5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方出身「東大受かった」 東京出身「高校どこ?」 地方出身「愛光だけど」 東京出身「どこそれ?」

1 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/17(月) 00:23:25.13 ID:+UWu4wSg0 ?PLT(12001) ポイント特典

霞が関ふるさと記 愛光学園と県立伝統校卒が多数[愛媛県・上]

瀬戸内の温暖な気候に恵まれ、日本最古の温泉といわれる道後温泉や、「現存十二天守」に数えられる松山城と宇和島城など
観光スポットも多い愛媛県。霞が関の官僚には、中国・四国地方でトップクラスの進学校である私立愛光学園高(松山市)や
県立の伝統校出身者が多い。2回に分けて、今回は総務省と内閣府、財務省、文部科学省、警察庁などから紹介する。

総務省では、情報通信国際戦略局長の阪本泰男(東大農80年郵政省、写真)が愛光学園OBだ。旧北条市(現松山市)の出身。
同校には上半身裸になる体操があったという。「朝から校庭に出て体操をしていた」と懐かしそうに振り返る。
内閣官房情報セキュリティーセンター副センター長の谷脇康彦氏(一橋大経84年郵政省)も松山市出身で愛光学園卒だ。

統計局総務課長の佐伯修司氏(東大法86年総理府)と昨年6月から松山市の四国総合通信局長を務める元岡透氏(京大法86年郵政省)は
県立今治西高を卒業している。同校からは東京都庁などを設計した建築家の故丹下健三氏が出ている。
内閣官房内閣参事官の二宮清治氏(東大経88年郵政省)は県立八幡浜高を出た。

内閣府では、沖縄政策担当審議官の藤本一郎氏(東大大学院工81年経企庁)が愛光学園卒。内閣官房日本経済再生総合事務局次長の
田和宏氏(東大経84年経企庁)と経済財政分析担当参事官の増島稔氏(東大経86年経企庁)も同学園を出た。増島氏は松山市出身。
人事課参事官の嶋田裕光氏(一橋大院経86年経企庁)は県立新居浜西高卒。同校からは演出家の鴻上尚史氏が出ている。

消費者庁では、参事官の黒田岳士氏(早大政経89年経企庁)が松山市生まれで3歳までいた。高校は神奈川県立横須賀高を出ている。
警察庁では、警察大学校教務部長の門田渉氏(東大法83年警察庁)が愛光学園卒だ。

(続きはこちら)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38386

2 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/17(月) 00:24:09.15 ID:a4cjzcUH0
愛媛のだっけk?

3 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/17(月) 00:24:41.73 ID:+UWu4wSg0
>>2
そう

4 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/02/17(月) 00:25:25.17 ID:a4cjzcUH0
四国って東大志向低いでしょ

5 : チキンウィングフェースロック(富山県):2014/02/17(月) 00:26:32.70 ID:35lRym8Y0
元ロッテのだろ

6 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/17(月) 00:26:54.75 ID:+UWu4wSg0
 

7 : 不知火(dion軍):2014/02/17(月) 00:27:01.70 ID:UBe9cCs70
アイゴー?

8 : アンクルホールド(WiMAX):2014/02/17(月) 00:27:28.06 ID:Zv2ngIHI0
高校の名前なんて聞いてどうすんだ?
知ってる所なんてほとんどないだろ

9 : バズソーキック(愛知県):2014/02/17(月) 00:28:27.81 ID:xUBvZ7XO0
愛甲?

10 : ダブルニードロップ(東京都):2014/02/17(月) 00:30:16.17 ID:ARGg/UEM0
横浜銀蝿が受かって行かなかったスイランっていいの?

11 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/17(月) 00:30:26.21 ID:dMiL+R100
>>9
俺だけじゃなくてよかった

12 : ハイキック(和歌山県):2014/02/17(月) 00:32:48.37 ID:Bk9KBgC9P
高校名聞いてくるのは地方の方が多くね?
大阪では大学名しか聞かれなかったけど和歌山来たら高卒が殆どだから高校名しか聞かれねぇ

13 : ドラゴンスクリュー(愛知県):2014/02/17(月) 00:35:14.96 ID:mT14l38g0
>>9
さすが愛知県

14 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/17(月) 00:36:08.60 ID:+UWu4wSg0
東京大学物語に似たようなシーンがあった

http://iup.2ch-library.com/i/i1133241-1392564918.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1133242-1392564918.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1133243-1392564918.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1133244-1392564918.jpg

15 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/17(月) 00:40:43.58 ID:c7zK2e4j0
天才たけしの元気が出るテレビで東大行こうとしてた広瀬さんの出身校ね

16 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 00:42:35.15 ID:UubSZQUaP
>>14
村上って一浪目は前期で落ちたってこと?

17 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2014/02/17(月) 00:50:51.85 ID:YEj1jSFG0
灘、筑駒、開成、麻布、武蔵、桜蔭あたりだと、おお!ってなるよな

18 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/17(月) 00:51:50.30 ID:qJFBEIKmI
愛光って嫌い
なんかきもい

19 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/17(月) 00:52:51.03 ID:W/4FQjPN0
http://age2.tv/up1/img/up24796.jpg
http://age2.tv/up1/img/up24797.jpg
http://age2.tv/up1/img/up24798.jpg

20 : エルボーバット(禿):2014/02/17(月) 00:53:08.45 ID:6wcCamtj0
>>1
>>14
死ねゴミカス低学年40代無職アスペ小口研磨糞愛知

21 : フライングニールキック(WiMAX):2014/02/17(月) 00:53:12.77 ID:wzj120L80
名電?

22 : 中年'sリフト(長屋):2014/02/17(月) 00:53:24.85 ID:VlgXnx4uI
>>17
本物は日比谷だろ

23 : キドクラッチ(愛知県):2014/02/17(月) 00:54:28.72 ID:jYHS4HX70
>>14
続きが気になる

24 : ジャンピングエルボーアタック(長屋):2014/02/17(月) 00:54:32.07 ID:NyWV+0Ar0
首都圏の教育ってコスパ最悪だよな
お受験が行き過ぎた結果が今の惨状

25 : かかと落とし(千葉県):2014/02/17(月) 00:56:37.92 ID:tpVHAetX0
エロゲチックな名前やな

26 : 魔神風車固め(SB-iPhone):2014/02/17(月) 00:59:19.49 ID:gAT8xcQtP
>>22
日比谷生はまあ優秀だけど、結局は御三家に学力or財力的に行けなかった層だろ

最近持ち直してきてはいるけど、学校群制で潰されての凋落イメージが酷すぎる

27 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/17(月) 00:59:28.26 ID:FLz2prvM0
上位国立の学生って出身高校の名前まで気にすんの?
きもちわるいなあ

28 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 01:00:31.65 ID:WgsZp+Ng0
>>24
理工系の足きり機能としては有用だとおもうよ
問題は文系分野
ただの先取りやテクニック、総投資勉強時間次第でなんとでもなるあんまり意味がない競争
が権威化されすぎてることだわな

29 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 01:00:40.33 ID:jCo1WpRk0
>>25
創立時は松山市愛光町に所在したから地名が校名になっただけだよ。
今は朝鮮学校のソバに移転してるけど。

30 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/17(月) 01:05:27.81 ID:+UWu4wSg0
>>23
続き
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00081407.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00081408.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00081409.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00081410.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00081411.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00081412.jpg
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00081413.jpg

31 : 中年'sリフト(滋賀県):2014/02/17(月) 01:10:17.27 ID:lYZF4iab0
修猷館って言ったら、Fラン私立と思われた

32 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/17(月) 01:10:37.94 ID:PGeGARrC0
中学受験して愛光知らんやつおらんで

33 : ジャンピングパワーボム(空):2014/02/17(月) 01:13:04.53 ID:aPWEByW70
>>31
何故滋賀県?

34 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/17(月) 01:13:04.57 ID:+UWu4wSg0
 

35 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/17(月) 01:13:57.96 ID:En7l6tei0
>>27
スレタイ読み直せ学歴コンプ

36 : 張り手(東京都):2014/02/17(月) 01:17:21.23 ID:7Rw5tgar0
>>26
御三家っても最近は武蔵より日比谷、西の方が勝ってるよ

37 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/17(月) 01:17:53.80 ID:+UWu4wSg0
 

38 : 中年'sリフト(滋賀県):2014/02/17(月) 01:29:23.93 ID:lYZF4iab0
>>33
滋賀にはメーカーの研究所がけっこうあるんだよ

39 : ドラゴンスープレックス(群馬県):2014/02/17(月) 01:40:55.07 ID:XcbJicjM0
愛光ってJCに写真もらってつかまった奴のとこだろ

40 : サソリ固め(神奈川県):2014/02/17(月) 01:41:49.00 ID:MmRwEubM0
>>38
そういうことじゃなく、福岡の高校なのにって意味だろw

41 : ダイビングヘッドバット(大阪府):2014/02/17(月) 01:46:50.54 ID:IAeOgA0S0
東大に受かった東京出身者が愛光を知らんわけ無いだろ

42 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/17(月) 01:47:02.07 ID:dJao24hT0
大学のときに灘出身のやつくらいかな
こいつだけは次元が違うって思ったのはな
筑駒の人は出くわしたことないな

43 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/17(月) 01:49:08.28 ID:e/e+uOq00
今や東大とか役立たずの代名詞ちゃうんか

44 : 男色ドライバー(大阪府):2014/02/17(月) 01:49:25.86 ID:cHTBypq40
【悲報】13歳JCに自撮り写メを送らせて逮捕された東大生、Twitterでロリコンを告白していたwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392426957/

この逮捕されたやつが愛光なんだってなw
フェイスブックに載ってるわw

45 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 01:49:57.52 ID:efIr9cJD0
愛工大名電なら知ってる

46 : ジャストフェイスロック(奈良県):2014/02/17(月) 01:50:52.49 ID:xQgHn5gN0
ラサール・・・ラサール石井
愛光・・・・・・杉作J太郎

昔はラサールも愛光も凄かったのになぁ
著名なOBがこれじゃ・・・

47 : キドクラッチ(愛知県):2014/02/17(月) 01:50:52.65 ID:jYHS4HX70
>>30
サンクス

48 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県):2014/02/17(月) 02:02:24.42 ID:YI+gk4Xx0
高校の名前なんてどうでもいいだろ
どうせ社会人になれば最終学歴しか聞かないんだからな

都内は私立が上位だが埼玉は公立が上位
どこでも私立だから上だ、なんて言ってる奴は只の無知だ

49 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/17(月) 02:08:37.42 ID:JJwayYc10
あのなw 東大行くと必ず聞かれんのよ

50 : アイアンクロー(関西・東海):2014/02/17(月) 02:10:36.12 ID:XoQtbKlK0
なるほど

51 : かかと落とし(千葉県):2014/02/17(月) 02:10:44.82 ID:tpVHAetX0
>>41
でも中学受験やってないと知らんでしょ。

>>48
浦和が大正義なのはまだわかるけど
受験難度的には早大本庄とか慶應志木のが上なんじゃないの。

52 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県):2014/02/17(月) 02:11:27.50 ID:blfvS0hJ0
イチローの出身校か

53 : キングコングラリアット(中部地方):2014/02/17(月) 02:13:05.45 ID:As0gb6/T0
学歴に執着している奴だからこそ東大京大を目指すせいなのか
大学生の頃は卒業高校がどこかってのも学歴話のネタになってたなぁ

とりあえずフルマラソン以上の距離を走らせる浦和高校がヤバイことはそれで知った

54 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県):2014/02/17(月) 02:25:08.10 ID:iaIp+kKW0
話のタネぐらいかと思って気にもとめてなかったけどそういう考え方もあるんだな

55 : エルボードロップ(北海道):2014/02/17(月) 02:25:16.82 ID:Ti/FU+nd0
>>15
草葉の陰で「思い出してくれてありがとう」って言ってるよ

56 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 02:26:53.84 ID:LAzleIke0
無名の高校から東大受かる方がかっこいいと思うんだけど

57 : エクスプロイダー(山口県):2014/02/17(月) 02:29:53.89 ID:AqsnWPip0
田舎の無名校から東大のほうが格好良いだろ

58 : リバースパワースラム(dion軍):2014/02/17(月) 02:31:20.24 ID:u00frywS0
無名高から3浪して東大に行くのはかっこいいか?今目指してるんだが

59 : グロリア(愛知県):2014/02/17(月) 02:31:27.95 ID:pYHLtyLV0
これ十代が立てたスレだろ。スレのセンスが気持ち悪い。

60 : キチンシンク(dion軍):2014/02/17(月) 02:34:08.08 ID:tqrbHhra0
>>56>>57
東大でかっこいいとされてるのはそれ
別に憧れとかすげぇイケてるとかそういうのでは無いけど
>>58
ぶっちゃけ浪人しちゃうとあんまり・・・現役率高いしさ

61 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/17(月) 02:34:14.27 ID:dJao24hT0
>>58
三浪はアウトになる可能性がある
従兄弟は県立トップから三浪で文一法学部だったがフリーターになっちまった

62 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/17(月) 02:37:17.86 ID:dJao24hT0
>>60
都道府県立トップ高から東大が王道だと思う

63 : リバースパワースラム(dion軍):2014/02/17(月) 02:40:10.06 ID:u00frywS0
でも10浪くらいして東大入った奴とかいるけど一周回ってかっこいいじゃん?そう思ってるのは俺だけかな

64 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/17(月) 02:40:51.15 ID:FLz2prvM0
>>35
なんで出身高校聞くの?
話題作りなら出身県で良いと思うんだけど

65 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県):2014/02/17(月) 02:51:34.06 ID:iaIp+kKW0
>>63
逆立ちしても東大入れない俺からしたら東大生ってだけで格好いいと思うわ
東大で何をしたいのか知らんが頑張ってくれ

66 : ダイビングフットスタンプ(dion軍):2014/02/17(月) 04:08:11.83 ID:LXbOu6qs0
一浪東大落ち早慶ほど悔しいものはないけど
それ以上やるとサラリーマン社会での人生が崩壊するんだよね

67 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区):2014/02/17(月) 04:43:51.99 ID:M/sua5PS0
官僚なら多少年食ってても大丈夫やろ。

68 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県):2014/02/17(月) 05:59:33.82 ID:YI+gk4Xx0
>>51
早大本庄や慶應志木が浦和より難度が上とか無知もいいとこw
馬鹿は私立が上、なんて固定観念でもあんのか?

千葉には東大に行ける高校無いから知る訳ないだろうがなww

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/17(月) 06:02:37.51 ID:w7ah7U+GO
文科3類の平くんの出身校だっけ?
13歳の女の子の裸の画像を要求したらしいけどマジ?

70 : ダイビングフットスタンプ(dion軍):2014/02/17(月) 06:09:56.78 ID:LXbOu6qs0
東大受かるならミスって年食って企業にエントリーできなくなっても
公務員か難関資格で蘇生するはず
田舎では東大卒は神扱いされるから受験産業でも食えるし

71 : 男色ドライバー(大阪府):2014/02/17(月) 06:16:01.91 ID:cHTBypq40
よっぽどの金持ち家庭以外は、
東大工学部や法学部いくより、地方国立大の医学部に行くようになったのはいつくらいから?

工学部でいえば、本来ならソニーや東芝にいってた人材が町医者になるってのは国益には反するけど
生涯賃金や労働環境でいえばいいからなー

72 : ラ ケブラーダ(dion軍):2014/02/17(月) 06:44:32.19 ID:z8HDS56N0
修猷館だけど県外だと知名度無いわ
久留米附設は全国区なのにな

73 : ラ ケブラーダ(dion軍):2014/02/17(月) 06:46:27.77 ID:z8HDS56N0
修猷館だけど県外だと知名度無いわ
久留米附設は全国区なのにな

74 : グロリア(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 06:47:36.31 ID:ZBgSoLm50
道後温泉ってショボイだろ

75 : グロリア(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 06:49:43.55 ID:ZBgSoLm50
>>68
県立千葉高校もしらんのか

76 : 16文キック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 06:52:36.35 ID:EOx1Rki8O
偏差値高いからと医学部行っても苦労するぞ
医者ほど向き不向きがある職業はないから

77 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/17(月) 06:55:00.73 ID:n0qNzLj50
愛工大名電?

78 : 16文キック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 06:55:47.61 ID:EOx1Rki8O
埼玉県より千葉県の方が東大進学者多いだろ

79 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/17(月) 07:04:37.54 ID:dJao24hT0
>>73
愛知県出身だけど、こっちも私立の東海高校の知名度がデカイよ
県立岡崎、旭丘、時習館は知らない人結構いる

80 : バックドロップホールド(青森県):2014/02/17(月) 07:08:40.43 ID:R4tMpttj0
愛光ならまだ有名な方だろ
とーほぐだと、地元ナンバーワンの高校から東大行って、ドヤ顔で高校紹介しても笑われるだけ
東京出身だけじゃなく他県出身からも「どこそれ?」と言われる

81 : グロリア(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 07:09:36.55 ID:ZBgSoLm50
>>80
ちょっとお前の高校の名前を言ってみろよw

82 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/17(月) 07:10:02.24 ID:4OTUu2rU0
>>17
武蔵 out

83 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2014/02/17(月) 07:16:00.48 ID:YEj1jSFG0
>>22
都立w

84 : 魔神風車固め(WiMAX):2014/02/17(月) 07:32:52.74 ID:znopkerFP
北海道だと東大行く人数が少ない…
各地区トップ校から数人ずつ、札幌市内からも計100人くらいじゃなかろうか

85 : シューティングスタープレス(愛知県):2014/02/17(月) 07:36:21.95 ID:WFH1vJps0
>>73>>79
レベル的に
久留米附設>東海>旭丘>岡崎>時習館=修猷館
ぐらいだしな。修猷館が知名度ないのは仕方ない

86 : キドクラッチ(長野県):2014/02/17(月) 07:40:48.63 ID:PTxiJgTH0
田舎者の俺が知ってる進学高校

灘、筑駒、麻布、開成、東海、ラサール、栄光学園、和光

87 : シューティングスタープレス(愛知県):2014/02/17(月) 07:45:15.87 ID:WFH1vJps0
和光???

88 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/17(月) 07:53:28.11 ID:W/4FQjPN0
>>75
浦和のやつって何故か千葉高を見下したがるよね
近親憎悪なのかな

89 : イス攻撃(チベット自治区):2014/02/17(月) 08:28:49.12 ID:HdNXz0CO0
>>86
和光、東海は知らないけど
加えて
桜蔭、青雲、久留米付属、広島学院、洛南、東大寺、日比谷
あと地方なら県名のみ+高校名なら進学校の確率高い

90 : ストマッククロー(東京都):2014/02/17(月) 09:03:15.33 ID:OXzBj4ox0
>>68
渋幕知ってる?

91 : アイアンクロー(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 09:09:18.19 ID:QCrVy2l40
昔、元気が出るテレビに出てた広瀬君の出身校だろ
そこで知ったわ

92 : ストマッククロー(東京都):2014/02/17(月) 09:11:40.12 ID:OXzBj4ox0
東京都十傑(附属系除く)

男子
筑駒、開成、麻布、駒場東邦、武蔵、海城

女子
桜蔭、女子学院、四谷双葉、豊島丘

93 : エルボードロップ(北海道):2014/02/17(月) 09:16:34.27 ID:7eJm+rFi0
愛光
ラブライト?ラブサンシャイン?
新しいアニメタイトルか必殺技か何かかね

94 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/17(月) 10:31:48.31 ID:oQP4X6jK0
>>89
東海高校は医学部医学科進学率が日本一だぞ

95 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/17(月) 11:31:45.80 ID:4OTUu2rU0
>>94
率じゃなく数な

96 : ハイキック(SB-iPhone):2014/02/17(月) 11:41:32.71 ID:6z4Aa6P6P
灘甲陽東大寺洛南洛星愛光ラサール西大和広島学院附設青雲

ここら辺は東大よりも国立医学部狙い
模試でも上の方に東京の御三家よりもたくさん載ってるやん

97 : ハイキック(芋):2014/02/17(月) 11:50:09.62 ID:Oah+1YuiP
田舎のトップ高校から必死に東大に入って
一流企業に就職しても、年収1000万円そこそこ
郊外に狭いマンションを買うのが精一杯
スシ詰め満員電車に押し込められて通勤
子どもを持ったら、ユニクロ・スシロー・カローラレベルの生活
地元の二流校・駅弁からコネで公務員になった共働きの連中より生活水準は低い
地元駅弁医学部に入った同級生はベンツに乗ってやがる
これで東大を目指すモチベーションを保てると思うのが不思議

98 : ニールキック(catv?):2014/02/17(月) 11:52:49.53 ID:QReFqt110
今,愛光って流行っているの??

無料通信アプリで児童ポルノ写真を送らせた東大生を逮捕
 警視庁五日市署は14日までに、13歳の少女にわいせつな画像を送らせた
などとして児童買春・ポルノ禁止法違反(単純製造)の疑いで、東京都世田谷
区の東大1年平陽向容疑者(20)を逮捕した。

99 : ハイキック(SB-iPhone):2014/02/17(月) 12:04:29.61 ID:6z4Aa6P6P
>>97
みんな東大の進振りが嫌なんだよ。
東大で研究もしてみたいし、医学にも興味があるという場合が多いんだけど、
進振りがあるから東大は却下という事が多々ある。

100 : オリンピック予選スラム(石川県):2014/02/17(月) 12:11:50.63 ID:nS2pI4L90
東大で地方中堅公立から一人合格したやつが浮くというのはよく聞く話。
何十人も合格してる東京の有名私立だと顔見知りも多いけど、地方中堅公立
から一人だと顔見知りいないしな。コミュ力があればいいけど、ないとキツイ。

しかも、高校設立初の東大生となるとプレッシャーがはんぱないwうちの市の
公立高校からも去年初めて東大生誕生してたけど、大変だろうな

101 : 河津掛け(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 12:37:09.69 ID:bM4lgDFxO
>>73
修猷館もちろん知ってるよ
確かアイドルを集団レイプしようとした奴が通う学校だよね

102 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2014/02/17(月) 13:03:12.66 ID:nuTTwZww0
出身高校なんて誰も気にしない
高校入試で頑張ってレベルの高いところへ入って落ちこぼれて
三流大学へ行くのが一番バカ

103 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県):2014/02/17(月) 17:03:06.40 ID:YI+gk4Xx0
>>75
千葉必死のレスw

県立千葉?知らんね、そんな無名高

104 : シューティングスタープレス(愛知県):2014/02/17(月) 17:53:31.78 ID:WFH1vJps0
県立千葉と浦和は同レベルで県外では無名ってことでFA

105 : ジャンピングエルボーアタック(家):2014/02/17(月) 18:38:35.18 ID:Yp3lAX5s0
愛光女子学園なら知ってる

106 : ドラゴンスープレックス(群馬県):2014/02/17(月) 18:48:05.20 ID:XcbJicjM0
千葉には渋谷幕張という日本最強の進学校があるじゃまいか

107 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/17(月) 18:59:26.18 ID:a1YuabcY0
東大だと出身高校は限られてるから、友達の出身高校は大抵覚えてたな。

108 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2014/02/17(月) 19:37:17.37 ID:YEj1jSFG0
>>106
まやかしの偏差値だけは高いけどね
首都圏の中学受験では負け組に入る

109 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/17(月) 19:37:33.08 ID:n0qNzLj50
札幌の進学校名が単純すぎて笑った

110 : トラースキック(静岡県):2014/02/17(月) 19:47:40.83 ID:ZqziU9RM0
杉作J太郎は成績が悪すぎて愛光退学になった

111 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 19:51:09.59 ID:4dCkPAkp0
東京出身の東大生の出来が悪すぎて
いま必死で全国の高校に頭を下げて優秀な人材を集めてるんだってな

112 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/17(月) 19:53:14.85 ID:0snu7r3LP
>>96
今や西大和が進学校なんだからびっくりする。

113 : パロスペシャル(東日本):2014/02/17(月) 20:22:45.17 ID:HpIJU9XA0
>>109
南ですか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)