5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】 (  @∀@)「ノルディックスキー距離男子40キロリレー、日本屈辱の最下位www」

1 : ハイキック(愛知県):2014/02/17(月) 02:23:35.74 ID:+PvLSzqGP ?PLT(12122) ポイント特典

日本、最下位の16位 距離男子40キロリレー

 ノルディックスキー距離は16日、男子40キロリレーが行われ、日本(宮沢大志=早大、吉田圭伸=自衛隊、成瀬野生=白馬ク、レンティング陽=チームアキラ)は最下位の16位だった。

3走の成瀬が滑り終えた時点でトップと周回遅れになる見込みとなったため、4走のレンティングはスタートできなかった。

 スウェーデンが1時間28分42秒0で連覇を果たし、ロシアが2位、フランスが3位だった。(時事)

 ■日本、屈辱のタイムなし

 前の見えない最後尾を滑り続けた。3走の成瀬がトップのスウェーデン選手を背後に感じながら、周回遅れになる目前で滑り終えると、日本のレースは打ち切られた。4走のレンティングはスタートできず、タイムなしの最下位。屈辱だった。

 1走の宮沢が5キロ手前で集団から脱落し、もう巻き返せなかった。下りで離され、上りで全く追えない。「あれではちょっと厳しい」。得意な重い雪質なのにスキーが走らず、もがいた。2走のエース吉田、続く成瀬もずるずる離された。

 気温が上がって雪が軟らかくなり、日なたと日陰で雪質が大きく違う難コース。日なたを想定したワックスが外れ、日陰でも合わなかった。佐藤志郎監督は「最悪の結果。申し訳ない」と声を震わせた。脆弱(ぜいじゃく)なチーム力が大舞台で露呈した。

 男子40キロリレーは2011年世界選手権で6位入賞の快挙を演じ、13年は今回の4人で8位。「あれはまぐれだったのかな」。両方を知る成瀬のつぶやきに、もどかしさが募った。(時事)(時事)

http://www.asahi.com/articles/ASG2J75CRG2JKJPM020.html

2 : シューティングスタープレス(大阪府):2014/02/17(月) 02:27:07.18 ID:WO28wDgw0
まぁお前らが普段いってることだな

3 : ジャンピングパワーボム(西日本):2014/02/17(月) 02:31:41.31 ID:bU5yCzVN0
おつかれさんでした。
ワックス合わせはカーレースのタイヤ選択みたいなもんだからね。

ざまーねーなぁw

4 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/17(月) 02:51:45.80 ID:QFhg1HTh0
>>2
それを全国紙の紙面でやっちゃうのが朝日クオリティ

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県):2014/02/17(月) 02:53:59.39 ID:nhg9yd680
シベリア死の行軍の刑

6 : 魔神風車固め(神奈川県):2014/02/17(月) 02:56:08.80 ID:nosPcjdLP
>>2
メディアでは報道されないネット上でのみ語られる真実に追いついただけのことだ

7 : ミッドナイトエクスプレス(アメリカ合衆国):2014/02/17(月) 03:00:55.47 ID:0uOD16vjQ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 : ジャンピングパワーボム(東日本):2014/02/17(月) 03:04:07.31 ID:80P/onjkO
1人目で完全に終わってたもんな

9 : トラースキック(埼玉県):2014/02/17(月) 03:05:35.61 ID:rspJlEjf0
ロシア様が米帝にメダル数で負けてるのが悔しいんだろ

10 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/17(月) 03:07:58.89 ID:4Rjm70wiO
運動エリートの野球選手にちょっと練習させれば宮沢大志なんて奴が優勝出来ない ハイレベルな国内大会になる

11 : アイアンクロー(埼玉県):2014/02/17(月) 03:12:40.26 ID:+D0Zy0rl0
べつにこの記事はおかしくない

12 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2014/02/17(月) 04:00:51.31 ID:MgOqDtHT0
ボブスレーもジャマイカと最下位争いしとるしw
大田区製のソリ駄目なのか?

13 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/17(月) 04:04:41.00 ID:dJao24hT0
>>10
野球なんてデブでもできる競技は無理だ

14 : 腕ひしぎ十字固め(禿):2014/02/17(月) 04:22:30.63 ID:4K3DsC59i
自衛隊入ってるからここまで書くのか?

15 : ダイビングフットスタンプ(中部地方):2014/02/17(月) 04:33:59.68 ID:WsBZw95k0
最下位、タイム無し
この屈辱に塗れた20年後、汚名返上を期し協会あげて鍛え上げられた彼らの息子達が父の雪辱を果たし
堂々7位入賞するのを期待

16 : アイアンクロー(関西・東海):2014/02/17(月) 04:36:12.33 ID:8rwaXbbr0
>>7
アメリカのバカ大学に留学してる奴が何を偉そうに言ってんの?
謎の優越感?

17 : ブラディサンデー(大阪府):2014/02/17(月) 04:51:35.20 ID:KliUTgau0
>最下位の16位だった
朝日だと思ったわ

18 : 魔神風車固め(dion軍):2014/02/17(月) 05:41:18.98 ID:Nz/wOxaFP
朝日は日本が最下位でで大喜び

19 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2014/02/17(月) 07:23:41.69 ID:f2OlvvFH0
朝日を潰せ

20 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 07:41:23.94 ID:N3xaQC5IP
ホロン部みたいだな

21 : フロントネックロック(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 07:42:10.83 ID:jsPvFf/jO
>>12
昨日NHKでやってたけど
・重い方が加速する
・ソリ+4人の総重量の上限
って事で
日本は、軽い4人が、重り積んだ重いソリ押して
逆に外国は、重い4人が、軽いソリを押してる。

カーボンボディとか、精密加工とか、
そこじゃない感がすごいのな

22 : リキラリアット(関東地方):2014/02/17(月) 07:48:25.74 ID:KCAC6lVtO
韓国の新聞かな

23 : エメラルドフロウジョン(埼玉県):2014/02/17(月) 07:50:37.34 ID:UKk2xqDu0
ブサヨ朝日うれしそうw

24 : バックドロップ(dion軍):2014/02/17(月) 07:50:52.21 ID:ZnVM65Ce0
>>12
>>21

今回は不採用になったよ。
取っ手の部分に問題があったりしたらしい。

25 : ボ ラギノール(家):2014/02/17(月) 09:07:28.79 ID:9PJVivpf0
別にどこもおかしくなくね
これで朝日叩かれる理由がわからん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)