5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道徳教材に偉人ずらり 「貧乏は甘え」で有名な曽野綾子 「ジャップの集会」で有名な松井秀喜

1 : グロリア(三重県):2014/02/17(月) 09:49:40.81 ID:zLjqAUqZ0 ?PLT(12013) ポイント特典

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140214004717_commL.jpg

道徳教材に偉人伝ずらり その背景は
2014年2月16日22時30分
http://www.asahi.com/articles/ASG2D75R4G2DUTIL072.html

2 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍):2014/02/17(月) 09:51:23.53 ID:B86rMoGi0
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/FzA8k0C.jpg

3 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/17(月) 09:52:18.52 ID:4v0lNpjO0
山中はジャマナカと言われ手術の失敗で患者を窮地に追い込んでいたのにノーベルでチャラ?

4 : レッドインク(東京都):2014/02/17(月) 09:52:20.30 ID:k07iXyxg0
ttp://www.google.co.jp/search?q=%93n%E7%B3%94%FC%8E%F7

5 : ラ ケブラーダ(神奈川県):2014/02/17(月) 09:52:44.03 ID:5WuHbzz80
なに今日ここでジャップの集会あるの?

6 : フライングニールキック(東京都):2014/02/17(月) 09:55:37.28 ID:JqM796eQ0
努力、誠実、感謝

日本の子供をラッパーにしたいのか?ww

7 : マスク剥ぎ(福岡県):2014/02/17(月) 10:02:21.99 ID:bvdWXeZM0
なんで松井が偉人なの?

8 : 腕ひしぎ十字固め(山陽地方):2014/02/17(月) 10:05:58.39 ID:MXG/tL3QO
おい
責任感を加えろコラ

9 : レッドインク(岐阜県):2014/02/17(月) 10:06:57.82 ID:gWHJ6QJ00
坂本龍馬から日本人としての自覚学べるか?
テロリストの同盟に動いた武器商人だぞ

10 : タイガースープレックス(四国地方):2014/02/17(月) 10:07:09.26 ID:6mnKXlS40
こんなん学校の授業でやったって効果ねぇよ

11 : ムーンサルトプレス(鹿児島県):2014/02/17(月) 10:07:24.91 ID:qwyOOHLI0
え?
松井秀喜て在日なん?
稼頭央の方じゃなくて?

12 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/17(月) 10:08:17.51 ID:cDeTUMKq0
その通りだわ
淘汰されるべき個体が淘汰されてこそ後の世代の繁栄や安寧に繋がる

だから死なせてくれ

13 : ムーンサルトプレス(鹿児島県):2014/02/17(月) 10:09:10.13 ID:qwyOOHLI0
>>9
「尊敬する人は、坂本龍馬」「今の日本には坂本龍馬が足りない」って奴らほど信用ならんよな
ほんとは何した人なのか、何をしたかった人か、未だにわからんし

14 : 張り手(三重県):2014/02/17(月) 10:09:20.72 ID:b0flh3ZX0
小野田寛郎「生きる」

15 : ビッグブーツ(北海道):2014/02/17(月) 10:10:01.25 ID:PcDoVlrT0
記者に焼き肉奢っただけで在日扱いされる松井さん

16 : ドラゴンスクリュー(北海道):2014/02/17(月) 10:10:25.64 ID:1Exj+/PS0
山中なんかより田中耕一さんを偉人にして欲しい

17 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/17(月) 10:12:30.36 ID:5EeJN+Ci0
小学生のうちにやっておくべきだな。大人になってからでは遅い。

18 : 16文キック(九州地方):2014/02/17(月) 10:14:40.64 ID:3V0UWSwAO
安倍ちゃんのお友達コネ採用か
お友達いれるより、伯叔なり老子なり荘子なりでも入れとけ

っつか中坊で曽根だの松井だのか、水準は小学校低学年のゆとり教育か何かか

19 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/17(月) 10:15:06.50 ID:5EeJN+Ci0
やらないよりは、やったほうが、まし。

20 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/17(月) 10:18:53.01 ID:4v0lNpjO0
そもそもノーベルは間接大量殺人犯なのに金で許しを貰った極悪人だぞ
なぜか美談になっているがw

21 : ジャストフェイスロック(福島県):2014/02/17(月) 10:19:53.99 ID:xSUjzzdj0
吉田松陰とか坂本龍馬とか、修身を引きずってるな。

22 : 腕ひしぎ十字固め(山陽地方):2014/02/17(月) 10:23:14.81 ID:MXG/tL3QO
つか五常の徳くらいはやれよ

23 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/17(月) 10:40:24.60 ID:FTZx845X0
幸福の科学?

24 : キン肉バスター(鹿児島県):2014/02/17(月) 11:58:10.41 ID:9Y2gWfdH0
>>20
「そんな悪人が贖罪のために作ったのが、ノーベル平和賞です」って流れにしたいんだろ

25 : ニーリフト(北海道):2014/02/17(月) 12:01:06.78 ID:O/yB4sXO0
リンカーンてインディアン虐殺した大統領だけどええんか?

26 : スリーパーホールド(岐阜県):2014/02/17(月) 12:02:34.90 ID:wrLVFxl+0
曽野綾子はないわ どこが偉人なんだよ 

27 : フェイスロック(千葉県):2014/02/17(月) 12:07:59.57 ID:05L1l24f0
なぜ三島、川端、太宰ではなく、曽根が偉人なのか

28 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 12:08:59.73 ID:/CgBnheu0
曽野綾子w
カトリックの恥さらし

29 : バックドロップホールド(福井県):2014/02/17(月) 12:10:50.73 ID:o+zMBfhg0
松井秀喜って坂本竜馬より過大評価されてるよね

30 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 12:15:55.92 ID:OhEbWRmZ0
さすがに曽野綾子はやばすぎるだろ
頭おかしいなこの国

31 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 12:56:33.16 ID:WNqgmbhh0
>>1
曽野だけおかしいだろ

不偏的な評価を受けているわけではない

32 : ランサルセ(愛知県):2014/02/17(月) 13:03:51.63 ID:W6ms1pNw0
罪の巨塊だっけ? ま 大江についてならその通りだけどなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)