

38 : ジャストフェイスロック(福岡県):2014/02/17(月) 08:49:08.90 ID:1kGm1UGx0
ふなっしーですら大雪被害地へ心砕いてるのに
お前等ときたら

39 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/17(月) 08:50:26.18 ID:H9rzNL6N0
トンキンはちょっとの雪で大騒ぎする。北国の雪はこんなもんじゃない

ってドヤ顔で語ってた連中は、そのノウハウを山梨に教えてやれよ。

40 : キングコングニードロップ(青森県):2014/02/17(月) 10:11:55.70 ID:kSTF6bGN0
ゆるキャラとしてブレないな
仕事がんばれよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)